В Москве в соответствие с Указом Мэра Москвы №55-УМ от 07 мая 2020 года до 31 мая 2020 года приостанавливается работа предприятий внутреннего водного транспорта и предприятий, оказывающих туристические услуги. (п.3 и п.15 Приложения №4 к Указу)
Настоящим указом запрещено посещение гражданами помещений предприятий, деятельность которых приостановлена согласно Указу Мэра Москвы №55-УМ от 07 мая 2020 года.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf
Интересное письмо от ВолгаWolga. Пишут, что ранее 20 июня навигация точно не начнется, все продажи до этой даты остановлены.
Но наиболее вероятная дата начала навигации - 1 августа. Просят клиентов переносить круизы не на июль.
И просят подождать конца мая и оформить депозитный сертификат, к 20.05 ожидают принятия закона.
24.04.26 Свешников, НН
Да, появилась данная информация от совладельцев компании "ВолгаWolga" в ВК.
Вовремя сообщают они информацию.
А вот "Гама", как и всегда в последнее время - просто исчезла.
Как я и писал об этом 1 мая, у "Гамы" были нерабочие дни с 01- по 12.05.2020, хотя тут некоторые лица и писали, что мол "Гама" - продолжает работать...
На телефон 8-800... - они раньше (в апреле) отвечали, а вот ответить мне на письмо (что нам делать??? с 2 майскими круиза на т/х "Гама") - они так и НЕ УДОСУЖИЛИСЬ с конца апреля (с 29.04.2020) мне ответить...
Данное письмо я им пару раз еще продублировал (01.05 и 05.05).
В общем, в последнее время появилось ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ в "Гаме"!!!
Мне сегодня Гама отписалась.
Кратко: расписание Алдана и Свешникова согласуется, будет выложено к концу мая.
Первое "Золотое Кольцо" будут пытаться достроить любой ценой, т.к. это единственная реальная возможность получить кэш (остальные теплоходы во многом будут работать на депозитных ваучерах). Планируется кольцевой маршрут вдоль Кремля.
P.S. Но если проблемы с Тушино не решат, придется ходить по типовой "кругосветке".
24.04.26 Свешников, НН
Здорово!
А мне только сейчас снова (как и утром 29.04.2020) - пришла очередная их "отмазка":
"..., в связи с высокой нагрузкой на менеджеров, сотрудники компании не успевают физически обрабатывать заявления туристов.
Просим набраться терпения."
Отправлено из мобильной Почты Mail.ru
Я тоже так сделал. В кассу за деньгами пойду позже, когда будет отменён "режим самоизоляции" в нашем регионе.
---------- Добавлено ----------
Учитывая то, что во многих регионах продлен "режим самоизоляции" и работают только некоторые предприятия, офисы турфирм в этих регионах, скорее всего, не работают, возможно, работают "по удалёнке".
Как раньше была поговорка:" Если Тушино не город,значит Волга не река.Всё кругом разрушено,осталось только Тушино".
Немного позитива.
По сути.Звонил в офис Инфофлота,ответили быстро,проблем насчёт пересадок,если начало навигации сдвинут на июль,август проблем нет,без всяких доплат.Все ждут решения Роспотребнадзора,как решит оно,так и будет.А.Соснин правильно написал ранее,ждём решения.А пока лучше не гнать волну,а лучше подождать,всех,обо всём обязательно оповестят.
Не исключенно что Навигация2020 будет усечённой,и не для всех компаний.
Так что запасёмся терпением и подождём официальной информацией от компаний.