Тема: Ваши планы на навигацию-2021

Страница 76 из 83 ПерваяПервая ... 26667475767778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 826

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    В Иркутске можно начать с поездки на КБЖД. И все же не на обычном поезде,а на экскурсионном. И конечно посетить Тальцы. Наверное самый крупный парк деревянного зодчества. Ну и конечно куда же без нерпинария) полюбоваться этими милыми созданиями надо) если повезёт купите картину,нарисованную нерпой) но это аукцион
    Очень интересный лимнологический музей в Листвянка. Там же можно взять экскурсию с виртуальным погружением в батискафе на дно Байкала. Будет время- поднимитесь на камень Черского ( не путать с пиком)).
    В общем отличного круиза! Любите Байкал и он ответит вам тем же)

Мечта, спасибо за добрые советы! Следую им. Люблю Байкал! Я еду на славное море в 4ый раз за 10 лет.)
    Был везде, про что вы написали. И даже по 2 раза в основном. На КБЖД был 5 раз: на обычном поезде - мотане(!), на экскурсионном, на круизом теплоходе и на экскурсионном прогулочном катамаране, и ещё пешком по рельсам из Порта Байкал. Нерпинарий в Листвянке мне понравился больше, чем в Иркутске.
    Но есть ещё много мест в Иркутске, в Иркутской области и в Листвянке, где я не был. К ним сейчас обращены мой взор и мысли.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Алексей - телефон давай.
    Знают все - это не конкретно, что стоять и в Угличе кричать еа площади - кто знает рыбака Александра, у него......
    Там адресок есть. Октябрьская, вроде, дом не помню. 5?
    Совсем недалеко от причала.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мечта, спасибо за добрые советы! Следую им. Люблю Байкал! Я еду на славное море в 4ый раз за 10 лет.)
    Был везде, про что вы написали. И даже по 2 раза в основном. На КБЖД был 5 раз: на обычном поезде - мотане(!), на экскурсионном, на круизом теплоходе и на экскурсионном прогулочном катамаране, и ещё пешком по рельсам из Порта Байкал. Нерпинарий в Листвянке мне понравился больше, чем в Иркутске.
    Но есть ещё много мест в Иркутске, в Иркутской области и в Листвянке, где я не был. К ним сейчас обращены мой взор и мысли.

---------- Добавлено ----------

Там адресок есть. Октябрьская, вроде, дом не помню. 5?
    Совсем недалеко от причала.
    Максим, Свободы улица, дом вроде 17. Около причала

4. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, Свободы улица, дом вроде 17. Около причала
    Точно, Свободы. Дом, хоть убей не вспомню.
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Свободы улица, дом вроде 17.
    Это рыба - Саша и Ольга.
    А ты про экскурсии, про катер пишешь.
    Ну не говорил он такого. телефон есть, была в этом году, рыбу покупала, за жизнь потрепались. Собака у него классная.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Это рыба - Саша и Ольга.
    Ну не говорил он такого. телефон есть, была в этом году, рыбу покупала, за жизнь потрепались. Собака у него классная.
    Раньше злая была.
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Раньше злая была.
    Может и злая, на меня не злилась, с разрешения хозяина чуть погладила за ушком.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Это рыба - Саша и Ольга.
    В своё время Оля предлагала за дополнительную плату поездку на авто. было это относительно недавно, я был на Родной Руси

14. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

В своё время Оля предлагала за дополнительную плату поездку на авто.
    Ну телефон то есть, кому что надо - позвонит заранее.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

В рамках подготовки к своему путешествию Пермь-Волгоград-Пермь продумал экскурсионную программу. Может кто то еще что подскажет с тз своего опыта. Итак:
    Елабуга - в основных музеях я был, так что просто прогулка от причала до Шишкинских прудов, красивый парк, в прошлые разы его видел только издалека
    Казань - пока никаких особых мыслей нет. Стоим 5 часов утром, видимо, просто прогуляюсь до кукольного театра (говорят, он красивый), потом пешком по Баумана до Кремля и набережной. А там посмотрю, может зайду, продегустирую местную кухню.
    Самара - тут все просто - Бункер Сталина самостоятельно. В Самаре был раз 20, но в бункере ни разу. Потом, само собой, На Дно.
    Волгоград - Мамаев Курган - это обязательный элемент и, наверное, единственная экскурсия с теплохода.
    Саратов - сам Саратов не очень люблю, да и буду там уже третий раз - Соколиную гору видел неоднократно, в музее самоваров был, лимонарий неинтересен, как и гармоника. Так что постараюсь съездить на место приземления Гагарина. Не уверен, правда, что хватит времени (стоянка всего 3,5 часа). Но уж больно "вкусно" Нина Селебрайна его в своем репортаже описала). Такси туда-обратно примерно 2 тысячи, ну может найду попутчиков.
    Тольятти - музей Автоваза. Несмотря на то, что на теплоходе экскурсии туда не продают из-за "ковида", сам музей, как выяснилось, работает. 600 рублей примерно туда-обратно на такси, плюс 100 рублей вход.
    Казань - опять утренние 4 часа в Казани, вот тут пока не знаю, что делать...
    Согестники, буду очень рад прочитать Ваши предложения, особенно касается Казани. Только пожалуйста, не предлагайте многочисленные храмы и монастыри. Во первых, часть из них я видел, во вторых - ну вообще не мое).

18. 5 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Prazdnic, в Казани рекомендую обратить внимание на музей истории города. Он находится в центре города. Работает с 10 часов, если ничего не поменялось.
    Меня, рожденного в Казани и вроде бы подготовленного, он поразил 4 года назад.
    Можно на другую сторону Волги сплавать. В Верхний Услон или в Печищи. На Омике или на Восходе. Не знаю, что там щас ходит или бегает.
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: