Тема: Текущая навигация-2025: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 1624252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 265

Продолжение

7.5. Каюта.
    _4_ (оценка), повторюсь - 217
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, левый борт, середина, полуторка с 1 окном, «2+1», ПК-С (кажется это расшифровывается как - семейная, повышенной комфортности). Новинка 2025 года.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная, с двуспальной кроватью поперек каюты (в данной каюте она реально двуспальная, а не две однушки, составленные вместе), с доп. местом – откидной полкой-кроватью, расположенной над изголовьем кровати. Когда она разобрана, то нависает над кроватью, но сидеть внизу вполне можно. А вот на верху – нельзя. Очень мало место до потолка. И мне туда по лесенке забираться и спускаться было очень неудобно (провела эксперимент). Лесенка съемная, вешается на стену у окна на крючки. Еще в углу у окна есть кресло (не разборное, в отличии от соседних кают полулюкс Б-С, где кресло раскладывается, а откидной полки нет), и пуфик под столом.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Санузел в меру просторный, с душевым закутком (шторка), раковиной и унитазом. Вентиляция кажется работает постоянно. Все работало без замечаний. В первый день в санузле был какой-то неприятный запах (не канализации). Потом или выветрился, или принюхались. И воняла урна, когда поднимаешь крышку, даже после уборки, чем то задохшимся. Она в каюте одна. И похоже туда отправлялись и пищевые отходы, съеденного в каюте предыдущими туристами. Возможно это их (отходов) запах. И дверь в санузел не закрывалась легким движением руки, приходилось захлопывать, иначе она раскрывалась, настежь.
    Т.к. это каюта ПК, то есть капсульная кофемашина (не пробовала, хотя две капсулы даются в подарок) и приветственный набор – шампанское и фруктовая тарелка.
    При входе два шкафа. Один с зеркальными дверцами в пол, в другом спрятали стандартный мини-холодильник с платным мини-баром (я сразу же попросила его освободить, но в конце круиза прискакала бармен, которая его же и освобождала, посмотреть, что мы оттуда съели-выпили), набор посуды и сейф. А вот обустройство шкафов неудобное – полок почти нет, только перекладины в обоих (а в каких-то каютах в одном из шкафов и ее нет), вещи не разложить, можно только развешивать (плечиков достаточно). Двое плечиков заняты халатами (ПК все таки). На верхней полке 3 пледа, и комплекты полотенец (два больших и два маленьких, а для ног – лежит в санузле, на крышке унитаза), внизу – тапочки, мешок для сдачи вещей в стирку и щетка для одежды и запакованный «походный набор». В него входят наборчики для шитья (нитки-иголка-булавка-пуговки) и для ухода за собой (пилочка для ногтей, ватные диски и палочки), плоская расческа (в прошлом году была комбинированная, складная), ложка и салфетка для обуви. Где-то еще был фен, но вот в шкафу или в ящике стола – не помню.
    Телевизор, большой, плоский, висит высоко (настройка сложная, мы случайно сбили, без посторонней помощи перенастроить не смогли).
    Одна прикроватная тумбочка (между кроватью и стеной с окном), с двумя довольно таки вместительными ящиками. Рядом настенный светильник, две розетки и второй выключатель общего света.
    Возле входной двери, на стене санузла, блок вентиляции с системой обогрева (возможно это же и кондей, но как он работает на охлаждение – проверить не удалось, в круизе было не жарко, а вот с обогревом вроде бы справился). Знаю по фото, что в каких-то каютах он встроен в стену возле окна, рядом с кроватью. Как мне кажется, это не самое лучшее его расположение. А у нас – вполне удачное.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Вибрация минимальна, иногда даже забывалось что мы на теплоходе. В Ладоге нас немного покачало. Ничего вроде бы ни скрипело. Или было не критично (в отличии от Тихого Дона). Окно немного дребезжало (и с него хорошо дуло), и лесенка на крючках. Вылечилось это как обычно подоткнутыми бумажками.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.) Это все было высоко и далеко от нас. Стойка информации недалеко, но там шумно только при входе и выходе с теплохода. Детские комнаты тоже недалеко, но они ближе к корме, и детей не было слышно.
    Меня беспокоило насколько будет слышно по всему теплоходу движуху на солнечной палубе, т.к. после модернизации выход с кормового пролета прямо в конференс-бар, безо всяких дверей. Так вот не слышно. А на шлюпочной палубе во время концертов закрывали коридорную дверь, что бы и им ничего не было слышно.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Модернизированная полуторка, по сравнению со стандартом (пеналом) – просторнее, и в каюте, и в санузле. Под окнами никто не ходит (кроме команды) и не сидит. Есть дополнительные подушки-думочки, с ними очень удобно полусидеть на кровати, облокотившись на мягкое изголовье.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Не очень продуманы розетки, светильники и прикроватные тумбы. Для места возле шкафа и для верхней полки ничего этого нет. Ни книжку не почитать, ни очки, ни телефон не положить, не зарядить. Приходилось приспосабливаться, вытаскивать пуфик из-под стола и ставить в проходе возле двери в санузел, т.к. на стенке возле нее розетка как раз имеется. Уборщица ежедневно задвигала этот пуфик обратно под стол. И я его ежевечернее доставала. Или все хранить на столе или в его ящике, и пользоваться розеткой над столом. Что тоже не очень удобно.

7.6. Уборка.

– В каюте. _4_ (оценка) Уборка только во время экскурсий. Это плюс. Убиралась более-менее чисто (в санузле – точно). Постоянно все перекладывала на столе, наводя свой фен-шуй. Кровать мы заправляли сами, не переделывала, только поправляла подушки-думочки, опять же по местному фен-шую. Пополняла воду почти каждый день, 1,5 л бутылка на каюту (ставила новую, если мы начинали предыдущую). Использованные полотенца меняла каждый день, и большие и маленькие. И возможно для ног. Мы его, если не принимали душ, с крышки унитаза поднимали на крышку бачка (что несколько мешало нажатию на кнопку, но больше его притулить было некуда). Каждый раз после уборки оно возвращалось (или клалось новое) на крышку унитаза. А вот рулон туалетной бумаги она почему то не поменяла, когда старый почти закончился (на Тихом Доне рулон меняли ежедневно, в отличие от полотенец). Пришлось самой заранее приготовить его для замены (залезть в шкафчик над раковиной, достать его с верхней полки, и временно положить его все туда же, на крышку бачка, т.к. больше притулить его некуда). Мне не сложно. Но это неудобно делать в процессе. Обычно рулон заканчивается в самый неподходящий момент, и при всем желании, ты в этот момент до запасного ну никак не подпрыгнешь и не дотянешься (сравниваю все с тем же Тихим Доном, там запасной хранился на тычке прямо над основным рулоном). И потом когда меняла, у меня что-то пошло не так, и конструкция бумагодержателя развалилась. Пришлось еще соображать как все обратно собрать.
    Постельное кажется не меняли. Круиз относительно короткий. А может и поменяли, но я не заметила. Стиральным порошком в нос не било, и это радует.
    У Созвездия есть «услуга» - «вечерний растил», во время ужина она приходит в каюту, задергивает шторы, включает прикроватный светильник, откидывает покрывало и одеяло, и кладет 2 конфетки на стол (на ЛС клали на подушку, но на стол – лучше). От этой услуги можно отказаться, но мы не стали, ради конфеток. А закинуть обратно одеяло и покрывало дело пары секунд, т.к. спать мы еще не собирались ))
    Минусы за рулон, пуфик, и вонючую урну (и ранее был плюс за правильное время уборки)
    – Во внутренних помещениях теплохода. _5-_ (оценка) Достаточно чисто. Пылесос очень часто и долго гудел в коридорах. Хотя они иногда мешались. К каюте не пройти, не подойти.
    – На внешних палубах. _4+_ (оценка) Матросики старались (плюсик за старание). Но например территорию на корме они убирали во время нашего приема пищи. А окно возле нашего стола выходило как раз на корму. И каждый раз во время обеда и/или ужина передо мной мальчики вычищали урны. Не скажу что это способствовало приятному аппетиту. Балл снижаю.

7.7. Работа дирекции. __5-_ (оценка)
    – Организаторские способности. Кроме пары косяков - стоянки в Петрозаводске, отсутствие муштры персонала, и требовании оплаты допиков налом, других претензий нет.
    Хотя есть. Персонал не вымуштрован. Редко кто здоровается.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Если речь про ДК, то немножко надменная, свысока. Шутки такие же.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Пожелание по столику было учтено. К ДК и ДР напрямую – не обращалась. Все претензии, не решенные на борту, высказала в анкете, по окончании круиза, и потом в отзыве на почту Созвездия. Сомневаюсь что на борту будут сделаны выводы и проведена работа на ошибками. Но от Созвездия мне перепало немного баллов и сертификат на доп.скидку 5%. В качестве компенсации приняла.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Не знаю слышал ли ДК мои претензии к девушке со стойки информации, но из «каморки» позади стойки не вышел (в отличии от Аделины на Сонате), и не попытался их разрешить.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _4-_ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Зависит от сотрудника. Одна из девушек вполне доброжелательна (кажется зовут Надежда). Вторая – с дежурной натянутой улыбкой хочет от тебя побыстрее отделаться (кажется зовут Алена). Похоже у нас с ней вышла взаимная неприязнь.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. На что-то быстро, на что-то вообще никакой реакции.

2. 12 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Окончание

7.9. Анимация.
    _4_ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Особенность теплохода – театр на борту (небольшая труппа), сцена в конференц-зале на солнечной палубе, совмещенная с баром. Поэтому по вечерам после ужина через день были или концерты (сборные), или спектакли. Но в дневное время были и сольники, как на солнечной, так и в баре на носу шлюпочной. Там же проходили игры (лото и еще какие-то) или песни под баян. Танцовщица проводила что-то спортивное и танцевальное. Еще были творческие мастер-классы, участие в которых может и бесплатное, а вот материалы надо было оплачивать, по 500-600 р. (Опять вспомнился Тихий Дон, где можно было творить из самых простых материалов, и бесплатно. Хотя были и там какие-то платные).
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Гитарист Айдар. Звуко-свето-оператор, актер и певец Игорь (жалко мало выступал). Остальные не впечатлили, ни актеры театра, ни баянист, ни певица, ни танцовщица, ни клавишница.
    – Наличие детской анимации. Да. На главной палубе для мелких есть игровая комната «Маленький лебедь», с няней. Двери комнаты были очень часто открыты, и мелкота там с удовольствием развлекалась. Для детишек постарше там же на главной палубе вместо пары кают сделали «подростковый клуб» (название ему похоже еще не придумали). Там я ребятишек редко видела, хотя в программке мероприятия для них бывали. Можно ли там находиться вне мероприятий – так и не поняла. Но по палубам никто не носился.
    – Наличие бортовок. К счастью нет
    – Качество анимации. Я от театра ожидала большего.

7.10. Путевая информация. _5_ (оценка)
    – Читалась вживую или давалась в записи. В живую. Методист Владислав.
    – Степень интересности. Не прислушивалась. На телевизоре по судовому каналу включались документальные фильмы по теме стоянки. Смотрел муж. Я в это время прыгала по палубам.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не обращала внимания на текст.
    – Своевременность предоставления. Вроде бы все своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Мне было вполне достаточно.

7.11. Работа трансляции. _4_ (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно. При необходимости повторялась.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Музыка была. Не прислушивалась. Восторга не было, но и не раздражала.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Количество наверное достаточное. А вот качество подборки музыкальных произведений при отходе теплохода со стоянок, которые звучали перед «гимном» – лично у меня вызвало удивление и недоумение. Особенно в Петрозаводске. Круиз по Карелии. Это последняя «Карельская» стоянка. Я была уверена что включат «Карелия снится». Но была какая-то бодренькая инструментальная музыка. (При этом на Симфонии севера, с которой мы вместе там стояли и ушли, включили именно «Карелию»). На мой вопрос «Почему не поставили «Карелия снится», на Симфонии прозвучала именно она», получила ответ «Вот на Симфонии и ходите». За это как минимум забираю бал.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошо, где есть динамики. Но есть «мертвые зоны».

7.12. Питание. _5-_ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    Шведский стол, с достаточным выбором. Шампанское на завтрак (сколько взято бокалов – никто не считает)
    обед и ужин: Заказная система - выбор из трех салатов, супов, вторых (овощное, рыбное или мясное/птичье) и десертов. Причем на ужин йогурт шел как вид десерта. В день заселения – ужин без выбора (меню выложу в теме-отчете).
    – Качество и вкус блюд. В меню названия некоторых блюд звучат непривычно, и как для меня – не сильно сочетаемо. Опять иногда приходилось выбирать из «не хочу» и «совсем не хочу». В целом получалось вкусно, но у меня не всегда разнообразно. Иногда менялась гарниром с мужем, если выбирали разные блюда. А по качеству – взяли говяжьи щечки. У меня - прямо таяли во рту. У мужа – не прожевать. Пришлось делиться.
    – Размеры порций. Для меня – большие. Если выбирала блюдо, где на гарнир не овощи, а рис, то его просто не ела.
    – Оформление блюд. Красивое
    – Сервировка стола. Ресторанная.
    – Общая оценка питания. Сытно и чаще съедобно

7.13. Обслуживание в ресторане. _5-_ (оценка)
    – Внимательность. Учли пожелание по столику. И вышло даже лучше, чем могли ожидать – сидели вдвоем за столиком на шестерых (соседи «сбежали» за столик к друзьям).
    Т.к. болтать было не с кем, то наблюдала со стороны за работой нашей официантки. Очень вежливая, искренне улыбчивая. Достаточно внимательная. Запомнила с первого ужина кому какие чай-кофе надо или не надо, и народ еще не спрашивал, а она уже несла. Причем кофе несла из соседнего аппарата, а не с ближайшего, потому что там оно получается с пенкой. За соседним столиком девочка лет 8-9 мало что ела, кроме десертов (мороженное, мусс). Приносила ей десерт, когда мы только приступали ко второму. А иногда и вторую порцию несла, причем могла и другого десерта.
    А вот улыбчивости и внимательности других официантов не к своим подопечным – тут было мало. Далеко не всегда приветствовали и желали приятного аппетита, когда мы шли в ресторан, и хорошего дня/вечера – когда выходили. После Тихого Дона это было для меня непривычно. За это полбала снимаю.
    – Расторопность. Когда как. И похоже это зависит и от работы кухни, а не только от официанта. Иногда сидели и ждали перемену блюд, хотя за соседними столиками уже всем все сменили/подали. А иногда наоборот, еще не доели одно, а уже несла и ставила нам следующее, благо на столе было много свободного пространства. Но ожидания были не критичными.

И еще по рассадке. Не нравится мне уплотненная расстановка столов в нижнем ресторане. Ладно когда кают было много, и народа битком (при полной загрузке под 300 чел.). И сидели плотненько по 6 человек за каждым столиком. Сейчас теплоход дважды реновирован. Кают стало меньше. Число пассажиров тоже снизилось. Ну уберите вы один-два стола, расставьте оставшиеся посвободнее. Нет. За шестиместные сажают по 4 человека, а некоторые столы у стен стоят пустыми, но народ продолжает чувствовать спину соседа, стул не отодвинуть, к своему месту не пройти.

7.14. Работа баров. _3+__ (оценка)
    – Ассортимент. Барную карту полистала, но не изучала. Не мое.
    – Цены. Расплачиваться наличкой нельзя. Или бортовой картой, или возможно можно банковской картой (не знаю, я расплачивалась бортовой). Молочный коктейль – 270 (дешевле чем на Тихом Доне). Любой алкогольный – дороже (от 500). Алкоголь – кажется еще дороже (не брали). Для «владельцев» карт КЛК (клуб любителей круизов от Инфофлота) скидка на барную продукцию 5 %. А на фирменный коктейль должна быть скидка 100 р. (410 вместо 510). Но с меня списали скидку только 5 % (484). И никто не захотел разбираться почему так произошло, ни бары, ни стойка информации. Причем ты сам нигде не можешь увидеть сколько с тебя списано, и сколько осталось. Надо бегать на стойку информации, и баланс посмотреть, и сколько за что списали. Может быть я и мелочная. Подумаешь 74 р. Но я не люблю когда меня обманывают, и потом делают вид что все хорошо, а точнее – что им пофиг, не пытаясь хоть как-то разобраться и извиниться.
    – Обслуживание. Все было хорошо до последнего дня. И как всегда «ложка дегтя испортила всю бочку меда». И еще удивила девочка, когда в последний день круиза пришла проверять холодильник, что мы там съели из «барной продукции», хотя сама же забрала у нас все содержимое в первый же день, по моей заявке. И потом была крайне этому удивлена.
    В общем, расстроили они меня.

7.15. Соотношение «качество/цена». _4-_ (оценка).
    Дорого, а сервис не дотягивает до этой суммы.

7.16. Общая оценка круиза. __5-_ (оценка)
    Общие впечатления от круиза и теплохода остались положительные. Если бы не косяки персонала, испортившие все послевкусие.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Вроде бы не было.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Сервис Созвездия далеко не безупречен.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Может быть, если будут необычные стоянки. Но пока сомнительно.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да. Если есть деньги. Но больше буду советовать Лунную сонату.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Вела
    https://riverforum.net/showthread.php?t=5898
    И надеюсь еще дополню

4. 16 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Навигация-2025:

1. Теплоход (проект).Кронштадт (301)

2. Оператор (судовладелец).
    Водоход

3. Маршрут круиза.
    Саратов- Ростов-на-Дону- Саратов

4. Продолжительность и даты круиз
    а. 10 дней, с 07.09 по 16.09. 2025г.

5. Стоянки по маршруту.
    Волгоград(2дн.)-Ростов-на-Дону(2дн)-Романовская-Ильёвка-Волгоград.

7.1. Теплоход.
    – Характерные особенности теплохода.
    Теплоход категории Водоход-Лайт, с выбором питания, места посадки, нужных стоянок и экскурсий. Но с целодневными стоянками в городах. У меня была только одна целодневная стоянка в Ростове-на- Дону. В Волгограде оба дня стояли только пол дня. В Ростове в первый день тоже только пол дня, это меня вполне устроило, т.к. больше люблю движение по реке, чем стоянки в городах.

– Степень изношенности.
    Теплоход и внутри и снаружи выглядит отлично.

– Техническое состояние.
    Практически бесшумный на ходу, всё работало исправно.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
    – Включённость экскурсий.
    Нет.

– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).
    Нет.

– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату).
    Все экскурсии за дополнительную плату. Выбор большой по 3-4 экскурсии в каждом городе.
    – Организация продажи экскурсий.
    Сдаётся бланк заказов экскурсий в первый день и оплачивается всё в конце круиза по карте.

– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.
    Не пользовалась, на этом маршруте не первый раз, ходила в городах по своей программе. Но видела отличную организацию от ДК Дмитрия.

7.4. Программа стоянок

Стоянка 1. Программа стоянки:
    Волгоград с 15 час. Были предложены экскурсии на Мамаев курган, Панораму, в Сарепту, стоимость от 1900 до 3200 руб.
    Я по своей программе прогулялась по набережной до Панорамы, спокойно там всё обошла, рассмотрела разрушенную Мельницу с близкого расстояния. Вышла на проспект Ленина, отдохнула возле фонтана и красивых роз. И к 18 часам пошла в Планетарий на полнокупольную программу "Путеводные звёзды. Разноцветная Вселенная". Первый фильм очень понравился, было интересно. А вот второй белее научный, про изучение Земли через спектр цветов, был скучноват. В целом Планетарий в котором была первый раз очень давно, понравился, перед началом успела походить по залам.

Стоянка Программа стоянки:
    Волгоград до 14:30. С утра прогулялась по аллее Героев, дошла до ж/д вокзала, затем до Пожарной каланчи, зашла в парк отдохнуть. Отметилась в кафе пирожным с капучино и той же дорогой обратно на теплоход.

Стоянка 2. Программа стоянки:
    Ростов-на Дону с 15 час. В первый день был запланирован Музей изобразительных искусств на Пушкинской. Но красивый особняк главного здания был на реставрации (знала об этом ещё дома), но всё же поднялась на пешеходную Пушкинскую прямо от Речного вокзала, благо теплоход поставили возле него. Прогулялась, поснимала красивые дома и памятники, и на Чехова пошла во второе здание музея ИЗО. Музей понравился, богатая коллекция картин и скульптуры.
    Стоянка Программа стоянки:
    Ростов-на-Дону до 19 час. На второй день у меня был запланирован Музей "Донская казачья гвардия", сеанс на 10 часов. Пройдя по набережной и поднявшись по Газетному переулку, вышла на Большую садовую и по ней дошла до музыкально театра, за которым был Политехнический институт, при котором и был нужный мне музей. На 10 часов я оказалась одна и мне по пенсионной скидке за 300 руб. провели полноценную экскурсию. На теплоходе данная экскурсия вместе с обзоркой стоила 3500. Музей небольшой, но рассказ о донских казачьих полках которые два столетия охраняли российских императоров и были даже в Африке, был очень интересен.
    Послемузея по Садовой дошла до Парка, прокатиться на огромном колесе обозрения как то не рискнула. Парк очень ухоженный с красивым фонтаном на входе. Вечером гуляла по набережной. Экскурсии предлагались в Старочеркасскую, Новочеркасск, Азов, Таганрог, Я там уже была, кроме Азова.

Стоянка 3. Программа стоянки: Романовская.
    Стояли с 16 до 20час. Основная экскурсия обзорная с "Казачьей свадьбой". На ней я тоже уже была, поэтому просто дошла до парка на набережной, погуляла там и вернулись назад. У теплохода купила грецких орехов и слив.

Стоянка 4.
    Программа стоянки: Ильёвка.
    Стояли утром, в историческом парке теперь есть экскурсии (после музея ВДСК). Мне здесь уже всё знакомо, гулять по такой красоте одно удовольствие.

Стоянка 5. Программа стоянки; Волгоград до 14 час.
    Прогулка по набережной и в Конфилл за конфетами. Экскурсии предлагались все те же.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

6. 15 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

7.5. Каюта.
    Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода).
    Средняя палуба, носовая часть.
    Количество мест и ярусность.
    Одноместная.
    Имеющиеся удобства и исправность их работы. Каюта удобная, всё работало исправно, не шумная.
    Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа.
    Ничего не мешало отдыху.

7.6. Уборка.

– В каюте.
    Отлично.
    – Во внутренних помещениях.
    Отлично.
    – На внешних палубах.
    Отлично.
    7.7. Работа дирекции.
    – Организаторские способности.
    ДК Дмитрия могу только похвалить, по звонку разрешил оставить вещи на теплоходе до заселения на теплоход, а девушки на рецепшене сразу заселили в каюту. Собрание проводил по деловому, всё рассказывал сам, даже вопросов никаких не было.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации.
    В Ростове теплоход поставили возле Речного вокзала, а в ваучере был указан 18 причал. Так Дмитрий на велосипеде ездил и собирал народ, они думали, что теплоход ещё не пришёл.

7.8. Работа администраторской.
    – Внимательность и доброжелательность.
    Отличная работа.
    – Быстрота реагирования на обращение.
    Не обращалась.
    7.9. Анимация.
    – Проводившиеся мероприятия.
    Артбригатда состояла из двух человек. Гитарист, он же пианист. Вокалист со средним голосом исполнявший песни 60-70-80-х годов, по одной цифре на вечер. Оба уже немолодого возраста. Много повторений, т.к новые люди садятся в каждом городе.
    Игры "Элис" или бывший "крокодил" и лото, если на первой был порядок, то на лото все кричали свои правила. Понравились викторины, даже выиграла "Сертификат на безалкогольный коктейль" в викторине "города и география".
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады.
    Не запомнились.
    – Качество анимации.
    На четыре с минусом.

7.10. Путевая информация.
    – Читалась вживую или давалась в записи.
    В живую.
    – Степень интересности.
    Достаточно. Зато правила поведения на теплоходе выучили на зубок, после каждого города, для новых туристов.
    – Наличие/отсутствие «ляпов».
    Не было.
    – Своевременность предоставления.
    Своевременно.
    7.11. Работа трансляции.
    – Своевременность объявления о событиях.
    Своевременно.
    – Трансляция музыки.
    – Количество трансляции и качество подборки.
    Не могу сказать, в каюте мало находилась.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах.
    На палубах хорошо, на носу не очень.

7.12. Питание.

– Режим питания:
    завтрак:
    шведский стол.
    обед:
    заказная система
    ужин:
    заказная система
    – Качество и вкус блюд.
    Добротно, съедобно, но не сказать, что вкусно. Блюда в заказе повторялись через день. Пирожные Галька и Шу, сладкие пироги по 2 раза за 9 дней. Причём ШС был хороший, много и ранообразно, фрукты яблоки, груши, сливы, арбуз и дыня.
    – Размеры порций.
    Средние, хватало.
    – Оформление блюд.
    Без оформления.
    – Сервировка стола.
    Обычная, с приборами на столе.
    – Общая оценка питания.
    Четыре с минусом. Хотелось бы большего разнообразия в обед и на ужин.
    7.13. Обслуживание в ресторане.
    – Внимательность.
    Никита был внимательным, за обедом долго не задерживались.

7.14. Работа баров.
    Не пользовалась.

7.15. Соотношение «качество/цена».
    Сам теплоход соответствует своей цене, а вот ресторан, артбригада желательно бы получше. При этом ДК отлично справляется со своими обязанностями.

7.16. Общая оценка круиза.
    На теплоходе водоход-лайт ходила впервые и впечатление осталось двоякое. Отличному по состоянию и по команде теплоходу, дали средний по обеспечению продуктами ресторан, артистов тоже видимо по остаточному принципу. Но это наверное не главное, не каждому зайдёт маршрут с целодневными стоянками, а то и по 2 дня в одном городе. Экскурсий в городах много, но цены зашкаливают от 1900 до 4500руб. Питание можно брать один завтрак, завтрак-ужин и трёхразовое. Хотя не совсем себя оправдывает, но тут каждый решает сам.
    Не мой формат, я люблю когда теплоход идёт по реке, а стоянки в городах 4-5 часов.

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации.
    Не было.
    9. Чем мне запомнился этот круиз.
    Тихим ходом теплохода по Дону, блаженством на палубе. Новыми знакомствами, новыми локациями в городах. Отличной, тёплой погодой.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Нет, Лайт не мой формат.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Да, если им подходит всё написанное выше.

12. Репортаж и/или отзыв.
    Может соберусь, фотографий много.

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    – Качество и вкус блюд. Добротно, съедобно, но не сказать, что вкусно. Блюда в заказе повторялись через день. Пирожные Галька и Шу, сладкие пироги по 2 раза за 9 дней.
    Я был в этом круизе (частично). На маршруте от Москвы до Ростова (16 дней) основные блюда практически не повторялись за это время. А вот Галька была дважды, это факт. Но повторов через день на обед и ужи не было точно. Впроочем я не всегда обедал на судне.
    Что касается оформления.. вполне нормальное, не "просто котлетка с пюрешкой" столовские. Ну может кому-то нужно лебедей, как на царском ужине. Не знаю
    Все отлично было.
    А вот ШС я бы не назвал особо разнообразным. Фрукты да. Были.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

9. 5 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Я был в этом круизе (частично). На маршруте от Москвы до Ростова (16 дней) основные блюда практически не повторялись за это время. А вот Галька была дважды, это факт. Но повторов через день на обед и ужи не было точно. Впроочем я не всегда обедал на судне.
    Что касается оформления.. вполне нормальное, не "просто котлетка с пюрешкой" столовские. Ну может кому-то нужно лебедей, как на царском ужине. Не знаю
    Все отлично было.
    А вот ШС я бы не назвал особо разнообразным. Фрукты да. Были.
    Обычно мужчины такого не замечают, да и продукты к разворотной точке заканчиваются. Но конечно, сколько людей, столько и мнений.

11. 3 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Ну может кому-то нужно лебедей, как на царском ужине.
    Лебедей на теплоходе мне подавали только раз, это было на Пушкареве :

13. 14 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Обычно мужчины такого не замечают,
    Все всё замечают

да и продукты к разворотной точке заканчиваются
    Это другой вопрос.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

15. 1 пользователь сказал cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

• Навигация-2025

1. Теплоход (проект). Лунная соната (302)

2. Оператор (судовладелец). Созвездие

3. Маршрут круиза. Москва – Кинешма – Москва

4. Продолжительность и даты круиза. 28 сентября 2025 -
      4 октября 2025

5. Стоянки по маршруту. Москва – Дубна – Кострома – Плес – Кинешма – Ярославль – Углич – Москва

6. Каюта. Центральная часть средней палубы.

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. 5

7.2. Маршрут. 5-
      Если бы не 10-ти часовая стоянка в Ярославле, было бы совсем прекрасно.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. ___
      На экскурсии не ходили.

7.4. Программа стоянок

7.5. Каюта. 5-
      Всё устраивало, за исключением системы обогрева каюты. Пришлось даже изучить устройство и принцип действия сего агрегата (сделал фото где находится и как подлезть)

7.6. Уборка.

– В каюте. 5
      – Во внутренних помещениях. 5
      – На внешних палубах. 5

7.7. Работа дирекции. ___
      Не обращались

7.8. Работа администраторской (ресепшн). ___
      Не обращались

7.9. Анимация. ___
      Мероприятия не посещали, но наши соседи по столику в ресторане ходили на все, были довольны.

7.10. Путевая информация. 5

7.11. Работа трансляции. 5

7.12. Питание. 5+
      Не первый раз ходим на теплоходах Созвездия, но в этот раз было что-то!

7.13. Обслуживание в ресторане. 5

7.14. Работа баров. 5

7.15. Соотношение «качество/цена». 5

7.16. Общая оценка круиза. 5

8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
      Без происшествий

9. Чем запомнился этот круиз (резюме).
      Хорошая погода во время стоянки в Плёсе и очень вкусно приготовленная еда в ресторане.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
      Да

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
      Да

12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать).
      Нет
    Последний раз редактировалось Rybak; 07.10.2025 в 20:58.

17. 18 пользователей сказали cпасибо Rybak за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 4

Теплоход: «К.А.Тимирязев». Оператор «Белый лебедь».
    Маршрут круиза: Москва – Тверь - Москва. Продолжительность и даты круиза: С 26 сентября (19:30) по 28 сентября (14:00) 2025 года.
    Оценки:
    Теплоход. 3. Немного суров. Надо бы обиходить, подправить, починить, подкрасить.
    Маршрут. 5. Люблю участок реки Дубна – Тверь. Понравилось, что пришли в Тверь на полтора часа раньше, а на СРВ на час раньше, не стояли на подступах, выжидая время. Изначально очень удобное для меня время отправления и прибытия. Не надо спешить в пятницу с работы, а в воскресенье дома оказываешься не в ночи и можно много чего успеть.
    Организация экскурсионного обслуживания и программа стоянок. Гуляла самостоятельно.
    Каюта. 4. Каюта 70 с удобствами. Главная палуба, носовая часть.
    Из плюсов: все работало.
    Из минусов: за окном периодически включался какой то агрегат, ночью иногда это мешало. В санузле оочень маленькая раковина с огромным смесителем, странно и не удобно. Достаточно большое окно входной двери, ни чем не занавешено, поэтому ночью светло в каюте от освещенного коридора. Телевизор приделан очень низко, в ногах. Фото моей каюты можно посмотреть в «Перекличке» тут:
    навигация 2025 Речная перекличка - 2025 - Страница 532 пост #5312,
    навигация 2025 Речная перекличка - 2025 - Страница 539 пост #5387,
    навигация 2025 Речная перекличка - 2025 - Страница 540 пост #5394.
    Про каюту на средней палубе нашего форумчанина Эдуарда можно посмотреть и почитать здесь:
    навигация 2025 Речная перекличка - 2025 - Страница 533 пост #5323,
    навигация 2025 Речная перекличка - 2025 - Страница 534 пост #5331,
    навигация 2025 Речная перекличка - 2025 - Страница 539 пост #5382 (здесь еще и фото питания).
    Уборка. 4. Во внутренних помещениях старательно убираются. На палубах откровенной грязи нет, а не откровенная есть.
    Работа дирекции. Не обращалась. Но ДК и швец, и жнец, и на дуде может. Встречает при заселении, ведет трансляции и сама проводит разные развлекательные мероприятия на борту. Подозреваю, что и экскурсионка тоже на ней.
    Работа ресепшн. Затрудняюсь оценить. Только брала\сдавала ключи. Их, соответственно, выдавали и забирали.
    Анимация. 4+. Она есть, и для детей и для взрослых. Понравилось лото «По Тимирязевски». Нужно было закрывать не только привычные строки, но и разные геометрические фигуры и буквы на карточках. Это забавно.
    Путевая информация. Есть. Читается вживую и дается в записи. Не слушала, оценить не могу. Кажется при отправлении еще включают песню про «Тимирязева», но это не точно))).
    Работа трансляции. Наверно и она есть, не включала радио.
    Питание. 4. Все просто, без выбора и вполне съедобно. Предлагали добавку. В обед без десертов, на ужин, в дополнение к салату и горячему, порезанные фрукты и выпечка. По личному, субъективному мнению, питание на «Тими» на голову выше прошлогоднего питания на «Образцове».
    Обслуживание в ресторане. 5. Нижний ресторан. Все быстро, все что должно быть горячим таким и было.
    Работа баров. 3. Ассортимент – пиво и не вкусный кофе. Расчет за нал, либо перевод. Очень суровая тетенька за стойкой.
    Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Может быть, но только в «коротыши». На длинные рейсы нет.
    Короткое резюме. Ожидание=реальность. Эконом теплоход, эксплуатируемый без любви и особого ухода.
    Чем запомнился этот круиз. В этом путешествии была замечательная и очень интересная форумская компания (без них может и оценки были бы другими).