Тема: Текущая навигация-2019: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 496

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну.... если не поменялось, то, значит, и было хорошо....
    Или же, всё таки, изменилось в лучшую сторону...
    У каждого своё мнение...
    Это естественно!
    На то и форум!!!
    Вы,только свои сообщения уже после ответов не редактируйте.А то смысл меняется.

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Вы,только свои сообщения уже после ответов не редактируйте.А то смысл меняется.
    Ну, не сразу нужная мысль в голову приходит...
    Я не только на этом форуме отвечаю...

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Dim, по ссылке нет отзыва. я б тоже почитал, т.к. ходил на Маяке и было все в основном оч даже неплохо
    https://riverforum.net/showthread.php?t=4630

1. Теплоход (проект). «Две Столицы», проект 588.

2. Оператор (судовладелец). Теплоходная компания "Латти".

3. Маршрут круиза. Москва - Санкт-Петербург - Москва.

4. Продолжительность и даты круиза:
    12 дней/11 ночей. С 11 по 22 июля 2019 года.

5. Стоянки по маршруту. Мышкин, Кузино, Валаам, Санкт-Петербург(2 дня), Мандроги, Кижи, Кузино, Углич.

6. Каюты. №№008,010 трехместные с удобствами на нижней палубе.

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. _4__
    Все работало. Теплоход во вполне хорошем состоянии, но есть недостатки, например, отсутствие кулера. Про недостатки в каюте отдельно.
    7.2. Маршрут. _4__
    Маршрут, конечно, интересный, но серьезные недостатки-отсутствие Вытегры и экскурсии в Александро-Свирский монастырь (стоянку в Мандрогах считаю неравноценной заменой), а также относительно короткая (5,5 часов) стоянка на Валааме.
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5.

Для такого расписания стоянок вполне заслуженная оценка.
    У нас были следующие экскурсии: обзорная по Мышкину, Кирилло-Белозерский монастырь из Кузино, на Валааме-Центральная усадьба монастыря (альтернативная), в Санкт-Петербурге-обзорная по городу, Кижи-стандартная экскурсия по острову, Кузино на обратном пути-Ферапонтов монастырь (дополнительная).

7.4. Программа стоянок
    Частично написано в предыдущем пункте.
    На Валааме из-за того, что стоянка была достаточно короткой, была только одна экскурсия по выбору: основная-по скитам, альтернативная-в Центральную усадьбу. Мы разделились, лично я поехал в Центральную усадьбу.

В Санкт-Петербурге в первый день после обзорной экскурсии поехали самостоятельно в Петергоф на "Метеоре". Вообще-то была предусмотрена дополнительная экскурсия в Петергоф, но она была достаточно дорогая, к тому же автобусная, а на "Метеоре" добираться быстрее и удобнее. На второй день самостоятельно гуляли по городу, катались по каналам.

В Мандрогах экскурсий не было, гуляли самостоятельно, затем был пикник на берегу вместо обеда.

Еще необходимо отметить, что дополнительная экскурсия в Ферапонтов монастырь из Кузино на обратном пути была очень кстати, так как экскурсионная программа в Кузино меня не устраивает, а без экскурсий там просто нечего делать.

В Угличе, как всегда, гуляли самостоятельно.

7.5. Каюта. 4.
    Имеется ряд недостатков. Слишком маленький шкаф, не работала вентиляция, к тому же в начале круиза в санузле плохо сливалась вода.
    7.6. Уборка. 5-.
    Уборку делали каждый день. Претензий к чистоте нет. "Минус" за то, что убирались во время хода, а не на стоянках.
    7.7. Работа дирекции. 5
    Все отлично организовано. Пожелания выслушиваются и исполняются по мере возможности.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5.
    Дежурные были на месте всегда. На вопросы отвечали, буклеты и информационные материалы раздавали. Общение внимательное и доброжелательное.
    7.9. Анимация. 5+
    Очень разнообразные мероприятия, от военных песен до американских танцев. И просто отличная программа для детей. Племянники очень довольны.

7.10. Путевая информация. 5-.
    Информация хорошая и подробная, "минус" за отдельные не слишком значительные ошибки.
    7.11. Работа трансляции. 5.
    Трансляция была своевременна. В перерывах между объявлениями работала радиостанция "Звезда".
    7.12. Питание. 5.
    Заказное меню (из 2-3 вариантов), было очень вкусно и разнообразно.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5.
    Питание было организованно в две смены, официанты обслуживали довольно быстро.
    7.14. Работа баров. Не был

7.15. Соотношение «качество/цена». 5-. Не слишком дорого, хотя за такую цену можно было сделать круиз чуть более содержательным.

7.16. Общая оценка круиза. 4+.

По содержательности этот круиз проигрывает почти всем моим предыдущим круизам по данному маршруту (за исключением 1994 года). Но при этом мне удалось использовать почти максимум возможного в смысле экскурсионной программы.
    8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Вообще говоря, погода была очень неспокойной. Я ожидал изменений маршрута, а к замене Кижей на Вытегру практически уже приготовился. Тем не менее обошлось и сильной качки нигде не было. Правда по какой-то причине из Кирилло-Белозерского монастыря мы вернулись в Кузино вместо Гориц. Нам это объяснили якобы штормом на Белом озере, хотя это не имеет отношения к данной замене, да и Белое озеро мы затем прошли без задержки, сильной волны там не было.
    9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Особо выделяющихся событий не было, можно отметить теплоходную прогулку по каналам в Санкт-Петербурге, а также экскурсию в Ферапонтов монастырь (я там был третий раз, в то время как круизов в северном направлении у меня было гораздо больше). Кроме того, я впервые увидел Валаамский монастырь после реставрации.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Порекомендую тем, кто не сможет позволить себе что-то большее по деньгам, а также тем, для кого развлекательная программа важнее интересных стоянок.
    12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Фотоотчет https://riverforum.net/showthread.php?t=4589
    Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 21.10.2019 в 01:29.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    М-да... Вот вам и "Маяковский", вот вам и "народный теплоход" ...
    Да хорошо всё на "Маяковском"!!!
    Ну.... почти...
    Ну да, с питанием.... не так, как хотелось бы...
    Ко всему прочему - без претензий!
    В частности - культурно-развлекательная программа для туристов хорошо организована.

6. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Ну да, с питанием.... не так, как хотелось бы...
    Ну если прибавить ещё и недовольство с питанием,тогда будет отвратительно.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

aam

Ну если прибавить ещё и недовольство с питанием,тогда будет отвратительно.
    Так кроме питания, у меня претензий нет!

В частности - культурно-развлекательная программа для туристов хорошо организована.
    Сходите на свадьбу,там увидите всё тоже самое.Конкурсы с выдёргиванием из зала,пародии и тамада(ведущий).Я думаю люди не за этим идут в круиз,в большинстве своём.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Сходите на свадьбу,там увидите всё тоже самое.Конкурсы с выдёргиванием из зала,пародии и тамада(ведущий).Я думаю люди не за этим идут в круиз,в большинстве своём.
    Ничего подобного на "Маяковском" я не наблюдал... В отличие от некоторых других теплоходов... Никакого "выдёргивания" не было... Кто хотел, тот и участвовал.. И были именно ведущие... Хорошие ведущие...

Ничего подобного на "Маяковском" я не наблюдал... В отличие от другого теплохода...
    В группе ВК смотрите,там этого хватает.Тот же Константин Новиков,вне навигации работает ведущим на мероприятиях и свадьбах.