Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.
Докладываю, только что вернувшись из Алушты. Всё, от скоростного 2-этажного поезда из Москвы в Симферополь и назад, до инфраструктуры замечательного курортного города Алушта, включая гостиничный номер, питание, пляжи и экскурсии, - на твердую пятерочку. Природа - на 5+. А цена 2-недельного морского наслаждения "олл инклюзив" - вчетверо (!) ниже любого круиза на даже скромном теплоходе по реке с унылыми однообразными берегами.
Господа, перемежайте круизы другими видами отдыха! Не зацикливайтесь на гонке за кажущейся вкусной морковкой перед ослиной мордочкой.
![]()
С корабля - на бал!
У сожалению, не все могут нормально ездить на поездах. Какой бы крутой и фирменный он бы не был, для меня купе поезда хуже почти любой теплоходной каюты. Да и в самом Крыму с машиной гораздо удобнее, чем без неё. Сын уже дважды катался в Крым на авто, надо и мне попробовать.
24.04.26 Свешников, НН
Поездка на поезде, даже на самом фирменном, никак не "дотягивает" (по уровню всего) до путешествия на круизном теплоходе, даже класса "эконом"...
Поезд - это просто транспорт. А круизный теплоход - это место отдыха.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Да там не про не круиз, а про отдых на море. "Стационарный", в гостинице.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Билет на фирменный поезд "Мск - Ессентуки" на конец июля 13 т.р. (верхняя полка), цена как на теплоходе РА.