На носу средней палубы есть небольшой читальный салон, в котором я иногда нес вахту.
На ночь вроде не закрывался. Это большой плюс.
Здесь иногда проходили мероприятия. Из которых я в первые дни посещал лекции методиста, а Люба мастер-классы по рукоделию. Вместе 2 раза ходили на лото.
Помимо столиков (4-6 штук круглых), по бокам установлены 2 шахматно-шашечных стола. Они пользовались популярностью у завсегдатаев: любителей и профессионалов.
Здесь же не большая библиотека и большая плазма, которую включал только наш методист.
Когда народу было мало, в салоне было комфортно. А вот при массовых мероприятиях (лекции, лото) было душно. Зато обзор из окон отличный, если туристы не стояли на палубе в 3 ряд, как в Калязине и в Крохино.
Над салоном на шлюпочной палубе находится бар. Там тоже проходят мероприятия, выступают артисты.
Он побольше по размерам, чем читальный салон. Раза в 2. К сожалению, я ни разу не успел его посетить...
На средней и на шлюпочной есть палубная мебель. Но её немного, на мой взгляд. По бокам от верхнего ресторана всего по 2 столика. И это тоже точно не место для форумских посиделок.
На носу мебели нет. Я стул сам для себя таскал из средней части палубы.
Холлы, как обычно. На главной в главном пролёте есть 2 диванчика. На одном из которых довелось даже посидеть, пока убирали каюту и перестилали постели в Питере.
Рецепшн, сувенирный киоск и внутренние трапы тоже как обычно. Без особенностей.

но я с собой 1 банку взял,