Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 725

Вообще в нашем рейсе питание и обслуживание в ресторане было неровное. С тенденцией к улучшению к концу круиза. По пути в Питер на теплоходе был 301 турист и 2 смены питания. Обратно 239 туристов и 1 смена питания.
    Ресторан, камбуз и официанты пребывают в поиске оптимально варианта. В ходе круиза было опробованы системы: питания без выбора, несколько вариантов альтернативного питания и меню и питание с минимальным выбором. На нём вроде бы и остановились в результата на обратном пути. Бланк заказа на следующий день клали на столы во время завтрака. В бланке: завтрак без выбора. На обед выбор из 2х вариантов 1ого и 2ого блюда. На ужин выбор из 2х вариантов салата и 2ого блюда. Рыбные блюда мне меняли без вопросов. С остальными сложнее...
    Порции достаточные. Как правило, вкусно. Отдельные блюда не удавались несколько раз. 1 раз бульон был пересолен. Повторяемость блюд частая. В частности, повара очень любили готовить картошку по-деревенски и макарошки на гарнир. Но это неплохой вариант. Больше всего мне не понравился другой гарнир: порошковое картофельное пюре. В целом по питанию поставлю твёрдую четверку. Нормально для конструктора по такой цене. Но я неприхотлив.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не понял, но уточню. В бытность "Кржижановского" интур-французы очень даже часто ходили на нём. Да и даже при "А.С.Пушкине" тоже их было много. Откуда бы тогда в коридорах взялись бы стенды со стихами переведенные на французский язык.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Обслуживание в ресторане необычное. В первые дни за столиками не были закреплены постоянные официанты. Как потом стало, я не знаю.
    Наш левый ряд обслуживали 4 официанта.
    Старший официант Александр.
    Самый харизматичный в ресторане. Каждый раз: Дорогие мои, как я Вас всех люблю! )
    Один раз разговорились с ним. Оказывается, он профессионально поёт в грузинском ресторане где-то на ВДНХ и там же подрабатывает метрдотелем.
    а сейчас всего его 3ий круиз на теплоходе. Пел он и на концерте туристов перед Питером. И сегодня будет петь на заключительном концерте. Жаль только, что его песню прекрасную уж не доведётся услышать мЕне... )
    2ой официант Лаврентий. По началу я его немного опасался. Боялся задавать вопросы. Боялся спросить его отчество, и особенно боялся спросить его фамилию. )))
    3ий официант Андрей. В нашем круизе он отпраздновал свои 29 лет. Именно его закрепили персонально за мной. Носит мне еду из ресторана в каюту. Забавный, в хорошем смысле слова. Не всегда прямо всё приносил с первого раза. Но мелкие косяки всегда исправлял, заботливый и добрый. Хотя понимаю, что я был не самым удобным клиентом и создавал ему некоторые неудобства.
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И конечно вишенка на торте. )
    4ая официантка нашего левого ряда. Анна Ивановна Бунина. Красавица среди парней. Отзывчивая. Возможно, по манерам похожа на своего однофамильца. С ней я успел пообщаться меньше всего. И не успел задать свой вопрос: не перепутала ли она теплоход?
    Официанты все молодцы. Но не всё от них тут зависит.
    Несколько раз общался с метрдотелем Дмитрием (кажется) и ДК Соломеей по своей инициативе. Один раз они даже парой приходили ко мне в каюту. Они одексатны и готовы идти навстречу.
    Но у меня возникло стойкое впечатление, что корни проблем ресторана Пушкина находятся на берегу, в офисе. Не хотелось углубляться в конспирологию и конспирацию. Но как будто МТФ специально решил ранжировать своих конструкторов по уровню ресторана. Это как у нас на работе. Есть главный конструктор Анастасия, есть ведущий конструктор Красин, а есть конструктор 2ой категории Пушкин. )
    Думаю, не случайно, на Пушкине в эту навигацию сменился уже 5ый(!) ДР.
    В общем тема питания на Пушкине бесконечна. Возможно, я к ней ещё вернусь в своём будущем отзыве.
    Надо систематизировать, обобщить и проанализировать имеющуюся информацию.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Тебя кто-нибудь на СРВ встречать будет? А то могу попробовать приехать. Чемодан до такси донести и можно попросить тележку на т/х, а потом вернуть обратно.
    На Красине тоже очень мало палубной мебели. Родная Русь его уделывает играючи.
    Конструктора хорошие теплоходы. Но не форумский формат, к сожалению. Лично в этом убедился. И теперь уверен.
    Меня брат встретит на машине и довезёт до дома.
    Конечно, если у кого есть желание, подъезжайте на СРВ. Немного успеем пообщаться. По мы сразу уедем.
    Помощи никакой не нужно. Справимся.
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Встречу вас сегодня на пристани "Химки". Кстати прибываете на 4 причал СРВ если что.
    Жаль, помахать не смогу. Правый борт...
    Насчёт 4ого причала уже точная информация?
    Уходили мы с 3его вроде бы...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.09.2024 в 14:28.
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Wanderer Посмотреть сообщение
    На Каспии одновременно гостиницами работали, не?
    Вот еле вспомнил. Но, кажется, РВ тоже провела 1 навигацию на Каспии...
    А скорее часть навигации, когда Волга пересохла по Городцу.
    Нет, не Это я загадывал... )

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Причал #4, вторым бортом, согласно табло СРВ в 20-00
    Причал хороший, борт плохой. Опять матросам мою колесницу тягать, с экипажем.

У меня есть надежда, отведать черной икры, хотя я тоже не особый её любитель, но я с собой 1 банку взял,
    Икра настрящая не имитация, но Щуки
    Кто про что, а паны про икру...

У меня есть надежда, отведать черной икры, хотя я тоже не особый её любитель, но я с собой 1 банку взял,
    Икра настрящая не имитация, но Щуки
    Кто про что, а паны про икру...

[QUOTE=Alena;536491]
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сдвинуть больше 2х не получится. Поэтому одновременно вместе могут сесть не больше 6-8 человек.[/quote
    На РР именно два столика и сдвигали. И сидели там не 8 человек а больше. )) Но это так... вспоминая лето...
    На РР и 4 сдвигали, когда народу было больше. Это только в последнем круизе, где было 16 участников.
    Да и столики на РР побольше пушкинских будут, по моей оценке.

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Не понял, но уточню. В бытность "Кржижановского" интур-французы очень даже часто ходили на нём. Да и даже при "А.С.Пушкине" тоже их было много. Откуда бы тогда в коридорах взялись бы стенды со стихами переведенные на французский язык.
    Я про Коржика не говорю. Тогда все ходили. На Пушкине вот не успели, по-моему. Его оформляли, готовили по контракту с французским оператором...
    Но сходить под ним Пушкин не успел, вроде бы.

Антон, горячо! На самом деле ты близок к разгадке загадки, которую я загадал в начале круиза. )
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Это только в последнем круизе, где было 16 участников.
    Судя по голосованию, больше и не будет.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Судя по голосованию, больше и не будет.
    НЕ факт. Не все голосуют на форуме. Многие из участников форумских круизов на форуме не пишут. А некоторые даже его не читают. )

Не, если все за Пушкина, я тоже за Пушкина.
    Не могу категорически сказать, что Ноги моей на нём больше не будет.
    Но лично мне нравится Пирогов на 9 мая. Правда, у него какие-то непонятки с Окой и с расписанием пошли..
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

... горячо!
    Теперь ясно : стихи на борту.
    На РВ наклейки с ними на ШП имитируют окна.

18. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Прерву пока отзыв, чтобы вставить текущие речные зарисовки. А то ведь забудутся, потеряются и утонут...
    К сему моменту мы прошли Дмитров, 3 и 4ый шлюзы. А сейчас уже приближаемся к 5ому.
    Встречки сегодня практически никакой. Камера кажет берега КиМа. Но там всё без изменений.
    Погода хорошая, тепло. Окно каюты максимально открыто. Этого хватает. Реактивный кондей не включаем.

Немного развлекла диспетчер 3его шлюза (то самая Алёнушка?).
    Нижний, какой свет горит?! Вы куда идёте на красный свет???... Нижний! Не тормозите, у нас светофор сломался... )
    Обратите внимание! Первым из шлюза выходит Нижний Новгород. Вторым Пушкин... )))

Между 3м и 4м шлюзами нам навстречу прошли 3 маломерные моторные яхты, длиной 10-12 метров: Ревьера, Сиарей и Кипарис, следующие из яхт-клуба Адмирал в яхт-клуб Конаково. На безрыбье и рак рыба.
    Вот уж Алёнушка их построила, разместила и рассчитала по рымам.
    Между 4м и 5м шлюзом нам встретилась ещё одна моторная яхта Софиника. Про неё ничего сказать не могу, ибо их доклад диспетчеру я прослушал.
    С Уважением! Максим.

20. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: