Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 97 из 114 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1134

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Я привыкала к оливкам, в первый раз вкус необычный и не очень понравилось, а потом распробовала.
    При виде оливок Мамонт (моя партийная кличка ) теряет волю
    А попробуйте кинзу в соусе сацибели для начала. Вот так зажав нос, но отрыв рот. Очень вкусно. Так и привыкнете.
    надо будет попробовать
    Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Я своего еще и на регулярный прием витаминов подсадила))
    вот это как раз штука крайне полезная. Знать бы, что еще в комплексе глотать - брэндов и составов полно, а что полезно, а что просто мел с лимонной кислотой - одному Богу известно.

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Вы правильно делаете, что вводите понемногу разные продукты и даже не говорите про составляющие, но слова про ризотто заинтересовали. А ризотто-то почему? Вроде рис и рис... ))) Я делаю по мотивам ризотто, получается вкусно.

---------- Добавлено ----------

А попробуйте кинзу в соусе сацибели для начала. Вот так зажав нос, но отрыв рот. Очень вкусно. Так и привыкнете. Я привыкала к оливкам, в первый раз вкус необычный и не очень понравилось, а потом распробовала.
    Не любит рис. Если только. Как гарнир к рыбе. А вот ризотто ему не зашло. Ни с курицей, ни с грибами,ни с креветками. А мне очень нравится)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    что единственное в еде, что меня может выбесить до "подгорания" - кинза
    Вот примерно то же самое было и у меня до запрошлого года. А потом довелось побывать в Грузии, где на просьбу подать блюдо без кинзы ее просто кладут немного меньше, чем обычно). Сначала я морщился и фыркал, но поскольку после долгих прогулок был весьма голоден, робко начал вкушать. И как-то оно и ничего показалось, не так уж и страшно. Конечно, сам при готовке добавлять ее не стану, но в хинкальной поблизости уже спокойно ем хинкали с зеленью, благо ее и кладут здесь намного меньше, чем на Кавказе. А ненавидимый мною сельдерей, оказывается, после термообработки значительно теряет свою резкость вкуса и в составе, например, суповой зажарки весьма даже уместен становится, при варке супа теперь режу его на сковородку и в бульон без колебаний. Но в свежем виде по-прежнему терпеть не могу.

5. 4 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    А потом довелось побывать в Грузии,
    ну вот сейчас там дискотЭка пройдет - надо будет смотаться

Не любит рис
    Понятно теперь, значит суши и роллы тоже мимо )). Я делаю типа ризотто с овощами, лук, морковь, красный перец.

Не любит рис.
    все очень сильно от приправ зависит. Хотя эпизодически или сам варю, или прошу супругу сварить чистый рис, без всего. Вкус тот еще, зато желудку и кишечнику весьма полезно.

9. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Меня потрясли фотографии блюд для туристов Родной Руси, опубликованные ЛюМаксом из нынешнего рейса в Мышкин. Сам автор уверяет, что было не просто съедобно, но даже вкусно. Пусть и так. Но меня сильно заинтересовало, чем же тогда потчуют экипаж и администрацию на этом пароходе?!Ведь обслуживающий персонал питается гораздо-гораздо дешевле. Заваривают доширак? Пускают в дело просрочку из супермаркета?
    И ладно туристы: у нас за плечами скоро родной дом, там будем отходить от ужасов бортового питания (как мы и поступили в прошлом году, вернувшись на РР из Астрахани: кормили весь 18-дневный рейс из рук вон плохо, без души и кое-как, хуже, чем в советской студенческой забегаловке. А уж прощальный ужин - вообще отдельная похоронная песнь. Хотя на борту была с проверкой менеджер из Русича!!!)
    Что же тогда ест экипаж?! Люди, работающие (!) всю навигацию!
    Теперь я поняла, почему в прошлую навигацию все время обращала внимание на экипаж этого парохода в рейсе Москва-Астрахань-Москва. Они постоянно тащили из магазинов батоны хлеба. На колбасу им денег не хватает, поэтому голодают и "догоняются" горбушечками.
    А кто знает точно - как кормится экипаж (кроме капитана, конечно, ну, может и ДР, и ДК)?
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    А кто знает точно - как кормится экипаж (кроме капитана, конечно, ну, может и ДР, и ДК)?
    Капитан питается вместе с экипажем. Для старших командных должностей отдельный стол, но питаются все вместе.
    Туристический персонал (ДР, ДК, проводницы и пр.) отдельно, как решит офис. И сколько отпустит на колпит. Но это уже внутренняя кухня, зависит от теплохода и компании-оператора.
    Что касается артбригады - в основной массе или вместе с пассажирами в ресторане, или после пассажиров. Но и тут все индивидуально. Последние годы стараются подъэкономить.
    Несколько лет назад на одном из теплоходов экипаж даже бунт поднимал - в рационе экипажа мяса не было. Совсем. Ну вот мужики и взбунтовались. Сторонникам здорового питания и пр. скажу - побегайте круглые сутки по палубам, упражняясь со швартовыми концами, машками и прочим инвентарем - ваше мнение о веганстве и здоровом питании сильно изменится.
    И у экипажа отдельный камбуз, так как их график питания зависит от вахт. Если не ошибаюсь - 8-00 завтрак, 12-00 - обед, 20-00 ужин. Могут быть и вариации, но в основном вроде так.

13. 8 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    И у экипажа отдельный камбуз,
    Да. И на маленьких теплоходах он доступен для туриста, если есть цель
    Мне всегда кажется, что мальчики молоденькие, есть им хочется, кормят их ясно дело не как туристов.
    Помнится на Бородино, камбуз был не далеко от ресторана туристов. И в разгар лета нам давали всякие апельсины/бананы и тп
    Я просто заходила на камбуз и все это помещала на стол, так же всякую колбасу и тп
    На Башкортостане отдавала повару , кт для них готовил
    Даже на Анабелле через горничную узнала, где у них камбуз и относила все туда. Меня на двух стоянках встречали друзья, которые считали, что я голодная и приносили уйму домашней еды - все мальчишкам.
    Могу купить мороженное и отдать матросику ( покупаю штук 10-15).
    Ну...такая я.

15. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Вы просто молодчинушка! Вот и мы всем нашим дружным столиком весь рейс пытались угощать наших юных и вечно голодных бедолажек: пирожки им покупали в городах, свои фрукты отдавали. НО! Чаще всего они говорили, что им начальство запрещает что-либо из продуктов брать у туристов. Если заметят - вплоть до списания на берег. А за работу они держатся.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение: