Тема: "Кругосветка" из Питера на т/х "Тихий Дон"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию "Кругосветка" из Питера на т/х "Тихий Дон"

    Не уверена что получится вести репортаж. Поэтому решила сразу же писать "отзыв".
    И т.к. на этот год запланировано сразу 2 круиза на этом теплоходе, и оба из СПб с возвратом, то тема будет одна, и буду потихоньку ее дополнять.
    И так.
    Первый круиз: СПб-Казань-СПб с 03.06 по 17.06 2025 года.
    Изначально планировала взять с собой внука, поэтому забронировала каюту с возможностью установки доп.места. Тем более тут есть акция "2+1", ребенок размещается бесплатно, оплачивается только питание (в прошлом году было 2000 в сутки, в этом стало уже 3000). Но к концу мая ребенок отказался идти с нами наотрез, т.к. у его друга днюха выпадает на период круиза. Пришлось за неделю до отплытия оперативно переделывать путевку на двоих. Покупали через Инфофлот, они связались с теплоходом, и все вопросы решили за один день. Деньги за питание ребенка пообещали вернуть.
    PS Деньги вернули, где-то на десятый день. Сначала пришло письмо на почту, с чеком, и только на следующий день смска из банка.
    Последний раз редактировалось О.Вероника; 09.06.2025 в 12:54.

  2. 17 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  3. #2

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    1 день. 3 июня. Отправление из СПб в 20.00.
    Согласно программке заселятся можно было с 17.00.
    В 18.45 - брифигн по экскурсиям.
    В 19.30 - приветственный коктейль с капитаном.
    Мы прибыли на причал только к 19 часам, поэтому пока заселились, успели только на коктейль. Тем более что его начало задержалось. После коктейля начался инструктаж по ТБ, с которого я сбежала на нос, что бы увидеть отправление. Таких нас было только 3 человека. Ушли под "Прощание славянки", которое включили когда мы были уже метрах в 10-ти от берега ))
    Потом прошло "жилет-шоу".
    И пришло время ужина. Был без выбора. Названия блюд вполне вменяемые. Да и сама еда вполне съедобная ))


    Саму еду не фотографировала. Забывала. А когда вспоминала, то уже было поздно, часть ее или вся уже была съедена ))

    После ужина была только дискотека.

    На этом первый день закончился.
    (Если еще что-нибудь вспомню - потом дополню)

  4. 21 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Теперь о каюте.
    Наша каюта 214, средняя палуба, по левому борту, вторая от лифта в сторону кормы. Поэтому даже не знаю как назвать ее расположение, ни нос, ни середина ))
    Каюта 2+1. В итоге идем вдвоем. Но не представляю куда бы там влезла раскладушка. Вместо одной или сразу обеих тумбочек.
    Когда зашли в каюту, то кровати были отдельно стоящие. Вернулась на рецепцию и дала заявку сдвинуть. Пока были на коктейле все сделали.



  6. 23 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  7. #4

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Связь появилась. Вроде бы устойчивая. Продолжу
    В каюте есть и кондиционер, и обогреватель. Кондиционер - сплит на потолке. Не сразу сообразила как им управлять.
    Обогреватель под окном, электрический. Уже воспользовались. Ночью на Онеге было совсем не жарко. А в каюте достаточно тепло.




    Розетки в каюте есть, но не удобные.
    Одна из них возле стола. Одна над полкой (туда раньше включался телевизор, который как раз там и стоял). Еще одна под окном, в нее включатся обогреватель.
    И две в изголовье кровати, но внизу, считай под кроватью. В них влючены прикроватные лампы, стоящие на прикроватных тумбочках. Я свою кровать сдвинула, лампу отключила (и без нее достаточно "ночников"), и втыкаю в эту розетку свою зарядку. А муж взял с собой удлинитель-пилот. Кровать отодвинули, воткнули вилку, вернули кровать на место.




    Холодильник не большой, спрятан в шкафу.



    В верхней части этого шкафа сейф и пара небольших полочек.
    Два других отделения для вещей. Много плечиков. Перекладина аж в трех отделениях. А вот полок, куда вещи можно положить - считай нет. И одно отделение занято жилетами, и второе мы заняли чемоданами. Хотя чемоданы можно было запихать и под кровать. Там места много.





    Сами кровати высокие, матрасы пружинные, в меру жесткости и мягкости. Подушка на каждую кровать одна, вроде бы большая, но голова хорошо в нее проваливается. Спать удобно, а вот если хочется полупосидеть-полуполежать в кровати, посмотреть телевизор (камеру или путевую информацию) - отбираю подушку у мужа )) (Он в это время сидит в кресле)
    При этом если облокачиваться на изголовье, то очень чувствуется вибрация, особенно когда включается подрулька. Сама кровать меньше вибрирует, но на подрульке появляется ощущение "водяного матраса", слегка покачивает ))

    Телевизор настенный. Работает как портал с доступом к разным сервисам корабля. Но пока все "сырое". Например меню это только бар с напитками, которые кажется можно прямо там заказать. Меню ресторана - нет.


    Последний раз редактировалось О.Вероника; 06.06.2025 в 12:08.

  8. 20 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  9. #5

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Санузел достаточно просторный. Отдельный душевой уголок, со шторкой. Во время мытья шторка к сожалению прилипает к телу. А с не закрытой - вокруг все мокрое. Но что обрадовало, это наличие крючков на двери, куда можно повесить одежду (ни на одном из видео и фото в интернете я их не видела, т.к. дверь не попадала в объектив).



    Возле раковины висит дозатор с жидким мылом. В душе - дозатор с "2 в 1" (гель для мытья тела и головы)
    Давление воды достаточное. Уходит быстро. Посторонних (резких) запахов нет. Вентиляция работает постоянно (не зависит от света), и достаточно бесшумная.

    Еще приятный бонус - можно замутить небольшую постирушку, какой-нибудь "мелочи" (трусы, носки, и даже футболку получилось). Раковина глубокая, с затычкой, которая открывается позади крана. И есть куда эту "мелочь" повесить. В душевом уголке натянута веревочка. Ну и на лишние плечики тоже можно повесить, и на дугу шторки. Некоторые вешают плечики на ручку окна.


    Последний раз редактировалось О.Вероника; 07.06.2025 в 12:17.

  10. 20 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  11. #6

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Питание.
    Ресторан на теплоходе один, большой, на корме средней (прогулочной) палубы. Все питаемся в одну смену. Столов много, круглые, по размерам на 6, 4 и 2 человека. И в конце два больших, овальных. Места между столами достаточно, что бы проскользнуть к окну, не потревожив людей ни за своим, ни за соседним столиком. И официант там проскальзывает, ставя новое блюдо прямо перед сидящим человеком, а не тянется с ним через весь стол. Всего столов 42.
    Я на всякий случай при переоформлении путевки высказала пожелание что бы стол был у окна. Сидеть 2 недели в центре зала - совсем не прельщало. Пожелание выполнили. Столик 30, на 6-ых, по левому борту, ближе к корме и кухне. Но нам повезло, за столом нас две семейные пары, на весь круиз, и пока что питаемся вчетвером. На два свободных места переставляем грязную посуду. Т.к. был инцидент. Официант (очень хороший мальчик, Александр) умудрился забирая тарелку с приборами выронить с нее нож, и прямо на нашего соседа по столу. Все бы ничего, нож тупой, но он был грязный, масляный. Поэтому на одежде естественно остались следы. Мальчик весь переменился в лице, сразу же попросил прощения и предложил сдать одежду в стирку. Сосед сходил переоделся и передал ему пакет с одеждой. На следующий день к обеду пакет вернули, отстирали все чисто. Правда не погладили.
    И еще в качестве извинения принес порцию мороженного.

    Завтрак - шведский стол.
    "Столов-раздачи" - два, при входе, и со стороны кормы. Ассортимент одинаковый, достаточно стандартный, с небольшими переменами блюд, но на первом, при входе, стоят "кастрюли-горшочки" (не знаю какое слово правильно подобрать к этим емкостям) с кашами. Одна - геркулес на воде. Другая молочная, каждый день разная.
    Отдельный стол с выпечкой и хлебом. (Кусочек ржаного хлеба можно заиметь только на завтраке, поэтому я "несун", т.к. серый хлеб я не люблю, а суп без хлеба не привычно). И этот хлеб не пополняется. И самое стремное - отрезать от буханки надо самим. Придерживаем салфеткой, которой эти батоны и буханки накрыты. Нарезаны только тостовые квадратные. И кто не успел, тот опоздал. В остальном официанты периодически приносят пополнение. Но не знаю что там еще остается к концу завтрака, к 9 часам. Начало в 7.30, пока ежедневно.
    В средней части ресторана, возле выхода с кухни, стоят кувшины с напитками - соки, кефир, ряженка, и стаканы. Каждый наливает сам себе.
    Есть титан, налить кипяточку для чая. А вот кофе-станция одна (вторая сломалась в самом начале и ее просто убрали). Кофе без выбора, американо. Если наливать в их стандартную кружку, то оно занимает весь объем. Если хочется добавить молока, то надо или выдернуть кружку чуть раньше из-под носика, или потом слить. Я просто стала приходить со своей кружкой (пластиковая термокружка), и наливать в нее.
    Обед и ужин - заказная система. Выбор на следующий день нужно делать на завтраке. Т.к. у нас за столом нет детей, то детского меню у нас нет.
    Меню на каждый день буду дополнять.
    Но скажу сразу. Как по мне, то все вкусно, красиво и разнообразно, без выпендрежа Созвездия. Похоже на Водоход (с ними опыт не большой, только одно КВД). Правда с майонезом перебор.
    Обед начинается где-то в 12, в 12.30.
    Ужин в 18.30, в 19.00.

    Перемена блюд достаточно быстрая. У официантов по 4 или 5 столов. Наш иногда почти "в рот смотрит", и как только доел одно блюдо, тут же бежит, забирает посуду, и достаточно скоро возвращается с новым блюдом.

    Еще. Если прийти в ресторан почти сразу, как объявили приглашение, то официанты стоят при входе, в две шеренги, и каждый раз здороваются (доброе утро, добрый день, добрый вечер) и желают приятного аппетита. Когда был "русский ужин", девочки стояли и обслуживали в сарафанах и кокошниках, мальчики в косоворотках и картузах. (На Созвездии было примерно также, только тут без музыкального сопровождения)






    Последний раз редактировалось О.Вероника; 07.06.2025 в 12:33.

  12. 18 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  13. #7

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Пока добавки совсем не хочется, а наоборот, иногда хочется чего-нибудь не заказать, что бы хоть чуть-чуть съесть поменьше, поэтому ни добавок, ни замены блюд мы не спрашивали. Но если в предыдущем отчете по этому теплоходу прозвучала фраза "у нас все посчитано", типа лишних блюд нет, то тут явно есть не большой задел блюд, т.к. по вечерам после подготовки зала к завтраку, официанты собираются за одним столом (где на завтраке стоит хлеб и выпечка), и там стоят тарелки с полноценными блюдами, которые оказались не востребованы. Полноценного ужина для каждого у них не получается, поэтому каждый выбирает что-то для себя, и сидят весело общаются.

    Кстати, на завтраке для турецких туристов нарезка мяса своя, стоит у них прямо на столах. А нам стандартный набор - колбаса каких-то нескольких видов.
    Но зато на третий день наши сообразили и продублировали названия блюд шведского стола на турецком, что бы и они понимали что там лежит.

    Еще в один из дней в обед в ресторане было поздравление с днем рождения, за соседним столиком. По трансляции включили песню про день рождения. Пришли ДР и кажется работник кухни, поздравили именинницу открыткой, пирожным и бутылкой шампанского. Кто-то из "завсегдатаев" (за другим столиком) даже удивился. Похоже раньше такого не было.

    Фито-чай и кислородный коктейль - ежедневно, 1 раз в день, между завтраком и обедом (~ в 11), или между обедом и ужином (~ в 16), без учета. Объявили, желающие пошли в бар "Царь" и "остаканились". Коктейль "наливают" в стандартные пластиковые стаканчики и дают пластиковую ложку. Чай - пакетики с травяной заваркой разложены по пластиковым кружкам. Берешь и наливаешь кипяток. Можно остаться в баре. А можно расползтись по палубам.
    Последний раз редактировалось О.Вероника; 09.06.2025 в 11:10.

  14. 18 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  15. #8

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Анимация
    С анимацией, как по мне, слабовато. Не сказать что "кружок-самодеятельности", но точно не "высший пилотаж".
    "Арт-бригада" (до Казани как минимум) состоит из 5 человек.
    Виктор - ведущий-конферансье вечерних концертов, при этом еще и танцор, сидит за пультом, если не ведет само мероприятие, ведет некоторые игры-мероприятия, "инструктор" по оздоровительной ходьбе "километр здоровья" (вышагиваем по палубе 4 круга "гуськом" в определенном темпе, с разминкой и заминкой), в общем - массовик-затейник, и очень позитивный человек.
    Илана - на ней танцы на выступлениях, часто с Виктором, и зарядка, гимнастика, "йога" и танцы туристов. Ну и что-то еще ведет, чем явно не довольна (по ощущениям - человек пессимист)
    Гитарист (... Сафонов). Играет вроде бы не плохо. Но очень громко. На индивидуальные выступления больше не хожу. Оглохла. А сидеть с заткнутыми ушами не красиво и не интересно.
    Шарлен - певица Ша.... Елена. Поет хорошо, приятный голос. Она же сидит за пультом на вечерних сборных концертах. А бывает и на своих же.
    Еще есть детский аниматор, ее кажется зовут Анна, но сомневаюсь. Развлекает детей и ведет кружки по рукоделию. Что-то платно, что-то бесплатно.
    В Нижнем Новгороде арт-бригада не усилилась. Посмотрим что будет после Казани.

    Ну и тут же расскажу про методиста и путевую информацию.
    Как зовут - не запомнила. Голос приятный. Информации дают мало, только когда подходим к каким-то местам, и явно зачитывают "с листа", потому что с запинками и ляпами. И эту скудную информацию можно прочитать самим, найти на их портале - в телевизоре или на мобильном. Выдается информация не всегда вовремя. Например про разрушенную церковь в Крохино сказала перед входом в оз. Белое, и что она будет минут через 10. Народ вывалил на палубу. (А погода тогда была не располагающая для прогулок - шел мелкопакостный дождик, и ветер был не "легкий бриз") Но простите, мы идем с севера, и эта церковь у нас будет только перед выходом из озера. Кому-то мы это объяснили, и они ушли, а кто-то упорно продолжил ждать. Конечно, когда мы озеро почти прошли, она потом еще раз позвала посмотреть на церковь, и даже что-то еще про нее рассказала. Но это же не красиво. И явное не знание местности и местных достопримечательностей.
    Еще методист вещает перед стоянкой, что и как там будет организовано, какая погода, и когда нужно вернутся на борт. Призывает на мероприятия и на "кормежку". И дает оперативные объявления, типа потерян-найден ключ, потерявшему-нашедшему подойти на рецепцию.
    На этом наверное и все. Ни каких рассказов, музык.
    Только в ресторане иногда включают негромкое легкое музыкальное сопровождение.

    Слышимость.
    Динамики висят в коридорах и во многих местах на палубе, и слышимость очень хорошая, громкая, достаточно четкая. Мы в каюте радио не включали, но и так все хорошо слышим. Но есть "мертвые зоны".

    И по корабельному интернету и вайфаю.
    Регистрация для меня оказалась геморойная. Т.е. сначала включая вайфай и зайдя в сеть ТихогоДона, после ввода пароля сразу попадаешь на их портал, и введя номер каюты и последние цифры паспорта - получаешь к нему доступ. Но для получения доступа к интернету надо еще пройти регистрацию по номеру телефона. И вот тут меня ждала засада. Код пришел. Но куда его ввести - я не поняла (не нашла это поле). И пока тыкалась-мыкалась - вылетела с портала. И все. Как туда вернуться - не понятно.
    Пошла на рецепцию. Девочка поколдовала в ноутбуке, и сказала что теперь у меня есть доступ. Интернет появился. А вот что бы вернуться на портал (он мне чем-то понравился и захотелось там еще полазать, поизучать) - засада. Девочка с рецепции дала на бумажке адрес строки, ввела вошла и сохранила в закладках. Потом в нем поковырялась. Оказалось не так интересно, как ожидала. В телевизоре на портале информации чуть больше. Но девочка сказала что он еще "сырой", и будет потихоньку дополняться.
    И на теплоходе есть "мертвые зоны", где вайфая нет, совсем. Это на носу и на корме. В каютах, в средней части палуб и внутри теплохода - хорошо ловит.
    И интернет есть только тогда, когда у них есть сеть. Ладога, Онега, и северные реки - глухомань. А без интернета не работает и "джипиэс", место корабля на карте или сама карта не отображается.
    Последний раз редактировалось О.Вероника; 09.06.2025 в 11:03.

  16. 19 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  17. #9

    Регистрация
    30.04.2024
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    497

    По умолчанию

    Пока и форум не глючит, и связь есть - продолжу.
    Анимация. Продолжение.
    В Казани подсел саксофонист Александр Нестеренко. Лауреат какого-то конкурса на телевидении. Играет не плохо. Но играет на публику, показушничает. Когда видит что его снимают, прет прямо на камеру, и наслаждается моментом. А еще пытался петь. Но слов некоторых песен не помнит, петь не умеет, и похоже надеялся на зал. Спасибо Виктору. Петь хоть тоже не умеет, но хотя бы подпевая, подсказывал слова. Но что удивительно - публика была в восторге.

    Методист Анна (тоже могу наврать с именем) пару раз проводила "поэтические вечера", под легкое музыкальное сопровождение Шарлен.
    Вот тут она читала без запинок, в отличии от "путевой информации".

    По ресторану.
    Народу явно прибавилось, и обслуживать стали чуть дольше. Но не критично.
    12 июня в честь праздника перед обедом сотрудники кухни и ресторана подготовили небольшое выступление. Но! Устроили они его при входе в ресторан, когда открыли его двери, поэтому увидеть представление могли только первые ряды, стоящие у этих дверей. Потом еще официантка исполнила 2 песни. Но тут хотя бы исполнители "отползли" чуть назад, к столу раздачи шведского стола, и дали возможность народу зайти внутрь и хоть чуть-чуть разползтись по залу, между столами. Девочка молодец, пела вполне неплохо, для официантки.
    В ночь с 13 на 14 пересекали неспокойную Рыбинку. Вечером официанты предусмотрительно спустили подносы с чашками и бокалами (стаканами) на пол. Во избежание.

    И меню за последние пару дней









    И меню на последний день круиза, с кап.ужином. Вот он мне чем-то прошлогоднее Созвездие напомнил ))

    Последний раз редактировалось О.Вероника; Вчера в 19:29.

  18. 16 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:


  19. #10

    По умолчанию

    Добрый день. Рассматриваем это теплоход на следующий год, на майские, из Ростова в Астрахань. В троем совсем тесно в каюте будет? Между кроватями и креслами, вообще можно пойти? Если не тяжело программки дня пощелкайте.

Похожие темы

  1. [по реке] "Тихий Дон". Москва - Кинешма - Москва. 05-11.05.2025.
    от Pablo в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 01.06.2025, 22:16
  2. "Тихий Дон". Теплоход проекта 301
    от rivershkiper в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 259
    Последнее сообщение: 17.10.2024, 16:59
  3. [по реке] Тихий Дон Нино-Москва 11.07-15.07.2024
    от Volchenok в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 12.08.2024, 12:57
  4. От кого будет работать "Тихий Дон" в 2023 году?
    от ЛЮМакс в разделе В мире круизов и судоходства
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2023, 20:28
  5. Тихий дон. НН – Самара – НН. Вопросы бывалым ))
    от popz в разделе Информация для туристов
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.03.2023, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •