Тема: Текущая навигация-2025: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627
Показано с 261 по 265 из 265

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Навигация-2025: мой КРУИЗ № 4
    Теплоход: «К.А.Тимирязев».
    Ирина, моё счастье оказаться в одном рейсе с такой интересной попутчицей, как Вы.
    И жаль, что это был ультра-короткий "пьяный рейс")
    С вами - помните же - теперь мечтаем о Лене)
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

2. 2 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

imaska, Да на носу главной у Тими шумновато. А каюты там совсем разноперые по размерам однушки.

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ №2

1. Теплоход: Константин Федин ,проект 301
    2. Оператор (судовладелец): Водоход
    3. Маршрут круиза: Ростов-на-Дону - Волгоград
    4. Продолжительность и даты круиза:
    5 /4, официальное начало 6 октября с 19:00, окончание- 9 октября в 9:00
    5. Стоянки по маршруту: Ильевка
    6. Каюта: № 355
    7. Оценки (по пятибалльной шкале):
    7.1. Теплоход: 5
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки».
    Обычный 301
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы):
    Не знаю отчего, но здесь у меня было ощущение простора. Может цвет мебели.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта):
    Совершенно не видела изношенности ни в чем.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его):
    Главное, что не трясло, не качало, я не специалист по техсостоянию.

7.2. Маршрут: 5
    – Степень необычности и интересности.
    Никогда не была еще на Волго-Донском канале, шлюзы один за другим, разница в уровнях большая.
    – Удачность/неудачность составленного расписания.
    Для данного маршрута замечательное расписание, был один день на борту, по причине большого расстояния , но в городах остановки долгие, удачные.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания: 5
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвку –
    Нет, поскольку это теплоход Лайт
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).-
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату):
    Был выбор из трех экскурсий, включая и выезд за город
    – Организация продажи экскурсии:
    Выдавали программки, при посадке , и каждый вечер под дверь. Это учитывается на личной карте туриста, то есть не нужно ждать работников тх, чтобы оплатить. Это очень удобно.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы:
    Отлично

7.4. Программа стоянок.
    Стоянка 1.
    В Ростове теплоход стоял полтора дня, все выбирали себе свой вариант из 4-х. По городу, в Азов, В Таганрог.

Стоянка 2.
    Ильевка- стоянка 4 часа, успели сходить на экскурсию, в музей и самостоятельно спустились к памятнику Соединения фронтов.

Стоянка 3.
    В Волгограде стоянка с 9:00 до 19:00, тоже довольно много можно было посмотреть. Сначала экскурсия по городу, потом добавить Краеведческий музей. Или же поехать в Сарепту, или в винодельню.

7.5. Каюта. ___ 5
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода)
    на средней палубе, в носовой части, недалеко от кофейни, напротив внутреннего трапа и выхода на палубу.
    Количество мест и ярусность.1
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы.
    Стандарт условия, кровать широкая и длинная, матрац супер. Телевизор показывал все каналы, плюс камера с носа теплохода и рекламу Водохода.Санузел обычный, душ «льем на пол»
    Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа.
    Не было
    Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.)
    Кофейня через 5 кают, ресторан в другом конце этой же палубы. Совершенно не слышны никакие звуки. Даже от сидящих возле трапов туристов.
    Особенности каюты, улучшающие её.-
    – Особенности каюты, мешающие отдыху.
    Я бы не назвала это мешающим фактом. Но именно эта каюта, как и 356 меньше других одноместных по размеру за счет укорачивания коридорной части каюты. Дверь входная и дверь санузла прям одна к одной. Я не страдала от этого, но тучным или больным людям будет некомфортно заходить в санузел.

7.6. Уборка.

– В каюте. _5__
    – Во внутренних помещениях теплохода. _5__
    – На внешних палубах. _5__
    7.7. Работа дирекции. __5_
    – Организаторские способности. 5
    – Манера поведения и особенности общения с туристами.
    Очень доброжелательны, предупредительны.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов.
    Все вопросы и просьбы удовлетворили. Я приехала раньше на 7 часов, моя каюта была свободна и меня моментально вселили. Только заикнулась про экскурсию- вот пожалуйста, записаны… Точно так же и в день отъезда.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Не было

7.8. Работа администраторской (ресепшн). __5
    – Внимательность и доброжелательность.
    Девушки на своем месте, мне нравится, когда видно желание помочь .
    – Быстрота реагирования на обращение туристов.
    Моментально все рассказали, объяснили.

7.9. Анимация. __5_
    – Проводившиеся мероприятия.
    Аккардеон, саксафон, балалайка, вокал, игры, танцы.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады.
    Сергей Попов-ведущий игр, квестов, лото. Познавательно, весело и эмоционально. Певица Казачьего хора Анна Воронцова, голос замечательный.
    – Наличие детской анимации.
    Не было детей , ну или я их не видела совсем.
    – Наличие бортовок. нет
    – Качество анимации. 5

7.10. Путевая информация. _5__
    – Читалась вживую или давалась в записи.
    Не знаю, скорее всего вживую, слышала пару раз оговорочки.
    – Степень интересности. 5
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметила

7.11. Работа трансляции. _5__
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе .5
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п.
    Музыка была, ненавязчина. Спектакли не слышала.

7.12. Питание. _5+__
    – Режим питания
    завтрак: шведский стол
    обед: Выбор блюд со второго дня
    ужин: Выбор блюд со второго дня

– Качество и вкус блюд. Отменный вкус
    – Размеры порций. Достаточный, иногда даже очень много
    – Оформление блюд. Ресторанная подача
    – Сервировка стола. Ресторанная
    – Общая оценка питания. 5+

7.13. Обслуживание в ресторане. _5+__
    – Внимательность. 5+
    – Расторопность. 5+
    Я бывала на 6 разных теплоходах, но здесь самая быстрая смена блюд.

7.14. Работа баров. _5__
    – Ассортимент. 4, чувствуется окончание навигации.
    – Цены. Стандартные для баров, но все цены снижены на 20% (конец навигации)
    – Обслуживание. 5

7.15. Соотношение «качество/цена». __5_
    7.16. Общая оценка круиза. __5_
    Ни разу не пожалела и не сравнивала с другими круизами. Полный релакс и удовлетворение от круиза. Контингент скорее ближе к пенсионному, но без «Бабушкиных посиделок». Были и молодые пары, и люди лет 40.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Не было

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Самый легкий безпроблемный круиз. Очень легкое заселение на пол дня раньше времени, покупка экскурсий до и после круиза( хотя не было анонса «Круиз+».Более того, я приобрела обед после завершения моего круиза и вплоть до отправления теплохода из Волгограда я находилась на борту( не в каюте).
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Да, и хотелось бы подольше.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Обязательно

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    Не знаю, получится ли, но фото бы выложила.

6. 20 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 3

1. Теплоход (проект). Лунная Соната (проект 302)

2. Оператор (судовладелец). Созвездие.

3. Маршрут круиза. Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Кострома - Тутаев - Рыбинск - Дубна - Москва.

4. Продолжительность и даты круиза. 7 дней /6 ночей (суток или дней/ночей):
    с 25.10.2025 г. по 31.10.2025 г.

5. Стоянки по маршруту. Углич, Мышкин, Ярославль, Кострома, Тутаев, Рыбинск, Дубна.

6. Каюта. № 312 (комфорт +)

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. _5__ (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Шлюпочная палуба обалконена.
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Только одна прогулочная палуба – средняя. Корма шлюпочной (мое любимое место) закрыта. Некурящим в ветреную погоду деваться некуда.
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Теплоход ухоженный. На всех палубах ковровое покрытие, кроме наружных трапов.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Все было хорошо. Тихий ход. Вибрации практически не ощущалось. В шлюзах не бились. Минус – не отрегулирована дверь на палубу в кормовом пролете средней палубы по правому борту.

7.2. Маршрут. _5_ (оценка)
    – Степень необычности и интересности. Маршрут интересный, но стандартный.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. Расписание удачное. Только очень длительная стоянка в Ярославле до 23 ч.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _5_(оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. На всех стоянках экскурсии входили в стоимость путевки.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Предлагалось 2 - 4 варианта бесплатных экскурсий.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Да, кроме Тутаева.
    – Организация продажи экскурсий. Не покупала.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Бейдж с посадочной картой, ресивер и многоразовый наушник выдавался в первый день. Все это сдавалось сразу после последней экскурсии. Номер своей группы на каждую экскурсии можно прочитать на бумажке, которая выдавалась на стойке регистрации при сдаче ключей. Настраивали ресиверы, когда подходили к нужной табличке. Каюты не отмечали.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1. Углич. (без оценки) Экскурсии не брала.

Стоянка 2. Мышкин. (без оценки) Экскурсии не брала.

Стоянка 3. Ярославль. _5_(оценка) Из трех вариантов выбрала обзорную автобусную экскурсию с посещением территории храмового комплекса в Коровниках и мастер-классом по росписи изразца. Понравилось. Правда на территорию храмового комплекса мы не попали, но все равно интересно было рассматривать снаружи. После обеда гуляла по городу, искала медведей и медведиков. Огромный минус - очень длительная стоянка до 23 ч.

Стоянка 4. Кострома _5_(оценка) Из трех вариантов выбрала автобусно-пешеходную экскурсию по городу с посещением Богоявленско-Анастасиинского монастыря и музея театрального костюма. Сама экскурсия стандартная, но очень интересная экскурсия в музее. После обеда нашла всех 14 зайцев туристического квеста «Мазайские зайцы».

Стоянка 5. Тутаев. (без оценки) Экскурсии не брала.

Стоянка 6. Рыбинск. (без оценки) Экскурсии не брала.

Стоянка 7. Дубна. _5_(оценка) Из трех вариантов выбрала автобусную экскурсию в Кимры с посещением Кимрского краеведческого музея. Экскурсия понравилась, но в основном именно прогулка по городу. А это всего час. Плюс час в жарко натопленном музее. Он для меня был потерянным временем. И не только для меня. Многие туристы сбежали и ждали у музея. Лучше бы подольше погуляли. Многое, в том числе два храма, увидели только из окна автобуса. Еще час на дорогу туда-обратно. На все 3 часа. Если бы экскурсия была бы 4 часа (как заявлялось в экскурсионной программе), из них 2 часа на прогулку, то это было бы идеально. Но 4 часа никак не вписывались в 3,5-часовую стоянку.

7.5. Каюта. _5-__ (оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). На средней палубе в кормовом пролете.
    Количество мест и ярусность. Одноместная.
    Имеющиеся удобства и исправность их работы. Просторная удобная каюта в светлых тонах. Все свежее, после реновации в 2024 году. Широкая кровать (матрас 95*190, из них 5 см под спинкой кровати), отличный ортопедический матрас. Удобная подушка. Большой стол с ящиками. В ящике фен. Большой трехстворчатый шкаф с тремя плечиками и множеством полок. В нем холодильник, сейф, плед, щетка для обуви и дорожный пакет со всякой мелочевкой (ложечка для обуви, расческа, пилка для ногтей, для шитья принадлежности). Переключателем радио комфортно пользоваться, можно вообще его выключить. Большой санузел, в котором отдельно за занавеской место для душа. Занавеска коротковата, так что весь пол в санузле мокрый после принятия душа. Малюсенькая угловая раковина. Нет нормальных крючков, чтобы повесить полотенца. Вместо них планка с коротенькими штырьками. Все работало исправно.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Было тихо. Одну ночь только что-то дребезжало за боковой панелью.
    Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Рядом сувенирный киоск, кормовой пролет. Шумные посиделки на диванах. Вечерние концерты из мюзик-холла отлично слышны. Суетно, шумно. Но ночью тихо.
    Особенности каюты, улучшающие её. Описала выше.
    Особенности каюты, мешающие отдыху. Некоторые несущественные мелочи, описанные выше. От окна сильно сифонило, длинная штора до пола не спасала. Спасал в какой-то степени кондиционер, включенный на обогрев. Но он сильно шумел, ночью выключала, чтобы уснуть. Тогда становилось холодно. Да и небольшой шум от него был даже в выключенном состоянии. А спать пришлось головой к нему и ногами к окну. На ноги плед, так как ноги мерзли. Покрывало, положенное на окно, не спасало. Еще проблема возникла, когда на 2-й день проснулась рано утром от громко захлопывающейся двери на палубу. Ощущение было, что детки рядом балуются и с размаху хлопают дверью. Только днем поняла, что так сильно хлопает. Оставила заявку на ресепшн, около 22 ч. повторно обратилась. И только тогда частично починили. Дверь больше не хлопала, но не отрегулировали доводчик. Закрывалась очень медленно и не до конца (оставалась щель). Из-за этого в кормовом пролете было очень холодно, все выстуживалось.

8. 10 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 3 (окончание)

7.6. Уборка.

– В каюте. _5__ (оценка) Убирали каждый день, через два дня поменяли все полотенца.
    – Во внутренних помещениях теплохода. _5_ (оценка) Всегда было чисто.
    – На внешних палубах. _5_ (оценка) Чисто.

7.7. Работа дирекции. _5_ (оценка)

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5_ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Всегда вежливые и приветливые. Особенно понравился молодой человек .
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Молодой человек моментально реагировал. А вот к девушке (не знаю имени) на 2-й день круиза дважды пришлось обращаться по поводу доводчика двери на палубу в кормовом пролете на средней палубе по правому борту. А вот по чьей вине весь день пришлось слушать грохот двери, не в курсе. Поэтому оценку не снизила. Но мастер точно криворукий. Сходила с теплохода, а состояние двери без изменений. Надеюсь, в заключительном круизе все-таки все сделают.

7.9. Анимация. _5_ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Были различные выступления (вокал, скрипка, саксофон, аккордеон, гитара, флейта, литературная гостиная), вечером общие концерты, спектакли, танцы под живую музыку; настольные игры, квиз (наша команда победила), мастерская «Самоделкино», утренняя зарядка, йога, дыхательная гимнастика, дискотека, ночные киносеансы.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Елена Романчева (скрипка). В восторге от нее. Вокалисты Марат Каримов, Ксения Шулякевич, Кирилл Бурцев. Лев Мироненко (саксофон), Марал Джабаламели (флейта), Бехнам Солтани (гитара), Максим Карташов (гитара), Денис Полевщиков (аккордеон). Актриса Елена Токмакова-Горбушина.
    – Наличие детской анимации. Была.
    – Наличие бортовок. Нет
    – Качество анимации. Отличное. Чудесная артбригада.

7.10. Путевая информация. _5_(оценка)
    Методист Марина Чуженькова.
    – Читалась вживую или давалась в записи. Вживую.
    – Степень интересности. Интересно.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не было.
    – Своевременность предоставления. Своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Достаточное. Все в меру.

7.11. Работа трансляции. _5_ (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Слышно везде.

7.12. Питание. _5__ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    шведский стол (выбор большой + шампанское брют и полусладкое)
    обед: заказная система (со второго дня, отдельные блюда в первый день можно выбрать)
    ужин: заказная система (со второго дня, отдельные блюда в первый день можно выбрать)
    Питание было разнообразное, в одну смену (несмотря на полную загрузку) в ресторанах «Джаз» и «Блюз». Я была прикреплена к нижнему ресторану «Блюз». Ресторан большой. Мой столик №2 на четверых. Сидели втроем с пожилой парой. Выбор блюд по меню из трех позиций – горячие блюда, салаты, супы, десерты. На ужин из пяти позиций напитки (вино красное, белое, водка, коньяк, сок). Кофе, чай без ограничений во все три приема пищи. На столе всегда графин с водой, на обед еще и графин с морсом. На завтрак из напитков сок апельсиновый и яблочный, морс из ягод, йогурт.
    – Качество и вкус блюд. Высокое качество, все было вкусно.
    – Размеры порций. Достаточные.
    – Оформление блюд. Красивое.
    – Сервировка стола. Ресторанная.
    – Общая оценка питания. Отлично.

7.13. Обслуживание в ресторане. _5_ (оценка)
    – Внимательность. Официантка Ксения внимательная, приветливая.
    – Расторопность. Обслуживание было быстрым. Ксения нам очень понравилась.

7.14. Работа баров. (без оценки)
    Ничего не брала, кроме кислородного коктейля, поэтому оценить не могу.

7.15. Соотношение «качество/цена». _5_ (оценка)
    Отличное соотношение.

7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
    Очень довольна круизом.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Прекрасный круиз, самый лучший из всех моих 16 круизов за 2023- 2025 годы! Все было отлично. Сильнейшая артбригада! Приветливый экипаж, вкусное питание. Все для комфортного и интересного пребывания на теплоходе.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, конечно.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет.
    Последний раз редактировалось Irvan; 01.11.2025 в 17:51.

10. 15 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение: