Тема: "Кругосветка" из Питера на т/х "Тихий Дон"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

6 августа 2025
    Шестой день круиза.

Наша последняя стоянка круиза - Валаам.

Мы пришли первыми. Следом за нами прибыли Радищев и Виктория. Однако наши экскурсии начались последними. В 10.30 отбыл омик в Центральную усадьбу. Нам досталась неплохой экскурсовод. Как зовут - я не запомнила. Но очень милая девушка, с причтным голосом. Обошли усадьбу вокруг. Зашли послушать певческий хор. Потом прошли на территорию храма и в сам храм. Свободного времени в конце было всего полчаса, и в 13.30 мы отправились в обратный путь, на теплоход.
    Ладогу все еще немного штормило. Покачались на волнах. При возвращении в бухту к нашей троице присоединился четвертый - Соболев.
    Вернулись на борт прямо к обеду. В 16.15 начались пешие экскурсии по острову. Мы выбрали скиты. И вот тут нам с экскурсоводом не повезло. Я ее не могла слушать в наушнике. Ее постоянные эканья и мэканья просто бесили. Когда она просто разговаривала, этого не было. Но когда она вела рассказ, это эканье звучало почти через фразу. Потом, у нас есть аудиогид. Иди и рассказывай. Нет. Идет молча. Потом останавливается, ждет когда подтянется группа и только тогда продолжает рассказ. И если заходили вперед нее, она раздражалась и настойчиво просила этого не делать. Несколько раз напоминали ей, что мы ее и так прекрасно слышим. А красивые фото хочется сделать без народа в кадре. От Гефсиамского скита часть группы просто не пошла дальше. Мы пошли дальше, и как-то дошли до фермы (хотелось прикупить сыру). На ферме экскурсия заканчивается. Возвращение к причалу может быть самостоятельным. Мы немного замешкались, не ушли вперед, и в итоге пошли с остатками группы, где-то позади нее. Экскурсию она уже не вела, но постоянно оборачивалась и пыталась собрать нас в кучку. Я несколько раз говорила что мы знаем дорогу. Когда вернулись к Гефсиамскому скиту, мы решили сделать еще парочку красивых фото, и пошли к видневшемуся озеру (названия не помню), на типа причал. Наушники мы уже сняли. Звала она нас или нет - мы не слышали. Но пройдя с остатками группы уже мост, она вернулась за нами, убедиться что мы не заблудились. Дорога одна, ведет на причал. Нет. Еще пару раз притормаживала и убеждалась что мы плетемся сзади. Как наседка над цыплятами. Вобщем выбесила она меня, и я не сдержалась, и вместо благодарности, высказала ей пожелание поработать над своей речью, и что слушать ее было невыносимо.

Вернулись на причал за час до отплытия. На борту в это время шла небольшая развлекательная программа - рукоделие и музыкально-поэтический вечер. Но мы еще потусили на берегу, полюбовались на теплоходы. Виктория к этому времени уже сбежала, и мы снова были втроем.
    В 20.00 первым отчалил Соболев, потом Радищев, ну и мы следом.
    И вот опять неправильный организационный момент. Ровно в 20.00 у нас начался капитанский коктейль. На ушедших бортах народ стоял на улице, махал, снимал, прощался с Валаамом. А у нас - почти никого. Теплоход как будто вымер. Все уже чокнулись с капитаном шампанским и сидели в зале.
    Прсле коктейля начался капитанскиц ужин. С проходом всей ресторанной команды и проносом торта. Который нам естественно не достался (у нас был подаявший торт-мороженное). Хотя на коктейле нам втирали что торт настоящий и вкусный. Возможно. Но не для нас.
    После ужина традиционый гала-концерт с участием туристов. И в завершении вечера - дискотека.
    Хотя настоящим завершением вечера является упаковка чемоданов. И самое сложное - как и куда упаковать сувениры (которые я сама себе обещала не покупать, но как обычно понакупала), в и так переполненый багаж.

(все фото буду вставлять уже дома, по вечерам)

PS Добавляю обещанные фото

PPS Жалко что в один пост можно вставить только 15 ссылок на фото. Иногда стоишь перед дилеммой, какие фото выбрать, какие лучше передадут хотя бы основные моменты дня.
    Последний раз редактировалось О.Вероника; 12.08.2025 в 00:24.

2. 8 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

7 августа 2025

Хоть день высадки и считается днем круиза, но для круизов до СПб это не день, а только раннее утро.
    Уже скоро подъем. Завтрак. Допаковка чемоданов. И в 8 утра желательно освободить каюты.
    Кто-то поедет на на пост-круизную экскурсию (в Кронштадт не набралась, поэтому только по городу). А я - бегом домой, закинуть вещи, и с обеда надо явится на работу. Мини отпуск закончится ((

Но это еще не конец моих круизов. Через пару недель я снова буду на борту, но уже Лебединного озера.
    Последний раз редактировалось О.Вероника; 12.08.2025 в 00:28.

4. 11 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Наконец доделала мини-отзыв. Хотя пора уже делать новый, про круиз на ЛО.
    Вышел опять не мини.

https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post578626

Надеюсь я сюда еще что-нибудь потом напишу, вспомню и дополню. Мыслей и воспоминаний еще много. А свободного времени - мало ((

6. 5 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение: