Результаты опроса: Сколько дней Вы провели в круизах в 2012 году?

Голосовавшие
126. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1) 0 дней

19 15.08%
  • 2) 1-5 дней

25 19.84%
  • 3) 6-10 дней

21 16.67%
  • 4) 11-15 дней

23 18.25%
  • 5) 16-20 дней

12 9.52%
  • 6) 21-25 дней

13 10.32%
  • 7) 26-30 дней

4 3.17%
  • 8) 31-35 дней

2 1.59%
  • 9) 36-40 дней

1 0.79%
  • 10) Более 40 дней

5 3.97%
  • 11) Не помню

1 0.79%
  • 12) Не скажу

0 0%

Тема: Где Вы были этим летом? Часть 3. Все круизы-2012

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Спасибо всем, за высокую активность в теме и в голосовании. На сегодня проголововало 100 участников Форума! Промежуточный результат зафиксирован. Тема еще актуальна.

Просьба к вновь проголосовавшим и впервые голосующим в этой теме участникам.
    Проголосуйте в также актуальных аналогичных темах за2011г.:
    http://riverforum.ru/showthread.php?t=825 (95 голосов на данный момент),
    и особенно за 2010г.:
    http://riverforum.ru/showthread.php?t=209 (88 голосов на данный момент).

Как только в этих темах проголосует тоже по 100 человек, попробуем провести анализ динамики хождения в круизы форумчан за последние 3 года. По схеме 1 голосовавший - 1 винтик процент статистики.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.12.2012 в 11:34.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

По умолчанию КРУИЗ №6

Гм, что-то праздники Новогодние затянулись.
    Продолжу после месячного перерыва.

КРУИЗ №6 .
    Совместное мероприятие интернет-ресурсов INFOFLOTFORUM.RU и RIVERFORUM.RU.

1) Теплоход (проект): «Василий Чапаев» (305(М)). Модернизированный.
    [B]2) Оператор (судовладелец): Инфофлот (БРП).
    3) Маршрут круиза: Москва - Хвойный бор - Москва (миниКВД).
    4) Стоянки по маршруту: Хвойный бор.
    5) Даты (продолжительность) круиза: 31.08-1.09.2012г. (2 дня, 1 сутки).
    6) Каюта: №11. Каюта 2хместная 1ярусная с удобствами А2(I). На средней палубе. Левый борт.

7) Оценки:
    7.1 Теплоход: 5.
    Удачно модернизированный теплоход. За 3 месяца с прошлого посещения ничего не изменилось. Есть каюты на любой вкус от 4месток в трюме до полулюксов.
    7.2 Маршрут: 4.
    Этакий миниКВД на зеленую стоянку ХБ. Зачел его как полкруиза в своем послужном списке. В ХБ я в первый раз. К сожалению, у нас было слишком мало времени для освоения этой новой для нас стоянки. Всего полтора часа от окончания завтрака до отправления.
    7.3 Каюта: 5-.
    Каюта нашпигована по полной всем необходимым. Значительно просторнее, чем в 2хярусных каютах Б2/2, в которых приходилось до этого ходить на Чапае. Минус за то же ненавистное окно, которое не открывается полностью.
    Ряд оценок, в связи с краткосрочностью этого полукруиза, не могу проставить.
    7.4 Уборка в каюте: -.
    7.5 Работа дирекции: -.
    7.6 Анимация: -. Была вроде. Нас даже туда приглашали. Но мы не ходили, у нашей компании была своя анимация.
    7.7 Экскурсионное обслуживание: -.
    7.8 Путевая информация: -.
    7.9 Питание: 5.
    По стандартам ИФ. Несмотря на скоротечность этого круиза, выборная система из 3 вариантов, в том числе и на первом праздничном ужине, на который заявку заполняли заранее. Завтрак ШС.
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5.
    Все достойно, как всегда.
    7.11 Обслуживание в барах: -.
    7.12 Общая оценка круиза: 5.
    Все очень здорово. Жалко, что слишком мало. Этот маленький круиз продолжался меньше суток. Время в хорошей компании пролетело мгновенно.
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5.
    Совсем не дорого. Деньги за суточный круиз в каюте сопоставимы с 2-3 часовой прогулкой на «Редиске» или «Паласе» по Москве-реке с ужином.

8) Чем мне запомнился этот круиз:
    1. Это было совместное мероприятие 2х форумов: Речного и Инфофлот-форумов. Несмотря на новизну, первый блин не получился комом. Мероприятие прошло на ура. Надеюсь, подобные корпоративы будут и в будущем.
    2. Удалось познакомиться и немного пообщаться со многими ИФ-форумчанами. Впрочем, с кем-то был знаком по предыдущим круизам. С некоторыми потом вместе закрывали навигацию на Папанове. Речные энтузиасты – сплошь хорошие ребята и девчата.
    3. У нас была дружная компания. Весело провели время.
    4. В первый раз я попал в Хвойный бор. Понравилось в тамошнем лесу, с погодой повезло, даже грибов набрали. Но времени для прогулки по ХБ (всего 1,5 часа) оказалось мало. Есть желание вновь туда вернуться.

9) Темы на форуме:
    1. http://riverforum.ru/showthread.php?t=1485 (анонс, репортаж и рассказы, отзывы от нескольких действующих лиц).
    2. На ИФ-форуме есть аналогичная тема.
    3. Мой более подробный отчет: … пишу!
    10) Фото/видео:
    Фото и видео от провожающих, встречающих и от нескольких участников мероприятия были в той же теме, начиная отсюда: http://riverforum.ru/showthread.php?...ll=1#post81739 и до конца темы. Я как всегда свои фото зажал.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.01.2013 в 19:32. Причина: Исправил номер каюты
    С Уважением! Максим.

3. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

КРУИЗ №1

1) Теплоход (проект): " Феликс Дзержинский" 92-016
    2) Оператор (судовладелец):
    Водоходъ
    3) Маршрут круиза: Москва - Казань - Москва
    4) Стоянки по маршруту: Мышкин, Кострома, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Макарьево, Городец, Ярославль, Углич
    5) Даты (продолжительность) круиза: 11 дней
    6) Каюта: № каюты. 174 каюта (главная палуба, правая сторона)
    7) Оценки: (по 5-балльной системе)
    7.1 Теплоход: 5
    7.2 Маршрут: 5 +
    7.3 Каюта: 4
    Тесновата для троих, "со скрипом" открывалось окно, но порадовала новая, надраенная до блеска сантехника.
    7.4 Уборка в каюте: 5+ Всё было на высочайшем уровне, бортпроводница Ирина просто умничка!
    7.5 Работа дирекции: 5 Это был круиз с товарищами из КНР и возникавшие было конфликты (китайцы по-моему вообще на теплоходе не спали и вели себя очень шумно), директор круиза Алексей Анненков разруливал достаточно оперативно.
    7.6 Анимация: 5+ Ходили почти на все мероприятия и во многих участвовали. Ощущение того что ты желанный гость на судне, присутствовало всегда. От души напелись с баянистом Борисом Петровичем, ухохотались до колик с аниматорами Анной и Сергеем, в восторге от концертов фортепианной музыки ( пианист Андрей Шишканов ).
    7.7 Экскурсионное обслуживание: 5
    7.8 Путевая информация: 5
    7.9 Питание: 5
    Порции могли бы быть и поменьше, вылезала из-за стола как волк из известного мульта и вперевалочку топала до каюты, а так всё очень вкусно - особенно десерты! Чайный стол с пятью сортами чая и с нарезанным лимончиком лишним не был.
    7.10 Обслуживание в ресторане: 4 Официантка ( бедная девочка!) была такая уставшая (( Наш столик почему-то всегда обслуживался в последнюю очередь, хотя приходили мы раньше других. Такое ощущение, что официантов просто не хватало. Приходилось ждать.
    Вывод: в ресторан надо опаздывать!
    7.11 Обслуживание в барах: Не посещали - дорого, но бар хорошо перестроили.
    7.12 Общая оценка круиза: 5 Что-то лучше, что-то хуже, но в целом - отлично отдохнули!
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5 У нас была 15% скидка, так что получилось не очень дорого на троих.
    8) Чем мне запомнился этот круиз: Впервые посетила Казань, Чебоксары и Городец. В первые дни круиза я сильно простыла, но никогда мне так хорошо не болелось!
    9) Темы на форуме: Увы!...
    Последний раз редактировалось Барабуля; 24.01.2013 в 20:46.

5. 4 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

По умолчанию КРУИЗ №7

КРУИЗ №7 .

1) Теплоход (проект): «Александр Радищев» (301).
    [B]2) Оператор (судовладелец): Водоход (ВП).
    3) Маршрут круиза: Москва - Углич - Москва (КВД).
    4) Стоянки по маршруту: Углич.
    5) Даты (продолжительность) круиза: 14-16.09.2012г. (3 дня).
    6) Каюта: №114. Каюта 3хместная 1ярусная с удобствами. На нижней палубе. Левый борт.

7) Оценки:
    7.1 Теплоход: 5.
    Стандартный чемодан, весьма ухоженный. Неофициальный флагман московского Водохода, пожалуй.
    7.2 Маршрут: 3.
    КВД от СРВ со всеми вытекающими. 2 дня ползком по КИМу. Углич конечно хорошая стоянка, но он и так бывает во всех круизах из Москвы, этого мне вполне достаточно.
    7.3 Каюта: 4.
    Каюта со всеми удобствами с ТВ и холодильником. Трюм на 301м мне не очень пришелся. Слишком долго добираться до верхних палуб. Но это единственный разумный по деньгам вариант путешествия на чемодане втроем.
    7.4 Уборка в каюте: 5.
    Убирались отлично и незаметно для нас.
    7.5 Работа дирекции: 3+.
    Как только поселились, попросили 2ой ключ от каюты на 3х. Пообещали, но не дали сразу. Испытывали от этого неудобство. Плюс за то, что после настойчивых просьб к концу 2ого дня круиза из 3х вожделенный золодой ключик был получен.
    7.6 Анимация: 5.
    Шоу-группа «Новый век». Да уж. В результате инспирированного каким-то недоброжелателем скандала вокруг этой группы в конце прошлого года закрылся официальный водоходовский форум. Мне же понравилось в целом, хотя я не в восторге. В восторге были мои дамы, это главное, спасибо НВ за это. Мне больше понравились интеллектуальные игры.
    7.7 Экскурсионное обслуживание: 4-.
    Оценка весьма условная, т.к. единственную экскурсию в Угличе не посещал. Весьма куцый выбор: были предложены стандартная пешеходка и музей Гидроэнергетики. На мой взгляд, у МТФ и ИФ шире выбор основных и допэкскурсий в Угличе.
    7.8 Путевая информация: 5.
    Довольно известный в Въ методист Иванов. В шлюзе для всех желающих провел лекцию с плакатами, весьма наглядно, доходчиво и убедительно.
    7.9 Питание: 5+.
    Определенно лучшее в этом году. Очень вкусно и очень разнообразно. На завтрак богатый ШС. На обед и ужин выбор по 6(!) позициям, по 3 варианта в каждой. Во вторых блюдах гарнир выбирается отдельно. На ужин на выбор вино, водка, сок.
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5.
    Качественное и своевременное обслуживание. Довольно оперативное для 4хдека. Быстрее в эту навигацию было только на пузырях.
    7.11 Обслуживание в барах: -.
    7.12 Общая оценка круиза: 4+.
    Весьма достойно. Въ поддерживает высокую планку на своем столичном «флагмане», особенно по питанию. Но лишний раз убедился, что стандартный КВД – это не совсем мое, точнее совсем не мое.
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5.
    Попали под акцию. Поэтому стоимость человеко-суток получилась очень невысокой, даже с учетом трюма. Получилось даже дешевле, чем в предыдущем миникруизе на Чапаеве.

8) Чем мне запомнился этот круиз:
    1. Три с половиной месяца прошло после окончания предыдущего круиза по программе «Речная эстафета» (малый круиз на Чапаеве не в счет). Истосковался по реке. Поэтому очень обрадовался поступившему предложению. Путевку покупал буквально накануне, выбирал этот КВД из 4х теплоходов. Выбор не разочаровал.
    2. Раннеосенние КИМ, Верхняя Волга, Углич очень хороши. 2 года не видел их такими.
    3. Высокий уровень сервиса, питания, анимации, подачи путевой информации на Радищеве.
    4. Встретились в Угличе с Антоном, а также с Константином Лошкаревым и его супругой, прибывшими на Бенуа. Неплохо провел время в их компании.
    5. Лишний раз убедился, что стандартные КВД – это не мое. Слишком мало, слишком все знакомо, избито, предсказуемо и сфотографировано. Слишком быстро это удовольствие закончилось.

9) Темы на форуме:
    Отдельной темы не заводил. Дал себе отдых от репортажей.
    1. Как я выбирал этот круз в теме «Собираемся в круиз. Что выбрать?», начиная с этого сообщения:
    http://riverforum.ru/showthread.php?...ll=1#post83110.
    2. Совсем чуть-чуть минирепортажа в той же теме. 2 странички, начиная отсюда: http://riverforum.ru/showthread.php?...BE%D0%BC%D1%83.
    3. Капелька экспресс-микро-отзыва в той же теме. В одном сообщении:
    http://riverforum.ru/showthread.php?...ll=1#post83900.
    4. Мой более подробный отзыв пока в процессе.
    10) Фото/видео:
    Пока нет.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.01.2013 в 19:34. Причина: Исправил номер каюты. Что-то с памятью :)
    С Уважением! Максим.

7. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

КРУИЗ №1

1) Теплоход (проект): "Василий Чапаев (305)"
    2) Оператор (судовладелец): "Инфофлот"
    3) Маршрут круиза: (начальный и конечный пункты маршрута": Москва(ЮРВ)-Нижний Новгород-Москва(СРВ) "Московская кругосветка и Рыбинка"
    4) Стоянки по маршруту: Москва(ЮРВ)-Константиново-Рязань-Касимов-Муром-Павлово--Нижний Новгород-Плес-Кострома-Ярославль-Рыбинск-Весьегонск-Калязин-Москва(СРВ)
    5) Даты (продолжительность) круиза: (даты начала и окончания круиза (продолжительность в днях)) 13 июня-22 июня (10 дней)
    6) Каюта: № каюты. (краткое описание) каюта 68 двухместная двухярусная с умывальником на главной палубе
    7) Оценки: (по 5-балльной системе)
    7.1 Теплоход: 5
    7.2 Маршрут: 5+ Давно мечтал пройти по Оке.
    7.3 Каюта: 4, тесновато конечно, такие массивные деревянные кровати не для кают подобного размера, были проблемы с кондиционером в каютах по всему левому борту в центре главной палубы (включался и выключался когда ему было угодно, причем выключить его вручную было невозможно, в результате централизованно отключили кондиционеры сразу во всех каютах). Канал тв с GPS картой почему то отсутствовал.
    7.4 Уборка в каюте: 5+ убирались чисто и незаметно
    7.5 Работа дирекции: 4, скажем так, помощник директора круиза выполняла свои обязанности лучше, чем директор круиза. их бы поменять местами.
    7.6 Анимация: 3- Руководитель арт-группы ходила вечно чем то недовольная. В время игр с детьми фразы от аниматоров друг другу шепотом "эти дети уже мне весь мозг вынесли", в общем с детьми занимались без особого энтузиазма. Подготовка финального концерта началась за пару часов до него. А отсутствие баяниста при таком контингенте туристов - это вообще за гранью. Пожалуй только саксофонист достоин похвалы.
    7.7 Экскурсионное обслуживание: 5-, очень расстроила отмена стоянки в Брейтово.
    7.8 Путевая информация: 5-, были небольшие огрехи и оговорки, но они не столь существенны.
    7.9 Питание: 5+, все было очень вкусно и красиво!
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5
    7.11 Обслуживание в барах: 3. бармены обслуживали туристов с такими лицами, как будто они им еще что то должны, помимо оплаты счета и чаевых.
    7.12 Общая оценка круиза: 5
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5
    8) Чем мне запомнился этот круиз: Конечно красавица Ока!
    9) Темы на форуме: (Ссылки на темы, рассказывающие об этом круизе: о подготовке, репортажи, отчеты, отзывы или рассказы). нет
    10) Фото/видео: (Ссылки на темы на форуме и/или на другой ресурс с фото/видеоматериалами). нет

9. 7 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    каюта 68 двухместная двухярусная с умывальником на главной палубе
    забронировал эту каюту на Вятку. Надеюсь починят кондеи и жпс.

помощник директора круиза выполняла свои обязанности лучше, чем директор круиза. их бы поменять местами.
    ДК Оксана? Забыл, как зовут ее прелестную помошницу?
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    забронировал эту каюту на Вятку. Надеюсь починят кондеи и жпс.
    каюта по соотношению цена-качество конечно неплохая, брали ее уже второй раз подряд. насколько я понял, жпс канала в том рейсе не было ни у кого, так что каюта тут не причем ну и еще готовьтесь к довольно ощутимой вибрации. у нас пару раз чуть графин со столика не упал, ну а вещи на полочке у умывальника очень часто оказывались в раковине

ДК Оксана? Забыл, как зовут ее прелестную помошницу?
    Да, Оксана Швец. Очень жаль, что такого замечательно директора Наталью Семяннову перевели на Папанова. Вот она настоящий профессионал! Но ничего не поделаешь, такая система у Инфофлота, каждый год директора меняются. А вот имя помощницы я тоже не помню, она действительно прелестная!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Да, Оксана Швец.
    Интересно, она в этом году опять будет ДК на "Чапаеве" или ее заменят?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Но ничего не поделаешь, такая система у Инфофлота, каждый год директора меняются.
    Вроде не каждый год и не все. Интересно, где будет работать Наталья, на Никулине?
    Когда я спросил у нее на закрытии навигации-2012, она уверенно сказала: на Папанове. Но видно, не судьба.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    где будет работать Наталья, на Никулине?
    Точно, на "Никулине"
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

17. 2 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение: