Тема: Текущая навигация 2024: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 405

7.5. Каюта. 63 Оценка: 3
    Одноместная каюта на главной палубе. Сама по себе каюта не плохая, удобная. Недавно отремонтированная с заменой двери, окон, обивки стен и мебели. Но: 1. Нет кондиционера. 2. Нет шкафа и полок. Если перекладина с вешалками ещё имеется, то положить мелочи просто некуда. 3. Санузел микроскопический. Занавески, закрывающей унитаз, нет из-за тесноты. При попытке принять душ, вода льётся на унитаз. 4. Жидкое мыло из диспенсера самопроизвольно вытекало где-то за сутки. В конце концов мне выдали кусок твердого мыла. Кстати, гель и шампунь (довольно приличные) были. 5. Матрас на кровати мягкий, но выпирал пружинами.
    7.6. Уборка. Оценка: 3
    Пол пылесосили. Мусор выносили. Всё во время экскурсий. А вот раздавленные трупики насекомых, прилипшие к лампе и стенам во времена предыдущих постояльцев, так за весь круиз и не стерли. Я бы сам стер, но тряпки не было, а предъявлять претензии...
    А вот на палубе совсем плохо. Саму палубу мыли. Но с паутинами… Не знаю, почему пауки так любят теплоходы. Их везде много. Но на всех других теплоходах, на которых мне приходилось плавать, каждый день начинался с того, что матросы обходили палубы сметая клубки паутины. На Пирогове этим особо не заморачивались и во многих закоулках можно было обнаружить такое…
    7.7. Работа дирекции. Оценка: 3
    Причины низкой оценки описал в разделе про организацию экскурсий. В остальном… Маршрут составлен хорошо. По распорядку дня претензий нет. Вывешивали его регулярно и оперативно (но не разносили по каютам как в РА). Объявления по радио четко и в срок. Дополнительно снизил оценку за полное отсутствие путевой информации.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). Оценка: 4
    Проблем не было. Оценку немного снизил… Как-то я привык, что персонал теплохода при встрече с туристами приветливо улыбается и здоровается. Здесь такого не принято.
    7.9. Анимация. Оценка: 3
    Казалось бы, на теплоходе была полноценная анимационная бригада: зам. ДК (весьма недурно поющий), боянист, диджей (поющий), детский аниматор, художница, проводившая мастер-классы с желающими научиться рисовать, и даже приглашенный певец – лауреат и солист Бог знает каких театров. Но…
    Петь под баян и рисовать не люблю. Не моё. Играть в викторины и «угадай мелодию» было лень. Люблю музыку, но певец оказался совсем не в моём вкусе. Ни по голосу, ни по репертуару. Звук он выдавливал из себя как пасту из тюбика, насилуя свои связки. Да ещё так громко, что уши начинали болеть. И репертуар, состоящий из проходных песен 60-х 70-х годов. Не тех, что вошли в классику эстрады, а благополучно забытых. Тусклых и не интересных. Целый концерт был посвящен творчеству композитора Дмитрия Алексеевича Толстого. Вы про такого слышали? Вот и я – нет. И не случайно, так как арии из нигде не исполнявшихся опер меня не впечатлили. Не тронули.
    Детский аниматор, вроде бы, работал хорошо. На теплоходе было очень много детей и ему в значительной степени удавалось сублимировать их бешеную энергию. И для итогового концерта он подготовил хороший детский номер.
    7.10. Путевая информация. Оценка: 0
    Путевой информации не было вообще, если не считать прочитанной по бумажке статьи про Канал имени Москвы в последний день круиза. Где мы плывем, что проходим… загадка.
    7.11. Работа трансляции. Оценка: 0
    Громкоговорители на теплоходе в основном молчали. И слава Богу! Так как качество звука было достаточным для объявлений, но никак не для музыки. У меня в каюте висел аутентичный громкоговоритель начала 60-х годов. Без возможности регулировки громкости.
    7.12. Питание. Оценка: 3
    Голодными не оставались, но и особого восторга работа кухни не вызвала. Некоторые блюда получались удачными и даже вкусными. Некоторые съедались с трудом. В целом – уровень заводской столовой. Но были и откровенные провалы, типа совершенно сухой «свинины по французски», слегка прожаренных (полусырых) запеканки и сырников, заплесневелого хлеба и зеленых, совершенно несъедобных киви в качестве «десерта».
    Выбор меню был со второго дня. Завтрак – без выбора. Обед – выбор из двух блюд первого и второго (мясо/рыба или овощное). Аналогично на ужин. Выбора салата, десерта или напитка нет. Кофе и чай – в пакетиках. Три раза за 7 дней наливали сухое вино.
    Посуда очень хорошая. Чистая. В достаточном количестве. Но приборы (вилки, ложки, ножи) – по одному, как в столовой, а не к каждому блюду, как принято в ресторане. Матерчатые салфетки были два раза на торжественные ужины.
    7.13. Обслуживание в ресторане. Оценка: 4
    Питание в две смены, что отнимало много времени.
    К девочкам-официанткам претензий нет. Работали быстро, умело.
    7.14. Работа баров.
    Оценить не могу, не пользовался.
    7.15. Соотношение «качество/цена».
    Учитывая, что в этом году цена круизодня была примерно в два раза ниже аналогичного круиза, например, в Созвездии, можно было бы сказать о хорошем соотношении качества и цены. Однако учитывая, что в следующем году цены сопоставимы… Я выбираю Созвездие.
    7.16. Общая оценка круиза. Оценка: 4
    В целом, хороший круиз. И хотя я тут написал немало негатива, не он определял общее впечатление от круиза. Всё же все эти недостатки не сильно мешали получить удовольствие от реки, городов, экскурсий. И если бы теплоход оставался в ранге лоукостера, можно было бы вполне рассматривать его как вариант для последующих круизов. Тем более, что РечФлот предлагает иногда очень интересные маршруты. Но если при сопоставимых ценах выбирать между РечФлотом и компаниями Речного Альянса… ответ однозначен: «Пирогов, давай досвиданья».

PS. Прошло полтора месяца с момента написания отзыва. Настало время планирования отпусков 2025 года. И очень мне захотелось, помимо прочего, пойти в небольшой круиз в конце августа. Поискал, посравнивал, и в итоге не нашел ничего лучшего, чем... ПИРОГОВ... Вот тебе и "давай досвиданья"... Путевку уже оплатил. Идеально совпало и по сроку и по продолжительности и по маршруту (давно хотел побывать в Рыбинске и Дубне, всё не получалось, а тут ещё и Тверь в придачу...). Да, дороговато, но... Кстати, описание кают на сайте Речфлота поправили, и теперь в отношении кондиционеров для 63 и 64 кают всё правильно.

PS. Подготовил видеофильм про круиз. Без претензий, просто видеоряд впечатлений от теплохода, круиза, посещенных городов с приятной музыкой. Ни разу не путеводитель.
    https://rutube.ru/video/927f3c2197de...133791cd2a81e/
    А тут фильмы о предыдущих круизах:
    https://rutube.ru/channel/23530337/
    Последний раз редактировалось BAY; 11.01.2025 в 16:13.

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Ни на одну дополнительную экскурсию не набралось группы. И мне кажется, в этом вина ДК (директора круиза). Не было проявлено настойчивости и заинтересованности в этом. Не было информации.
    Это "фирменный стиль" данного ДК.
    В 2022 ходили на "Пирогове" по Оке - тоже ни один доп не набрался. На вопрос - а чего не продвигаем, был ответ - а зачем, всё равно не наберутся.

В описании теплохода стоит «Доступ в интернет по WI-FI на борту (при наличии технической возможности)». Как мне сказали на борту: давно уже поломался.
    В 2022 интернет даже на Оке был вполне стабильным. Значит и правда, "поломался".

Спасибо за отзыв, теперь "Пирожок" мною будет рассматриваться с осторожностью.

3. 4 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв, теперь "Пирожок" мною будет рассматриваться с осторожностью.
    прочитал - самое интересное. что с 2011 года практически ничего не поменялось. Но тогда многие недостатки нивелировались экипажем - это был отличный коллектив во главе с капитаном Петром Ивановичем Данькиным. Насколько мне известно - сейчас Петр Иванович уже не работает на реке.

---------- Добавлено ----------

Не знаю, почему пауки так любят теплоходы
    на теплоходе много источников света, на который летит разная псякость. Которую в свою очередь любят кушать пауки.

5. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ну как отрицательный… В целом мне круиз понравился и я не жалею, что его взял
    в таких случаях обычно говорю так - теплоход-то хороший, да только дурням достался.
    Типа, «ну что взять с лоукостера». Но в программе 2025 года цены на него заявлены на уровне теплоходов Речного Альянса
    это бизнес - ничего личного. Конкуренции-то нет
    Организация экскурсионного обслуживания:
    Это что-то новое. Впрочем - еще один аргумент брать рейс без экскурсий. Качество экскурсоводов - это отдельная статья. "на фасаде семь воющих собак" до сих пор забыть не могу, хотя 16 лет прошло (это не на Пирогове, так, из общекруизной практики).

7. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Каково же было моё изумления, когда за неделю до круиза я прочитал НА ФОРУМЕ, что в 63 и 64 каютах кондиционера нет!
    Это, кстати, ляп Инфофлота, на речфлотовском сайте, насколько помню, указано, что кондиционеры имеются только в каютах средней палубы. Со многим из перечисленного согласен, хотя некоторые моменты вроде засилья пауков и длиннющих очередей на запись экскурсий у нас отсутствовали. Да и путевую информацию в моем июньском круизе давали вовремя. С набором же экскурсий, гляжу, по-прежнему грустно. Насчет чистой посуды - Вам повезло, моей супруге однажды достался стакан с явными отпечатками чьих-то губ, что вызвало ее неподдельное огорчение и негодование. Сказала, что ее симпатии к Пирогову начинают охладевать, раньше такого не допускалось. Каюсь, после ознакомления с прайсом на следующую навигацию у меня тоже какое-то охлаждение наметилось))

9. 7 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    в таких случаях обычно говорю так - теплоход-то хороший, да только дурням достался.

это бизнес - ничего личного. Конкуренции-то нет

Это что-то новое. Впрочем - еще один аргумент брать рейс без экскурсий. Качество экскурсоводов - это отдельная статья. "на фасаде семь воющих собак" до сих пор забыть не могу, хотя 16 лет прошло (это не на Пирогове, так, из общекруизной практики).
    Если бы не было этих дурней, давно бы не было этого теплохода. Он никому сейчас не нужен. А у них он единственный. За ним следят, ухаживают, лелеют, обновляют регулярно интерьеры помещений и кают.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На мой взгляд, у Пирогова одна из лучших экскурсионнок.
    Например в первомайском круизе у нас были левый берег в Тутаеве, конный двор в Угличе, Дворец мыши в Мышкине. Все экскурсии бесплатные! При таком наборе и допы не особо нужны.
    Другие компании тоже делают такие экскурсии. Но платно, с конским ценником. Даже РА.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У Пирогова сильная сторона экскурсии, это факт.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

15. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Это, кстати, ляп Инфофлота, на речфлотовском сайте, насколько помню, указано, что кондиционеры имеются только в каютах средней палубы.

Нет, именно на сайте РечФлота указан кондиционер. Инфофлот просто перекопировал данные.

17. 2 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, у Пирогова одна из лучших экскурсионнок.
    Например в первомайском круизе у нас были левый берег в Тутаеве, конный двор в Угличе, Дворец мыши в Мышкине. Все экскурсии бесплатные! При таком наборе и допы не особо нужны.
    Другие компании тоже делают такие экскурсии. Но платно, с конским ценником. Даже РА.
    Согласен. Истинно так!
    Могу добавить ещё серьёзный плюс в карму команды Пирогова. Расстояния между городами на средней Волге невелики, а расписание составляется с запасом. И если все остальные теплоходы выбирают запас стоя на якоре или плетясь со скоростью 5 км/час, то Пирогов швартовался сразу по прибытии. Это в целом ряде городов дало возможность погулять самостоятельно. Например, по расписанию прибытие в Кострому было назначено на 14:00. Уже в 10 с небольшим был подан трап и разрешили сходить на берег. Я отлично погулял, потом успел пообедать, слегка передохнуть, а в 14 часов, как и запланировано, началась экскурсионная программа.

Немного возражу только в отношении допов. В Костроме и в Ярославле они очень даже были бы нужны. Я бы с удовольствием вместо Богоявленского монастыря (кстати, там в этом году открыли вход во внутренний двор) посетил бы клубничную или лосеферму. В Ярославле были желающий в Толгский монастырь (я был в этом году, когда ходил на Бородино, был восхищен). Ну и, увы, уже много лет никак не могу попасть на улиточную ферму в Калязине...

19. 5 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение: