Из моего скромного опыта (16 круизов) Ольга - в надёжной серединке. Лучший, однозначно, Сергей Васильевич, земля ему пухом. Худший, конечно, Роман Орлов.
И это пройдёт...
Вот как только оба Александра покинули т/х (один сходил в Костроме, второй в Елабуге), вакханалия по радио и началась.
Про провалы просто свой отзыв процитирую:
Музыкальное оформление.
Вполне приятная звучала музыка. И только в последний день начался какой-то трэш. Видимо, директор круиза дождалась, пока с борта сойдут руководители компании (а они покинули нас в Елабуге) и ушла в отрыв. Тем более и пассажиры сбежать уже никуда не могли.
Я когда услышала по радио шансон, подумала, что это ошибка какая-то. Но вскорости шансон повторился. Даже радио выключить пришлось. А это неудобно. Хочется слышать объявления, которые делают на корабле, и бортовые экскурсии по ходу движения.
Радиовещание на борту.
Странно, что об этом приходится говорить вообще, но объявленное расписание следует соблюдать. В Костроме одна из экскурсий начиналась в 7 утра, а все основные в 9. В программе значилось, что бортовое радио начнет работать в 7:30. А оно здесь еще и в качестве будильника используется, чтобы проснуться в комфортное время и успеть позавтракать перед экскурсией. Но в этот раз уже в 6 прозвучало первое объявление и повторилось 5 раз в течение часа. В итоге на завтраке были сплошь хмурые, недовольные и невыспавшиеся люди. Не ясна причина такое жестокого обмана. Но за подобное директору круиза следует поставить двойку и объявить выговор. Вот так просто на пустом месте взять и лояльных к компании пассажиров разъярить.
Подарки не для всех.
В клубном круизе почти каждый вечер пассажиры получали подарки, небольшие сувениры из города стоянки. В Нижнем Новгороде дарили пряники. Но если обычно подарки клали на кровать перед сном, то в этот раз их положили большой кучей при входе на корабль. Разумеется, первые все расхватали, остальным не хватило. Наш автобус вернулся последним, поэтому мы остались без пряников. Я хоть и не ем их, но было обидно.
Картинка с горкой пряников у Созвездия в Инстаграме была красивая. Но опытный экипаж таких ошибок допускать не должен.
Помощь с багажом.
И если на Озере нас встретили у входа и любезно предложили поднять чемоданы, то Луната так баловать не стала. Пассажиры тащили свои чемоданы сами, а второй помощник стоял в это время в носу ковырялся. Встретившие нас на 4-м этаже сотрудники удивились тому, что мы сами тащим чемоданы, и даже побежали исправлять ситуацию. Но с задачей не справились. Друзьям, которые прибыли на 1,5 часа позже нас, тоже самим поклажу тащить пришлось.
Кто конкретно отвечал за репертуар в этом круизе, я не знаю.
Но точно знаю, что музыкальную подборку на бортах Маши Носковой и Павла Ходырева они составляют, а не методисты.
Мой опыт весьма скромен(9 круизов, пока). Для меня лучший ДК Смирнова Елена Николаевна(т/х Крылов). Худший Хасиков В. В. (как нибудь расскажу почему, это долгая история о моем круизе на Булгакове). Если говорить о методистах, то нет равных Пославскому Александру Николаевичу. Лучший капитан из моего круизного опыта-Данькин Пётр Иванович. Ещё хотелось бы вспомнить тех, кого можно назвать "человек-оркестр" или "душа теплохода", это Алексей Мольков и Юлия Юнусова. Кто встречался с ними на речных маршрутах, тот поймёт, о чем я.
Я никоим образом не хочу занудствовать, но...
Я бы обиделся на своих "оголодавших" попутчиков.
Н-ну, если им позволяет время, то почему-бы и нет.
Но всё-таки мне кажется, что каждый должен заниматься своими непосредственными обязанностями.
А их у ДК и без музыкального оформления и радиовещания на борту хватает.
Впрочем, бывают и многостаночники. Видел не раз.
Так выходит, что второй помощник на ЛО в носу не ковырялся, в отличие от коллеги на ЛС.
А ДК матросами не командует.
А мне очень нравится Людмила Ивановна Подольская, профессионал своего дела, часто вижу её почти на всех мероприятиях в круизе. Очень импонирует её манера не перетягивать внимание на себя, чем грешат многие более молодые ДК, но это сугубо моё мнение.