Тема: Мини-отзывы - 2026

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

МАКСИМ ЛИТВИНОВ (ДонИнтурФлот), Ростов-на-Дону - Москва, 11-21 мая 2026 год
    Писать буду без плана анкеты, так как не могу оценивать мероприятия на борту или экскурсии - как можно оценивать то, в чем участия не принимал.
    Первое и оно же главное - рейс очень понравился. Главное впечатление от теплохода - ресторан. Вот можете мне говорить что угодно, но все же ресторан на Литвинове - это конёк теплохода по всем статьям. Так вкусно и сытно я еще в круизе не питался ни разу до этого. Выбор, качество продуктов, приготовление, подача блюд - всё на высочайшем уровне!
    Качество уборки в каютах - тут тоже все отлично. Единственное - один раз вышла небольшая путаница с вещами при получении из стирки у Старого Пирата, но сотрудники теплохода возникшую проблему решили быстро и оперативно. Каких-либо других проблем, связанных с сервисом, я не вспомню.
    Что касается мероприятий на борту. Здесь постоянно что-то происходит, объявления о тех или иных мероприятиях идут регулярно. Так что если Вы любите в них принимать участие - скучно не будет. Детей в нашем рейсе было мало, но и для них тоже регулярно что-то устраивали. Во всяком случае праздно шатающихся со скоростью болида формулы-1 отпрысков я на борту не видел.
    Выбор экскурсий достаточно широкий (список по городам изучил ради интереса). Даже с учетом специфики перегонного рейса. Везде по городам мы ходили сами, а в Ярославле отправились на самостоятельную экскурсию - туда, куда мы рванули - практически не возят.
    Расписание. Ну что могу сказать... С одной стороны понимаю - перегон от места зимовки к месту работы. Но с другой - сократить практически все стоянки до 3-4 часов - это уже как ТЛ практически. Плюсом - огромная (11 часов) стоянка в Ярославле. И что более чем обидно было - в Болгарах стояли дольше, чем в Казани.
    Подытожу - общая оценка круиза - высшая, пять баллов. Да, есть некоторый минус,связанный с расписанием перегона. В остальном - все было на высшем уровне. Так что от себя могу рекомендовать и теплоход, и компанию.

2. 17 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

А я наоборот-не люблю длинных стоянок. Хватает 3-5 часов. А по 11 часов- это ОЧЕНЬ долго. Лучше движение по реке. А стоянки можно вообще через день делать.

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    А я наоборот-не люблю длинных стоянок. Хватает 3-5 часов. А по 11 часов- это ОЧЕНЬ долго. Лучше движение по реке. А стоянки можно вообще через день делать.
    Мне также. Главное удовольствие - сидеть на палубе и смотреть, как мимо проплывает Родина

5. 8 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ресторан на Литвинове - это конёк теплохода по всем статьям. Так вкусно и сытно я еще в круизе не питался ни разу до этого. Выбор, качество продуктов, приготовление, подача блюд - всё на высочайшем уровне!
    Отмечу то же самое, что и Rivershkiper.
    За все мои речные путешествия с 1990 года я НИКОГДА так отменно не ел в круизе.
    Ни на каком Водоходе, Мостурфлоте и Созвездии в том числе.
    Тут не только приготовление, подача и сервировка, но и качество самих продуктов.
    А чего стоит суп на ужин (!) помимо обеда!

Это 6 баллов и 5 и отныне мне теперь всегда придётся любой круизный ресторан сравнивать с рестораном ЛИТВИНОВА.
    Скажем так - из 12 тыс руб за круизодень на ЛИТВИНОВЕ - вы с такой едой в московском ресторане (именно ресторане!) потратили бы 8-9.

Вот так. Браво ДонИнтурФлот.
    32 круиза с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

7. 15 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Старый Пират Посмотреть сообщение
    Тут не только приготовление, подача и сервировка, но и качество самих продуктов.

Это 6 баллов и 5 и отныне мне теперь всегда придётся любой круизный ресторан сравнивать с рестораном ЛИТВИНОВА.
    Скажем так - из 12 тыс руб за круизодень на ЛИТВИНОВЕ - вы с такой едой в московском ресторане (именно ресторане!) потратили бы 8-9.

А мы так и сравниваем каждый ресторан теплохода с 2023 года с рестораном Литвинова. Думаю, что во многом это заслуга повара Сергея. Ходила на его мастер-класс в круизе. Он действительно виртуозно готовит шедевры из самых простых продуктов

9. 12 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Старый Пират Посмотреть сообщение
    А чего стоит суп на ужин (!) помимо обеда!

На Пирогова тебе надо, или на Миронова. Там вкусней. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На Пирогова тебе надо, или на Миронова. Там вкусней. )
    Спасибо, боюсь, чего доброго избалуюсь)
    Хотя вот давеча же осознанно хотел на СВЕШНИКОВА, а мне, фу-ты-ну-ты, лапти гнуты - дали АУРУМ)
    32 круиза с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

13. 4 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

А я наоборот-не люблю длинных стоянок. Хватает 3-5 часов. А по 11 часов- это ОЧЕНЬ долго.
    tulka, трудно сказать. Да, если находится в одном городе 11 часов - с тоски завоешь. Даже в Ярославле. С другой стороны - за эти 11 часов мы совершили мини-экспедицию с конечной точкой в селе Вятское. Маршрут на карте:

вроде бы 130 км всего - но пока осмотришься, подснимешь чуток - вот так 11 часов и улетели. Часть фото из этой поездки уже здесь - https://riverforum.net/showthread.ph...411#post595411

p.s. только сейчас обратил внимание - мы объехали весь бассейн реки Шиголость, которая впадает в Волгу в Диево-Городище и куда мы в этот раз добрались посуху!

15. 9 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

За двое суток на теплоходе тоже можно взвыть. Был опыт В этом круизе у нас много стоянок по 10-12 часов. Еще нигде не взвыли. Провели домашнюю работу, подготовили список мест для посещений. Такого обширного круиза у нас не было давно. Никакой беготни по городам. Везде все спокойно. Гуляешь без оглядки на часы. Это нужно попробовать. Муж изначально тоже был скептически настроен. Но сейчас уже говорит, что такой режим ему нравится. Тем более, что и ходового времени тоже достаточно. Вчера ушли из Гориц в 13-00, а в Петрозаводск пришли сегодня к обеду. Сутки по двум озерам. Насмотрелись красоты всякой. Сейчас ушли из Петрозаводска в 20-00, Белые ночи в разгаре. Красота нереальная просто.

---------- Добавлено ----------

За двое суток на теплоходе тоже можно взвыть. Был опыт В этом круизе у нас много стоянок по 10-12 часов. Еще нигде не взвыли. Провели домашнюю работу, подготовили список мест для посещений. Такого обширного круиза у нас не было давно. Никакой беготни по городам. Везде все спокойно. Гуляешь без оглядки на часы. Это нужно попробовать. Муж изначально тоже был скептически настроен. Но сейчас уже говорит, что такой режим ему нравится. Тем более, что и ходового времени тоже достаточно. Вчера ушли из Гориц в 13-00, а в Петрозаводск пришли сегодня к обеду. Сутки по двум озерам. Насмотрелись красоты всякой. Сейчас ушли из Петрозаводска в 20-00, Белые ночи в разгаре. Красота нереальная просто.

17. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    За двое суток на теплоходе тоже можно взвыть. Был опыт В этом круизе у нас много стоянок по 10-12 часов. Еще нигде не взвыли.
    Ну тут у всех по разному. Я бы точно взвыл. Тоже был опыт.
    Считаю, что круиз от слова плыть. Смысл круиза в движении по реке. )
    Конечно для меня это не отменяет посещений городов на маршруте в сухопутных самостоятельных поездках по нескольку дней. Со стоимостью суток втрое меньше, чем круизосутки на теплоходе. )

---------- Добавлено ----------

Моя мечта - круиз Москва-Питер без единой стоянки на берегу. На Волгу тоже соглашусь. Стоять можно, но ночью, на рейде, чтобы не пропустить участки водного пути. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

19. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: