Введение в круиз.
Круиз был куплен еще до Нового года. Ниже Самары мы путешествовали впервые. За неделю до этого был 2 дня на Соловках. Поэтому получилось ощутить контраст севера и юга на карте речных круизов России.
Готовились к этой поездке очень основательно. Все интересующие меня вопросы задавал в отдельной теме http://riverforum.ru/showthread.php?t=175 и довольно быстро получал на них ответ. Спасибо форумчанам.
Что же касается самого круиза – это классика речных путешествий. Кто уже был, тем мне объяснять нечего. Тем кто не был, рекомендую! Впечатления самые позитивные.
Просторная, укомплектованная всем необходимым каюта, сам тх. Продуманная система питания и экскурсионного обслуживания. Но что-то Гаме надо делать с нереальным расписанием движения в будущем. За это жирный минус от меня.
Характерно, что в провальный для нашего пассажирского флота август 2011 года тх шел практически полностью загруженным. На борту все время круиза было больше 200 человек. При этом шла постоянная ротация пассажиров на крупных стоянках. При этом на стоянках постоянно пересекались с самарскими и некоторыми другими тх, загруженными на одну треть.