сообщение удалено
сообщение удалено
Последний раз редактировалось Андрей Кузьмичев; 07.09.2016 в 14:24.
Сначала строили красивые набережные, что бы трудящиеся могли любоваться ими как находясь на самих набережных, так и с бортов прогулочных теплоходов. Теперь же этими уродскими новоделами закрыли всю красоту. С набережной закрыли вид на реку. С борта прогулочного т/х теперь придется "любоваться" на такую дебор-застройку.
А по самой теме рассуждений, ну если хочется такой плав-дом, то почему именно на красивой городской набережной? Вон куда нить в Братеево такие дома пусть и ставят.
Не хотелось бы влезать в политические распри, но когда Лужков только озвучил, чтоб убрать все эти плав-сооружения, я была только ЗА.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
А теперь и по берегу, по самой набережной, фиг пройдешь.... Будут всякие парковки для жителей и гостей этих плав-домов.
Хорошо, что ещё хозяйки этих домов не вывешивают сушиться бельишко за окошко А то с прогулочного теплоходика придется любоваться не красивыми набережными, а труселями.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Рядом с водой, это не одно и тоже, что на воде.
Я бы не стремился жить на дебаркадере.
Ирина, я полностью согласен с Вами и симпатизировал Ю.М.Лужкову в этой теме. В любом случае это уродливо выглядит на фоне набережной реки Москва.
Тема имеет странное название: "хочу дом на воде". А разве фотографии, которые размещены в начале этой темы, относятся к домам на воде? Это дебаркадеры, выступающие в роли ресторанов и гостиниц, но никак не хаусботов (houseboat). Тот, кто назвал так эту тему, хочет жить в ресторане или гостинице, то есть платить свои деньги владельцам этого сооружения? Одно дело владеть собственным судном и использовать его как хаусбот в одном из затонов реки Москва или КиМа (тут и романтика и эстетство) и совсем другое дело строить подобные сооружения в центре Москвы, фактически на судовом ходу, отнюдь не с благими социальными намерениями.