Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 612

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    Уборка ... Проводилась, но в то время, когда туристы были на борту
    То есть прямо в каюту стучали?
    ------------------
    22 речных круиза с 2002 года
    Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN

2. 1 пользователь сказал cпасибо Денис Новиков за это полезное сообщение:

Мой первый круиз навигации 2023.
    Теплоход Александр Грин
    ...посмотрели, сделали для себя выводы.
    Выводами поделитесь, если не секрет?

4. 2 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Денис Новиков Посмотреть сообщение
    То есть прямо в каюту стучали?
    В заключительный день круиза так и было.
    Перед стоянкой в Твери, которая у нас была с 13 часов, мы пошли на завтрак и как раз встретили горничных идущих убирать каюты, думали, они успеют убраться пока мы будем на завтраке, но нет, до нашей каюты они так и не дошли, хотя мы не торопились.
    Мы повесили на дверь табличку " не беспокоить" и она провисела у нас до стоянки.
    На следующий день после завтрака мы остались в баре на встрече с ДК по поводу изменений в программе стоянок и на беседу с методистом, к обеду горничные уборку закончили.
    Это очень не удобно, туристы ходят по коридорам заставленым пылесосами и тележками.
    В прошлом году на Крылове всегда убирались во время стоянок и никто никому не мешал, утром стоянка,значит убираются утром, во второй половине дня - значит во второй.

6. 15 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Выводами поделитесь, если не секрет?
    Выводы были больше по каюте, что
    лично мне понравилось, что нет, что устроило,а что не очень. Я в основном, всё это в отзыве и написала.
    Мы третий раз на этом теплоходе и в этот раз он мне понравился больше всего и в целом,не возникло никаких претензий, кроме организации уборки кают, но это всё решаемо, при желании.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Выводы были больше по каюте, что
    лично мне понравилось, что нет, что устроило,а что не очень. Я в основном, всё это в отзыве и написала.
    Мы третий раз на этом теплоходе и в этот раз он мне понравился больше всего и в целом,не возникло никаких претензий, кроме организации уборки кают, но это всё решаемо, при желании.
    Спасибо!

10. 3 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Это очень не удобно, туристы ходят по коридорам заставленым пылесосами и тележками.
    В прошлом году на Крылове всегда убирались во время стоянок и никто никому не мешал, утром стоянка,значит убираются утром, во второй половине дня - значит во второй.
    Офигеть! И такое на теплоходе класса "Люкс"! При соответствующих ценах! Мостурфлоту - не зачёт...
    ------------------
    22 речных круиза с 2002 года
    Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN

12. 2 пользователей сказали cпасибо Денис Новиков за это полезное сообщение:

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект): Н.А.Некрасов. Проект 26-37.
    2. Оператор (судовладелец): Созвездие
    3. Маршрут круиза: «Северные сокровища – 2»
    4. Продолжительность и даты круиза: с 13 по 20 июня 2023 г.
    5. Стоянки по маршруту. Москва – Углич – Весьегонск – Ирма (Вологда) – Горицы – Кузино – Череповец (Белозерск) – Калязин – Москва
    6. Каюта. № 403
    7. Оценки (по пятибалльной шкале):
    7.1. Теплоход: Оценка:5
    Люблю я трехпалубники. Особенно от Созвездия: Некрасов и Бенуа. Люблю за их камерность, спокойствие, отсутствие громких бортовок, толкотни, за их интеллигентность и умеренность. Признаю, что для молодежи предпочтительней теплоходы побольше. Поэтому никому не навязываю своего мнения. Я люблю Некрасова. И потому, возможно, буду к нему чуточку не вполне объективен.
    Среди теплоходов своего класса и возраста, Некрасов, пожалуй, один из самых ухоженных. Он в идеальном состоянии. Все работает. Ничего не ломается, не дребежжит. Естественно, лифта нет, и трапы весьма круты.
    Средняя палуба открыта и по ней можно гулять по кругу. Шлюпочная в средней части «обалконена», потому гулять можно только в носовой и кормовой части. Но главное (для меня) – можно стоять на носу и наслаждаться тишиной, спокойствием и ощущением полета над водой. Курилка – на корме средней палубы. В этом году на палубе появилось много крепкой и удобной мебели, поэтому проблем с «посидеть» не возникало.
    Особенность Некрасова (и его брата-близнеца Бенуа) – в его огромных каютах, по сравнению с другими, менее модернизированными теплоходами. А, стало быть, в меньшей численности туристов. Они вмещают только 130 человек. Для сравнения, теплоход Михаил Танич, того же проекта, вмещает 226 человек, «Капитан Пушкарев» - 187. Почти все каюты оборудованы душевыми кабинами.
    7.2. Маршрут. Оценка: 5
    Маршрут «Северные сокровища – 2» не даром входит в «Золотую коллекцию» круизов Созвездия. Весьегонск, Вологда, Череповец (Белозерск) не часто встретишь в программе круизов. Большинство теплоходов минуют их, не останавливаясь. А все они, без сомнений достойны самого пристального внимания.
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания: Оценка: 4.
    Сразу скажу, придираюсь. Нельзя же все пятерки ставить.
    По Вологде, Весьегонску и Череповцу вопросов нет. И экскурсии замечательные, и организовано всё было отлично. А вот по остальным точкам маршрута хотелось бы большего разнообразия. Для тех, кто путешествует не в первый раз, выбирать особо было не из чего.
    В остальном, в части организации: распределения туристов, продажи и т.д. – вопросов нет. Все организовано хорошо, проблем не возникало.
    Вот разве что с оплатой. Как-то отвык я уже налом расплачиваться. А ведь в прошлом году была возможность платить картой! Поэтому пришлось побегать по городу в поисках банкомата.
    7.4. Программа стоянок
    Стоянка 1. Углич. Оценка: 3.
    Три основных экскурсии, хоженные - перехоженные, да одна дополнительная - автобусная. Выбрал последнюю. Увы, но не впечатлила. На другой берег свозили только посмотреть панораму, ну и плотину проездом. Церковь Димитрия на поле как-то не особо впечатлил. Что было ещё, даже не припомню. При этом душный ПАЗик… Рекомендовать не могу. Лучше бы самостоятельно погулять, можно заглянуть в один из многочисленных микромузеев… Была надежда на музей сыра в Угличе (о нем много писали), но он до сих пор не открылся.
    Стоянка 2. Весьегонск Оценка:5
    Маленький уездный городок на берегу Рыбинского водохранилища. В основном одноэтажная застройка. Особенных достопримечательностей нет. Всё затопило водохранилище. Два храма. Один действующий, но совсем не интересный архитектурно. Второй - развалины с чудом сохранившимися фресками. Хороший, хотя небольшой краеведческий музей с артефактами от неолита до наших дней. В том числе весьма любопытными. Например, керамический, самодельный, но вполне функциональный самовар. Чучела зайца, представьте себе, нет... Хотя есть чучело леопарда.
    Но главная достопримечательность, несомненно, винзавод. Основан в 1914 году. Провели по цехам. Показали технологию разливки. Дегустация... Вкусно, разнообразно, вино из местных ягод: клюква, голубика, малина и т.д. Конечно с добавлением сахара, иначе клюква не забродит. Но больше никакой химии. Не собирался, но всё же пару бутылок увез с собой.
    Стоянка 3. Ирма (Вологда) Оценка: 5
    К сожалению, на теплоходе до Вологды сейчас не доплыть. Впрочем, поездка от Ирмы не показалась тяжелой. Отличный туристический автобус. Отличные дороги. Добрую половину пути шли на круиз-контроле со скоростью 100 км/час. Экскурсия очень понравилась. До обеда - обзорка по городу. Потом обед в гостинице: отличный шведский стол. После обеда - часть групп в музей кружев, часть - Спасо-Прилуцкий монастырь. Ну и, конечно, магазин при молокозаводе.
    Вологда, несомненно, достойна внимания, и не только благодаря своим "ландмаркам". Проезжая по улицам видишь множество характерных вологодских деревянных домов, от относительно простых, до барских с колоннами и портиками. Но при этом... провинциальных (в лучшем смысле). Много резьбы. Появилось сильное желание приехать на побольше, походить по центральным улицам, по набережной. Ну и, конечно, много очень красивых храмов.
    Спасо-Прилуцкий монастырь впечатляет, и заслуживает внимания и посещения.
    При этом город не ощущается провинцией. Он деловит и целенаправлен. Но нет и той столичной ухоженности, характерной для Казани и Нижнего. Как нет и запустения. То, что видели, поддерживается в хорошем состоянии.
    В общем, я экскурсий доволен. Рекомендую. Со временем не отказался бы и повторить.
    Стоянка 4. Горицы Оценка: 4
    Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. Сам по себе монастырь хорош. Если бы ещё экскурсовод не мучил длиннющими малоинтересными лекциями на одном месте… Ну не для этого мы на экскурсии ходим! Все эти исторические справки, кому интересно, и дома почитать можно!!! Снизил оценку ещё и за то, что наиболее интересные виды на монастырь не показали. Выход на озеро сейчас закрыт. Можно обойти по берегу, но на это не хватило времени. И самый замечательный вид на монастырь с другого берега озера, увы, проехали без остановки.
    Предлагали в качестве доп. к основной ещё Ферапонтов монастырь, но я не взял - уже чувствуется лёгкая усталость, переполнение. Вот если бы можно было вместо (в Кирилло-Белозерском монастыре уже бывал), но увы…
    Стоянка 5. Кузино Оценка: 4
    Был настроен скептически. Ну да, вторые Мандроги. Новодел а-ля-рюсс и шоу с переодеванием туристов в псевдостаринные одежды. Но все же пошёл, и таки понравилось, исключительно благодаря увлечённость ведущего программы. А ещё тут есть родник с удивительно вкусной водой. Ну и Интернет хороший, 4G.
    Стоянка 6. Череповец (Белозерск) Оценка: 5
    Был выбор - обзорка по Череповцу или Белозерск: два часа на автобусе в один конец. Я выбрал Череповец, так как не был ни там, ни там, а трястись 4 часа... Конечно, Белозерск куда реже встречается на маршрутах, но по описаниям из Интернета, мне не сильно туда захотелось. Впрочем, соседи, выбравшие Белозерск разочарованы не были.
    Череповец понравился. Повозили как по новым, так и по старым районам. Много широких прямых зелёных бульваров. Из построек последних лет, встречаются весьма интересные. Исторический центр маленький, и закрыт на реконструкцию. На комбинат не возили. Воздух, кстати, чистый. Говорят раньше смог от комбината накрывали город.
    Посетили художественную галерею. Экспозиция маленькая (реконструкция 2-го этажа), но интересная. Есть несколько шедевров. Получил удовольствие.
    Во второй половине дня предложили дополнительную (платную) экскурсию в усадьбу Гальских. Произвело большое впечатление. Красивая сама по себе, расположенная в красивом месте на берегу реки, усадьба тщательно отреставрирована и наполнена аутентичными вещами, воспроизводящими быт дворян начала прошлого века. Скажем так, не бедных дворян. После экскурсии осталось удивительно приятное послевкусье.
    Стоянка 7. Калязин Оценка: 4
    Основные (бесплатные) экскурсии даже не рассматривал. Ну сколько можно гонять одни и те же экскурсии по деревне (Заречью), где и смотреть-то нечего. В этот раз я выбрал платную автобусную экскурсию с посещением центральной части Калязина, и с удивлением обнаружил там огромное число весьма интересных с точки зрения архитектуры объектов, более чем заслуживающих внимания. Но осмотреть всех их в рамках одной экскурсии невозможно. Так, например, вне нашего обозрения осталась усадьба на берегу реки, хорошо видная с противоположного берега. Кстати, свежеотреставрированная.
    Дополнением экскурсии стало посещение антенны дальней космической связи. Все мы её много раз видели издалека, но посмотреть вблизи оказалось интересно. Особенно, когда её наклонили специально для нас, чтобы можно было заглянуть «внутрь», оценить, насколько же она громадная. Да и рассказ местного инженера про её особенности оказался весьма любопытным.
    Оценку снизил за «никакие» основные экскурсии. И за то, что не было улиточной фермы, которую давно хочу посетить.
    Последний раз редактировалось BAY; 23.06.2023 в 14:56.

14. 21 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

7.5. Каюта. 403 Оценка: 4
    Одноместная каюта на шлюпочной палубе. С балконом. Но ОЧЕНЬ маленькая, что совсем не характерно для Некрасова. Конечно, наличие балкона многое компенсирует, но, пожалуй, если ещё доведется путешествовать на Некрасове или Бенуа, я всё же предпочту каюты на главной палубе.
    Ещё одним недостатком каюты служит компенсационный шов, который довольно противно скрипел при пересечении Рыбинского водохранилища.
    Из-за малых размеров, санузел тоже мал. По-моему, единственная на Некрасове каюта с душем типа «льём на пол» (без душевой кабины). А раковина настолько микроскопическая, что руки в ней помыть можно, а вот лицо – проблематично. Вода льётся опять-таки на пол.
    В остальном замечаний нет. Всё удобно, работает, не течет, стекает, закрывается и открывается. У балконной двери в этом году появился крючок – фиксатор в открытом положении. Кровать удобная.
    7.6. Уборка. Оценка: 5
    Всё идеально чисто, причем все работы выполнялись, пока мы были на экскурсиях.
    7.7. Работа дирекции. Оценка: 5
    Директор круиза Чернявская Анна Вячеславовна. Признаться, этот факт напрягал. В прошлом году директором был великолепный Павел Ходырев (в этом году он на Маленьком принце). Напрягали отрицательные отзывы о неудачном круизе Северной сказки в прошлом году, где Анна была ДК. И вроде бы её даже отстранили от должности.
    Но, как оказалось, всё далеко не так страшно. И в этом круизе к Анне Вячеславовне лично у меня не было ни малейших претензий. И даже наоборот, она оказалась очень деловым, но при этом приветливым, внимательным и отзывчивым человеком. Все мелкие проблемки решались влет. Думаю, ещё малость поднабравшись опыта, Анна Вячеславовна вполне сможет стать одним из лучших ДК Созвездия. Но уже сейчас я, вполне обоснованно и не кривя душой, ставлю ей высшую оценку.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). Оценка: 5
    Милые, обаятельные, улыбчивые, приятные в общении дамы, которые быстро решали все проблемы. Впрочем, особых проблем и не возникало.
    7.9. Анимация. Оценка: 5
    Пожалуй, впервые за все прошедшие круизы, я посетил все концерты.
    Да, уровень исполнителей разный и не все из них «высшей категории». Но ни одно из выступлений не оскорбило мой эстетический и музыкальный вкус, а многие номера так просто очень понравились.
    Конечно, главной звездой этого сезона служит скрипачка Мария Романова, лауреат международных конкурсов. Несомненно, очень талантливая, виртуозно владеющая инструментом, с большим разнообразным репертуаром. И при этом ещё интересно рассказывает, да и посмотреть на неё одно удовольствие.
    Андрей Андреев (саксофон, вокал) не только участвовал в концертах, но и проводил сольные выступления. Наиболее интересным для меня были его джазовые импровизации.
    Дмитрий Носков (баян) – несомненно, профессионал высокой пробы. Но… не люблю я этот инструмент. Впрочем, ещё раз, то, что я услышал, пусть и не слишком понравилось, но не оскорбляло мой вкус.
    Екатерина Терскова (танцы, йога). Её гимнастические занятия оценить не могу, не ходил. А вот танцы… По разному. Некоторые больше напоминают упражнения под музыку, с повторением однотипных физкультурных движений. Но вот её китайский танец с веерами просто-таки восхитил. И показал, что у Екатерины есть хорошая хореографическая школа и очень неплохие задатки. Ей бы балетмейстера хорошего, и она бы смогла составить совершенно замечательную программу.
    Алексей (аниматор). Его основное амплуа – работа с детьми. В концертах участвовал мало, в роли клоуна. А вот с детьми работал постоянно, много и успешно. В итоге, большая часть заключительного концерта была сделана детскими силами, под его непосредственным руководством и при участии.
    Особо необходимо сказать про Николь. Она руководит всей командой артистов, выступает в роли режиссера и ведущего концертов и, вдобавок, отлично поёт. Она добилась того, что концерты воспринимаются не как череда номеров, но как нечто единое и взаимосвязанное. Мало того, она провоцирует артистов на взаимодействие. Например, организовала очень интересный дуэт скрипки с саксофоном (Мария и Андрей). Причем, это только начало её работы, и я надеюсь, что в будущем мы ещё не раз услышим об этом талантливом и обаятельном человеке.
    7.10. Путевая информация. Оценка: 4
    Признаться, когда проходишь по маршруту далеко не в первый раз, к путевой информации прислушиваешься не особо. Да, была. Читалась вживую. Вовремя. Каких-то ляпов не замечено… Почему 4 а не 5? Когда я в прошлом году ходил на Некрасове в Пермь, голосом теплохода была Л.А.Зуева. Вот ей я поставил отличную оценку на полных основаниях. А здесь, формально претензий нет. А не формально от методиста теплохода хотелось бы много большего, чем формальная радиоинформация.
    7.11. Работа трансляции. Оценка: 5
    Всё хорошо, всё во-время, музыка приятная. Причем, мне показалось, что подборка осталась неизменной с прошлого года. Что, в общем-то, тоже не плохо.
    7.12. Питание. Оценка: 5
    В прошлом году я поставил за питание 5. И был вполне удовлетворен. Но в этом году стало ещё лучше. Шведский стол стал ещё разнообразней и вкусней. Шампанское (брют) – вполне достойное. На обед дважды давали совершенно потрясающее мясо в горшочках, причем не «налитое» туда, а именно в горшочке приготовленное! Говядина была мягкой, легко жевалась, но при этом вкусной, не вываренной. Свинина – не пересушенная. Десерты свежи, вкусны и оригинальны.
    Размеры порций вполне достаточные. Хватает за глаза.
    Оформление блюд… Признаюсь, не придаю этому большого значения. То, что было, меня более чем устроило.
    Сервировка стола традиционно на высоте – 100% традиционно-ресторанная, со скатертями, индивидуальными салфетками, и отдельными приборами к каждому блюду.
    Да, кухня Некрасова, несомненно, одно из главных его достоинств.
    7.13. Обслуживание в ресторане. Оценка: 5
    Быстро, вежливо, безошибочно, с улыбкой и добрым словом. Выше всяких похвал. В отношении нашей Анечки можно сказать только «мал золотник, да дорог»!
    7.14. Работа баров.
    Без оценки. Не любитель. Не пользовался.
    7.15. Соотношение «качество/цена».
    Дорого. Очень дорого. Но и качество на высоте. Боюсь, что не готов жертвовать этим качеством ради цены.
    7.16. Общая оценка круиза. Оценка: 5
    Хороший круиз. Пожалуй. Один из лучших моих.
    8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Не было.
    9. Чем запомнился этот круиз (резюме).
    Хороший сбалансированный круиз с отличной экскурсионной программой, впечатляющей концертной программой, великолепным питанием, а также с новыми очень приятными знакомствами.
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Всенепременно!
    11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Конечно.
    12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать).
    Писать не буду. А вот фильм (просто видеоряд впечатлений) сделал, и выложил на youtube: https://youtu.be/S2ttnJhdD-Q
    Если кого заинтересует, вот ссылка на мой канал, где выложены ролики моих четырех предыдущих круизов: https://www.youtube.com/channel/UCMT...500pGVQ/videos
    Последний раз редактировалось BAY; 05.08.2023 в 20:44.

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Стоянка 2. Весьегонск Оценка:5
    Но главная достопримечательность, несомненно, винзавод. Основан в 1014 году.
    Ну, это Вы батенька загнули... При князе Владимире ?
    Шучу, конечно - 1914.

Спасибо за очень содержательный отзыв.
    Позавидовал белой завистью о возможности посещения Спасо-Прилуцкого м-ря в Вологде.
    Дважды бывал там во время поездок с теплоходов во время круизов,
    но оба раза отказ в его посещении мотивировали нехваткой времени.
    Хотя на магазин от молокозавода времени отводилось предостаточно. Такие вот выверты принимающей
    стороны.

17. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    ...
    7.2. Маршрут. Оценка: 5
    Маршрут «Северные сокровища – 2» не даром входит в «Золотую коллекцию» круизов Созвездия. Весьегонск, Вологда, Череповец (Белозерск) не часто встретишь в программе круизов. Большинство теплоходов минуют их, не останавливаясь. А все они, без сомнений достойны самого пристального внимания.
    ...
    Довольно интересный маршрут, который сложно посетить на теплоходе.
    Но, в любом случае все эти места удобнее посещать именно по суше, а не на теплоходе. Ведь, в силу ограниченности по времени стоянки тх, экскурсии получаются из серии "Галопом по ...", и ты получаешь полный сумбур от впечатлений (т.к. их слишком уж много за короткое время). И на мой взгляд, это больше подходит - именно для "освежения" у человека впечатлений от новой встречи, с хорошо знакомыми ему городами.

PS: Очень хороший у Вас получился маршрут в круизе, но, могли бы еще предложить туристам, и дополнительный вариант экскурсии, с посещением Кубенского озера. Т.е. довезли бы туристов до села Кубенское (Устье-Кубенское), бегло бы осмотрели это интересное село, и потом - доставили бы туристов на катере - на остров Спас Каменный, с восстанавливаемом там сейчас монастырем.
    Но, Спасо-Каменный монастырь - это вообще ЭКСКЛЮЗИВ, и мало кто побывал в нем. И за свои примерно 30+ раз посещения Вологодчины, я только 1 раз побывал на острове Спас Каменный...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 23.06.2023 в 15:37.

19. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: