Тема: Текущая навигация-2025: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 265

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Саша хороший теплоход, самый новый 302МК, он один такой, но балконов там нет, недоразумение в виде мини перегородки
    Балкон на Булгакове или Репине в Люксе
    В 2023 я шёл на А. Рублёве и Александра была нашим напарником по шлюзам 6 и.т.д и встали в Угличе двумя бортами
    Не знаю как можно комментировать то, что сам не испробовал. Я плавал на "Александре" в каюте с балконом, и такая перегородка понравилась ещё тем, что можно смотреть по сторонам не особо свешиваясь за борт, а сидя в кресле. Ну и про парусность уже написали.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ПавелР за это полезное сообщение:

Волжанин, в Астрахани суток маловато. Тут хорошо бы недельку пожить. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    пан Станслав, балконы там есть, а вот перегородки между ними очень "оригинальные". Не создают ощущение приватности. Это одна из причин, почему мы выбрали каюту на главной палубе.
    Кстати, задавал вопрос на эту тему менеджерам ДИФ. Получил ответ, что такие укороченные перегородки между балконами снижают парусность судна (легче при маневрах при навальном ветре ну и тд).
    Интересно, почему другим теплоходам полноценные перегородки не мешают маневрировать?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект). Георгий Пирогов (305-й проект)
    2. Оператор (судовладелец). РечФлот

В прошлом году я, впервые за годы на форуме, написал про Пирогова негативный отзыв
    Ну... не то чтобы совсем негативный, но "троек" там хватало. И всё же на это год я опять выбрал Пирогова. Уж больно интересным показался маршрут.
    И что?

Да, я знаю, что в конце августа туманы на КИМ не редкость, и я был готов к возможностям форс-мажоров. Но... В 11 часов утра, когда я выезжал из дома, на онлайн табло значилось отправление теплохода с 1 причала СРВ в 14:30. Увы, но по приезде я обнаружил... пустой причал. Попытка позвонить в Речфлот успехом не увенчалась. У них нерабочее время. Табло отправлений обнаружилось только внутри здания Речного вокзала. Отправление, как оказалось, перенесли на 17:30, а посадку - на 16:30.
    Справедливости ради, скажу, что из Речфлота мне все же позвонили... в 13:30, когда я уже все знал. Разговорился с собратом по несчастью, ему вообще не звонили. На сайте Речфлота время отправления тоже не меняли.
    Да... начало круиза получилось... увы. Считаю это провалом Речфлота и жирным минусом в их карму.

Но вот дальше пошло приятное. Сложилось впечатление, что кто-то взял мой отзыв и шаг за шагом устранил все изложенные в нем замечания. Ну... пусть не все, но большинство. И это не может не радовать.

3. Маршрут круиза. Москва - Тверь - Углич + Мышкин - Ярославль + Рыбинск - Дубна - Москва.
    4. Продолжительность и даты круиза. 24-29 августа 2025
    5. Каюта. № 3
    6. Оценки (по пятибалльной шкале):
    6.1. Теплоход. 4
    Смена капитана явно пошла ему на пользу. Палуба сияет чистотой. Облупившиеся наросты краски тщательно зачищены и покрашены заново. Всё работает, открывается, закрывается и т.д. Свежая удобная мебель на палубе. Почему я поставил 4 а не 5? Всё же до пятерки теплоход пока не дотягивает.Очень надеюсь, что ПОКА. Ибо сделано уже очень много.
    6.2. Маршрут. 4+
    Маршрут очень интересный. Но, во-первых по два города в день малость тяжеловато. Тем более, два дня подряд. Во вторых.. В Дубне был провал. Подробнее ниже.
    6.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5
    Вот тут твердая пятерка. Организация в этом году выше похвал. Ну разве что сильно не хватало радионаушников, к которым уже привык на РА. Для группы под 40 душ, слышно было плохо. Ну... не всё сразу.
    Экскурсии все включены в стоимость. Дополнительных (платных) не предлагалось.
    6.4. Программа стоянок
    В Тверь из-за опоздания мы не поплыли, а поехали на автобусе из Завидово.Обидно, потеряли хороший кусок верхней Волги. И экскурсия была для всех одна. На которой я уже был совсем недавно. А вот альтернативной экскурсии, которая меня заинтересовала... увы. Даже Морозовский городок не показали.

Про Углич, Мышкин и Ярославль говорить нечего. Типовые экскурсии. В Рыбинске посетили шикарный художественный музей. Жаль времени на него было откровенно мало. А вот потом... Очень холодно. Мокро. В итоге к концу экскурсии от группы осталось только двое. А я жестоко простудился. Да... энтузиазм экскурсовода, это, конечно, хорошо, но всё же надо делать поправку на погоду.

А вот с Дубной получилось плохо. Была предложена только пешеходная экскурсия. А что там показывать? Коттеджи постройки 1960 годов? Несколько неплохих памятников. Помпезный дом культуры в стиле Сталинского ампира. Весьма посредственные мозаики (на мой вкус). Рассказ экскурсовода не мог заменить собой видеоряда. А ведь на экскурсии хочется увидеть, прикоснуться. Все рассказы мы легко можем найти в интернете.
    Говорят, в Дубне есть потрясающий музей крылатых ракет. Но увы, его нам не предлагали даже в качестве дополнительной экскурсии.

6.5. Каюта. 4
    Хорошая одноместная каюта. Снизил один балл, так как сантехника ну очень старая. И плитка в санузле на полу покоцанная.

6.6. Уборка.
    По-моему, в каюте убирались не ежедневно. Впрочем всё достаточно чисто. Пыли и мусора по углам не обнаружено.
    На палубе и в общественных помещениях всё идеально.

Не знаю, следует ли это отнести к "Уборке", но постель пришлось застилать самостоятельно. Как и снимать её по завершению круиза. Не скажу, что для меня это критично... Но не приятно. При том уровне цен, что платил я, полагаю, найти решение не привлекая туристов было можно.

6.7. Работа дирекции. 5
    Всё на это раз замечательно. Даже тудейки по каютам разносили.

6.8. Анимация. 4
    Я в этом особо не участвовал. Мне бы покоя... Высокого искусства... Даже приглашенный артист и лауреат увы, не в моём вкусе оказался. Но многие были довольны.
    Членов артгруппы много. Очень хорошая боянистка. Организовала "Хор имени Григория Пирогова", что с большим успехом выступал на итоговом концерте. В общем, анимационная программа достаточно обширная и разнообразная.
    Детская анимация была.
    Бортовок, слава Богу, нет.

6.9. Путевая информация. 4
    Достаточно. Интересно. Вживую. Во время. Немного не хватает уровня компетенции по некоторым вопросам. Надеюсь, временно.

6.10. Работа трансляции.
    Нормально. Все объявления во время. Изобилием музыки и радиоспектаклями не баловали, чему я был несказанно рад.

6.11. Питание. 4
    Питание в две смены
    Хотя круиз 6 дней, выбора блюд не было
    Мне, здоровому мужику больше 100 кг весом, было маловато. Пришлось подкупать на берегу.
    Да и блюд маловато. Так на обед не положен ни чай, ни десерт: салат, первое, второе и полстакана напитка. И завтрак довольно легкий.
    А вот по качеству блюд нареканий не было.Пожалуй только пара блюд не понравилась(драники - реально картофельные блины, и недожаренные сырники).
    Всё прочее, в основном, не затейливо, но вкусно.
    Оформление стола вполне ресторанной. Правда только по одному ножу и вилке. А оно и хватит.
    Несколько смутило, что официантка в футболке и джинсах. Без униформы. Но зато работала отменно! Очень быстро и аккуратно.

6.12. Работа баров. Не пользуюсь

7. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? …
    Не исключаю. Но на следующий год всё же выбрал Некрасова.

8. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? …
    Не всем.
    Последний раз редактировалось BAY; 30.08.2025 в 21:30.

Теплоход Viking Truvor, круиз неСозвездие

Большой подробный отзыв напишу позже и принесу ссылку, а пока коротко. И начну с главного. Это самый крутой речной круиз, в котором мне доводилось побывать.
    На борту был стафф Викинга, от Созвездия только дирекция и музыканты. И они предлагали сервис такого высокого уровня, какой и на земле редко встретишь.

Отдельной строкой надо отметить, что это был гастрономический круиз. Я уже не помню, когда в последний раз так много ела. Но было невозможно отказать себе в удовольствии пробовать блюда гениальнейшего шефа. Никогда ничего вкуснее на воде я не ела. А у меня есть опыт круизов с дорогими морскими компаниями. Я даже ела десерты два раза. Хотя сладкое не люблю вообще. По крайней мере до этого круиза так думала.
    Алкоголь (игристые, красное, белое и пиво) анлимно наливают во время каждого приема пищи. На завтрак помимо шведского стола предлагали яйца, какие угодно, даже пашоты с бенедиктами. При этом никаких предварительных заказов. Рассадка свободная. Но подавали и готовили все очень быстро.

Каюты на борту большие. Балконы даже избыточно большие. Санузлы укомплектованы хорошей косметикой. Пледы очень теплые, пушистые.

В общем, это было очень-очень круто. Такой опыт хочется переживать снова и снова. Он определенно стоит своих денег.
    Ежегодный круиз вокруг солнца

Shweda, спасибо за оперативный миниотзыв.
    Всё до мелких деталей напоминает Волга Дрим.
    Кроме балконов, разумеется.
    Ну и цены, как я понял, под стать ВД.
    Посмотрим, что будет с Викингами дальше. Наверное, теперь следует ожидать их расписания на следующий год?
    На борту не было об этом какой-нибудь информации, анонса?
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Впечатляет. А самое впечатляющее - что это все не развалилось за 5 лет простоя и мобилизовалось в лучшем виде даже ради одного круиза. Ждем дальнейших новостей по этому поводу)

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну и цены, как я понял, под стать ВД.
    Нет, дешевле. Если мне память не изменяет, от 50 на человека было за 4 дня (пусть и не полные). У ВД на те же сроки от 95 на человека. Сравнимо с 4-деками Созвездия, может, чуть дороже.
    Но понятно, что если и будет дальше что-то не разовое, то дороже, чем многое на наших речных просторах, в том числе в РА.
    Последний раз редактировалось syno; 01.09.2025 в 11:05.

10. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Посмотрим, что будет с Викингами дальше. Наверное, теперь следует ожидать их расписания на следующий год?
    На борту не было об этом какой-нибудь информации, анонса?
    Анонса на борту никакого не было.
    Но из того, что было в беседах с представителями Созвездия, это был чистый экспромт.
    Сложилось мнение, что Викингам интересно было или российский рынок прощупать, или прогнать теплоход в ожидании возвращения иностранных туристов.
    Но пока четко обозначенных и озвученных планов нет. Один круиз в обход санкций устроить можно, с постоянной работой сложнее.

Меня поразило, в каком отличном состоянии Викинги все это время поддерживают корабли. Мой муж даже специально прошелся пальцем по самым укромным поверхностям. Все идеально чисто. Даже обрадовался, когда маленькую пылинку далось обнаружить в вентиляции )
    Ежегодный круиз вокруг солнца

12. 14 пользователей сказали cпасибо Shweda за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Shweda Посмотреть сообщение
    Меня поразило, в каком отличном состоянии Викинги все это время поддерживают корабли.
    А. С. в своём отзыве в ВК тоже этим восторгается.
    И это пройдёт...

14. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Сравнимо с 4-деками Созвездия, может, чуть дороже.
    Дороже. И вроде не чуть. Или я отстал от жизни, и 4хдеки Созвездия уже такие цены имеют?
    Да, по одному рейсу о ценах судить не реально.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Shweda Посмотреть сообщение
    Анонса на борту никакого не было.
    Но из того, что было в беседах с представителями Созвездия, это был чистый экспромт.
    Сложилось мнение, что Викингам интересно было или российский рынок прощупать, или прогнать теплоход в ожидании возвращения иностранных туристов.
    Но пока четко обозначенных и озвученных планов нет. Один круиз в обход санкций устроить можно, с постоянной работой сложнее.

Меня поразило, в каком отличном состоянии Викинги все это время поддерживают корабли. Мой муж даже специально прошелся пальцем по самым укромным поверхностям. Все идеально чисто. Даже обрадовался, когда маленькую пылинку далось обнаружить в вентиляции )
    Надеюсь, что хоть какое-то продолжение будет в следующем году.
    Для начала надо поразмять все 5 теплоходов. )
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Можно одним Экипажем Викинга все 5 по очереди прогнать СП-Б-Орешек-Петрозаводск-Кижи-Валаам
    Тест драйв их там: 4 301х и один 302й
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

18. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение: