Вообще в нашем рейсе питание и обслуживание в ресторане было неровное. С тенденцией к улучшению к концу круиза. По пути в Питер на теплоходе был 301 турист и 2 смены питания. Обратно 239 туристов и 1 смена питания.
Ресторан, камбуз и официанты пребывают в поиске оптимально варианта. В ходе круиза было опробованы системы: питания без выбора, несколько вариантов альтернативного питания и меню и питание с минимальным выбором. На нём вроде бы и остановились в результата на обратном пути. Бланк заказа на следующий день клали на столы во время завтрака. В бланке: завтрак без выбора. На обед выбор из 2х вариантов 1ого и 2ого блюда. На ужин выбор из 2х вариантов салата и 2ого блюда. Рыбные блюда мне меняли без вопросов. С остальными сложнее...
Порции достаточные. Как правило, вкусно. Отдельные блюда не удавались несколько раз. 1 раз бульон был пересолен. Повторяемость блюд частая. В частности, повара очень любили готовить картошку по-деревенски и макарошки на гарнир. Но это неплохой вариант. Больше всего мне не понравился другой гарнир: порошковое картофельное пюре. В целом по питанию поставлю твёрдую четверку. Нормально для конструктора по такой цене. Но я неприхотлив.