Согласно программе дня, все основные события, обычно завершающие круиз (капитанский ужин и гала-концерт), должны начаться с 19:30, как раз после прохождения Калязина. До ужина я посмотрел фокусы и очередную интеллектуальную игру. Вопросы "Своей игры" оказались реально сложны для народа и нам запустили игру попроще - надо было по начальному фрагменту видео угадать, что произойдёт там дальше. Весёлая игруха, но сильно зависимая от интернета - видео грузились долго. В 18:30 прошли Прилуки. Погода продолжала оставаться как и утром - пасмурной. После 19 часов открылся вид на Калязин. Колокольню мы прошли при пасмурной погоде. В 19:30 начался капитанский ужин для почтенной публики из верхнего ресторана, а в 19:45 и для нашего ресторана. В целом, капитанский ужин в сравнении с 2014 и 2015 годами, не изменился. Единственное, я не помню, произносила ли речь тогда директор ресторана, но это не важно. После речей вынесли торт не абы какой, а, как и полагается, в виде теплохода. Смотрим видео. К сожалению долгое обслуживание было и на этом ужине. В итоге третьего я не дождался и ушёл на гала-концерт дабы успеть там занять хорошее место.

Проходим село Прилуки, покидаем Ярославскую область и попадаем в Тверскую область

Подходим к Калязину

Навстречу прошёл "Бородино"

Этот ржавый грузовик, который хозяин даже покрасить не удосужился, мы уже видели в Вознесенье

Тоже знакомое судно - в каком то круизе мы шли вместе с ним по каналу имени Москвы

Калязинский краеведческий музей (находится в здании Богоявленской церкви)

Возле дебаркадера в Калязине стоит "Танич"

ОМ "Полковник Аксёнов" стоял недалеко от колокольни

Вот и колокольня, как же без неё? Теперь можно идти на капитанский ужин

Сервировка стола к капитанскому ужину

Официанты на капитанском ужине (первая слева - метрдотель, третий слева официант обслуживал наш столик)

Бармен из бара "Панорама"

Капитан, директор круиза, директор ресторана произносят торжественные речи
Капитанский ужин (торжественные речи и вынос торта в виде теплохода)