Редкий какой теплоход с Вами в шлюзе
Этого проекта очень мало (штук 5 вроде)
Редкий какой теплоход с Вами в шлюзе
Этого проекта очень мало (штук 5 вроде)
Программки суют под дверь во время ужина. Я уж не знаю кто: парень или девушка.
В нашей каюте убирается молодой парень с косичкой. Претензий к уборке у нас нет.
---------- Добавлено ----------
Не понял смысла написанного? Вообще-то я в любом круизе питаюсь гораздо разнообразнее и вкусней, чем дома. Включая Пушкина. Вал может и ужмут в 1 смену. Но тогда надо доп. столы ставить. Или подсаживать 5ого (7ого) туриста за имеющиеся столы кое-где...
---------- Добавлено ----------
Базальт ещё знаю.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Еще РМ-3
И два на Украине
Хорошо что ресторан на А.С. Пушкине, стал хорошим, и даже появился выбор блюд
А кофе, для ранних пташек я так понимаю нету?
У нас почти полная загрузка, и лучьше две смены чем толкать друг друга локтями
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Кофе РП нету.
2ая смена неудобна прежде всего ресторану: поварам и официантам.
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, кофе нету, жаль, но купил своё, титан на ГП и СП думаю есть, зёрна смесь Арабики и Робусты, микст
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Пушкин вышел оперативно из Верхнесвирского шлюза и прошел Подпорожье.
По ходу обогнали напарника по шлюзованию – Кварцит.
Потом повалила грузовая встречка. Не знаю сколько их было, но не менее 3х. Названий в эфире тоже не услышал. Один из них Окский, номерной. Но номер в эфире не прозвучал. А разглядеть что-либо в такой тьме невозможно.
Камера давно перешла в ночной, монохромный режим. Перевожу в ночной режим рацию (с гарнитурой). Также глушу все имеющиеся средства коммуникации и разные прочие гаджеты.
Всем спокойной ночи. Счастливых снов. Здоровья. Увидимся на реке...
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Всем привет с просторов Онеги!
Продолжаю своё унылое повествование, которое скорее всего никто не читает. Поскольку, понимаю, что неинтересно. Но извините, что вижу, что слышу, о том и пишу... Делать-то больше мне нечего.
Как Вам спалось? Мне относительно удовлетворительно.
Это был рекордный по длительности сон в моих круизах этого года.
Отошёл по сну в 22:30 часа, поскольку на Свири мы шли тёмными необитаемыми местами Ивинского разлива, а по камере переднего вида после Подпорожья нам перестали показывать интересные весёлые картинки. Показывали только Чёрный квадрат с несколькими огоньками светящейся навигационной обстановки, медленно перемещающимися в кадре.
Ночью, не знаю во сколько, Пушкин вышел на Онегу.
Мой подъём сегодня был тоже рекордно поздним для круизов. В 6:30.
Итого 8 часов спокойного сна. Почти спокойного. Относительно спокойного. Но хоть так.
Включил рацию - молчок.
Включил телек. Уже светло. Показывают безбрежные просторы Онеги до самого горизонта в 20 оттенках серого.
Включил навигатор. Идём на север. Скорость всего 13 кмч. Высота 25 метров над уровнем моря. Похоже на правду.
Выглянул в окно. По левому борту на большом удалении видна береговая линия с немногочисленными посёлками. С ночи мы прошли мимо Щелейки, Гимреки, Володарской, Рыбреки, Шелтозера, Вехручья, Устья. Впереди по курсу Уя, Ужесельга и собственно Петрозаводск. Названия селений не о чём не говорят. Только те, кто интересуется дислокацией ББК, могут быть в курсе. Здесь добывают и отсюда возят на Волгу различные стройматериалы: щебень, гипс (вроде бы? для меня очень актуально) и т.п.
Изучил погоду за окном. Переменная облачность. Дождя нет.
Приоткрыл окно. Прохладно, но не холодно. Оптимально.
Открыл окно на полную. Хорошо!
Днём обещают +21 и без осадков, 2ой день подряд. Вчерашний прогноз сбылся на 100%. Весьма недурно для Северов в первые дни осени.
С Уважением! Максим.