Тема: Круиз на теплоходе "Антон Чехов" - проводы лета.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
  1. #1

    По умолчанию Круиз на теплоходе "Антон Чехов" - проводы лета.

    Ближе к лету задумались мы о покупке круиза на конец августа. Круиз нам обязательно был нужен из Петербурга с окончанием в Москве не позже 1 сентября. Было несколько вариантов. Посмотрели на «Грина». J Улыбнулись-прослезились на цены (10000 в день). Да и хорошо, что не осилили – «Грина» потом перебросили с этого маршрута на Волгу. Самым привлекательным по срокам, по цене, по маршруту, по типу теплохода, по контингенту туристов показался круиз с 27 августа по 1 сентября на теплоходе «Антон Чехов». И мы его купили. Всегда радует возможность побыть несколько дней в Петербурге. Тянет туда каждый год, вот и в этот раз решили дня три пожить там до круиза. Забронировали любимый хостел в центре. Купили дешевые билеты за 60 дней на «Сапсан».


    Лето пролетело быстро, в делах и заботах домашних, пришло наше время и мы поехали. В жаркий солнечный вечер воссоединились около Казанского собора с третьим членом нашей группы (каюты).


    С погодой в Петербурге повезло – солнце, тепло, дождик был один раз маленький. Хорошо провели время, побывали в Петергофе, где прокатились по Александрии на паровозике и попали наконец-то в Банный павильон с китайским садиком, поплавали по каналам, побывали в Музее артиллерии, Мраморном дворце ( залы, в основном, закрыты, но кое-что посмотрели), в Эрмитаже (в среду он работает до 21 часа), в Музее артиллерии, Мраморном дворце ( залы, в основном, закрыты, но кое-что посмотрели), в Эрмитаже (в среду он работает до 21 часа), в Музее камня и сразу в храме «Спас на крови».

    Банный корпус и китайский садик в Петергофе.




    Фонтан "Солнце"


    Петергофские белки.


  2. #2

    По умолчанию

    Вазы Эрмитажа.






    ---------- Добавлено ----------

    В день круиза посмотрели Юсуповский дворец и зашли в офис «Инфофлота». Хорошо, что зашли в офис. Оказалось, что теплоход стоит не на речном вокзале, как нам говорили, а на причале «Соляной». Ехали на него по пробкам, но успели за час с лишним до отплытия. Нас уже ждали и даже волновались, как же, скоро регистрация закончится, а русские туристы не все собрались. Слово «русские» употребляю в противоположность интуристам, а не по национальности. Интуристов привезли даже позже нас, у них была дневная программа в Санкт-Петербурге.


  3. #3

    По умолчанию

    Заселились, пошли осваивать теплоход. Очень красивый удобный теплоход. Круговая палуба одна – средняя. Просторная солнечная палуба. Пока осматривались, подъехали автобусы с интуристами. Подошло время отплытия. Шарики были. Их прикрепили к поручням ограждения. Под «Прощание славянки» в 19 часов отошли от причала. Сразу после отправления всех пригласили в панорамный бар, где было знакомство с командой. Перед входом в бар вручали бокал с шампанским.

  4. 17 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:


  5. #4
    Аватар для STAR
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    638

    По умолчанию

    Я тоже собирался в этот круиз,но не сложилось(

  6. 1 пользователь сказал cпасибо STAR за это полезное сообщение:


  7. #5

    По умолчанию

    Представили капитана, директора круиза, старшего помощника, врача. Капитан - Колбин Юрий Дмитриевич. Директор круиза – Шкарупин Александр Сергеевич. Переводили на немецкий, испанский и английский. В круизе были немцы (самые многочисленные), шведы, испанцы, датчане, словенцы, несколько человек из ЮАР и из Австралии. Всего туристов 250 человек.

    Русских - 10 человек. Две семейные пары молодого возраста, одна из Севастополя, другая пара – из Петербурга, две женщины с девочкой - подростком из Петербурга и нас трое из Москвы. Причем, никто кроме нас не знал, что круиз будет с интуристами. Вот так работают туркомпании, не знаем, где они покупали этот круиз. Почти все они в речном круизе первый раз и вот попали на интур. Потом они сказали нам, что с иностранными туристами больше никогда не пойдут. А нам понравилось. У нас был бортовой гид – Люба, занималась нашей группой постоянно. Очень приятная позитивная молодая женщина, старалась во всем помочь.


    Программа на 27 августа.

    Это только для русской группы.

    Каждый день были концерты дуэта «Ростов Дрим» Фольклор и классическая музыка. Общие концерты для всех туристов. Собственно, работает на теплоходе семья. Сергей и Наталья Соколовские и их сын Виталий – классический музыкант, его жена Алла – певица. С Сергеем и Натальей мы познакомились поближе, так как они помогали готовить Шоу талантов нашей группе, как и другим туристам. Очень приятные люди, уже в возрасте. Концерты нам понравились. Фольклор с учетом особенностей интура. Но нам как раз фольклор и нравится, на рейсах с родными туристами, по моему, его маловато. Исполнение классики тоже понравилось, очень виртуозно играли и Виталий, и Наталья, все они окончили Ростовскую консерваторию.


    Программы концертов, всего их было три.



    Посмотрите описание содержания романсов. Позабавило.






  8. #6

    По умолчанию

    Программа на 28 августа.


    В Мандрогах была зеленая стоянка. Наши гуляли самостоятельно. Так как они были в первый раз, им не хватало экскурсовода. Даже заблудились слегка. И погода была дождливая еще. Мы прогулялись налево, дошли до конюшен. Покормили лошадок.





  9. #7

    По умолчанию

    Кое-кто из нас пострелял из винтовки. 5 пулек за 100 рублей, а в Музее артиллерии за эту сумму дали аж 10 пуль.



    Плакат на стрельбище.



    Хотели пройти и до мельницы, но уже надо было идти на пикник. Выбор шашлыка сделали накануне из двух видов: свиной и куриный. Плюс плов, овощи, пирог, чай. Бокал вина. Пока ели, полил сильный дождь, потом заморосил, мы еще успели походить по сувенирам. И купить воду за 60 рублей бутыль, все равно дешевле, чем в баре.
    Последний раз редактировалось Alena; 22.09.2015 в 09:53.

  10. 15 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:


  11. #8

    По умолчанию

    Программа на 29 августа.

    Рано-рано утром у нас были Кижи. Погода порадовала солнышком, но сильным ветром. И по утренней поре было не жарко. Насчет ветра в Кижах мы ученые, утеплились хорошо, а вот молодежь из нашей группы продувало насквозь. Помогли ветровкой и шалью. На причале наш красавец «Чехов» был в одиночестве. Не было и толп туристов. На экскурсию не пошли, налево от причала тоже не пошли. А пошли самостоятельно направо. Спокойно погуляли, посидели на лавочке, полюбовались природой и шедеврами, послушали колокольный звон, покормили уточку, что спала в одиночестве на мостках.







    В Кижах появился новый причал.





  12. #9

    По умолчанию

    В этот день для нашей группы была организована экскурсия в машинное отделение. Проводил ее первый помощник механика Мендрин И. Л. Сказал, что теплоход хоть и старенький, но практически без поломок с 1978 года. Три двигателя по 900 л. с каждый, советские. Немецкие дизель-генераторы.
    Пульт управления. В нем тихо, не слышно совсем шум двигателей. Для прохода через машинное отделение нам выдали наушники.










  13. 16 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:


  14. #10

    По умолчанию

    Пока шли по Онеге на автопилоте проводились экскурсии в рубку. Проводил ее капитан. Рассказал про теплоход, показал, где что расположено. 2 компаса, два GPS –советский и американский и они вместе очень хорошо работают, три рычага для каждого двигателя. Есть своя система сжигания мусора. Показал на радиостанции: одна для связи с сушей, вторая – для связи с речными судами, показав на третье устройство,сказал- а это , я обычно говорю, для связи в президентом...многие верят. Очень приятный капитан с чувством юмора. Группа пришла на экскурсию сонная (после обеда). Вопросов практически не задавала. Капитан пошутил - вопросы то задавайте! Что, мол, я их за вас задаю, смеется. Обычно спрашивают то и то. Засмеялся - вот если испанская группа после обеда приходит – пиши - пропало - знаете что у них сиеста. Все засмеялись, проснулись и стали задавать вопросы.










  15. 17 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. "Антон Чехов". Теплоход проекта Q-056
    от rivershkiper в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 17:18
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 19:07
  3. [по реке] "Из лета в осень на т/х "Кронштадт" или релакс круиз" с 31/08-06/09 2014г.
    от Петрович в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 113
    Последнее сообщение: 04.10.2014, 11:37
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.07.2014, 17:52
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 22:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •