30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Лет 5-10-15 назад, когда и если с деньгами был напряг, мы практиковали поездки в областные центры и другие интересные города окружающих Москву регионов. За 15-20 таких туров на 2-3 дня мы об,ехали все области центральной части России, кроме Липецкой и Псковской. Эти не2 белых пятна на европейской карте у меня так и осталось.
Ездили на электричках, в сидячке или в плацкартном. Брали квартиры с друзьями на 4х или недорогие гостиницы. Программу прорабатывали самостоятельно. Получалось в 2 раза дешевле, чем самые дешёвые круизы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это ключевые слова.
Сейчас любые поездки по России- если с удобствами и т.п.- значительно дороже любого пляжного отдыха.
Еще 10 лет назад Байкал был дороже Норвегии.
Если ты хочешь куда то попасть и там отдыхать со всеми удобствами и не заморачиваясь, то 3000 за 2-х местный номер с завтраком - это минималка.
Конечно, можно и в хостел.... но уже не для меня. Я поездила по России достаточно - в любых вариантах.
А сейчас, точно - поспать.....
Для не уставших и не все познавших - Карелия. Правда, вся бронь заранее, лучше на машине, тогда можно все объездить, причем за раз может не получится, разные направления, районы.
Основные - Сортовала и ее окрестности (водопады, Рускеала, парк, музей...), Петрозаводск и все вокруг (Кижи, сам город, Онего, Кондопога, Гирвас, Мерц. воды, Сампо.....).
Жить на любой базе.
Или просто релакс: ягоды, купаться, рыба.....прогулки..
То же самое про Архангельск - по городу, любая гостиница, потом в строну Пинеги в Голубино... там и карстовые пещеры, и прогулки... много чего.
Южный Урал - первый раз можно поехать с Вокруг Света - узнать основные точки, потом самим.
Байкал - так же или сразу самим - в Иркутск, далее маршрут (см. путешествия ЛЮМАКСа) или с кем то из тур.фирм первый раз. Можно Иркутск-Листвянка-Ольхон.... полный отдых получится
Я обычно практикую для семьи парк-отели Подмосковья, работающие по системе "все включено" (трехразовый ШС, перекусы между приемами пищи, бассейны, зоопарк, велики, анимация). Кстати, пиво, вино, водка в таких отелях на ужин бесплатно и без ограничений. На отечественных т/х такое не встретишь.
Мне больше всего нравится Официальный сайт загородного отеля Country Resort Hotel & SPA в Подмосковье (country-resort.com)
Цена за двоих в сутки около 7 тысяч, бывают акции. Детям там просто здорово. Взрослым скучновато, на на пару дней отдохнуть - самое то!
Из городов вокруг Москвы есть комбинации любимых отелей, театров, филармоний.
Например, обожаю калужский драматический театр или владимирскую филармонию. Да и в НН отличные театры! Про ярославский тоже не забываем. А цены в них существенно ниже, чем в Москве.
Кстати, Псков у меня тоже не исследован. Так что, Максим, можем спланировать.
Последний раз редактировалось Сисой; 13.01.2022 в 16:43.
В ВК у меня ест группа - пароход колесник Гоголь
https://vk.com/gogol_pomortur
или через мои войди.
Они там уже приглашали.....
Они в круиз приглашают. Но у меня в это время отпуска нет.
Меня прогулки интересуют.