Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 10 из 73 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 725

Сейчас сидим на верхней корме, в процессе того как Пушкин поднимается в Рыбинском шлюзе. Чайки летают над нами, орут, но только пугают, не хулиганят.
    Здесь сейчас не холодно - не жарко. Тепло и комфортно!
    Кто спрашивал? В солярии у Пушкина помимо шезлонгов в первый день стояли 4 4хместных столика с 4мя стульями. А сегодня их уже 9. Плодятся видимо. )
    Идет подготовка к очередной дискотеке под открытым небом. А мы подводим итоги сегодняшнего насыщенного дня. Главный итог: он удался. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вчера при нашей швартовке разговорился со старпомом Аурума Сергеем Юрьевичем Солодовым. Совсем еще молодой человек.
    Он поведал мне, что был матросом на Карамзине, когда нынешний капитан Пушкина был на нём сначала старпомом, а потом капитаном.
    И если бы не его благотворное влияние, не был бы сейчас Сергей скорее всего судоводителем. )
    Максим, а можешь выяснить, кто старпом на Пушкине?
    Очень знакомое лицо был в том году. Невысокий, с усами лет 50. (был такой (не знаю где) Евграфов Леонид Петрович. Не он ли?)

Про Ярославль.
    Когда мы подходили к 3ему причалу, Люба уже встречало нас с берега. Помахали друг другу.
    Я ожидал увидеть в Яре пару Созвездий, которые нас обогнали в тумане: Некрасова и ЛС. Но их не оказалось. Теперь понятно, почему они так спешили. Им надо было в Кострому успеть.
    Зато на первом причале стояла пара Водоходов: Федин и Шашков. Когда мы уде причалили, на 2ой причал пришел Никитин.
    Потом Пушкин и Никитин ходили на рейд. Первым отстрелялся Никитин. Вернулся на причал, забрал туристов и ушел на Москву. А вместо Пушкина на 3ий причал подошел Рублев. Пушкин, вернувшись с рейда встал 3им бортом к Водоходам. А Рублев ушел вместо него на рейд. Наконец, когда мы уже уходили из Яра на 3ий причал вместо Рублева пришел и встал некий Пузырь. Предположительно Пирогов...
    С Уважением! Максим.

5. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Ярославле сегодня опять была жара. Вчерашнюю жару в Угличе было трудно переплюнуть, но сегодня это случилось.
    Мы решили не ходить в перегретый город. Прошли вдоль набережной и устроили себе зеленую стоянку с пикником на берегу Волги.
    Между 2мя мостам, где кончается набережная, есть на берегу лесок. Это ближе к жд-мосту. Зеленя стоянка, зеленый лес, зеленая трава, вода... тоже зеленая. Но всё-токи я разок окунулся в Волгу. Потом отмывался под душем.
    Костер жечь не стали. И так тепло было. Хотя в лесу под деревьями совсем не жарко было. Покушали и попили вкусненького.
    Посчитали встречки. Много грузового и маломерного флота. Прогулочный водоходовский катамаран Белояр туда-сюба крутился. Интересно, почём?
    Много москвушек крутилось также. 2 с красивыми названиями Радость и Мечта. И несколько просто номерных. А Метеор прилетевший из Рыбинска (Брейтова), а потом обратно, едва не смыл своей волной нашу стоянку. )
    Ну и поезда посчитали. Я же теперь посвященный в это дело. Наш улов: 2 скорых, электричка-4хвагонка и 7 товарняков. )
    Вернулись на ЯРВ раньше Пушкина. Там 15-20 минут идти всего. Поэтому я успел сбегать на Ярославскую сырную биржу и купить там 3 кг костромских сыров. 2 малыша: классический и с пажитником. А вот Золотого кольца целого не было. Поэтому я набрал кусков, чтобы можно было из них сложить сырный паззл. Попробовали в каюте - получилось! А вернулся я на теплоход за 10 минут до отправления, последним. Боцман сразу за мной убрал трап.
    С Уважением! Максим.

А как с методистом на Пушкине? В том году была дама с Питера лет (как бы сказать) чуть старше 55

8. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Про жизнь на теплоходе. Она существует. Но сегодня она сместилась, на 2,5 часа.
    а 2,5 позже пришли в Яр, На 2,5 позже ушли. Соответственно сместились обед и ужин, а также все бортовые мероприятия.
    Из обширной программы мы с Любой посетили викторину Моря, озера и реки России от нашего методиста Геннадия. Больше Мостурлайков, заслуженных и особо не нужных.
    Я потом сходил на концерт приглашенного инструментального дуэта. 2 девушки. Пианино-элемронное пианино и виолончель- электронная виолончель. Было жуткий аншлаг. Девушки молодцы. Мне понравилось.
    А сейчас на самой верхней корме грохочет дискотека пож живой вокал Диляры: Тополиный пух, а я одна стою на берегу, и прочие речные хиты. Эх, Алексея Дорофеева не хватает! Тем не менее Люба танцует, а я ей подпеваю. Наверное это ужасно, но я не одинок. )
    Сейчас мы выходим на просторы Рыбинки, Ветер с моря дул. Я не знаю, сколько мы еще здесь продержимся. Но пока уходить не охота. )

---------- Добавлено ----------

Про встречку. Она существует на Верхней Волге. Но ночью плохо идентифицируется.
    В Рыбинске стоял некий 3хдек.
    Из Рыбинского шлюза навстречу нам вышла Россия-Созвездие. 2ая встреча с ней за этот круиз.
    А прямо сейчас разошлись с неким 4хдеком. Даже не знаю. Возможно это Лев Толстой?
    С Уважением! Максим.

За ночь чую нагоните время отставания
    Это же Пушкин
    А он как Тимирязев и Гагарин летать умеет

11. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Еще вспомнил. Сегодня когда сидели в лесу на берегу нас навестили: 1 чайка, 1 голубь, 2 трясогузки и 3 утки. Забавные такие.
    Чайку и голубя мы покормили гречкой. Они кушали почти с рук.
    Тем временем дискотека закончилась - типа 23:00. Здесь не побалуешь ночью.
    Вот и ветер с Рыбморя усиливается. Пожалуй, пора нам уже спать.
    Всем желаю спокойной ночи и волшебных речных снов!
    А мы завтра поворачиваем на Севера. Горицы завтра у нас будут. Но об этом я расскажу уже завтра. )
    С Уважением! Максим.

13. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну почему же мостурлайки не нужны..Живой обмен на натур продукт: пиво, мороженое, коктейли, сувенирка. На Есенине в круизе нам от души насыпали. 10мтл =мороженое, 25 =коктейль, 35=пиво.

15. 5 пользователей сказали cпасибо Dynamic за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    За ночь чую нагоните время отставания
    Это же Пушкин
    А он как Тимирязев и Гагарин летать умеет
    Ну посмотрим. В Рыбинский шлюз обратно вошли почти с 3хчасовым опозданием...
    Завтра сверхранний обед в программе. Потом Горицы. Чтобы там такого замутить?

А как с методистом на Пушкине? В том году была дама с Питера лет (как бы сказать) чуть старше 55
    Отличный. Геннадий. Молодец.
    Мы с ним пересекались в 22м году или на Насте, или на Образцове.

Максим, а можешь выяснить, кто старпом на Пушкине?
    Очень знакомое лицо был в том году. Невысокий, с усами лет 50. (был такой (не знаю где) Евграфов Леонид Петрович. Не он ли?)
    НЕ знаю. Попробую уточнить.
    С Уважением! Максим.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: