Тема: Хочу в Ростов, но он не принимает!

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 152324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 267

Да, добираться к нам сейчас очень проблематично( как вариант действительно можно самолетом до Минвод или до Сочи, потом в Ростов Ласточкой, правда, если Минводы, то придётся там ночевать, Ласточка в Ростов рано утром уходит, в час дня в Ростове. Из Сочи, наверное, тоже придётся, не знаю точно. Неделю назад так моя сестра летела из Питера в Минводы и в Ростов Ласточкой, так как с поездами Питер-Ростов тоже было уже напряженно.
    Дополнительные неудобства это что круиз на майские праздники, так? Спрос повышенный на билеты всегда в это время и цены взлетают просто. Автобус рассмотреть можно, сейчас есть вполне себе приличные и комфортабельные автобусы, знакомые недавно приезжали из Москвы в Ростов, по-моему, компания Столичная называется, сказали нормально. От круиза не отказывайтесь, весна самое прекрасное время в наших краях)

2. 4 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, а круиз можно отменить и вернуть деньги? Я бы так сделала
    Это точно не входит в мои планы. Отпуск уже оформлен конкретно под этот круиз. Отменить нельзя.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Я думаю, круизная компания должна вернуть деньги. Военные действия -это форсмажор.
    А причём тут круизная компания?

Форс-мажор - это, как раз, такие обстоятельства, когда исполнитель услуги не отвечает перед её заказчиком.

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    Автобус рассмотреть можно
    Но лучше не надо, рисково все-таки. Да и 15 часов на автобусе... Только как самый крайний вариант. А вот с Сочи и Минводами действительно можно рассмотреть.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Наверное самый приемлемый вариант через Минералку. Но надо учесть, что самолет туда теперь летит не 2, а 4 часа.

9. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, а 004м вообще не подходит? Мест достаточно много еще. Правда нужна будет гостиница или проситься на борт переночевать..
    004М "Кавказ" я не рассматривал с самого начала. Заселяться в полночь в гостиницу, или на теплоход не очень удобно наверное, дополненные хлопоты.
    Я купил запасные билеты на поезд №213, тоже Кисловодский. Он уходит из Москвы одновременно с 004М утром 29ого апреля в 7:35 (с разных вокзалов). А приходит в отличии от 004 в Ростов не в полночь, а в 9 утра. Это тот самый случай, когда более медленный поезд более удобен для нас. Выспаться можно перед дневной прогулкой в Ростове нормально.
    Проблема у 004 и 213 одна общая. В работы может не отпустить за свой счёт высокое начальство. Это будет самый конец месяца - у нас самый аврал. Да ещё мой непосредственный начальник в отпуске, которого я замещаю. В любом случае, смогу вырваться или нет, будет ясно только накануне. А хотелось бы как-то подстраховаться на случай, если не вырвусь...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Конечно, есть - можно электричками.
    Не вариант. Ещё дольше получится.
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да, добираться к нам сейчас очень проблематично( как вариант действительно можно самолетом до Минвод или до Сочи, потом в Ростов Ласточкой, правда, если Минводы, то придётся там ночевать, Ласточка в Ростов рано утром уходит, в час дня в Ростове. Из Сочи, наверное, тоже придётся, не знаю точно. Неделю назад так моя сестра летела из Питера в Минводы и в Ростов Ласточкой, так как с поездами Питер-Ростов тоже было уже напряженно.
    Через Минводы (Сочи) самолётом интересный вариант. И я его рассматривал. Мне его предложила неделю назад одна форумчанка на Навимбе в личной переписке.
    Вариант этот я исключил. Причин много. Неудачная логистика, не стыкуются самолёты и Ласточка. Вылетать всё равно надо 29ого накануне. Цены на самолёты. Самолёт теперь летит не 2 часа напрямую, а 4 часа через Казахстан. Да и трястись 7-8 часов в Ласточке перед началом круиза не хотелось бы.
    Уж лучше тогда 16 часов в автобусе, если совсем прижмёт. Главное, что прогуливать работу не придётся.
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Дополнительные неудобства это что круиз на майские праздники, так? Спрос повышенный на билеты всегда в это время и цены взлетают просто.
    В конце февраля ещё билеты были, даже на самый удобный №020 Премиум, дорогие правда, жуть. Жалею, что тогда не купил. Но в тот момент было совсем непонятно, состоятся ли круизы из Ростова вообще, поскольку началась спецоперация и начали вводить различные ограничения. Поэтому не рискнул. А народ видимо у нас ушлый, быстро смекнули. К началу-середине марта все удобные поезда на майские уже раскупили.
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Автобус рассмотреть можно, сейчас есть вполне себе приличные и комфортабельные автобусы, знакомые недавно приезжали из Москвы в Ростов, по-моему, компания Столичная называется, сказали нормально.
    Сейчас склоняюсь к тому, чтобы купить билеты на автобус в 18 часов 29.04 из Ясенево, как ещё 1 запасной вариант. Приходит в жд-вокзалу Ростова в 9 утра. Есть запас 6 часов. Они правда тоже подорожали уже в 2 раза. И надо сначала уточнить условия возврата.
    Потом постараюсь поймать что-то более подходящее из поездов. А вдруг? Билеты на поезд 213 и автобус тогда сдам.
    С Уважением! Максим.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Для справочки, уважаемые форумчане, на многих жд вокзалах есть комнаты длительного отдыха. Заселиться можно в любое время суток на 6, 12, 24 и т.д. часов, а также залы повышенного комфорта или бизнес залы. Есть комнаты дл. отдыха и в Ростове.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение: