Тема: "Ф.Жолио-Кюри". Теплоход проекта 588

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 162

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    Ну, если и впрямь всего 75 млн руб. и 300 мест, то удорожание турсуток - всего 500 руб. (при пятилетнем сроке окупаемости и 100-дневной навигации). Вполне разумное повышение цены за выход в тёплые моря. А если ходить в Ленкорань (а это один из всего-то двух крошечных уголков субтропиков на карте СССР), то можно и цены не поднимать, а заработать на удлинении навигации.
    Евгений, на классических пермяках турсутки в высокий сезон в среднем стоят от 2 до 3тр (от класса каюты), так что повышение весьма немаленькое.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Единственный выход - не ориентироваться на пассажиров только из Перми, а подсаживать по дороге.
    Давно уже ни один Пермский теплоход не возит туристов только из Перми....

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Евгений, на классических пермяках турсутки в высокий сезон в среднем стоят от 2 до 3тр (от класса каюты), так что повышение весьма немаленькое.
    Ну тогда ты сам и ответил Любая реновация, имеющая в виду пермский сегмент рынка, не окупится, так как упрётся в потолок платёжеспособного спроса.

Ну тогда ты сам и ответил Любая реновация, имеющая в виду пермский сегмент рынка, не окупится, так как упрётся в потолок платёжеспособного спроса.
    Стабильно работающие пермские операторы в "жирные годы" осторожно относились к модернизациям, связанных с повышением комфортности, и оказались правы. Нынешняя навигация - тому пример. Большинству туристов (и не только уральских) свистелки-перделки повышенный комфорт не нужен, а для немногочисленных любителей пермяки предлагают как штатные люксы, так и скромное количество переделанных кают, вполне удовлетворяющее спрос.
    ИМХО, вообще не вижу смысла в повышении комфорта кают. Как ни упирайся, на пароходе не получишь условий даже средненького турецкого отеля, котрый при этом будет стоить впятеро дешевле. Да и едут в круиз не за тем, чтобы сидеть в каюте и пялиться в телевизор или любоваться дизайном каютного сортира. Основная масса туристов в каютах только спит.

ЗЫ - насчет платежеспособности уральской публики - в моих сухопутных путешествиях численность уральцев в группах всегда была на втором месте после москвичей.

ЗЫ2 - Евгений, ты же сам неоднократно говорил о перспективности именно лоукоста в условиях нынешнего кризиса отрасли.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

5. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    ЗЫ - насчет платежеспособности уральской публики - в моих сухопутных путешествиях численность уральцев в группах всегда была на втором месте после москвичей.

ЗЫ2 - Евгений, ты же сам неоднократно говорил о перспективности именно лоукоста в условиях нынешнего кризиса отрасли.
    1. Мы о разных вещах говорим, наверное. Если я, допустим, не покупаю пиво по 200 руб. за бутылку, а покупаю за 40 - то не из-за беспросветной нищеты. Просто пиво за 200 руб. не пользуется моим спросом, хотя оно, возможно, и лучше. Исчезнет пиво за 40, останется только по 200 - ну не буду пить пиво. Может, и уральская публика как-то так рассуждает, применительно к речным круизам.
    2. Я под лоукостом понимаю очень специальный продукт, который принципиально отличается от класса "эконом" (всё плохо или посредственно, зато не дорого). Правильный лоукост - очень труден в реализации. Но в итоге он должен, наряду с премиум-сегментом, быть самым доходным.

Я под лоукостом понимаю очень специальный продукт, который принципиально отличается от класса "эконом" (всё плохо или посредственно, зато не дорого). Правильный лоукост - очень труден в реализации.
    А не поясните, в чем должна заключаться "правильность" лоу-коста и в чем его отличие от пресловутого "эконом-класса"?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А не поясните, в чем должна заключаться "правильность" лоу-коста и в чем его отличие от пресловутого "эконом-класса"?
    Я бы предложил под лоукостом понимать не очень высокую базовую конструктивную комфортность, но очень приличный уровень сервисного комфорта за небольшие деньги и с минимальным набором включённых в стоимость услуг. Задача лоукоста - получить за круиз не меньше денег, чем в дорогом сегменте, благодаря высокой населённости и за оказание дополнительных услуг, выбранных самим туристом. Эта концепция подразумевает, в частности, очень хорошую подготовку персонала и некоторую, по сравнению с привычными круизами, его избыточность, невозможность проноса на борт спиртных напитков, разумные цены на предлагаемые товары и услуги, круглосуточность обслуживания, рум-сервис... В общем, это всё непросто

1. Мы о разных вещах говорим, наверное. Если я, допустим, не покупаю пиво по 200 руб. за бутылку, а покупаю за 40 - то не из-за беспросветной нищеты. Просто пиво за 200 руб. не пользуется моим спросом, хотя оно, возможно, и лучше. Исчезнет пиво за 40, останется только по 200 - ну не буду пить пиво. Может, и уральская публика как-то так рассуждает, применительно к речным круизам.
    2. Я под лоукостом понимаю очень специальный продукт, который принципиально отличается от класса "эконом" (всё плохо или посредственно, зато не дорого). Правильный лоукост - очень труден в реализации. Но в итоге он должен, наряду с премиум-сегментом, быть самым доходным.
    Уральская публика такая же как и везде... Что касается конкретно Пермских туристов то они уже немного насытились речными круизами... но есть индивиды которые едут вновь и вновь из года в год, по одним и тем же маршрутам! Многим не нравятся короткие рейсы, для таких, вновь в расписаниях появляются Питер, Ростов, Москва... А многих не устраивает продолжительность и поэтому между длинными рейсами есть Казанские и Чайковские рейсы...

Тоже самое и про комфорт... кому то плевать на него, не сидеть же постоянно в каюте, когда есть города, зеленые стоянки, и хорошая развлекаловка!! А кому то хочется уютно отдыхать и с комфортом! Обычно даже не имеет значение наличие туалета или душа... а лишь бы каюта находилась в носовой части или на шлюпочной палубе!

Конечно возникает множество вопросов по тем или иным недостаткам, но всегда решаем их мирно и дружно для обеих сторон!

Могу точно сказать сколько возят Пермские теплоходы не возит никто....!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!! От сюда и математика - выгодности! и не надо никаких супер-люксовых перестроек!

10. 3 пользователей сказали cпасибо AITSOK за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
    Могу точно сказать сколько возят Пермские теплоходы не возит никто....!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!! От сюда и математика - выгодности! и не надо никаких супер-люксовых перестроек!
    Да я и не спорю Речь лишь о том, впишется ли в этот устоявшийся рынок теплоход, в который вложено много средств. Пусть не на реновацию, пусть просто на восстановление. Это первое.
    Второе - общая тема несколько уже: если перестраивать пароход так, как собирается судовладелец, то есть ли у перестроенного парохода перспективы в Перми, или это для других рынков?

Да я и не спорю Речь лишь о том, впишется ли в этот устоявшийся рынок теплоход, в который вложено много средств. Пусть не на реновацию, пусть просто на восстановление. Это первое.
    Второе - общая тема несколько уже: если перестраивать пароход так, как собирается судовладелец, то есть ли у перестроенного парохода перспективы в Перми, или это для других рынков?
    Я думаю при грамотной рекламе теплоход обязательно впишется!!!