Какие противоположные отзывы о Дзержинском) Я присоединяюсь к положительным.
Irvan, спасибо за отзывы и за сравнение с Жуковым, нам он предстоит, что нет игр, прямо огорошили. И, да, артбригада на Дзержинском отличная! Пошли бы на нем с удовольстыием второй раз, но по датам и ценам подошел только Жуков.
Островитянка, Вам на Жукове понравится. Очень радушный персонал. Все здороваются, впрочем как и на Дзержинском. Настольных игр нет, можете поиграть в "Поле чудес" и "Кто хочет стать миллионером". И захватите с собой обязательно удлинитель или тройник. Меня девушка с администраторской выручила, дала Пилот, спасибо ей большое!
Marina250, А графины с водой и бокалы к ним на столах есть? На Попове в прошлом году не было. Я уже молчу про др. т/х ГАМА. Я спросил про воду, лекарство запить. Предложили купить в баре (на Попове в верх. ресторане маленький бар во время приемов пищи открывался). 50 р. - маленькая бутылочка. Ага. Да я лучше во время стоянки на эти деньги в каком-нибудь магните бутылку пива куплю.
А разве на других теплоходах "Гамы"нет графинов с водой и стаканов?! На "Алдане"и "Свешникове" есть, да и на теплоходах астраханской линии всегда были в каютах. Или Вы про графины на столах в ресторане?
А, сейчас внимательно прочитал, на столах в ресторане.. Кстати, на "Алдане" официант всегда приносил простую воду ребёнку за соседним столиком , если просили.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
Эх, давно не брали мы в руки шашек...
Выражу свое альтернативное мнение о данном круизе.
На "Жукове" второй раз, до этого был в 2020 году в аналогичном путешествии.
Я всегда стараюсь позитивно относиться к окружающей действительности, считаю речные круизы прекрасным времяпрепровождением, но с попутчицей и автором данного отзыва согласен далеко не во всем.
"Платон мне друг, но истина дороже."
Поехали.
Двухместная, двухъярусная на средней палубе.6. Каюта. № 190
Да, за теплоходом следят. Но местами долгий жизненный путь корабля уже не скрыть.7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. _5__ (оценка)
– Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Стандартный «крокодил»
– Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Есть круговые палубы (средняя и шлюпочная), много места для прогулок.
– Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Теплоход ухоженный.
– Техническое состояние (при возможности оценить его). Оценивать не могу, ибо не эксперт. Все было хорошо.
Особенно это видно по изношенности кают.
И, конечно, здорово, что команда следит за открытым пространством на палубах, но шкурить и красить в круизе - фи.
4.
Маршрут хороший, жаль, конечно, что Завидово убрали. 5.7.2. Маршрут. _5_ (оценка)
– Степень необычности и интересности. Маршрут интересный. Удачность/неудачность составленного расписания. Расписание удачное.
Нареканий нет. 5.7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _5__ (оценка)
– Включённость экскурсий в стоимость путёвки. На обеих стоянках экскурсии входили в стоимость путевки.
– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Предлагалось 3 - 4 варианта бесплатных экскурсий.
– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Да.
– Организация продажи экскурсий. Не покупала.
– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Отличная организация. Накануне вечером в каюту приносили вместе с программой дня бумагу с распределением кают по группам, где можно увидеть, в какую группу мою каюту записали. При выходе на экскурсию выдавались ресиверы, которые по возвращении сдавались, чтобы перенастроить их на следующую экскурсию.
Посетили "Кое-что из истории волжского судоходства". Увлеченный мужчина, я в Угличе раз 15й, но узнал много нового. Основное время экскурсия происходила в Кремле, в особняке бывшей Думы, в лекционном зале. Единственное - было ооочень душно. 5-.7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)
Стоянка 1. Углич. 5 (оценка). Программа стоянки: Из 3-х вариантов выбрала пешеходную экскурсию в Кремль и Богоявленский монастырь (гр. №6). Мне понравилось. После экскурсии с удовольствием сама погуляла по городу, особенно впечатлил Алексеевский монастырь.
Выбрали поездку в Конаково на "фаянсовый завод" (на самом деле - небольшая фаянсовая мастерская, сам завод не функционирует). Понравилось.Стоянка 2. Тверь. 4 (оценка). Программа стоянки: Из 4-х вариантов выбрала автобусно-пешеходную экскурсию по Твери с посещением Морозовского городка (гр. №7). Пешеходная часть экскурсии понравилась, а вот с автобусной частью нашей группе не повезло. Мы вообще не выходили из автобуса. Морозовский городок, Белую Троицу, памятник Афанасию Никитину мы «осматривали» из окон автобуса! Ничего не было видно толком. В других группах ходили по Морозовскому городку под речи экскурсоводов, осматривали Белую Троицу (плюс давали 15 минут свободного времени внутри ее), выходили у памятника Афанасию Никитину и рассматривали его со всех сторон и церковь Воскресения Христова, стоящую напротив. Мы же из окна автобуса полюбовались на спину памятника, что там впереди него, вообще не было видно, обе церкви из окна трудно было полностью разглядеть. В общем сильно расстроилась. После экскурсии прогулялась по красивой набережной Афанасия Никитина, все спокойно разглядела. Но вот придется вернуться в Тверь, чтобы пройтись по Морозовскому городку и посетить Белую Троицу. И еще чтобы посетить Императорский путевой дворец. К сожалению, на экскурсии был только внешний осмотр его. Оценку завысила за счет самой Твери. Красивый очень город.
Да и экскурсовод, выдававший начальном "тверском" этапе малоструктурированную и малосвязную информацию (да еще и ресивером не пользовалась принципиально), (в мастерских был отличный местный экскурсовод), на обратном пути разошлась, и рассказ о Конаково и населенных пунктах по дороге до Твери прошли на "ура".
5-.
Ничего сверхъестественного от двушки на "крокодиле" не ожидал, в общем все хорошо, из недостатков могу отметить только поврежденное покрытие стола.7.5. Каюта. _4__ (оценка)
– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). На главной палубе в центральной части ближе к корме. Люблю главную палубу, мимо окна никто не ходит, изредка матросы только.
– Количество мест и ярусность. Двухместная двухярусная в одноместном размещении.
– Имеющиеся удобства и исправность их работы. Для одного человека все удобно. Вдвоем было бы тесно. Все работало исправно.
– Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Немного дребезжало окно.
– Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Выбирала каюту подальше от мест скопления туристов.
– Особенности каюты, улучшающие её. В санузле все продумано. Удобно принимать душ. Полочки, крючки.
– Особенности каюты, мешающие отдыху. Был постоянный небольшой шум снаружи с палубы с правой стороны. Сильно не мешало. Вилку в розетку у окна с огромным усилием надо втыкать. У санузла розетка была обесточена.
4.
Эмм. В качестве горничных (дворецких?) у нас были мальчики. Есть мнение, что убираются они чуть хуже, чем девочки7.6. Уборка.
– В каюте. _5__ (оценка) Убирали каждый день, каждый день меняли маленькое полотенце.
– Во внутренних помещениях теплохода. _5__ (оценка) Всегда было чисто.
– На внешних палубах. _5__ (оценка) Очень чисто. Матросы постоянно моют, протирают.
Кое-где пыль не вытиралась давно. Также, как закончилось мыло в первый день, так полсуток пришлось добиваться, чтоб его залили.
4-.
Мебель на палубах мыли. 5.
Если работы ДК не видно, значит она выполняется на отлично. Хотя вычитать программку таки можно. У то у нас программа первого дня 28 мая датировалась.7.7. Работа дирекции. . _5__ (оценка) Отличный ДК Елена Юрьевна Лакеева. Всегда приветливая, доброжелательная, интересуется, как отдыхается. Если на Дзержинском я даже не помню, как выглядит ДК, то на Жукове Елена Юрьевна постоянно на виду. Вспомнила меня по предыдущему круизу.
5.
Залить мыло в диспенсер пришлось просить 3 раза, но, думается, вина здесь больше мальчиков7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
– Внимательность и доброжелательность. Всегда вежливые и приветливые. Было очень приятно, когда девушки меня узнали и искренне обрадовались.
– Быстрота реагирования на обращение туристов. Моментально реагировали.
Улыбались мило. 5.
Так. Прежде всего разделим анимацию на детскую и взрослую.7.9. Анимация. _5__ (оценка)
– Проводившиеся мероприятия. Были игры с ведущим Ильей «Поле чудес» и «Что? Где? Когда?», лечебная гимнастика, песни под баян, различные концерты (бардовской песни, вокал, саксофон, рояль), мастер-классы, дискотеки.
– Запомнившиеся члены анимационной бригады. Певцы Анастасия Костромина, Павел Тарасов, Людмила Кононова. Игорь Чушов (саксофон).
– Наличие детской анимации. Была
– Наличие бортовок. Нет
– Качество анимации. То, что посещала, все понравилось. Качество на уровне. Мне не хватало настольных игр.
Детская - безусловно 5, детьми занимались с утра до вечера.
Взрослая - с трудом 3, хотя бригаде по силам и 5.
Не знаю, в чем причина, но развлекательные мероприятия (дискотеки не считаю) шли вместо стандартного часа минут 30, максимум 40. При этом как-то не все артисты придерживались графика - могли легко начать раньше.
Концерт пианиста - 15 мин рассказа, 2(!) произведения и досвидос.
Приветственный концерт уложили в 40 мин.
Игр ("Поле чудес" и "Что? Где? Когда?) было, как вы поняли 2 раза по 30 мин и "у меня другие мероприятия". Причем днем. Это у детей каждый вечер было по 2 "Мафии" (для старшеньких и младшеньких). У взрослых - нет.
Причем и певец неплохой, и саксофонист (имхо, за всех отдувался) отличный, и ведущий талантливый - но как-то они все явно не перерабатывали.
Еще зачетная тема - устраивать мероприятия во время стоянок. Видимо, чтоб наверняка никто не пришел.
Может быть, конечно, свой отпечаток накладывали две смены питания, но это не должно быть причиной подобной анимации.
Да, на предыдущем моем круизе на "Жукове" в 2020 году в артбригаде были Левшун и Самусевич. Как говориться, почувствуйте разницу.
Мне показалось, что все читалось в живую.7.10. Путевая информация. (без оценки)
Методист Ольга Ивановна Пашичева.
– Читалась вживую или давалась в записи. Не поняла
– Степень интересности. Не прислушивалась особо.
– Наличие/отсутствие «ляпов». Не прислушивалась особо.
– Своевременность предоставления. Не могу оценить.
– Достаточное/недостаточное количество. Достаточное
5
Да все нормально, только, намекаю, не все любят джаз в таком количестве.7.11. Работа трансляции. _5__ (оценка)
– Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
– Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошо было слышно везде.
Без оценки.
В корне не согласен с предыдущим оратором. Понятно, оператор вынужден удешевлять продукт и питание - один из способов это сделать.7.12. Питание. _5__ (оценка)
– Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
завтрак: шведский стол (выбор большой)
обед: заказная система (со второго дня)
ужин: заказная система (со второго дня)
Питание было разнообразное, за 4 дня не повторялось, в две смены в ресторанах «Волга» и «Онега». Я была прикреплена к ресторану «Волга». Выбор блюд по меню из четырех позиций – горячие блюда, из двух позиций – салаты, супы и десерты. Кофе и чай без ограничений во все три приема пищи. По просьбе приносили кефир на ужин. Меню одинаковое для Водохода по дням недели. Что понравилось - 31 мая пришла на завтрак в ресторан Волга, а там перестановка. Столы с едой, которые слева от входа стояли и заканчивались тупиком, развернули и поставили в центре. К ним теперь можно подойти со всех сторон.
– Качество и вкус блюд. Высокое качество, все было вкусно.
– Размеры порций. Достаточные.
– Оформление блюд. По-разному. Было и простое оформление, и красивое.
– Сервировка стола. Ресторанная.
– Общая оценка питания. Отлично.
Кефир появился на завтрак только на 3 день. При заказе на ужин его (как и морс) просто не приносили. Черный чай, завариваемый в большом титане не выдерживает никакой критики.
Порции явно стали меньше, оформление - в разы проще. С Инфофлотом сравнивать даже и не буду, но тот же "Радищев", якобы одного с "Жуковым" класса - ну много лучше же.
Но в целом - терпимо.
Общая оценка - 4-.
О, здесь "Жуков" опять подводили две смены питания, официанты периодически путали заказанные блюда.7.13. Обслуживание в ресторане. _5_ (оценка)
– Внимательность. Официант внимательный.
– Расторопность. Обслуживание было медленным (по сравнению с обслуживанием на Дзержинском).
Убирать могли посуду долго, но приносили блюда быстро.
4.
4.7.14. Работа баров. __5_ (оценка)
– Ассортимент. Хороший.
– Цены. Адекватные.
– Обслуживание. Отличное.
Минус балл за кофе. Особенно в верхнем баре.
Ну, акций "2 по цене 1" не было.7.15. Соотношение «качество/цена». (без оценки)
Не могу оценить, так как раньше была только в морских круизах, и круизо-ночь речного круиза намного выше морского. Но качество высокое, я довольна.
4.
4+.7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
Очень довольна круизом.
Нам очень повезло с погодой.8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Во время рейса не было изменения программы. Было до начала рейса. То добавили стоянку в Завидово, то убрали. В итоге маршрут был такой, какой позиционировался на старте продаж.
9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Прекрасный круиз! Все было отлично!
Если будут другие варианты - выберу их. Не будет - схожу и на "Жукове". Какого-то крутого негатива он не оставил. Но с анимацией надо что-то делать.10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да.
Нет. Но и отговаривать не буду.11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.
Нет.12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Пока не знаю.
Спасибо за отзыв. А кто бармены на Жукове?