Тема: Мини-отзывы - 2026

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Считаю, что круиз от слова плыть. Смысл круиза в движении по реке. )
    в этом плане очень специфично выглядит круиз на БЕЛОЙ РУСИ. Пожалуй самый длинный ходовой участок - от Кобрина до Дубое. Большую часть времени теплоход стоит. Но обратная сторона этой медали в том, что можно весьма замечательно побродить по городам. Или поехать на экскурсии. Собственно есть мысль все ж сходить от Бреста до Мозыря. Но вот уже на экскурсии не ездить, а ходить везде самому.

2. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Моя мечта - круиз Москва-Питер без единой стоянки на берегу.
    Аналогично, причём за 7 дней получится Мск - Сп-б - Мск, несбыточная мечта
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

4. 8 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

6. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Нет, ребята - без стоянок - ну такое себе
    Не всем зайдет, это точно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от RiverLion Посмотреть сообщение
    А мы так и сравниваем каждый ресторан теплохода с 2023 года с рестораном Литвинова. Думаю, что во многом это заслуга повара Сергея. Ходила на его мастер-класс в круизе. Он действительно виртуозно готовит шедевры из самых простых продуктов
    2023 год был последним, когда на нем работал Сергей. В 24 и 25 уже ходили без него. А директор ресторана осталась прежняя и хоть готовит не она, но порядок у нее всегда отменный и официанты умнички. Питание, соглашусь на Литвинове отличное,как и сам теплоход.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Oks@n@ за это полезное сообщение:

Навигация-2026: мой КРУИЗ № 2
    1. Теплоход (проект). Аурум
    2. Оператор (судовладелец). Гама
    3. Маршрут круиза. СРВ — Ока - НН — Волга — СРВ
    4. Продолжительность и даты круиза. 9 дней: с 29.06.2026 г. по 06.06.2026 г.
    5. Стоянки по маршруту. СРВ — Большой Каменный Мост — Коломна — Рязань — Касимов — Муром — Нижний Новгород — Ярославль - Углич

6. Каюта. № 323

7. Оценки (по пятибалльной шкале):7.1. Теплоход. 5(оценка)
    – Характерные особенности, «изюминки». Колёсный теплоход!
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Новый! Это чувствуется во всём.

7.2. Маршрут. 5(оценка)
    – Степень необычности и интересности. Маршрут необычен проходом сквозь Москву, от СРВ до ЮРВ. Впрочем, Ока тоже не очень частый маршрут.
    – Удачность/неудачность расписания. Удачное, я специально выбирала рейс с отходом из СРВ в 13 часов, а не абсурдный вариант с отходом в 23 часа. Сверхранних подъёмов не было, было два слегка преждевременных обеда в свзя с дневными стоянками. Но стоянки всё же оптимальней сделать по 4 часа, три часа — маловато. В первый раз мне в рейсе было многовато реки и маловато стоянок )

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4(оценка) На экскурсиях в Коломне, Рязани и Касимове мы буквально влетали из автобуса на теплоход за пару минут до отплытия. Я не люблю такую нервотрёпку ((
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Нет
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Были два или три раза, насколько я в курсе, ни одна не набралась.
    – Организация продажи экскурсий. 5 на первую половину круиза. Просто подходишь и оплачиваешь. Без понятия как там во второй половине круиза, ни анонсов, ни программок не роздали.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. 5-. В тех экскурсиях, где я была, набиралась одна группа на полный автобус. В первый раз, когда мы послушно подошли к заранее объявленному времени, мы оказались самыми последними, и автобус делал вид, что мест нет ) Потом под влиянием руководства нашлись два места, разумеется, не рядом, и если бы не любезно пересевший добрый молодец, ехать нам с мужем на экскурсию в разных частях автобуса (

7.4. Программа стоянок

Стоянка 1. Большой Каменный мост. прочерк (оценка).Программа: Обзорная пешеходная экскурсия. Не была.

Стоянка 2. Коломна 4 (оценка). Программа: Обзорная автопешеходная экскурсия. Очень православная.

Стоянка 3. Рязань 5(оценка). Программа: Обзорная автопешеходная экскурсия. Отличная сбалансированная экскурсия! Доп на пасеку не набрался.

Стоянка 4. Касимов 5(оценка). Программа: Обзорная автопешеходная экскурсия. Доп в усадьбу Баташовых не набрался.

Стоянка 5. Муром 4(оценка). Программа: Обзорная автопешеходная экскурсия. Очень православная.

Стоянка 6. Нижний Новгород
    Стоянка 7. Ярославль
    Стоянка 8. Углич
    Уже не ходила экскурсии, ничего сказать не могу.

7.5. Каюта. 5(оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Шлюпочная палуба, ближе к корме.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная одноярусная.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. 5
    – Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Вибрация от колес чувствуется, но она какая-то уютная, убаюкивающая. Дребезжания не было, а вот поскрипывания и постукивания неясного происхождения были.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Внезапно оказалось, что близко к бару «Золотое кольцо», где проводились настольные игры и зарядка, так что пришлось виртуально сопереживать )
    – Особенности, улучшающие каюту. Новый теплоход — и это чувствуется. Большая удобная двуспальная кровать. Закрытая душевая кабина. Панорамное окно во всю стену — вот это прямо плюсплюсплюс! Балкон я не оценила, т. к. его использованию мешала погода. Было холодно, дождливо, потом комаристо, потом сразу жарко. Оптимально было только в самый последний день круиза, и тут проявилась проблема соседей, т. е. когда сбоку-снизу люди, балкон уже не твоё личное пространство. А придурок на главной палубе ещё и курил на балконе (((
    – Особенности, мешающие отдыху. Сверху прогулочная палуба, и когда утром расставляют лежаки, это слышно. Ну и когда слоники там начинают бегать, тоже отлично слышно (

---------- Добавлено ----------

7.6. Уборка.

– В каюте. 5(оценка)
    – Во внутренних помещениях. 5(оценка)
    – На внешних палубах. 5(оценка)

7.7. Работа дирекции. Воздержусь от оценки, т. к. я «водоходовский» клиент, с Гамой первый раз, поэтому допускаю, что излишне критична к любым отличиям от привычного стиля водохода
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. 5

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5(оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. 5
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. 5

7.9. Анимация. Была, я практически не ходила, поэтому воздержусь от оценки

7.10. Путевая информация. 3(оценка)
    – Читалась вживую/в записи. Большая часть в записи, немного вживую.
    – Степень интересности. 5
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметила
    – Своевременность. Нет.
    – Достаточное/недостаточное количество. Мало

7.11. Работа трансляции. 4(оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Подъем и еду объявляли практически вовремя, остальное как придётся
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Немного музыки
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Мало, сойдёт
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Практически не слышно на солнечной палубе, на остальных тоже есть мёртвые зоны, да и сама трансляция временами шипит, свистит и заикается. Запись превосходно звучит, а голос скверно.

7.12. Питание. 5-(оценка)
    завтрак: обед: ужин: шведский стол
    – Количество смен питания. 1
    – Качество и вкус блюд. 5
    – Размеры порций. Сам выбираешь )
    – Оформление блюд. -
    – Сервировка стола. -
    – Общая оценка питания. Оценка еды 5, а вот оценка питания 4. Шведский стол на обед подразумевает, что ты идёшь с пиалой горячего супа в руках сквозь людей - ну вот совсем мне это не понравилось ((( Вино было без альтернативы сока/морса. Несколько раз на ужин было мороженое, и первый раз мы остались без него, потому что просто его не увидели (выдают порционно в уголке зала) Один раз выцарапывали себе последнюю порцию каши со дна кастрюли. Подносы с едой официанты старались менять быстро, но не всегда у них это получалось, стоять в ожидании еды — так себе ощущения

7.13. Обслуживание в ресторане. -

7.14. Работа баров. Были один раз, в первый холодный день выпить чаю. Слушайте, а можно иметь обычный простой чёрный чай без наворотов?! И печеньки не микроскопических размеров?!
    7.15. Соотношение «качество/цена».
    4(оценка)
    Дорого. У нас была ДАТА, поэтому цена нас не смутила, но когда за неделю до начала круиза каюты на главной палубе пошли в акцию 2поцене1, моя жаба очень обиделась
    7.16. Общая оценка круиза.
    5(оценка)

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Одну стоянку перенесли с утра на день из-за тумана. В Ярославль опоздали, но время отхода чуть отложили
    9. Чем запомнился этот круиз (резюме).
    Как ни странно, самые сильные впечатления оставило прохождение Москвы
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Сдержанно

12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Нет

Навигация-2026: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект). Григорий Чичерин (проект 302)
    2. Оператор (судовладелец). Водоход
    3. Маршрут круиза. Санкт-Петербург - Валаам - Кижи - Петрозаводск - Санкт-Петербург
    4. Продолжительность и даты круиза. (6 дней, полноценных, по сути, 4): с 31 мая 2026 г. по 05 июня 2026 г.
    5. Стоянки по маршруту: Валаам, Лодейное поле, Свирьстрой, Кижи, Петрозаводск, Мандроги

6. Каюта.
    № 353

7. Оценки (по пятибалльной шкале):
    7.1. Теплоход. 5-
    – Характерные особенности, «изюминки». Никаких изюминок, стандартный 302 проект
    – Черты, присущие этому теплоходу и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Стандартный 4ех дек
    – Степень изношенности и/или качество модернизации. В целом, теплоход выглядит очень прилично, один минус снял за то, что был закрыт один из трапов (не было на нем перил)
    – Техническое состояние. Состояние хорошее для меня, как для туриста. Все чисто, покрашено, все работает
    Оцениваю именно как теплоход без реноваций

7.2. Маршрут.
    5 (оценка)
    – Степень необычности и интересности. Я первый раз в Карелии, мне было интересно все
    – Удачность/неудачность расписания. Мне показалось, что наше расписание было наиболее удачным, среди всех теплоходов, что шли вместе с нами. Времени на стоянках хватало, при этом не стояли весь день там, где было бы уже не так интересно

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Включены как правило 1-2 варианта
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Я первый раз на маршруте, так что брал стандартные экскурсии
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Есть
    – Организация продажи экскурсий. Не покупал
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Все четко - выдают аудиогид, на нем написан номер группы

7.4. Программа стоянок
    Стоянка 1. 4 Валаам. Две экскурсии - одна на скиты Валаама, другая в главную усадьбу. К экскурсиям претензий нет, к организации тоже. Просто от самого Валаама ждал бОльшего. Один сплошной новодел, не было ощущения соприкосновения с историей. Природа красивая, да. Но очень похожа на то, что у нас на Северном Урале (широта, по сути, одна).
    Стоянка 2. 5 Лодейное поле, оттуда в Свирский монастырь, посадка на теплоход в Свирьстрое. Все понравилось, особенно экскурсоводы.
    Стоянка 3. 4 Кижи. Было очень холодно. Кроме того, не очень повезло с экскурсоводом, я даже в какой то момент пристроился к другой группе, пошел рядом с их гидом и без наушника слушал, что он говорит. При хорошей погоде было бы лучше, но тут не повезло.
    Стоянка 4. 5 Петрозаводск. Очень понравилось все. Обзорка по городу и, особенно, Национальный музей. Сначала думал, что там целый час делать, в конце экскурсии подумал - что я бы тут еще пару часов провел с удовольствием.
    Стоянка 4. 5-. Мандроги. Погуляли хорошо, шашлык был просто отличный (на удивление). Но глобально там делать особо нечего

7.5. Каюта. 5
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Средняя палуба, носовая часть, левый борт
    – Количество мест и ярусность. 2 местная, 1 ярусная
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Все работало, только не было телевизора, но мы его и не смотрим
    – Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Что то было, но не критично. Особенно, учитывая, что на Ладоге и Онеге нас прилично покачало
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Близко детская комната, днем могло быть шумновато, но не смертельно, да и потом - дети имеют право вести себя как дети
    – Особенности, улучшающие каюту. Никаких, все стандартно
    – Особенности, мешающие отдыху. Повторюсь, было очень холодно на протяжении всего круиза, довольно ощутимо дуло от окна
    Оценку ставлю исходя из того, что теплоход без реновации, то есть оцениваю как аутентичный 302 проект

7.6. Уборка.

– В каюте. б/о Не оцениваю уборку в каюте на теплоходах
    – Во внутренних помещениях. 5
    – На внешних палубах. 5
    Теплоход отдраен, вообще заметен порядок. Особенно было заметно, когда к нам пришвартовался один теплоход с балконами и претензией на люксовый уровень. Так там на главной палубе просто помойка - грязь, мусор, как в мешках, так и просто на палубе валяется... У нас ничего подобного даже представить было нельзя, все чисто, аккуратно, подкрашено, кроме закрытого трапа.

7.7. Работа дирекции. 5
    – Организаторские способности. Все работало как часы
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Очень доброжелательно
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Все наши пожелания исполнялись, претензий не было
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Конфликтов не заметил

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    – Внимательность и доброжелательность. Опять же никаких претензий
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Все быстро, четко

7.9. Анимация. 5
    – Проводившиеся мероприятия. Мероприятия были я на них не ходил, кроме заключительного концерта. Так что оценку оставил по своим впечатлениям с него
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Было два певца эстрадных, оперная певица (кстати, приятно удивил ее уровень), пианистка
    – Наличие детской анимации. Дети были заняты все время, хоть их было мало
    – Наличие бортовок. Нет
    – Качество анимации. б/о (но дети активно сидели с аниматорами в детской комнате)

7.10. Путевая информация. 5
    – Читалась вживую/в записи. Вживую, диктора теплохода хочется отметить отдельно - очень колоритный голос
    – Степень интересности.
    Интересно
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Ляпов не заметил
    – Своевременность. Своевременно
    – Достаточное/недостаточное количество. Достаточно

7.11. Работа трансляции. 5
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Не очень вникал, если честно
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Не могу оценить
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Слышно

7.12. Питание. 4
    – Режим питания:
    завтрак:
    Шведский стол
    обед: заказная система
    ужин: заказная система
    – Количество смен питания. 1
    – Качество и вкус блюд. Где то лучше, где то хуже. Если честно, то, начитавшись отзывов, от Водохода я ждал бОльшего. На Маяковском от ВолгаВолга кормили ничуть не хуже, иногда даже лучше
    – Размеры порций. Достаточные, если съедать все
    – Оформление блюд. Удовлетворительное
    – Сервировка стола. На уровне приличного кафе
    – Общая оценка питания. 4
    Объясню свою оценку. Во первых - у меня, видимо, были завышенные ожидания от Водохода в этом плане. Во вторых - не все блюда ровные. Что то вкусно, что то было сильно так себе - особенно овощные салаты. В третьих - не понравилось отсутствие добавки. Понятно, что вторые блюда под счет, но суп... На всех теплоходах до этого это не было проблемой, на той же ВолгаВолга вообще ставят отдельную супницу и накладывай себе супа сколько душе угодно. Тем не менее, когда жена попросила дополнительную порцию, ей сказали, что это невозможно. Причем, я уверен, что обратись она к администратору ресторана, налили бы ей тарелку супа. Но вышло, как вышло. С другой стороны - в первый день круиза ей приготовили отдельно овощи на пару, за что ресторану большое спасибо.
    7.13. Обслуживание в ресторане. 4
    – Внимательность. Скажем так - старательно
    – Расторопность. Опять же - старательно, но не сильно быстро. Про ситуация с добавкой я написал выше

7.14. Работа баров. 5
    – Ассортимент. Вроде все было
    – Цены. Кстати, на удивление не такие высокие, как могли бы быть. Наценка не тройная, как на берегу, а примерно 2-2,5 раза
    – Обслуживание. Удовлетворительно

7.15. Соотношение «качество/цена». 4+
    Я первый раз иду таким маршрутом, так что для меня было все в новинку и все интересно. Первый раз ходил Водоходом, в целом, компания мне понравилась.

7.16. Общая оценка круиза. 4+
    Один минус снял за все то, что описал выше. Ну и очень не повезло с погодой, хотя теплоход и компания к этому никакого отношения не имеет.

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было и это очень хорошо

9. Чем запомнился этот круиз (резюме). Первый опыт похода по северным озерам, прекрасные виды на Ладоге и Онеге. Понравилась в целом и компания Водоход. Особенно то, что стали расширять географию своих теплоходов. Так что в следующем году, надеюсь, что ими же сходим уже из Перми, тем более, что цены на Водоход ниже, чем на ВолгаВолга из Перми.
    Плюс, на последнем гала концерте выиграл сертификат на 50% скидки на круиз в 2027 году, так что надо будет обязательно использовать.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? На этом теплоходе нет, потому что он ходит только в короткие круизы из Питера. Но если пойдет из Перми или Казани, то я только за. Сам теплоход, отношение команды к своему делу, порядок - мне очень понравились

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да

12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Нет
    Последний раз редактировалось Prazdnic; 11.06.2026 в 06:56.

13. 14 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Аналогично, причём за 7 дней получится Мск - Сп-б - Мск, несбыточная мечта
    Эм ... в 1990 м Шашков Москва-Ленинград--Москва . До Ленинграда за 4 ро суток дошли с 2 мя стоянками -Углич и Горицы . Ну сейчас на Канале ограничение -5 . Да кстати 11-12 суток Москва-Питер-Москва сейчас .

15. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Prazdnic, извиняюсь. Не смог прочитать ваш отзыв на нетбуке до конца. Слишком огромный шрифт...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Давно не писал, исправил

19. 2 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение: