1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
Marysia, по поводу маркетинга мой жизненный опыт подсказывает, что главная и единственная задача маркетинга в нашей богоспасаемой державе - из любого повода выжать повышение цен и обосновать это. И что характерно - пока срабатывает.
Что же касается продуктов... Скажу так - я не врач, потому с чисто человеческой, ну или троглодитской (кишкоблудской и т.п.) точки зрения. Если каждый день есть шашлык и заливать его парой фужеров вина - то весьма в недалеком будущем есть шансы заработать панкреатит, цирроз и деревянный макинтош как итог выше сказанного. Причем не известно, что раньше случится - шашлык осточертеет или вышеперечисленное настанет. Но если есть шашлык эпизодически и не обжираться (прошу прощение за просторечие) - то все будет замечательно и организм (при отсутствии серьезных противопоказаний к подобной пище, естественно) прекрасно справится с такой нагрузкой.
Просто последние годы, наблюдая за меню на теплоходах так и хочется крикнуть - Я не козёл, я такое не ем.
то есть вывод то простой - если нет заболеваний, препятствующих той или иной группе продуктов - есть можно всё. Главное меру знать. А когда вот так, да еще за собственные гроши пытаются приучить - извините, но это уже за гранью добра и зла.
rivershkiper,если идёшь в длительный круиз, то от избыточного теплоходного питания можно спокойно получить панкреатит или холецистит, поэтому очень хорошо, что Созвездие сделало такое прекрасное легкое меню в этом году с очень хорошим набором здоровых продуктов: на завтрак каша из полбы, рисовая на кокосовом молоке, большое количество зелени отличного качества-молодцы!
Это ключевое. От избыточности можно и без всякого круиза отправить в последний круиз по речке Стикс.
Вообще питание должно нивелироваться физической нагрузкой. В моем случае вполне работает, так как на палубе я нахожусь практически весь световой день на ногах + стоянки.
Что же касается продуктов... К всем этим новомодным веганским делам типа кокосового молока у меня крайне подозрительное отношение. Все же наш обмен веществ, который формировался веками, как-то не знаком был с такими продуктами. В отличии, например, от народностей, в ареалах обитания которых подобное является обыденностью. Думаю, что это тоже в немалой степени влияет.
Marysia,
Знаете, как коллега коллеге
Я не согласна, что полба ( т.е. пшеница) лучше, чем овсянка /пшено и тп
Да, для разнообразия согласна, но увы увы, она не легче
Кокосовое молоко? Оно зачем здоровому человеку?
Разнообразие - да, но вкус специфический для многих
Для людей с непереносимостью глютена (ну тут точно не полба) или лактозы и казеина - они сами отлично знают и возьмут на воде.
Зелень....да, полезна, но далеко не всем, не буду терминов тут специфических про ЖКТ
Я внимательно посмотрела меню и фото с двух теплоходов Созвездия , для которых концепция разработана шефом СпБ ресторана
Очень много теста , много жаренного , сильно глазированного...
Тунец- очень спорная рыба сейчас для гастро и диетологов.
Что ж, выбор есть, подача красивая. Но вот я лично смотрю на меню....ну выберу, но точно знаю, что напишу свое пожелание на обратной стороне - что в Созвездии всегда возможно - на замену.
Жду более длинный круиз- например на Некрасове....больше блюд будет.
Я нисколько не возражаю , что да, есть новые вкусы, новые блюда . Но....не всегда всем уместны.
Женщины более склонны к экспериментам в питании,чем мужчины. Мы с подругами раз в месяц или два обязательно ходим в новый для нас ресторан,чтобы попробовать что-то новое)
И все же удалось мужа немного "переформатировать") Помимо обычных и очень любимых макарошек с удовольствием ест лазанью, каннеллони, карбонару)) Вот птитим категорически так и не любит)
Сельдерей (стебли) потихоньку ввожу в меню - и в гречневой каше с овощами, и в очень вкусное блюдо - филе индейки или курицы, сельдерей, стручковая фасоль, сливки и плавленный сыр))
Иногда не говорю все составляющие) Настороженно,но ест) Ризотто пока сопротивляется)))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, моя супруга знает, что единственное в еде, что меня может выбесить до "подгорания" - кинза. Может и вкусная трава (зелень очень люблю), но ее "аромат" - меня так не сшибает даже от греческой "анисовки" (нормальный человек Узо обычно пьет зажав нос - первый раз я ее так и пробовал, а потом пошло дело) или ракии (истинно адское пойло - превращает обычного человека в дракона, пригодного к мобилизации в войска РХБЗ в качестве наступательного средства)
Мечта, ну пока супруга меня безуспешно пытается направить на, как я их называю, "морских тараканов" - всяческую морскую живность типа креветок, мидий и прочих вустриц. Нет, бесполезно. Может и не надо нас переформатировать?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Вы правильно делаете, что вводите понемногу разные продукты и даже не говорите про составляющие, но слова про ризотто заинтересовали. А ризотто-то почему? Вроде рис и рис... ))) Я делаю по мотивам ризотто, получается вкусно.
---------- Добавлено ----------
А попробуйте кинзу в соусе сацибели для начала. Вот так зажав нос, но отрыв рот. Очень вкусно. Так и привыкнете. Я привыкала к оливкам, в первый раз вкус необычный и не очень понравилось, а потом распробовала.