Тема: Текущая навигация-2021: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 560

Навигация-2021: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект).
    Владимир Маяковский (301)

2. Оператор (судовладелец).
    Волга-Волга

3. Маршрут круиза. Саратов – Пермь

4. Продолжительность и даты круиза. 5/4 (суток или дней/ночей):
    с 09 по 13 августа 2021 г.

5. Стоянки по маршруту.Усовка – Тольятти – Чистополь – Чайковский

6. Каюта. № 429

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. 5
    Крепкий чемодан

7.2. Маршрут. 5-
    – Степень необычности и интересности.
    В Чистополе был впервые
    – Удачность/неудачность составленного расписания.
    Удобно, когда в день только одна стоянка. Но все они очень короткие, только в Усовке нечего 3 часа делать

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. нет
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).
    нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату).
    Да, но только по одной, без выбора
    – Организация продажи экскурсий.
    Ларёк работает каждый день 40-45 минут
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.
    Нормально

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)
    Очень понравился музей истории техники в Тольятти. Но там надо быть не 40 минут, а минимум целый день

7.5. Каюта.5

Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Нос шлюпочной
    Количество мест и ярусность. 1
    Имеющиеся удобства и исправность их работы. Всё штатно
    Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. нет
    Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). На кораблях всегда всё рядом

7.6. Уборка.

– В каюте. 5-
    Всё очень чисто. Напрягает только, что убираются не на стоянках, а по расписанию: вскоре после завтрака, хошь – не хошь – уходи. Ну и… Мыла – микрокусочек, два пакетика шампуня на весь срок
    – Во внутренних помещениях теплохода. 5

– На внешних палубах. 5

7.7. Работа дирекции.?
    ДК видел всего один раз. Но, вроде, как-то всё само работает.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5

7.9. Анимация. 3
    – Проводившиеся мероприятия.
    Помимо весьма приличных концертов, масса мероприятий, рассчитанных на непритязательного зрителя, в том числе с его участием. Совсем уж силком на сцену не тянут, но близко к тому. Шуток «ниже пояса», к счастью, нет.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады.
    Певец Владимир Чадов – прекрасный тенор, позволивший себе на шоу в стиле Петросяна не пародировать Магомаева сомнительными словами, а спеть его песню без купюр
    – Наличие детской анимации.
    Да, с детьми постоянно занимаются
    – Наличие бортовок.
    Три дня меня миловали, но потом случилось. К счастью, в отличие от Бажова, Гоголя и Кутузова, реально можно спрятаться, по ушам бьёт не в каждой точке корабля
    – Качество анимации.
    Очень разное: есть действительно профессионалы, а есть мальчики, которые не в состоянии по написанному стихи прочитать с правильными ударениями

7.10. Путевая информация. 4
    – Читалась вживую или давалась в записи.
    По-разному
    – Степень интересности.
    Вполне
    – Наличие/отсутствие «ляпов».
    Случались: всё-таки материал надо обновлять ежегодно, а то в Камбарке всё ещё завод по УХО работает, закрывшийся более 10 лет назад, а Усовка на первом слоге ударение имеет.
    – Своевременность предоставления.
    Вовремя
    – Достаточное/недостаточное количество.
    Маловато

7.11. Работа трансляции. 5
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе.
    Вовремя
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п.
    Музыка вполне приличная, без юбочек из плюша
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах.Почти везде

7.12. Питание.
    5
    – Режим питания
    Традиционный с выбором блюд
    – Качество и вкус блюд.Прекрасно
    – Размеры порций.
    Вполне достаточные. НО!!! Не хватает воды и хлеба. Если кто взял два кусочка, кому-то может не достаться и одного. Если налил чашку полную воды, кому-то достанется полчашки.
    – Оформление блюд.
    Без изысков, но достойное
    – Сервировка стола.
    Некоторые могут придраться: вилок мало, ножей и т. д. Для меня нормально
    – Общая оценка питания. 5.
    Это лучший узел на теплоходе.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5
    – Внимательность.
    Без ошибок
    – Расторопность.Всё вовремя, ждать не приходилось

7.14. Работа баров.
    Не хожу

7.15. Соотношение «качество/цена». 5
    (путёвка горящая, 30% скидка)

7.16. Общая оценка круиза. 5-
    Привыкк большей интеллигентности, хоть и далеко не ханжа. Но когда устраивают «квест» с ползающим по палубам народом или «соревнования двух деревень» с выталкиванием соседей ж…ми….

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Опоздали в Чайковский, вместо 3 часов стоянка чуть более часа

9. Меры, предпринятые на теплоходе в связи с коронавирусом
    Стандартные

10. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Красавицей Камой, новым для меня неплохим теплоходом

11. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Не отрицаю

12. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Вполне, но не всем

13. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    нет
    И это пройдёт...

Игорь Анатльевич, большое спасибо за отзыв!
    Судя по нему, "Маяковский" по сравнению с 2016 годом изменился к лучшему. Хотя он и тогда был очень неплох
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

3. 5 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Меня тут отдельные форумчане обвиняют в чрезмерном пиаре РВ и Свирского. Может действительно увлёкся?

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    В сообщение #12 добавлен обзор теплохода «Волга дрим» навигации 2021 года...
    Лёня, любишь ты делать замечания.
    "Волга Дрим", всё же!

Сначала хотел по инерции ответить в теме с видеообзорами. Но понял, что ответ надо поместить в эту тему. Я в 1ый раз посмотрел этот обзор ещё во время круиза на Ленине, потом ещё раз на РВ, когда стояли при Кие.
    Сегодня показал Любе, чего она себя добровольно лишила, а заодно и сам посмотрел в 3ий раз. Понастальгировал, увидел свою каюту в трюме, и другие типы каюты, в которых тоже побывал с фотосессией. Вспомнил всё.
    Что не попало в этот обзор, да и не могло попасть, поскольку обзор снимался не в круизе:
    1) Обеды и завтраки по системе ШС с большим выбором блюд и фирменными блюдами от шефа, которые готовили при тебе. Ужин настоящий ресторанный. Сначала заказ, потом готовят. Продолжительность завтрака и обеда 40 минут. Ужина - 2 часа. Безлимитное красное и белое испанское, итальянское и чилийское вино на выбор. Ничего говорить не надо. Официанты, как только бокал пустел, подходили и подливали выбранный сорт вина. Иногда за разговором я этого даже не замечал. Ну воду и сок тоже наливали, как вино.
    2) Поскольку у нас загрузка была чуть больше половины (около 50-60 туристов всего), рассадка была свободная. В этом был свой плюс. Я всегда приходил в ресторан чуть раньше, и занимал один из 2х столов с панорамными окнами (в обзор они не попали). Сидели мы как правило втроём за 6местным большим столом. Соседи менялись. Таким образом я за 7 дней перезнакомился с большинством пар теплохода из Москвы, из Питера, из Мособласти, из Ленобласти, из Казани, и из Ё-бурга.
    3) Кофе-стейшен работал круглосуточно с печениками, сдобой, конфетками и прочими вкусняшками. А также фруктовая горка. Пользовалась особой популярностью у детей в нашем рейсе.
    4) Во время круиза ресторан организовал барбекю под открытым небом в солярии. Случилось это после Углича в хорошую погоду. Никуда ходить не надо было за едой и напитками. Столики обслуживали официанты.
    5) На теплоходе есть сауна. Её использование включено в стоимость круиза. Фитнесс-занятия тоже включены. Было 2 альтернативных класса: в помещении и под открытым небом (типа йога). Их проводили 2 разных инструктора. Член команды (ДК Екатерина) и приглашённый. СПА-процедуры и массаж платные.
    6) Дневные и вечерние мероприятия в салоне (там где верхний бар). Слайд-видео-анонс каждый день по маршруту от Екатерины. Другой методической информации в течении дня не было. Ежедневные лекции, связанные с маршрутом, приглашённого лектора, профессора Оксфорда, если не путаю. Вечерние концерты. Живая музыка. Фортепьяно. Певица. Вроде после нашего круиза приглашенные артисты поменялись.
    7) Экскурсии. Стандартные, без альтернативы. В каждой экскурсионной группе было по 8-10 человек. Ресиверы были качественные.
    8) Услугами мини-бара я не пользовался. Попросил горничную забрать его содержимое. И разместил там свои любимые напитки.
    9) Иллюминаторы в моей каюте не открывались. Были задраены, в отличии от Никитина. При покупке круиза в офисе мне было обещано, что иллюминаторы открываются. Однако при моём обращении к ДК выяснилось, что боцман против. )
    10) в каюте всё работало. Нет, вру. Не включалась бра над соседней кроватью. Но я же покупал каюту в 1местном размещении. На соседней кровати ехал мой чемодан, а ему бра не нужно.
    Как-то так.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    9) Иллюминаторы в моей каюте не открывались. Были задраены, в отличии от Никитина. При покупке круиза в офисе мне было обещано, что иллюминаторы открываются. Однако при моём обращении к ДК выяснилось, что боцман против. )
    Если нужен ключик, то обращайся, за 2040 рублей могу сдать в аренду, эта сумма на весь круиз)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Сейчас Эльжбета путешествует нв Волга-дрим и пишет на навимбе, что подушки и матрасы ужасные.

8. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Сейчас Эльжбета путешествует нв Волга-дрим и пишет на навимбе, что подушки и матрасы ужасные.
    можно ссылку на ее репортаж?

10. 1 пользователь сказал cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    можно ссылку на ее репортаж?
    https://navimba.com/viewtopic.php?t=7326

12. 2 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Если нужен ключик, то обращайся, за 2040 рублей могу сдать в аренду, эта сумма на весь круиз)))
    Уже не актуально.
    Возьми на Крылья, если что. Вдруг в трюме душно будет.
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто такая Эльжбета, и на каких подушках она привыкла почивать. Подушки среднестатистические на ВД (даже выше среднего) для наших речных круизов. На РВ и РА хуже - синтетика. На Никитине ещё хуже.
    Мне одной подушки было мало. Взял 2ую с соседней кровати и засунул обе в одну наволочку. Мой чемодан на соседней кровати ехал без подушки.
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На Никитине ещё хуже.
    Мне одной подушки было мало. Взял 2ую с соседней кровати и засунул обе в одну наволочку. Мой чемодан на соседней кровати ехал без подушки.
    Тебе повезло что чемоданчик вместе с полкой и лестницей не упал на меня, а то бы пришлось воспользоваться ключиком не по назначению)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".