Тема: Дети на борту

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. #1

    По умолчанию Дети на борту

    Да и вообще о детях....
    Мне кажется очень правильные и грамотные слова:



    Татьяна Лазарева в своей новой колонке предлагает задуматься о том, как нужно относиться к процессу воспитания детей и стоит ли вообще их воспитывать. По мнению телеведущей, дети всегда свободнее своих родителей.

    - Дети все будут решать. Они свободнее нас. И вовсе даже не из-за своего возрастного нигилизма и бунтарской составляющей. Возраст их взросления сместился, они взрослеют лет так в 27-28, если вообще взрослеют. А зачем? Они и в сорок могут кататься на доске и ни о чем не думать.

    Они без наших рамок. Они не делают чего-то, просто потому, что так надо. Так учили нас. А мы, слава КПСС, не смогли этому научить их. Точнее, не все мы, а лучшие из нас, которые в воспитании пытались прислушаться к мнению растущей личности, и те из нас, кто мог подвергнуть сомнению свои сложившиеся стереотипы и хотя бы удивиться тому, что есть и другое мнение. А лучшие из лучших к нему прислушивались.

    Они не читают художественной литературы, потому что она не несет смысла и там много букв.

    Они не едят суп. У них нет этой логической цепочки в голове, начинающейся с того, что раз в день обязательно нужно поесть горячего и жидкого. Они даже не задумываются, какой у этой цепочки конец.

    Они терпеть не могут купаться в море, потому что рядом обычно есть бассейн, а вода в море соленая. Вода в море годна только тогда, когда есть волна.

    Они не пьют водку, как это принято у нас, а курят траву, приводя нас в ужас. Мы при родителях просто курить боялись лет до тридцати, какая там трава.

    Они безграмотно пишут. Да, они безграмотно пишут, все поголовно! И не парятся по этому поводу. Паримся мы, а они - нет.

    Или, например, татуировки. Для меня это всегда была уголовщина. Для них - украшение и новый язык.

    А эти сети? Ведь они объединяют их с самого детства и позволяют дотянуться до любого в любой момент - им пофиг на сложность связей и отношений, время суток, удобства.

    Неудобство? Ну, наверное, самое главное - если шнур короткий. И то всегда можно на пол сесть и подождать, пока зарядится.



    Мы их не понимаем и не можем понять. Почему мы их вообще должны понимать? Да еще и требуем чего-то. Требуем долги возвращать. Типа мы в них вложили, а долг платежом красен. А если остановиться и подумать: мы-то все ли своим вернули? Вот те ложки серебряные, например, которые они тогда продали, чтобы ты в институт поступил? Их же не вернуть. Да и некому уже.

    И не нужно возвращать. И требовать не нужно.

    Нужно просто сначала их сильно-сильно любить и какое-то время рядом бежать-бежать-бежать, а потом тихонько отпустить ниточку, и они сами полетят. Ниточка будет еще рядом какое-то время, но потом и она улетит, и можно будет перейти с бега на шаг и отдышаться, оглядеться. Потому что нам как раз уже пора оглядеться и задуматься.

    А им - не нужно.

    Надо будет - погуглят.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    Уважаемый автор, тема о "детях вообще" обширна и бесконечна как вселенная.
    Что касается наличия детей на борту, то это вещь неизбежная, как вибрация корпуса. Может мне везло, но на больших четырехпалубниках на которых была я, дети как то плавно растекались по теплоходу, и их особо не было видно и слышно.
    Маленьких пузыриков плотно развлекали аниматоры. Девочки воспитательницы возились с малышней почти весь день, и играли и танцевать учили, и мордашки им раскрашивали. Иногда они мне подались на палубе- впереди аниматор, а за ней гуськом группа полосатых енотов с хвостиками.
    А дети постарше вообще сидели как неживые, уткнувшись в планшеты, изредка случались феерические диалоги:
    -Вась!
    -Чего?
    -Я тебе эмэйл послал, прочитай.
    -Угу.
    Некоторое оживление случалось когда пропадал интернет, но не надолго. Спасал телевизор.
    Короче говоря, хвала современным технологиям, на моих теплоходах была тишина и благолепие.
    Читать про орды вопящих и дерущихся детей, ломающих все вокруг мне даже немного странно. Хотя чего не бывает.

    Гораздо страшнее, на мой взгляд, в поездках-это вечно недовольная, портящее всем отдых и настроение аццкое бабушко.

  4. 3 пользователей сказали cпасибо Nusik за это полезное сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Москва, Химки, Одинцово (зависит от времени года)
    Сообщений
    3,220

    По умолчанию

    По поводу детей - ребенок ребенку рознь.
    Вот Чапаев - Ока, 2014.
    Как там дети играли. Форумчане avis и konrad понимают о чём речь (в отзывах и репортаже есть об этом)
    Посмотрим как будет на Гагарине

    Или тот же 2014 год. Дети на борту были, но МАЛО. Я насчитал двух. И дети были с родителями.

  6. #4
    Аватар для Селебрайна
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва, Подмосковье
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    Если выбирать между спокойным "пенсионерским" и бурлящим "пионерским" рейсом - выберу второй.

    Когда смотришь на дедушку, еле-еле сидящего изо дня в день на одном и том же кресле носового пролёта средней палубы (живёт дедушка на нижней) - становится немного грустно. Когда более половины туристов составляют бабушки (с палочками и без), еле-еле ходящие по той же средней палубе - становится очень грустно. Когда не набирается группа из Чайковского в Воткинск, который этим бабушкам и дедушкам либо неинтересен, либо непосилен - становится совсем тоскливо (потому что в пределах досягаемости очень интересного для меня Воткинска я не была четыре года - и ещё столько же не буду...). В итоге - к концу "пенсионерского" круиза хочется выть волком на луну - от несбывшихся надежд и спокойной, но "тухлой" атмосферы на борту. Слава богу, что в моей круизной биографии "пенсионерский" рейс был единственным! "Алдан", Нижний - Пермь - Нижний, лето 2015 года. Надеюсь, что он останется неповторимым!!!

    "Пионерскими" были практически все КВД-шки, да и во многих моих длинных круизах дети присутствовали. И не только присутствовали, но и бегали... по коридорам! палубам!! трапам!!! ...играли! орали!! визжали!!!

    Меня это не раздражает (все мы были детьми, и не все вели себя паиньками... я - так точно не вела), если не выходит за определённые рамки:

    Рамка № 1. Бегующе-орущий ребёнок не должен в меня врезаться, как и в других туристов, за исключением собственных родителей. Встыкуется он на полном скаку в маму или папу - да и поделом им (соблаговолите следить за своим чадом, господа)! Долбанётся на трапе - вперёд наука (носиться галопом в относительной безопасности можно лишь по ровной поверхности). Покалечится-переломается... сердце-то не камень, пожалею... но по большому счёту, испорченный в связи с травмой ребёнка круиз - проблема не моя, а ребёнка и его родителей.

    Рамка № 2. Бегать и орать вполне допустимо - но в дневное время.

    За мои двадцать с гаком круизов был лишь один, когда дети выходили за обе этих рамки.

    Итак, теплоход "Некрасов", сентябрь 2014 года, Нижний - Казань - Козьмодемьянск - Нижний. Единственный (пока) круиз, во время которого я праздновала день рождения.

    Первый вечер на теплоходе. Мы с подругой пребываем в активно-счастливом настроении - от прекрасной погоды, прекрасного теплохода, прекрасной Чкаловской лестницы на берегу... и тут всю эту идиллию обламывает стадо галопирующих слонопотамов компания несущихся по палубе детей. Одна из слонопотамих чадушек летит на всех парусах, зачем-то вытянув вперёд одну руку - и этой рукой со всей дури врезается мне в грудь... боль АДСКАЯ (девушки меня поймут), слёзы из глаз... Не у чадушки, а у меня.

    Чуть позже выясняется, что это милое дитя проживает в одной из кают напротив нашей. Развесёлая компания из трёх мамаш с тремя детишками женского пола выкупила три каюты рядом с нашей. При этом девочки - все как на подбор: упитанные... щекастые... задастые... и почти бюстастые... (хотя по возрасту вроде бы и рановато)
    К этим трём соседским детишкам прибилось ещё несколько из других кают. Получилась весёлая компания из семи или восьми чад обоего пола (с преобладанием женского) в возрасте от пяти до восьми...

    Первая ночь на теплоходе. Время - около часа. Подруга спит (у неё сон крепкий и здоровый, хоть из пушки пали) я ворочаюсь с боку на бок - легли мы около одиннадцати, но уснуть, когда в коридоре топот, визги и галдёж - не представляется возможным. Слышу, что люди из двух соседних кают уже выходили и делали детишкам замечание (в одной из них слонопотамий топот разбудил маленькую лялечку) - но тем, как говорится, пофигу мороз. Понимаю, что пришла моя очередь. После какого-то нереального грохота за стеной встаю, одеваюсь, выхожу из каюты - и попадаю в толпу ревуще-носящихся деточек, которые сбивчиво рассказывают душещипательную историю о том, как кто-то кого-то запер в каюте - и тому пришлось выскакивать на палубу в окно (становится понятен источник нереального грохота - особенно учитывая вышеупомянутую упитанность чадушек). В общем, ответом на моё замечание стали вышеупомянутые фиги с морозом - как и на замечание туристов последней, четвёртой по счёту каюты в нашей части теплохода (нос средней палубы). Беготня и ор продолжались ещё с час...

    Где были в это время мамочки маленьких слонопотамчиков - для меня загадка. Могу предложить на выбор два варианта:
    1) любовались звёздами на палубе;
    2) дегустировали напитки в баре.
    Судя по помятому виду родительниц, выбравшихся из своих кают ближе к обеду, второй вариант представляется мне более вероятным.

    Мораль сей басни никого не поразит своей новизной: разруха не в сортирах - разруха в головахпроблема не в детях - проблема в родителях
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

    В чём и подписуюсь

  7. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:


  8. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Когда не набирается группа из Чайковского в Воткинск, который этим бабушкам и дедушкам либо неинтересен, либо непосилен - становится совсем тоскливо
    В вашем случае, я подбиваю пару-тройку этих самых бабушек, которым не по силам идти пешком, вызываю такси и мы едем хоть в Воткинск, хоть в Сайгатку. Кстати, с этими самыми бабушками и дедушками бывает очень интересно общаться, не пробовали?
    А вот как решить второй вариант с орущими слонопотамами и безразличными к своим чадам родителями, причем ласково и нежно, может вы подскажите?

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  10. #6
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    10,221

    По умолчанию

    Натуля, заинтересовать их чем нибудь

  11. #7
    Аватар для Селебрайна
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва, Подмосковье
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    В вашем случае, я подбиваю пару-тройку этих самых бабушек, которым не по силам идти пешком, вызываю такси и мы едем хоть в Воткинск, хоть в Сайгатку. Кстати, с этими самыми бабушками и дедушками бывает очень интересно общаться, не пробовали?
    А вот как решить второй вариант с орущими слонопотамами и безразличными к своим чадам родителями, причем ласково и нежно, может вы подскажите?
    В том конкретном "моём случае" пешком в Воткинск идти никто не предлагал - предлагали автобусную экскурсию. Сомневаюсь, что переезд в такси легче автобусного (по мне, так экскурсионный автобус удобнее машины).
    И не думаю, что нижегородские бабушки (московские побогаче будут) с эконом-теплохода, дружно возмущавшиеся дороговизной ВСЕХ дополнительных экскурсий независимо от их цены, пожелали бы раскошелиться на такси. А я готова платить за себя - но не за "пару-тройку бабушек", которых я в этом круизе вижу первый и последний раз в жизни. За своих родных - заплатила бы, а за чужих - увольте... Вот такая я нещедрая... Да, и бегать-подбивать-упрашивать-агитировать-убеждать (ряд можно продолжить) мне во время отдыха тоже как-то не улыбается. Предпочитаю пользоваться или тем, что предлагается на теплоходе (экскурсии), или собственными домашними разработками (в случае самостоятельных прогулок).

    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Кстати, с этими самыми бабушками и дедушками бывает очень интересно общаться, не пробовали?
    Бывает. Даже очень. Временами. Даже общалась. Даже неоднократно. Но в других рейсах.
    Если Вы обратили внимание, речь идёт не о бабушках ВООБЩЕ, а о бабушках в конкретном круизе (каком - там указано). Среди них не нашлось ни одной, интересы которой совпали бы с моими.

    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А вот как решить второй вариант с орущими слонопотамами и безразличными к своим чадам родителями, причем ласково и нежно, может вы подскажите?
    А может, Вы мне подскажете? Я буду Вам очень благодарна, применяя подсказки на практике.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

    В чём и подписуюсь

  12. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:


  13. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    А может, Вы мне подскажете? Я буду Вам очень благодарна, применяя подсказки на практике.
    В том-то и дело, что я не знаю как решается эта проблема мирным путем, в моем понятии - этим должны заниматься непосредственно родители.
    А про такси скажу по своему опыту, это гораздо дешевле получается, чем по допу (так Толга нам обошлась в 125р, а Сайгатка - в 60р), так что здесь сплошная экономия и осуществление не состоявшейся экскурсии налицо

  14. #9

    По умолчанию

    Мирным путем решит проблему орущих слонопотамов не получится. "Только массовые расстрелы спасут родину".
    Но если серьезно, позиция некоторых родителей по отношению к своим чадам в круизах не может не удивлять. Вроде как "фух, вот мы и на теплоходе, теперь наше чадо проблема директора круиза и иже с ним, а мы пойдем квасить в бар до 4 утра".
    Мне вот интересно кто смотрел за теми слонопотамчиками из сообщения Селебрайны, пока мамашки похмелялись до обеда?

  15. 1 пользователь сказал cпасибо Nusik за это полезное сообщение:


  16. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nusik Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно кто смотрел за теми слонопотамчиками из сообщения Селебрайны, пока мамашки похмелялись до обеда
    Никто, может кто из отдыхающих мог остановить. Я именно об этом, ведь дети не только создают кому-то помеху, но и сами находятся в зоне риска, да и те же бабушки-дедушки с палочками тоже, а мамашках пофиг

Похожие темы

  1. Питание на борту теплохода. Ваш выбор.
    от MIXCD в разделе Давай с тобой поговорим
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 19:31
  2. Анимация на борту и экскурсии в городах
    от Шефанго в разделе В мире круизов и судоходства
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 18:03
  3. Разбился самолёт Як-42 с ХК "Локомотив" на борту
    от Project в разделе Давай с тобой поговорим
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 05:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •