Не спорьте господа! "Ленин" сгорел в затоне "40 лет Октября" в 1984 году. Петр просто ошибся.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Заранее извиняюсь, если вопрос не в тему и не расстроюсь, если модераторы поместят его в более подходящую для него тему.
Во время своего недавнего круиза я узнал, что моя соседка по столу в ресторане ходила в Питер на т/х ЛЕНИН. Всё бы ничего, но было это в начале 80-х годов прошлого века (1980 или 1982 г.г.). ЛЕНИН 20-го проекта тогда конечно ещё работал, но он в Питер никогда не ходил. ЛЕНИН 302-го проекта был построен только в 1987 г. А она сказала, что это точно был 4-палубный теплоход со всеми удобствами в каюте. Но потом он сгорел. Самостоятельно я никакой информации об этом не нашёл. Может кто-то из форумчан подскажет могла ли она быть права. Если да, то что это был за теплоход?
Как вариант - ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ
И четырехпалубный, и бегал там часто
Михаил Архипов, спасибо. Но этот вариант отпадает. Она сказала, что т/х назывался именно ЛЕНИН. Да и к тому же он вскоре сгорел. А САНКТ ПЕТЕРБУРГ сейчас цел и невредим. 6 июня ФРУНЗЕ вместе с ним отправлялся из Нижнего.
Похоже, твоя соседка по столу просто что-то попутала.