Всем читателям, писателям Речного форума, а так же присоединившимся к ним читателям дружественных форумов и всех гостей с концессиональных форумов и просто гостям, Доброй ночи,а может кому- то и Доброго дня!
Давно не брал я в руки шашек, точнее не вел репортажи.
Решил и я тряхнуть стариной и что-то выдать на гора. Не знаю, как получится, судить Вам. Скорее это будет не столько репортаж ,а в некотором роде диалог репортаж. Будет много букв, так что кому не интересно, проходим мимо,кому понравится-запасаемся попкорном на 7 дней (шучу).(смайлик в конце)))
Возрастом всегда мы недовольны… Как ни странно, молодые тоже — желают хоть на год, но быть постарше… а старые — как можно помоложе!
С годами ты становишься не только мудрее и умнее, но и ленивее и тяжелее на подъем.
Вот раньше, в молодости, все было проще. Звонят друзья. Пиво Рижское достали ,приезжай, попьем. И ты не думая все бросаешь и летишь, ведь пиво Рижское - дефицит и друзья. Или давай на ВДНХ, погуляем, на аттракционах покатаемся и в « Золотой колос» зайдем посидеть. Все. И ты уже летишь и не важно, что тебе далеко, что есть еще какие то дела ,все бросаешь и вперед.
А сейчас….Звонят одноклассники,друзья,зовут,пойдем по пиву, по виски, а ты думаешь, зачем? Вроде недавно только по телефону разговаривали, все вопросы обсудили, а тут еще надо ехать. А пиво и виски в каждом магазине свободно и на любой вкус и размер кошелька. Но потом соглашаешься и едешь, и опять старые добрые воспоминания и все .Все как раньше, только уже более взрослые дядьки и тётки сидят за столом и больше рассказывают о своих детях, а кто-то уже и о внуках…Жизнь такая штука, она пролетает и очень быстро, ты даже не успеваешь уловить ,что тебе уже 20-30-40-50,но ты себя в душе чувствуешь на 20-25.А в 20 я не задумывался, что мне когда-то будет 50,что это так далекооооо.
Вот так и в этот раз. Давно не собирались вместе, «выдвинулись» по пиву.Пообщались,а друзья в круиз идут, зовут с собой… Поехали ,погуляем,осеннюю реку посмотрим, давно уже вместе на долго не выбирались….И ты понимаешь ,да надо и поговорить и посмотреть ,жизнь пробегает….В результате 5 дней на сбор и в круиз .И все опять как раньше, ты все бросаешь и летишь(конечно при одном условии если есть возможность)…
А вот сейчас мне за 50, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор те же 20-25. Все зависит от внутреннего мироощущения и способности оценить свои возможности.
И вот покупка путевки ,ж/д билетов,быстрый сбор вещей,кучи техники,куда теперь без нее ,а еще и работать надо будет в дороге….Но все равно, впереди 7 замечательных дней на борту теплохода.