Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 96 из 114 ПерваяПервая ... 46869495969798106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1134

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Я думаю, что здесь имеет место именно маркетинговая задумка: сделать так, чтобы можно было дороже продать и никто потом не говорил, что очень близко к обычному кафе или столовой...
    Вот это как раз и бесит больше всего...

2. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Я думаю, что здесь имеет место именно маркетинговая задумка: сделать так, чтобы можно было дороже продать и никто потом не говорил, что очень близко к обычному кафе или столовой, все новое меню у Созвездия очень легкое и вкусное, и я как врач, очень рада, что много овощей, а культура питания меняется в лучшую более здоровую сторону

Marysia, по поводу маркетинга мой жизненный опыт подсказывает, что главная и единственная задача маркетинга в нашей богоспасаемой державе - из любого повода выжать повышение цен и обосновать это. И что характерно - пока срабатывает.
    Что же касается продуктов... Скажу так - я не врач, потому с чисто человеческой, ну или троглодитской (кишкоблудской и т.п.) точки зрения. Если каждый день есть шашлык и заливать его парой фужеров вина - то весьма в недалеком будущем есть шансы заработать панкреатит, цирроз и деревянный макинтош как итог выше сказанного. Причем не известно, что раньше случится - шашлык осточертеет или вышеперечисленное настанет. Но если есть шашлык эпизодически и не обжираться (прошу прощение за просторечие) - то все будет замечательно и организм (при отсутствии серьезных противопоказаний к подобной пище, естественно) прекрасно справится с такой нагрузкой.
    Просто последние годы, наблюдая за меню на теплоходах так и хочется крикнуть - Я не козёл, я такое не ем.
    то есть вывод то простой - если нет заболеваний, препятствующих той или иной группе продуктов - есть можно всё. Главное меру знать. А когда вот так, да еще за собственные гроши пытаются приучить - извините, но это уже за гранью добра и зла.

4. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper,если идёшь в длительный круиз, то от избыточного теплоходного питания можно спокойно получить панкреатит или холецистит, поэтому очень хорошо, что Созвездие сделало такое прекрасное легкое меню в этом году с очень хорошим набором здоровых продуктов: на завтрак каша из полбы, рисовая на кокосовом молоке, большое количество зелени отличного качества-молодцы!

6. 3 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

то от избыточного
    Это ключевое. От избыточности можно и без всякого круиза отправить в последний круиз по речке Стикс.
    Вообще питание должно нивелироваться физической нагрузкой. В моем случае вполне работает, так как на палубе я нахожусь практически весь световой день на ногах + стоянки.

Что же касается продуктов... К всем этим новомодным веганским делам типа кокосового молока у меня крайне подозрительное отношение. Все же наш обмен веществ, который формировался веками, как-то не знаком был с такими продуктами. В отличии, например, от народностей, в ареалах обитания которых подобное является обыденностью. Думаю, что это тоже в немалой степени влияет.

8. 8 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Marysia,
    Знаете, как коллега коллеге
    Я не согласна, что полба ( т.е. пшеница) лучше, чем овсянка /пшено и тп
    Да, для разнообразия согласна, но увы увы, она не легче
    Кокосовое молоко? Оно зачем здоровому человеку?
    Разнообразие - да, но вкус специфический для многих
    Для людей с непереносимостью глютена (ну тут точно не полба) или лактозы и казеина - они сами отлично знают и возьмут на воде.
    Зелень....да, полезна, но далеко не всем, не буду терминов тут специфических про ЖКТ
    Я внимательно посмотрела меню и фото с двух теплоходов Созвездия , для которых концепция разработана шефом СпБ ресторана
    Очень много теста , много жаренного , сильно глазированного...
    Тунец- очень спорная рыба сейчас для гастро и диетологов.

Что ж, выбор есть, подача красивая. Но вот я лично смотрю на меню....ну выберу, но точно знаю, что напишу свое пожелание на обратной стороне - что в Созвездии всегда возможно - на замену.
    Жду более длинный круиз- например на Некрасове....больше блюд будет.

Я нисколько не возражаю , что да, есть новые вкусы, новые блюда . Но....не всегда всем уместны.

10. 14 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Женщины более склонны к экспериментам в питании,чем мужчины. Мы с подругами раз в месяц или два обязательно ходим в новый для нас ресторан,чтобы попробовать что-то новое)
    И все же удалось мужа немного "переформатировать") Помимо обычных и очень любимых макарошек с удовольствием ест лазанью, каннеллони, карбонару)) Вот птитим категорически так и не любит)
    Сельдерей (стебли) потихоньку ввожу в меню - и в гречневой каше с овощами, и в очень вкусное блюдо - филе индейки или курицы, сельдерей, стручковая фасоль, сливки и плавленный сыр))
    Иногда не говорю все составляющие) Настороженно,но ест) Ризотто пока сопротивляется)))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

12. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, моя супруга знает, что единственное в еде, что меня может выбесить до "подгорания" - кинза. Может и вкусная трава (зелень очень люблю), но ее "аромат" - меня так не сшибает даже от греческой "анисовки" (нормальный человек Узо обычно пьет зажав нос - первый раз я ее так и пробовал, а потом пошло дело) или ракии (истинно адское пойло - превращает обычного человека в дракона, пригодного к мобилизации в войска РХБЗ в качестве наступательного средства)
    Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    И все же удалось мужа немного "переформатировать"
    Мечта, ну пока супруга меня безуспешно пытается направить на, как я их называю, "морских тараканов" - всяческую морскую живность типа креветок, мидий и прочих вустриц. Нет, бесполезно. Может и не надо нас переформатировать?

14. 9 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Мечта, моя супруга знает, что единственное в еде, что меня может выбесить до "подгорания" - кинза. Может и вкусная трава (зелень очень люблю), но ее "аромат" - меня так не сшибает даже от греческой "анисовки" (нормальный человек Узо обычно пьет зажав нос - первый раз я ее так и пробовал, а потом пошло дело) или ракии (истинно адское пойло - превращает обычного человека в дракона, пригодного к мобилизации в войска РХБЗ в качестве наступательного средства)

Мечта, ну пока супруга меня безуспешно пытается направить на, как я их называю, "морских тараканов" - всяческую морскую живность типа креветок, мидий и прочих вустриц. Нет, бесполезно. Может и не надо нас переформатировать?
    Надо) Чтобы питание было полноценным) Я своего еще и на регулярный прием витаминов подсадила))

А вы думаете почему женщины так устают от быта?)каждый день картошку с котлетами готовить надоедает)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Иногда не говорю все составляющие) Настороженно,но ест) Ризотто пока сопротивляется)))
    Хватит издеваться над родным человеком...

Может и не к месту, но вспомнился анекдот про грибника, встретившего в лесу старую бабку с двухстволкой.
    - Бабуля, а зачем тебе ружье ?
    - А вдруг ты меня изнасилуешь ?
    - Да, с чего вдруг ???
    - А придётся, сынок, придётся...

18. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ризотто пока сопротивляется)
    Вы правильно делаете, что вводите понемногу разные продукты и даже не говорите про составляющие, но слова про ризотто заинтересовали. А ризотто-то почему? Вроде рис и рис... ))) Я делаю по мотивам ризотто, получается вкусно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    первый раз я ее так и пробовал, а потом пошло дело
    А попробуйте кинзу в соусе сацибели для начала. Вот так зажав нос, но отрыв рот. Очень вкусно. Так и привыкнете. Я привыкала к оливкам, в первый раз вкус необычный и не очень понравилось, а потом распробовала.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение: