Так получилось что за две недели у меня состоялось два круиза. Про второй позже, а сейчас про круиз который состоялся у меня с 11 по 16 июня по маршруту Казань-Пермь-Казань.
Сразу скажу, он оставил двоякое впечатление. Преобрел путевку на него я еще зимой. Цена была очень превлекательная, да еще одноместная каюта, вообщем меня все устраивало.
Непонятное началось весной. Наши форумчане которые собирались стартовать на "Н.В.Гоголе" с радостью огласили новость, что их машрут продлен до Астрахани. Так как оператор у этих теплоходов один, я тоже решил проверить данные о своем рейсе. И точно, мой маршрут продлен на одни сутки и добавлены две стоянки Чайковский и Елабуга. Маршрут довольно странный, одинаковые стоянки в обе стороны. Да еще в Елабуге нам предстояло стоять 14 часов , в Чайковском 10 часов .Я позвонил в турфирму, где преобрел путевку, там об этом изменении ничего не знали..... Через некоторое время мне перезвонили и потвердили изменения.
Но самое интересное началось в первый день круиза. В Казани на теплоход село где то около 100 туристов, и как оказалось об этом изменении знали единицы. И главное об этом не знал директор круиза, только после звонка в Пермь он начал корректировать экскурсии.Потом принес всем извинения, правда обвинив во всем казанские турфирмы которые забыли оповестить своих туристов
Вообщем со временем все улеглось, видимо на это повлеяло известие о лишнем дне и то что это бесплатно.
А теперь о самом круизе.
Вот так подходил "Фёдор Гладков" к причалу в 01-00, точно по расписанию