Особенно это высказывание соответствует истине по части лоукостера
А вообще, восприятие круиза оочень сильно зависит от собственного настроя.
Стакан, как известно, для кого-то может быть наполовину пуст, а для кого-то - наполовину полон
Если задаться целью, можно и в идеальном круизе найти кучу недостатков.
krokodil, что за трагический случай был перед отходом?
Навигация 2023.
Теплоход Феликс Дзержинский. Проект 92-016.
Даты круиза (круизов): 26.05-01.06; 02.06-08.06.
Туроператор: Водоход.
Маршрут: Москва-Питер-Москва.
Каюта номер 110 (двухместная двухъярусная)
Оценка каюты - 4. Очень тесная и начала этим раздражать во второй половине рейса. Нет холодильника, нет телевизора, обычный эконом)) Но за супербортик для ребенка на верхнюю полку можно добавить балл. Так что 4, а не 3
Теплоход: оценка 3. Весь скрипит, полы почти проваливаются. Особенно чувствуется на средней палубе, когда идёшь к ресторану Онега. Такое ощущение, что под ковролином в коридоре уже дыры, и можно было бы в них провалиться, если бы не этот самый ковролин.
Ну и заметно, что теплоход старенький и уставший)) Хотя выглядит лучше, чем 7 лет назад. Что-то обновили, покрасили, сделали новую детскую комнату. Бары и рестораны симпатичные. Но в целом Феликс не очень.
Проблемы при отходе от причалов явно какие-то были. То ли с якорем, то ли с винтами. Но Дзержинский тормозил, долго не мог нормально пойти, а в Кижах вообще дал задний ход с ударом о причал. После чего часик ещё постоял. Но я не специалист, поэтому о проблемах это мое предположение.
Что касается чистоты теплохода, то тут все нормально. Убирались хорошо и в каюте и вообще везде)))
Маршрут: 5+
Любимый, самый любимый маршрут))
Экскурсионное обслуживание: 4
Очень много платных экскурсий, некоторые из которых вполне могли бы быть бесплатными. Например в Кирилло-Белозерский монастырь. Раньше она была бесплатной, теперь за денежки((
Автобусно-пешеходная по Горицам неинтересная вообще. Немного покатали, потом немного поводили)) Остановились напротив монастыря и слушали про него вместо того, чтобы его посетить. Ну и в конце просто отвели в магазин за покупкой сладостей. Второй раз мы бы такую экскурсию не взяли.
Дирекция круиза: 5-
В целом, все нормально. Директор доброжелательная, хорошо общается. Но минусик за ситуацию с детской дискотекой. Когда по программе она была заявлена, но проведена не была. Ситуацию решили, предложив просто поиграть))) Это мелочь, поэтому минусик небольшой
Администрация: между 5 и 4.
Анимация: 5
Особенно детская. Много, разнообразно, интересно. Целых две детских комнаты с большим количеством игрушек. Мягкие кубики, из которых детям очень нравится строить домики))) Большая доска для рисования мелками. Телевизор. Много мастер-классов, игр, конкурсов. Мини-диско. Паспорт путешественника с наклейками-похвалюшками, за которые подарочек в конце можно получить. В общем, только ради удовольствия ребенка стоило идти на этом теплоходе
Но и взрослых отлично развлекали. Концерты, игры, вечерние программы, мастер-классы и дискотеки. Анимация остаётся сильной стороной Водохода))))
Путевая информация: 5+++++...
Пять с бесконечным количеством плюсов
Но скоро эти пятерки перейдут на другой теплоход, поэтому для выбора следующих рейсов на Дзержинском эта оценка неактуальна. Что касается методиста-стажера, то тут восторгов нет. Хотя девушка читает с выражением, но мне не особо понравилось. А может меня просто раздражало, что она занимает место Анатолия в эфире)) Хотя надо же ей было потренироваться. Понимаю)))
А Анатолию спасибо, что украсил наше путешествие своими рассказами. Погода и ресторан настроение портили, а наш чудесный методист спасал![]()
Ресторан: 2-3
Между двойкой и тройкой. Тут много нелестных слов хочется сказать. Плохо почти все. От организации ШС до подачи, размера, качества порций. Только десерты были хороши, поэтому и между 2 и 3. Иначе только 2.
Такого негативного впечатления не оставлял ни один ресторан. Это не уровень Водохода. Это гораздо ниже.
Похвалить могу только официантов и кондитеров. Но прокисшие продукты - это просто недопустимо к подаче гостям! За хранением еды не следят или очень плохо следят. Про кефир и его исчезновение из меню даже писать уже лень))) На ШС постоянно все заканчивалось, а с пополнением с каждым днём становилось хуже.
Удивительно, но довольные туристы при этом были. На таких благодарных людях и держится этот ресторан видимо))) А мне есть с чем сравнить, поэтому не могу такое высоко оценивать. И нет желания идти на Дзержинском в будущем именно из-за ресторана. Все остальные недостатки незначительны.
Соотношение цена/качество: 4
Да, круиз обошёлся (обошлись) дешевле, чем могли бы быть на других теплоходах. Но есть над чем работать, хоть это и эконом-класс.
Общая оценка круиза: 4-
Порекомендую ли я Дзержинского другим? Ну если неприхотливым, то возможно.
Пойду ли я на нем ещё? Очень вряд ли. Только если дочка будет сильно просить, она уже скучает по клубу Водокот))
И если поменяется директор ресторана.
Леля Р., спасибо за рассказ. Неужели правда были испорченные продукты (кроме компота)?
Леля Р., печально. И удивительно..Фрунзе такой же класс, как Дзержинский. Также нет ТВ и холодильника. Но питание без нареканий и для меня по прежнему одно из лучших. Бунин явно проигрывает.
И читая,как Дзержинский бился в шлюзах, вспоминала,что ни разу не было такой ситуации на Фрунзе. Ни качнуло, ни ударило ни разу.
Схожу ещё на одном крокодиле класса Водоход- на Буденном. Сравню. Очень надеюсь,что не разочарует
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Что значит бился в шлюзах? На Андропове я однажды ночью проснулась от удара в шлюзе.
А при выходе из Городецкого шлюза был такой удар, что мороженое в креманке со стола в кофейне упало на пол. Бутылки в баре чуть не побились. Капитан сказал, что виной всему сильный ветер. Вины экипажа нет.