Никулин.
Первый круиз вчера закончился. Можно подвести первые впечатления.
Теплоход ухоженный, думаю находится в хороших руках.
Заселение быстро, но вещи тащили сами, помощников в лице матросов нет.
Уборка каюты на отлично. Быстро и чисто. Замена туалетных принадлежностей без напоминаний.
Палубы драят в течении всего дня, пыли нет, паутин нет.
В каюте все работает, как говорится крутится и вертится.
Постельное белье новое, матрас шикарный, подушки большие.
Экскурсии, а вернее их организация на отлично. Волга-Волга первый год на некоторые экскурсии раздает аудиогиды…не отстает от старших братьев. Аудиогиды настроены, все работает с первого раза.
Экскурсия в рубку была, на стоянке в Ирме.
На вечерний концерт два раза попытались сходить, но не судьба, народу битком ….а стоять плечом к друг другу не охота. Но раз народу много, значить все отлично у ВВ в плане развлекательной программы. Туристам судя по разговорам в курилке все нравится.
Два раза видел ,что действительно сотрудники на палубе употребляют спиртное,(вино), но культурно в светской беседе. Хорошо это или плохо решать не мне.
Ассортимент в баре очень хороший и пользуется у туристов популярностью, очередей нет, но «тропа народная не зарастает»
Методист отличный, приятный голос. Путевая информация вовремя в записи и живым голосом.
Питание это наверное слабое место теплохода.
Порции стали большие(после обращения к ДР), но вот их подача и иногда вкусовые качества хромают. Десерт на обед не дают от слова совсем….мы шутим за столом , на десерт компот!!!
На ужин из десертов были бананы, яблоки, апельсины и один раз вкусный тортик…
Мороженного не дают….но есть в баре.
Про вина и прочий алкоголь, можно забыть на ужин.
Капитанский ужин в круизе Ярославль-Беломорск-Ярославль был. Фото в перекличке, скромно но главное что был
Поздравляют имянинников , трех кратное УРА и в подарок кружку.
И очень напрягают дети…..не туристов, а сотрудников…это полный треш, видать на правах хозяинов, орут, бегают , на замечания и просьбы не кричать и не бегать не реагируют.
Вчера маленький мальчик кого из сотрудников….спокойно высказался про туристов «придурки» и побежал дальше….слышали с супругой лично.
Я бы понял , что это дети туристов, но сотрудников …это перебор, родителям не до детей и о воспитании промолчу.
Бортовка : в отличии от РР с Дорофеевым и РВ с Ильинской где вокал и песни+ танцы, тут 3 песни под фонограмму при отправлении, заученные движения и в микрофон фразы от девочки типа спасибо этому городу и тп и тд и я бы назвал это зарядка утром днем и вечером, махание ручками ножками, крутят колесико….трудно назвать это бортовкой…ну какая то пародия есть, ряду туристов это нравится. Песни в городах повторяются…их всего три.
Дымит знатно, белый элемент на флаге на корме -черный.
В целом пока на твердую ЧЕТВЕРКУ.
Видео "бортовки"
https://disk.yandex.ru/i/BqYcAzbtcGm5NQ
(Просьба к Леониду выложить видео)