А мой по Сонате чем не соответствует?
А мой по Сонате чем не соответствует?
Навигация-2024: мой КРУИЗ № 1
1. Теплоход (проект). «Константин Коротков» (301)
2. Оператор (судовладелец). «ВодоходЪ»
3. Маршрут круиза. Москва-Ярославль-Кострома-Москва
4. Продолжительность и даты круиза. (6/5): с 10-06-2024 г. по 15-06-2024 г.
5. Стоянки по маршруту: Мышкин-Тутаев-Ярославль-Кострома-Углич
6. Каюта. № 109
7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. 5 (оценка)
В 2019-2020 годах теплоход прошел комплексное переоборудование всех кают и общественных помещений.
7.2. Маршрут. 5- (оценка)
Маршрут стандартный, множество раз исхоженный. По составленному расписанию, здесь все очень субъективно: можно было бы сократить стоянку в Угличе (было 7 часов) и добавить больше времени прохода по реке в светлое время суток. Поэтому слегка снижена оценка
7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5 (оценка)
– Включённость экскурсий в стоимость путёвки. - включены
– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). – как правило не менее 3-х вариантов экскурсий
– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). – везде, кроме Тутаева
– Организация продажи экскурсий. – стандартно
– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.– при выходе давался номер группы
7.4. Программа стоянок
Стоянка 1. _5-_ (оценка). Программа стоянки: Мышкин
Обзорная пешеходная экскурсия «Путешествие во времени». С посещением Никольского собора, летнего Успенского собора и нового объекта (по крайней мере для меня) городской картинной галереи. Галерея впечатления не произвела, но разок посетить можно
Стоянка 2. _4_ (оценка). Программа стоянки: Тутаев
Пешеходная экскурсия "Жемчужина провинции", посещение Воскресенского собора и экспокомплекса «Борисоглебская сторона». Собор великолепен а посещение экспокомплекса (несколько комнат на втором этаже местной школы) - потерянное время – особенно зал, где всех рассаживают за парты начала (середины) ХХ века и в течении15 минут демонстрируют содержимое портфеля школьника того времени
Стоянка 3. _5_ (оценка). Программа стоянки: Ярославль
Обзорная автопешеходная экскурсия по городу, посещение Спасо-Преображенского монастыря и Художественного музея. Стандартная экскурсия, где много зависит от экскурсовода, у нас был хороший.
Стоянка 4. _5_ (оценка). Программа стоянки: Кострома
Пешеходная экскурсия с посещением экспозиции «Вехи искусства». Прогулка по центру Костромы, комплексу костромских торговых рядов, центральной площади, которая завершается посещением экспозиции «Вехи искусства», расположенной в здании Романовского музея, построенного и открытого к 300-летию дома Романовых. И само здание красивое и экспозиция хорошая
Стоянка 5. _4-_ (оценка). Программа стоянки: Углич
Основная экскурсия –« Пешеходная экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский монастырь. Посещение Палат удельных князей»- стандартная, множество раз исхоженная, тем не менее всегда интересная – оценка 5.
В Угличе брали единственную за круиз дополнительную экскурсию – «СырКультПросвет с дегустацией»- посещение местного сыроваренного завода. Если честно – разочарованы – если первая часть экскурсии – рассказ об истории появления сыроварения в России и в Угличе в частности – еще как-то интересно, хотя для меня подача материала была в части информативной – скучной, в части интерактивной (есть там несколько стендов) – явно рассчитанной на младших школьников. Вторая часть экскурсии, которая должна была показать и рассказать технологию производства сыра (по крайней мере я на это рассчитывал) – была совсем «никакой» - коридор метров 10 с окнами в пол, через которые с одной стороны видна линия упаковки молока/сметаны, с другой несколько чанов, в которых и происходит действие по изготовлению сыра. Дегустация происходит в тесном закутке, где предлагают испробовать 5 маленьких кусочков «стандартных» сортов сыра (костромской/пошехонский/российский/углеческий/брынза), запивая холодным чаем от предыдущей группы. При наличии в магазинах оригинальных и уникальных сортов сыра – предложенные сорта – это антиреклама производства.
Поэтому общая оценка снижена из-за дополнительной экскурсии
7.5. Каюта. 5 (оценка)
– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). …нижняя палуба
– Количество мест и ярусность. …3-местная двухъярусная
– Имеющиеся удобства и исправность их работы. …все имеется (холодильник, телевизор, кондиционер) все исправно
– Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. …не замечено
– Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). …нижняя палуба, этим все сказано, но для размещения 3-х, других экономных вариантов нет
– Особенности каюты, улучшающие её. … отдельная душевая кабинка
– Особенности каюты, мешающие отдыху. … кондиционирование довольно шумное
7.6. Уборка.
– В каюте. _5__ (оценка)
– Во внутренних помещениях теплохода. _5__ (оценка)
– На внешних палубах. _5__ (оценка)
7.7. Работа дирекции. _5__ (оценка)
– Организаторские способности. …не мне оценивать, но проблем не было
– Манера поведения и особенности общения с туристами. …вежливо
– Учёт пожеланий и претензий туристов. …все решалось оперативно
– Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. …таких ситуаций не было
7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
– Внимательность и доброжелательность. …всегда вежливы, доброжелательны
– Быстрота реагирования на обращение туристов. …оперативно
7.9. Анимация. _5__ (оценка)
– Проводившиеся мероприятия. …концерты, мастер-классы, различные «интеллектуальные» игры, дискотеки
– Запомнившиеся члены анимационной бригады. …Прекрасный гитарист Дмитрий Малолетов,
– Наличие детской анимации. … да
– Наличие бортовок. …не было
– Качество анимации. … посещали только концерты, исполнительское мастерство всех музыкантов на высоте. Концерты были на любой вкус: фортепьяно, саксофон, скрипка, гитара, классический и эстрадный вокал.
7.10. Путевая информация. _5__ (оценка)
– Читалась вживую .
– Степень интересности. … стандартная
– Наличие/отсутствие «ляпов». …не замечал
– Своевременность предоставления. …своевременно
– Достаточное/недостаточное количество. …достаточно
7.11. Работа трансляции. _5__ (оценка)
– Своевременность объявления о событиях на теплоходе. … да
– Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. … музыка
– Количество подобной трансляции и качество подборки. …нормально
– Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. … хорошо
7.12. Питание. _5-__ (оценка)
– Режим питания:
завтрак: …«шведский стол»
обед: … традиционный с выбором блюд (два супа/ три вторых блюда + дополнительный шведский стол в выпечкой, фруктами/соусами + морс/чай/кофе без ограничений)
ужин: … традиционный с выбором блюд (три горячих блюда/ два десерта или фрукт/ вино-водка-пиво-морс + чай/кофе без ограничений
– Качество и вкус блюд. …хорошее
– Размеры порций. …мне хватало, хотя показалось, что чуть меньше, чем в прошлые годы. И это мы не заказывали «половинные» порции, есть сейчас такая опция
– Оформление блюд. …по-разному: от хорошего до великолепного
– Сервировка стола. …стандартная
– Общая оценка питания. … Отлично (общая оценка несколько снижена из-за отсутствия разнообразия в выборе соков на завтрак: с третьего дня только мультифрукт (первые два дня был апельсиновый)
7.13. Обслуживание в ресторане. _5__ (оценка)
– Внимательность. … да
– Расторопность. …да
7.14. Работа баров. _5__ (оценка)
– Ассортимент. …разнообразный
– Цены. … соответствующие месту, не дешево,но вполне доступно.
– Обслуживание. …отличное
7.15. Соотношение «качество/цена». _5__ (оценка)
С учетом акции «3-е место в подарок»
7.16. Общая оценка круиза. _5_ (оценка)
8. Изменение программы во время рейса ; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза не было
9. Чем мне запомнился этот круиз
Тематический круиз «АКАДЕМИЯ ВИНА С SIMPLE», во время круиза проводились лекции с дегустациями. Как говорится, совмещали полезное и приятное. Реально было очень интересно.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? … Да
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? … Да
Ходили на Короткове в мае этого года. Это мой любимый теплоход! В прошлом году ходили на нем же в сентябре. Не заметила, что что-то изменилось в худшую сторону. Слышала, что сменился ДР. Но ресторан хуже не стал. У нас была стандартная каюта на средней палубе. Всё работало. Ходила на все выступления гитариста Дм. Малолетова. Восторг! Один из лучших гитаристов мира! Посмотрела потом по 1-му каналу передачу о нем. У нас был тоже тематический круиз "Академия вина Simpl". Узнала много нового и интересного. На экскурсии не ходили, т.к. маршрут хорошо знаком, везде были многократно. Гуляли самостоятельно. Очень советую Короткова. Не разочаруетесь. В круизе было много молодежи, таких как мы с мужем (60+) буквально человек 10.
glasniy, iniana, Olsestar, raduga, roller, syno, tulka, VLAD, yura_ak, Алексей Плеханов, Барабуля, Беренис, Иринка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Наталья Я!, пан Станслав
AlexG,ох, спасибо за отзыв! Очень внимательно прочитала)) Рассматриваю круиз на Короткове, а отзывы об этом теплоходе очень редкие.
Спасибо большое за отзыв. Теперь я спокойна. Покупала этот тур, чтобы в качестве подарка подруге, чтобы с ней сходить. Ура, выбор верный. Если такой тип путешествий нам подойдет, буду рассматривать Соловки или Казань на следующий год![]()
Да, я знаю. Уже изучала этот вопрос. Еще, в следующем году, если все срастется, брат Мустая Карима будет. Но оно уже как-то дорого будет, лучше тогда уж по Дальнему Востоку за те же деньги)
Меня интересует, формат такой путешествий зайдет или нет. По молодости мы на рабочих судах по неделе зависали на Ладожском озере в шхерах и на Валааме. Но мы там и ягоды собирали, и грибы, и по городам ходили. И молоды были. Посмотрим, как формат отеля на воде зайдет![]()