Тема: Хочу в Плес, но он не принимает!

Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 298

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, что такого привлекательного именно в Плесе?)) был неоднократно, ничем не лучше того же Углича или Мышкина. Мышкин даже интереснее)
    Замечательная стоянка на мой вкус. Даже 4 года назад, в последнее посещение, она мне понравилась. Переделал кучу интересных дел, увидел новые интересные места наверху и купил на рынке недорого замечательную теплую тельняшку, в которой хожу всегда на капитанские ужины. Но могу и на палубу, и на набережную выйти, если что, чтобы эпатировать чопорных недоброжелательных дам. Пусть фотографируют исподтишка, если самим в круизе делать нечего.)
    Впрочем, я увлекся и отвлекся от интересной темы.
    Плес, как стоянка, мне нравился всегда. Кстати, наряду с Костромой. Но Костромы в последнее время стало слишком много. А Плёса практически не стало совсем, если ты не являешься счастливым клиентом Въ.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.06.2022 в 20:06.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Ну может мы в Кинешму пойдем, только уже в ночи)) Это же не близко.
    Если у Вас круиз изначально был до Плёса, а на Нижнего или Казани, то Кинешма никак не получается, без существенной перекройки всего расписания.
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Если у Вас круиз изначально был до Плёса, а на Нижнего или Казани, то Кинешма никак не получается, без существенной перекройки всего расписания.
    Вот я про то и говорю. Так что стояние у Костромы нам обеспечено)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Добрый вечер!
    Были в круизе на Крылове в мае Москва-Самара-Москва, была заявлена стоянка в Плесе. В первый день на орг собрании знакомство с экипажем директор круиза объявила, что в Плесе аварийный причал, к которому мы не сможем подойти. Заменили Плёс на Кинешму.

8. 8 пользователей сказали cпасибо Степан за это полезное сообщение:

У нашей компании Плёс тоже одна из любимых стоянок. Там какое-то удивительное умиротворение снисходит ) И были там как раз раза 3-4, но хотим еще, в прошлом году на Лунной Сонате в мае нам в последний момент отменили Плёс. Спасибо этому форуму, я прочитала о проблемах с заходом в Плёс заранее, накануне круиза и мы морально были готовы, но очень много туристов узнали об отмене Плёса на борту, такие скандалы были, люди возмущались, что и шли в этот круиз ради Плёса. Он и был заявлен Москва-Плёс-Москва и такая неожиданность.
    Но если там сейчас действительно так, как описала Надежда М, то может и не стоит туда стремиться, будем вспоминать свой старый любимый Плёс.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Вот я про то и говорю. Так что стояние у Костромы нам обеспечено)
    А вы в МТФ не звонили? Может, они уже сейчас скажут, какая будет замена Плесу.

12. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Были в круизе на Крылове в мае Москва-Самара-Москва, была заявлена стоянка в Плесе. В первый день на орг собрании знакомство с экипажем директор круиза объявила, что в Плесе аварийный причал, к которому мы не сможем подойти. Заменили Плёс на Кинешму.
    Это не совсем честно. Россия, Виктория, Грин и Булгаков стояли в Плесе. И отнюдь не у аварийного причала.
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Как обещал, скопирую сюда сообщения из темы Навигация-2023, с которых началась очередная дискуссия на форуме по заходам в Плёс.

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    "Будённый" в 2023 выходит. Нестандартное расписание. (УРА!) Вы видели когда-нибудь рейс: Ярославль-Кострома-Плёс-Ярославль или Ярославль-Тутаев-Ярославль и это не часть какого-то рейса.
    Плеса скорее всего может и не быть. Тогда Ярославль - целый день Кострома - Ярославль, будет таким же "супернестандартным", как и Ярославль - Тутаев. Даже для ярославцев...
    Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Почему? У теплоходов Водохода Плес ни разу не отменяли, в отличие от других компаний.

В прошлом году отменяли, насколько мне известно. В этом году отменяли вроде по весне тоже, у многих теплоходов Вд Плес изначально отсутствует в расписании.
    А у Буденного очень странное расписание. Чую, будут изменения...
    Насколько мне известно, не отменяли ни в прошлом году, ни в этом. Если вы такое помните, примеры можете привести? Отмены после того, как Водоход установил свой причал.
    При чем тут изначальное отсутствие в расписании, если речь об отменах? Вы у других компаний тоже изначальное отсутствие Плеса в расписании записываете в отмены?)))) А с другими стоянками тоже так рассуждаете? "Нет в расписании значит отменили". Очень странная логика.)))

NB-R, отменяли весенние заходы, как минимум, до того как устанавливали причал в Плесе.
    Вообще власти Плеса и аффилированные с ним руководство Водохода ведут себя очень не красиво по отношению к своим партнёрам по РА и другим компаниям.
    Удельное княжество Плесское. Жаль некому разобраться с этим на федеральном уровне. Там тоже "свои" засели.
    Тут следует отметить, что я ошибся. Как меня подправил Антон позже в теме, причал Въ ввели в эксплуатацию уже во 2ые майские праздники. Извиняюсь. Никого не хотел ввести в заблуждение. Ошибся, запамятовал.

Мне, как, думаю, большинству туристов, все равно, чей причал там стоит, лишь бы были заходы. Разборки компаний не моя проблема. А вот ни на чем не основанные заявления типа "Плеса скорее всего может и не быть", касательно водоходовских теплоходов, вводят в заблуждение. Тут же много людей, которые не в теме и заходят на форум эпизодически в поисках информации.
    4) Я выразил свое мнение. На мой взгляд со стороны выглядит некрасиво.
    Кстати, про "некрасивое поведение". Есть информация, что другие компании тоже хотели установить в Плесе свои причалы, но им не разрешили? А то опять все выглядит как голословные обвинения. Может, ни у кого из партнеров претензий нет.
    2) Здесь форум, а не официальный сайт компании. Мы делимся своими мнениями. Мое мнение, что этих круизов на Буденном, с которых начался спор, вообще не будет. Но это только мое мнение. И оно конечно может быть ошибочным. Так что я никого не пытаюсь дезинформировать.
    3) Обратил внимание, что даже у Вд в эту навигацию судозаходов в Плес стало меньше. Я уж не знаю, с чем это связано

Продолжение на следующей странице:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Максим, но Булгаков же неделю назад с Вашими родителями как то в Плёсе оказался...получается не ко всем партнёрам по РА.
    Исключение составляют 3 или 4 теплохода МТФ, по которым, видимо, МТФ договорился как-то с В-дом и местными властями.
    Мне тоже не очень интересны разборки между фирмами, но при этом не должны страдать клиенты, купившие круиз в Плес. А им вместо этого целодневную Кострому всучают в подарок. Я после не утверждал, что во всем Вд виноват. Но со стороны выглядит некрасиво, когда одни теплоходы заходят в Плес, а другие нет. Хотя он у них был изначально в расписании.
    Чувствую, пора новую тему по ситуации в Плесе надо завести.
    Сообщение от ЛЮМакс
    А я писал про отмену до установки причала.
    Если бы вы сразу так и написали, я бы не спрашивала. Но сейчас причал есть, так что по-прежнему непонятно, на чем основано ваше "мнение", что "Плеса скорее всего может не быть".

Здесь форум, а не официальный сайт компании. Мы делимся своими мнениями.
    Мнение должно быть на чем-то основано, а не выглядеть откровенным вбросом.))) То, что обсуждаемые круизы на Буденном, скажем так, своеобразные, не поспоришь, возможно, их и правда как-то изменят. У меня был к вам вопрос именно насчет отмены Плеса у водоходовского теплохода, потому что на данный момент оснований для такого "мнения" нет.

Я выразил свое мнение. На мой взгляд со стороны выглядит некрасиво.
    И насчет этого вашего "мнения" хотелось бы понять, на чем оно основано. Если вам известно, что другим компаниям, в отличие от Водохода, не разрешили установить свои причалы, а они могли и хотели, поделитесь такой информацией. Ведь если так, никто не будет спорить, что это не просто некрасиво, а должно быть наказуемо. А если у других не было желания или финансовых/технических возможностей, то в чем вина Водохода?
    Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    Читала, читала дебаты по Плёсу и решилась вставить свои 5 копеек. В прошлом году, будучи на теплоходе «Радищев» была свидетелем, как долго не мог причалить теплоход, ввиду того, что причал все-таки хрупок и не так монолитен с берегом, как новый стационарный причал. Следовательно, выдержать большую нагрузку такому причалу в период круизной навигации, трудновато. А уж 2-м теплоходам одновременно стоять у причала и речи быть не могло.
    Согласно с тем, что отцов города /а их там много/ такая ситуация с заходами теплоходов вполне устраивает.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сообщение от NB-R
    И насчет этого вашего "мнения" хотелось бы понять, на чем оно основано. Если вам известно, что другим компаниям, в отличие от Водохода, не разрешили установить свои причалы, а они могли и хотели, поделитесь такой информацией. Ведь если так, никто не будет спорить, что это не просто некрасиво, а должно быть наказуемо. А если у других не было желания или финансовых/технических возможностей, то в чем вина Водохода?
    Позволю предположить, что такое мнение появилось в силу круизного опыта.
    Почему-то раньше, ещё со старым причалом около яхт-клуба, в Плёсе проблем с судозаходами
    ни одна из компаний не испытывала. И вдруг они ни с того, ни с сего - внезапно образовались.
    У Вас есть этому логичное объяснение ?
    П.С. А круто бы смотрелся этот маленький уютный городок с несколькими причалами...
    Но сильно сомневаюсь, что местные власти дали бы на это разрешение.
    И это, подчёркиваю, моё личное мнение.
    Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сообщение от avis
    А мне другое интересно. Вот эта вот информация Инфофлота https://www.infoflot.com/izmreys/347/ - это красиво?
    Ведь представлено так, что Администрация Плеса не пускает теплоходы именно Созвездия.
    А из какого места сообщения ИФ это проистекает ?

ПС:
    Извините, за то что я накопировал сюда цитат из другой темы, без чьего-то разрешения. И при этом еще накосячил в этой и соседней темах. Устал.
    Но я считаю, что все, что связано с проблемой заходов в Плёс, должно лежать в одной теме. Если честно, я сам замучался всё это в ручную цитировать и копировать.
    Извините, что я некоторые сообщения опустил, ибо они имеют косвенное отношение к теме заходов в Плес.

Ну и сообщение по выше приведённой ссылке: https://www.infoflot.com/izmreys/347/ - с сайта Инфофлота, чтобы всем понять, о чем идёт речь.

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЙСАХ
    22.04.2022
    Навигация 2022: изменения в расписании круизов на теплоходах «Созвездия»
    Уважаемые речные путешественники!
    На основании письма от Администрации Плесского городского поселения N 15 от 29.03.2022 «Об ограничении доступа на территорию общего пользования напротив д. N 8 и N 10 по ул. Луначарского г. Плес Приволжского муниципального района Ивановкой области» и письма заместителя главы администрации Приволжского муниципального района Ивановской области N 328 от 20.04.2022, в районе причала в г. Плес (ООО «Конт») будут проводиться работы по берегоукреплению. Эксплуатация причала в границах берегоукрепления создает угрозу жизни и здоровья граждан, что делает невозможным его открытие в 2022 году.

В связи с этим круизная компания «Созвездие» сообщает об исключении заходов своих теплоходов в г. Плес в навигацию 2022.

Изменения в расписании соответствующих круизов будет произведено в ближайшее время. В зависимости от круиза, в программу будет включен один из трех вариантов замены захода в Плес:

заход теплохода в г.Тутаев с экскурсионной программой по правобережной части города;
    увеличение продолжительности стоянки в Костроме. В этом случае в программу круиза добавляется вторая экскурсия в Костроме с посещением одного из музеев на выбор;
    увеличение продолжительности стоянки в Кинешме. В этом случае в программу круиза добавляется автобусная экскурсия в музей-заповедник Александра Островского в Щелыково.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.06.2022 в 23:27.
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А вы в МТФ не звонили? Может, они уже сейчас скажут, какая будет замена Плесу.
    Не звонила. Писала на сайте. Но консультанты хоть и онлайн, а разговаривать не желают)))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Правда 1 судозаход в Плес в 2023 году от Созвездия я всё-таки нашел. Вот этот: https://booking.infoflot.com/Cruise/...lunnaya_sonata.
    "Лунная соната". Москва – Углич – Кострома – Плес – Ярославль – Дубна – Москва. С 25.09.2023.

Вот и гадай теперь. То ли это ошибка на сайте Инфофлота. То ли заключён или планируется в будущем к заключению индивидуальный договор на этот единичный судозаход?

---------- Добавлено ----------

Не звонила. Писала на сайте. Но консультанты хоть и онлайн, а разговаривать не желают)))
    Странное поведение менеджеров компании, на мой взгляд. Нехарактерное для Инфофлота, если речь идёт именно о сайте Инфофлота...
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: