Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 725

В устье Свири мы вошли сегодня утром в 5:50, по словам методиста. Я этот момент проспал, проснулся в 6 часов. Сразу включил телек и увидел лишь кусок оранжевого борта какого-то грузового судна, с которым мы в тот момент расходились на Свири. Из окна его заснять не успел. Не знаю, кто это был. Наверное, Волга Нефть, судя по окрасу.
    Далее пошли вдоль безжизненных берегов нижней Свири. По берегам никого и ничего. Но природа там красивая. По правому берегу (моему левому борту) и вовсе Нижне-Свирский заповедник. Любовался его красотами из окна.
    А на носовой камере на телеке происходила тем временем борьба сил добра и зла. Слева ясное голубое небо и белые облачка, справа серая осенняя хмарь и тёмные свинцовые тучи. Борьба шла с переменным успехом, с учётом того, что теплоход тоже не шел строго по прямой, а крутился влево-вправо согласно траектории основного судового хода.
    Увы, к 8 часам силы зла окончательно победили. И снова пошёл дождь.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А разве можно так долго быть с гипсом? Когда я сломала руку, травматолог сказал максимум 3 недели. Сняли через 2.

creta, спасибо за советы! Про дом я даже пока не думаю. Совсем.
    Подумаю, на досуге, ближе к делу...

---------- Добавлено ----------

Навстречу на Свири у нас тоже некого не было всё утро.
    В 9 часов по рации отметился Минин. Я было обрадовался: пассажирская встречка! Но это оказался не Козьма, а Кузьма Минин. Грузовой, нефтерудовоз, если я не ошибаюсь.
    Еще через пару часов навстречу прошел ещё один грузовой. Капитан Басманов, если мне не изменяет память. Вот и весь мой утренний улов.
    После завтрака я даже поспал часок. Но спал чутко. Рация было включена в дежурном режиме. Тишина. Никто не прошёл.
    Ладейное поле я практически не увидел. Оно по левому берегу, по правому борту. А по камере носового вида было плохо видно. В основном автомобильный мост. Ближе к 12 часам вошли в Нижне-Свирский шлюз. А в 12:15, почти на час раньше расписания причалили в Свирьстрое 2м бортом к Ленину.
    Позавчера я ошибочно предположил, что он вместе со своими 4мя коллегами ушел из Питера в КВД. Забыл, что у Ленина этом году только длинные рейсы из Питера.
    Так что это наш попутчик до Волги скорее всего. Так же это было на пути в Питер...
    С Уважением! Максим.

5. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Свирьстрое, как я понял, набрались основные автоэкскурсии в монастыри и пешеходная по самому Свирьстрою, как я понимаю. Хотя, если подумать, что можно посмотреть в Свирьстрое, кроме того же Вепсского рынка?
    Люба гуляла самостоятельно. 1,5 часа ей хватило. Ни в ближайшем магазине, ни на рынке ей ничего не приглянулось. Ягоды какие-то поюзанные, явно не рыночные. Рынок практически не работает. Говорят, что сезон уже закончился. Мышей с юсб-хвостами тоже почему-то не продают.
    Еще у нас наличка закончилась. А деньги снять с моей карты Люба не смогла...
    А сама ягоды собирать в лесочке она поленилась. Да ладна, нас неплохо на теплоходе кормят. Чай не голодаем.
    Насчет несезона. На местном озере Люба наблюдала купающихся...
    Я же наблюдал флот, проходящий мимо в шлюз, из шлюза. Сначала из шлюза вышел Путейский. Потом навстречу ему прошел Окский-70 с грузом. Потом вслед за ним пролетела маломерка Барка, следующая рейсом из Самары(!) в Питер. Вот только сейчас прошел мимо из шлюза Кварцит с грузом кварцита (песка).
    В общем ничего интересного. А я там надеялся, что нас догонит Астафьев. ) Не судьба.
    До отправления в рейс у нас ещё целых 3 часа. Поскольку на реке ничего не происходит, можно и поспать...
    С Уважением! Максим.

В 18 часов по расписанию мы ушли из Свирьстроя.
    Успел и поспать немного.
    И проводить Ленина в 16 часов. Только посредством просмотра камеры переднего вида. Пушкин выпустил Ленина, а тот пошёл дальше вверх по Свири.

Также отследил через окощко каюты и камеру, выходящий из шлюза грузовой Благовещенск, как мне запомнилось. Который на самом деле оказался Новочеркасском. )
    Люба перед отправлением еще раз сходила на Вепсский рынок, и на последние наличные купила стаканчик черники за 150 р.
    Всё! Больше у нас наличных нет. Попутно оказалось, что она не умеет, пользуясь сбербанк-онлайном, переводить деньги по телефону. Чего только не узнаешь, сломав ногу. )
    Отправлю её завтра, пожалуй, грабить банк в Петрозаводске. )
    С Уважением! Максим.

Максим,а что-то ты про еду ничего не рассказываешь. Как кормят?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vera за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Vera Посмотреть сообщение
    Максим,а что-то ты про еду ничего не рассказываешь. Как кормят?
    Считаю, что в целом нормально. Но неровно. Есть шероховатости.
    Первые 4-5 дней мутили с вариантами альтернативного меню, которыми можно было заменить безальтернативное, невыборное меню, если что-то не подходит индивидуально. Были и альтернативные бланки, и типовые блюда, из которых можно было выбирать. И запись под карандаш. Потом, на 5ый день ввели выборное меню для всех, как я понимаю. Но выбор крайне ограничен. До Питера: завтрак без выбора, на обед и ужин выбор только 2ого блюда из 2х вариантов. Вчера, в пересменку в Питере снова было без выбора. Поскольку большая часть туристов была 1ый день и не могла сделать выбор.
    Сегодня: завтрак без выбора, обед - выбор 2ого блюда из 2х вариантов. Ужин выбор 2ого блюда и салата из двух вариантов.
    Неудачные блюда пару раз случались. Но в целом достойно. Порции нормальные.
    Если сравнивать, то питание на уровне большинства моих круизов в этом году: Пирогов, Полевой, РР. Хотя оно разное. Существенно лучше было только на Северной Сказке и ОБГ.
    По времени начиналось с 1:15, постепенно дня за 3-4 довели до 30 минут.
    Смены при полной загрузке в Питер было 2, теперь при неполной загрузке обратно - только одна. Во 2ую смену питаюсь 1 я, в каюте.
    С Уважением! Максим.

11. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, а программки дня носят в каюту?
    В том году приносил молодой парень и совал под дверь

ЛЮМакс, спасибо, еда это после реки, самое важное на круизе

---------- Добавлено ----------

Думаю у нас будут две смены, так как у нас, свободные всего 28 или 30 мест (1 каюта на брони стоит)
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

А мы тем временем продолжаем движение вверх по Свири.
    Прошли самую обжитую и густонаселённую её часть от Лодейного поля до Подпорожья.
    Вернее Подпорожье только светится впереди по курсу.
    После Свирьстроя прошли пустынные Мандроги (у них наверное тоже сезон закончился), Важины, Подпорожский (Важинский) грузовой порт, вернее то, что от него осталось, Подпорожские жд-мост и строящий автодорожный мост «Красный дракон».
    По пути к шлюзу мы обогнали Благовещенск ибн Новочеркасск, а прямо сейчас навстречу из шлюза нам прошел грузовой, танкер вроде бы, Пётр Врангель.
    На экране ТВ сияет всеми огнями Верхнесвирская ГЭС. Входим в шлюз.

ПС: Но неожиданно перед самым носом у Пушкина ворота стали закрываться...
    Показалось. Эффект на телеке был такой. Стенки отсвечивали.
    В шлюзе уже стоит грузовое судно и ожидает нас. И это Кварцит, прошедший мимо Пушкина, когда он стоял в Свирьстрое, примерно 5-6 часов назад.
    С Уважением! Максим.

15. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: