Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 90 из 114 ПерваяПервая ... 40808889909192100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1134

Я предпочитаю систему обслуживания с подачей в ресторане, когда не нужно искать свободный столик, пробираясь с тарелками по всему залу. При выборе круиза я ориентируюсь только на общую привлекательность, включая стоимость.
    Как ни расписывай время питания, всё равно найдутся те, кто придёт , следуя своему лунному календарю, и создадут толкучку у раздаточного стола.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

2. 3 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Знаю, что многие туристы спокойно «добирают» недостающие им продукты на берегу, но я не готова бегать по городам и весям в поисках «Пятёрочек» и «Магнитов» в ущерб экскурсиям.
    Рацион каждого конкретного едока зависит не от организации системы питания,
    а от наличия необходимых ему продуктов на борту.
    Нет ?
    И бегать в поисках сетевых магазинов в ущерб экскурсиям конечно не стоит.
    Опытный турист завсегда время своё распланирует.

...Не хочу ждать, когда мне принесут заказ.
    Неоднократно были ситуации, когда через 10 минут стартует послеобеденная экскурсия, а официант еще не принес второе блюдо/десерт.
    Это говорит не столько о минусах заказной системы, сколько о проблемах организации питания как такового.
    И для того, чтобы несколько раз сходить за очередным блюдом, время ведь тоже требуется.

Надо иметь железную силу воли, чтобы ограничиться одним десертом…
    Отличный, кстати, способ воспитания воли...

К сожалению, туристы часто «нарушают» свои смены и приходят бессистемно, создавая толчею,
    Это было, есть и ... Далее продолжать ?

Впрочем, убеждать кого-либо в чём-то считаю делом дохлым.
    Мы ведь просто высказываем своё мнение...

4. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Думаю, что сейчас я буду в меньшинстве, но выскажу свою позицию.

Знаю, что многие туристы спокойно «добирают» недостающие им продукты на берегу, но я не готова бегать по городам и весям в поисках «Пятёрочек» и «Магнитов» в ущерб экскурсиям.
    Также полагаю, что за сумму, превышающую 10 500 в сутки, я должна получить нужные мне продукты питания на борту теплохода, тем более, что ничего особенного (!!!) я не прошу.

Итак, мой выбор - это «шведский стол» на завтрак, обед и ужин.

Плюсы «ШС» для меня очевидны и состоят в следующем:

• Интересуют блюда из РЫБЫ!!! Очень люблю рыбу и могу ее есть 3 раза в день 7 дней в неделю,
    • Интересует ДЕСЕРТЫ!!!
    • Интересует ЗЕЛЕНЬ/ОВОЩИ (огурцы, помидоры, морковь, капуста и т.д.).

Как правило, в порционном варианте даже летом зелень и овощи дают крайне скудно (в качестве украшения – грустная веточка укропа и микроскопический ломтик помидора/огурца.)

• Не хочу ждать, когда мне принесут заказ.

Неоднократно были ситуации, когда через 10 минут стартует послеобеденная экскурсия, а официант еще не принес второе блюдо/десерт.

• Разнообразие ассортимента,

Минусы «ШС»:

• Толчея и неудобство, вызванное «протискиванием» к своему месту за столом и лавированием между людскими массами,
    • Необходимость несколько раз ходить за ассортиментом (салат, суп, горячее, десерт, чай и т.д.),
    • Надо иметь железную силу воли, чтобы ограничиться одним десертом…

Я уверена, что ШС вполне комфортно может быть организован на теплоходах (3,4 – деках) при соблюдении следующих условий:

• Разделение линий для:

• Салатов,
    • Выпечки,
    • Мармитов с горячим,
    • Десертов,
    • чайного столика,

а не все подряд одно за другим на одной линии,

• Расторопность официантов при пополнении блюд с заканчивающимся ассортиментом.

Особенно необходимо пополнять ассортимент ко времени прихода в ресторан следующей группы туристов (при наличии карточной системы),

• Четкое следование туристов времени прихода в ресторан согласно карточкам, выданным при регистрации в день начала круиза.

К сожалению, туристы часто «нарушают» свои смены и приходят бессистемно, создавая толчею,

• Оперативная помощь официантов тем туристам, которые испытывают определенные сложности «в борьбе за пропитание».

Р.S.
    Пока писала свой пост, появились сообщения о бытовом сифилисе…
    Ну, что сказать…Заражение возможно не только при совместном питании на ШС здорового и больного туриста, но и при:

• Открывании дверей на палубу (контакт с дверной ручкой),
    • Использование палубной мебели,
    • Облокачивании на планширь,
    • А еще матрас, на котором спит турист.

Как часто он стирается/заменяется?

• А еще покрывало на кровати туриста.

Как часто оно стирается/заменяется?
    А еще подушка на кровати туриста.
    Как часто она стирается/заменяется?

При желании, можно придумать довольно много «А еще…» в плане источников возможной передачи бледных трипонем от поверхностей и предметов, с которыми контактировал больной турист, но это будет уже совсем другая тема…

Подведу итог – я «ЗА» "шведский стол"!!!
    Если туристов немного, я тоже приветствую ШС трижды в день. Была в санатории именно с такой системой. При своевременности пополнения и (верно!) разделения линий разных блюд все было бы чудесно.

По мне так - то, что сейчас в Созвездии, в самый раз. С утра ШС, потом сидячие кормёжки. А самый ужас - две смены. В любых вариантах. Ну и ношение супчиков по столовке совсем не впечатляет.
    И это пройдёт...

7. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю систему обслуживания с подачей в ресторане, когда не нужно искать свободный столик, пробираясь с тарелками по всему залу. При выборе круиза я ориентируюсь только на общую привлекательность, включая стоимость.
    Как ни расписывай время питания, всё равно найдутся те, кто придёт , следуя своему лунному календарю, и создадут толкучку у раздаточного стола.
    Хромая собака, а разве свободная рассадка на ШС ещё осталась?

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ношение супчиков по столовке совсем не впечатляет.
    krokodil, на теплоходах "ВЪ" и "МТФ" туристам ВСЕГДА сообщали, что, при желании, выбранные блюда им могут принести официанты. Об этом я уже неоднократно ранее говорил.
    На "Созвездии", возможно, этого не предлагают...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    У официанта есть мед книжка, а вот у туристов... Для усиления страхов - ещё при СССР от туристов дирекция круиза получила бытовой сифилис
    Юрий Михайлович, напомните мне, пожалуйста, на какое время выдаётся медкнижка? На год?
    Так вот, помимо того, как справедливо заметил Морской волк
    Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    можно приобрети без сдачи соответствующих анализов
    сколько раз за год владения действующей медкнижкой можно переболеть сифилисом и/или другими ИППП? А ведь кроме этого есть и другие, малоприятные для окружающих болезни!
    А вспомните про 1-й, перегонный рейс т/х "Дмитрий Фурманов". После него было бурное обсуждение многочисленных проблем, особенно с питанием. Тогда на форуме появилась женщина, которая обозвала туристов ******* (нехорошими людьми), т.к. из-за них, туристов, её дочь, работающая официанткой была вынуждена (!!!) работать с гниющей ногой!
    А где гарантия, что, например, повар или официант после того, как сходили в туалет, вымыли руки с мылом?...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

krokodil, на теплоходах "ВЪ" и "МТФ" туристам ВСЕГДА сообщали, что, при желании, выбранные блюда им могут принести официанты. Об этом я уже неоднократно ранее говорил.
    Толпиться у чанов с первым что с туристами, что с официантами радости мало. А всем официанты первое не принесут.

Мое мнение.
    Я за 3разовое питание. Причем с возможностью заказать в баре салатик и бутерброды за свой счет. Кофе-стейшн также хорошо.

А вот формат.... Мне бы был удобнее всего следующий формат (видел на некоторых теплоходах):
    Завтрак - ШС.
    Обед и ужин: заказное меню с обслуживанием официантами, но отдельно в углу - бар в формате ШС с овощами, фруктами и выпечкой.
    Для тех, кто хочет добавить зелени или фруктов.

На теплоходе эконом-класса я бы с пониманием отнесся и к раздаточной линии и подносам. Мне бы это было тоже удобно, только надо каюты по тайм-слотам разделять.

Бесплатный алкоголь я бы исключил из рациона (его отчасти оплачивают непьющие). Для желающих выпить - заказ по барному меню или пакеты напитков 2-3 уровней.
    На морских круизниках пакет с существенной скидкой можно купить вместе с круизом. Самый дешевый пакет позволяет неограниченно пить пиво, вино, крепкие напитки, газировку, кофе и несколько коктейлей. Но это самые дешевые марки алкоголя. Более дорогие пакеты позволяют выбирать марку алкоголя и более дорогие коктейли. Плюс детский пакет без алкоголя, но с соками и мороженым. При нынешних ценах на круизы комфорт и премиум-уровня цена такого пакета может стать уже вполне терпимой.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, я уже неоднократно говорил, чем для меня ШС лучше.
    1. Я могу выбрать ту еду, которую хочу сегодня и сейчас, а не ту, что хотел вчера!
    2. Я могу выбрать такое количество еды, которое мне необходимо, а не то, которое положено при заказе.
    3. Я могу взять одновременно всё, что представлено на ШС, не мучаясь выбором, что взять: это, потому, что я это люблю, но при этом я останусь голодным или то, чем я наемся, но есть это мне не особо и хочется.
    4. Я имею возможность перед тем, как что-то накладывать себе в тарелку, оценить его внешний вид и запах, а потом решить: это то, что я хочу или ДаНуНа.
    Неужели, ни у кого не было такого, что после принесённого заказанного блюда, тебе это есть совершенно не хотелось, а хотелось то, что заказал сосед по столу?

15. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Моя личная практика показывает, что на ШС обычно хрючево "натежрите". Никакой особо вкусной рыбы или мяса там не бывает, салаты тоже примитивные. Поэтому в эконом-варианте такое годится, но за хорошие деньги я хочу красивую подачу и вкусную рыбу. ШС действительно высокого уровня есть только на Светлове с Бедным. Такой да, хочу! Ничего не знаю про Нижний Новгород, может там неплохо?
    24.04.26 Свешников, НН

17. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    На морских круизниках пакет с существенной скидкой можно купить вместе с круизом. Самый дешевый пакет позволяет неограниченно пить пиво, вино, крепкие напитки, газировку, кофе и несколько коктейлей. Но это самые дешевые марки алкоголя. Более дорогие пакеты позволяют выбирать марку алкоголя и более дорогие коктейли.
    Насколько я понимаю, на морских круизниках алкоголь, принесённый с собой на борт,
    выпить не получится вовсе.
    Поэтому сравнение в данном случае считаю надуманным.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Неужели, ни у кого не было такого, что после принесённого заказанного блюда, тебе это есть совершенно не хотелось, а хотелось то, что заказал сосед по столу?
    Никогда.

19. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: