Вступление.
Вот и печальные деревья качаются за моим окном, постепенно роняя на мокрую землю жёлтую листву. Всё реже пробивается солнышко через кучные облака, гуляет разбойник-ветер. Тёплые вещи вынуты из шкафов, а футболки убраны в дальние ящики. Недолго они радовали меня. Посчастливилось мне родиться в прохладной Москве, где уже в конце августа осень полновласно вступает в свои права. И не верилось мне, не хотелось верить, что всего в полутора часах лёту от замерзающей столицы есть уголок России, где светит обжигающее Солнце, можно купаться в реке, а кругом радостные позитивные люди, которые в нашем суровом краю встречаются всё реже и реже.
Мысль посетить Дон и Нижнюю Волгу крутилась в моей голове года так два. Но то одно, то другое мешало осуществлению этого желания. Вообщем, окончательно план вызрел в марте-апреле и каютка на Папанове на рейс Ростов-Астрахань-Ростов с 16.09 по 23.09.12 была забронирована. Сначала предполагался круиз на 2 лица, т.е. я и мама. Каюта увеличенной площади бронировалась на любимой главной палубе. Но здоровье у мамы ухудшилось и в круиз мне велено было отправляться без неё. Следовательно, каюта была заменена на 201, на ту, в которой я уже путешествовал на Соловки в июне 2012 года. Почему на Папанове? Да потому, что только у СК "Инфофлот" есть подобный марщрут в сентябре, плюс у этой компании очень достойный сервис, к которому я привык, гибкая ценовая политика и хорошо поставленная работа офиса по информированию клиентов в случае всевозможных изменений. У "Инфофлота" обычно бывает много новинок в экскурсионных программах, уделяется повышенное внимание теплоходам, их безопасности. Короче, я привык к этой компании и доверяю ей. До Ростова предполагал я добраться на самолёте. Теперь, получив полтора часа назад диагноз "средний отит уха", я очень жалею о выборе самолётного способа передвижения. Но я ни разу в жизни ( за 30 лет) не летал на самолёте и хотел попробывать. Попробывал, блин.
Первый раз, первый блин.
Больные люди ворчливые и занудные. Уже много букввв я понабивал. Следует отметить, что накануне вылета на моей ужасной работе случился не менее ужасный аврал. Пришлось срочно делать очередную проектную туфту в ускоренном режиме, что и было сделано. Быстро, отвратительно, дёшево, но в срок. Такой у нас принцип работы. Нервов было много. Но вот наступила долгожданное воскресение 16-е сентября. Вещи сложено, такси ждёт у подъезда. Ппрощание с родителями, проверка документов, 40 минут по свободному МКАДу и вот оно - Внуково. Пройдя круги ада регистрации и проверок я оказался в предполётной зоне. Или как там она называется. Ну вообщем такая зона, откуда есть выход только в самолёт.
А вот и само исчадие ада авиакомпании Ю-тейр.
Полетели. Отрыв от земли. Гул движков.
Киевское шоссе и лайнер теряется в облаках.
Небо. Облака. Красиво.