Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1134

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    А некоторым туристам нравится Бардак в ресторане на РВ и они возвращаются туда снова и снова.
    Маленькая поправка: некоторые туристы просто не делают культ из еды.
    Не будем осуждать их за это.
    Сам, бестолковый, побывал уже в 8 круизах на РВ.
    Это ж надо было над собой так издеваться - три месяца с лишним в общей сложности
    без изысканного питания... Вот недотёпа-то...
    Всё ! С меня хватит ! Пошел картошку варить на ужин.

2. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Вот похоже, раз на раз не приходится - в том же 22-м году на РВ ходили на Соловки, питание всю дорогу было весьма разнообразным и даже порой прихотливым. А буквально через несколько дней пошли на этом же теплоходе в Тверь - и кормили уже более скучно, правда, отдавая приоритет не гречке, а макаронам.
    Если не ошибаюсь, это был последний круиз навигации. Гречка закончилась, а макароны остались. Кстати, по своему опыту, подобное бывает в крайних рейсах в разных компаниях.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от СветаКо Посмотреть сообщение
    В 2022 году ходили на "Руси Великой" в Уфу. Директором ресторана была Окунева Татьяна Ивановна, практически весь рейс ели гречку на завтрак, обед и ужин при свободной рассадке. Чего морочиться, если всем одинаково кашу и зеленый чай, другой отсутсвовал. Вспоминаем с ужасом ресторан. Сам круиз по экскурсиям был замечательным!
    Думаю, тут ДР вообще ни при чем.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Я тоже с ужасом вспоминаю ресторан на РВ. Была там в 2021
    А мне в 21-22 году наоборот понравился по сравнению с 20м. В 23м распробовать не успел.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сообщение от СветаКо
    В 2022 году ходили на "Руси Великой" в Уфу. Директором ресторана была Окунева Татьяна Ивановна, практически весь рейс ели гречку на завтрак, обед и ужин при свободной рассадке. Чего морочиться, если всем одинаково кашу и зеленый чай, другой отсутсвовал. Вспоминаем с ужасом ресторан. Сам круиз по экскурсиям был замечательным!
    Думаю, тут ДР вообще ни при чем.
    А , кто тогда ,Люмакс, при чем? Капитан, администрация, хозяин? Каковы по вашему обязанности ДР. Может хватит строить из себя всезнайку и наносить вред хорошему теплоходу и вообще Русичу. Так хочется , чтобы у "Руси Великой" был достойный ресторан. Нельзя брать такого ДК, который привык работать как он привык , и его попросили из другой уважаемой фирмы. ДР делает закупки продуктов и распределяет их в соответствии с меню , а уж свободной рассадки не было до этого ДР Окуневой на этом теплоходе никогда , а уж ходили мы чуть меньше вашего. Были года, которые мало кто помнит, когда ресторан был очень даже не плохой.

6. 1 пользователь сказал cпасибо СветаКо за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от СветаКо Посмотреть сообщение
    А , кто тогда ,Люмакс, при чем? Капитан, администрация, хозяин? Каковы по вашему обязанности ДР. Может хватит строить из себя всезнайку и наносить вред хорошему теплоходу и вообще Русичу. Так хочется , чтобы у "Руси Великой" был достойный ресторан. Нельзя брать такого ДК, который привык работать как он привык , и его попросили из другой уважаемой фирмы. ДР делает закупки продуктов и распределяет их в соответствии с меню , а уж свободной рассадки не было до этого ДР Окуневой на этом теплоходе никогда , а уж ходили мы чуть меньше вашего. Были года, которые мало кто помнит, когда ресторан был очень даже не плохой.
    Если на теплоходе одна гречка, то ни один ДК не сможет приготовить из неё картошку или вермишель. Думаю, что в данном случае виноваты службы снабжения компании, а не ДК. Насколько мне известно, закупками занимается не ДР. Он только отправляет заявки в береговую службу, что закончилось, а что заканчивается. Закупки и поставки на теплоходы выполняет береговая служба (отдел) компании. Не знаю, у Русича может быть не так?
    А что Вы так возбудились по поводу РВ, Светлана? Или Михаил? Я-то Вас чем обидел? Во вреде Русичу и моему любимому теплоходу меня ещё вроде никто не обвинял...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Во вреде Русичу и моему любимому теплоходу меня ещё вроде никто не обвинял...
    Если никто не обвинял , а я обвинила , то может задумать о том что и любовь иногда может причинять вред. А насчет продуктов , так они на теплоходе были, но так было удобно ресторану. И еще , меня вы не чем не обидели, да и не могли . Просто не хочется , чтобы такое обращение с туристами повторялось, а вы этому может и не хотите, но способствуете.

10. 2 пользователей сказали cпасибо СветаКо за это полезное сообщение:

Далеко не везде ДР может повлиять на меню. В Водоходе, например, меню утверждается на более высоком уровне. И ДР готовит, исходя из меню, спущенного сверху. И, если там прописана гречка ежедневно, то ДР деваться некуда. Кстати, Максим прав в том, что продуктов может не быть, и опять же ДР не повлияет на их закупку.
    Света, а вы уверены, что продукты на борту реально были? Вас пустили проверить склады? Вы с такой уверенностью говорите, прям интересно стало

12. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Если на теплоходе одна гречка, то ни один ДК не сможет приготовить из неё картошку или вермишель. Думаю, что в данном случае виноваты службы снабжения компании, а не ДК. Насколько мне известно, закупками занимается не ДР. Он только отправляет заявки в береговую службу, что закончилось, а что заканчивается. Закупки и поставки на теплоходы выполняет береговая служба (отдел) компании. Не знаю, у Русича может быть не так?
    А что Вы так возбудились по поводу РВ, Светлана? Или Михаил? Я-то Вас чем обидел? Во вреде Русичу и моему любимому теплоходу меня ещё вроде никто не обвинял...
    Люмакс, как по вашему служба снабжения на берегу видит сколько запасов еды осталось на борту? Отдадим должное, все-таки гарнир на теплоходе можно было выбрать - рис, макароны, гречка, картошка, капуста, кабачки и так далее. Служба снабжения заказывает макароны, потому что директор ресторана не может оценить запасы и планируемое потребление других продуктов питания. Должна вестись статистика, чтобы даже в последнем круизе можно было предложить выбор продуктов питания. Компания работает не первый год, чтобы эти данные у неё отсутствовали.
    Выборочное питание конечно сложное для прогнозирования. Но в вашем заключительном круизе оценить необходимое количество фруктов на обед можно было. Я не директор ресторана, но могу предположить, что минимальное количество фруктов должно быть равно количеству пассажиров на борту. Но лучше конечно с запасом взять, вдруг что то гнилое привезут? Это могли быть виноградинки, а могли быть бананы.
    может, директор ресторана забыл передать информацию службе снабжения? А почему директор ресторана не может заказать сам доставку на теплоход, если ситуация критическая?

ps Максим, почему во всех сообщениях с критикой РВ вы видите Михаила (Т81)? я сообщения от Михаила давно не видел, он покинул форумы. Скучаю по нему не меньше, чем вы )

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Далеко не везде ДР может повлиять на меню. В Водоходе, например, меню утверждается на более высоком уровне. И ДР готовит, исходя из меню, спущенного сверху. И, если там прописана гречка ежедневно, то ДР деваться некуда. Кстати, Максим прав в том, что продуктов может не быть, и опять же ДР не повлияет на их закупку.
    Света, а вы уверены, что продукты на борту реально были? Вас пустили проверить склады? Вы с такой уверенностью говорите, прям интересно стало
    Меню и технологические карты и правда разрабатывают на берегу, а вот потребность в продуктах питания в конктретном круизе не могут оценить на берегу. Для этого нужен директор ресторана, который определяет сколько чего готовить в соответствии с выбором туристов и технологической картой. Если я выбрал макароны с сосиской, неужели меня будут кормить гречкой с яйцами?

определить потребность в питании на теплоходе без выборного меню куда проще, чем посчитать парные встречки в Городце.
    Последний раз редактировалось Михаил КорбасоF; 25.10.2023 в 22:05.

Мда. ДР получает инфу от шефа и бригадира. Что, сколько, сроки хранения, время готовки и т.д. Всезнайка должен исчезнуть до начала работы шлюзов Городца.
    cruizi-spb.ru

16. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Если не ошибаюсь, это был последний круиз навигации. Гречка закончилась, а макароны остались. Кстати, по своему опыту, подобное бывает в крайних рейсах в разных компаниях.
    Максим, все правильно, Вы не ошибаетесь, на РВ оставались макароны и курятина. Вот их и подавали во всяких видах. Впрочем, все равно получалось достаточно вкусно, хотя и несколько однообразно. Нам еще огрехи питания скрашивало весьма предупредительное отношение официанта. Помните, с нами была молодая симпатичная девушка, племянница моей жены, от которой официант - такой же молодой паренек - прямо млел и при первой возможности подбегал к нашему столику))

18. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение: