Сообщение от
Наталья Алексеевна
Навигация-2019
1. Теплоход (проект). «Владимир Маяковский»
2. Оператор (судовладелец). Теплоходная компания "ВолгаWolga"
3. Маршрут круиза. Нижний Новгород – Пермь – Нижний Новгород
4. Продолжительность и даты круиза:
с 26 июня 2019 г. по 3 июля 2019 г.
5. Стоянки по маршруту. Нижний Новгород – Мариинский посад – Казань – Сарапул – Пермь –Чайковский - Чистополь
6. Каюта. № 222 двухместная с удобствами на главной палубе
7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. _5__ (оценка)
– Относительно молодой (1978 г.р.) четырехпалубник. Все работало, везде чисто, нигде в шлюзах не бились
7.2. Маршрут. 5 (оценка)
Для нас все стоянки, кроме Казани, были новыми. Расписание удачное, хотя времени, как всегда, почти нигде не хватало
7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4 (оценка)
Экскурсии в путевку не включены, покупали их на борту. Альтернативы была всегда, кроме Перми. А в Перми нам организовали бесплатную 4-часовую экскурсию по городу с отличным обедом в кафе города. На поездку в Кунгур оказалось мало времени (стоянка была 7 часов днем), а в Хохловку желающих оказалось мало.
Экскурсии продавались почти каждый день, объявления об этом были и по трансляции и в информационных листках.
Было мало информации по содержанию экскурсий. И еще однажды наши знакомые не попали в Воткинск – им сказали, что автобус уже набрали…
На берегу стояли аниматоры с табличками и разводили по автобусам. Один раз висели списки пассажиров в автобусах.
7.4. Программа стоянок
Понравились все экскурсии, кроме одной. Особенно впечатлили Пермь (мы там самостоятельно еще и художественную галерею посетили), Воткинск с замечательными экскурсоводами-энтузиастами и купеческий Чистополь в цветущих липах и с очень интересным музеем Пастернака.
Не понравилась экскурсия в Ижевск из Сарапула. Нам попалась очень плохой экскурсовод Виктория (девушка лет 25-ти) – никакая организация, убогий рассказ, какое-то даже презрение к своему городу. Впечатление скрасили отличные доброжелательные сотрудницы музея Калашникова, который мы посетили в Ижевске самостоятельно.
7.5. Каюта.5 (оценка)
Каюта стандартная, 1-ярусная. Все работало, в том числе и маленький холодильник. Окно закрывалось с трудом, но мы приспособились.
7.6. Уборка.
Уборку делали каждый день и в каюте и на палубах и в холлах. Претензий к чистоте нет.
7.7. Работа дирекции. 5 (оценка)
Все отлично организовано. Пожелания выслушиваются и исполняются по мере возможности.
7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5 (оценка)
Дежурные были на месте всегда. На вопросы отвечали, буклеты и информационные материалы раздавали. Общение внимательное и доброжелательное
7.9. Анимация. 5+ (оценка)
Для меня это уже 18-й круиз от разных компаний, но так здорово еще не было! Мероприятий масса, в одно время 2-3 на выбор. И романсы, и фортепианные пьесы, и саксофон, и шахматы, и мафия, и мастерская самоделок, и караоке, и лото, и поэтический концерт, и урок самообороны. И каждый день в большом зале – развлекательное мероприятие для всех желающих, на котором сочетались концертные номера аниматоров и интерактив от туристов (было и фольклорное шоу, и чествование именинников, и погружение в ретро с фильмом «Волга Волга» и другие программы). И все это изобретательно, с отличным юмором и при отсутствии пошлости. Молодцы!
–Самые запомнившиеся члены анимационной бригады – это звезды круиза Константин Новиков и Светлана Глухова. Остальные тоже хороши, но эти артисты и организаторы просто восхитительны!
Детская анимация была каждый день – и квесты, и программы для друзей в детской комнате на главной палубе, и мини-дискотеки, и какая-то программа «Сладкоежки». Но мы в этом круизе были без детей, поэтому подробностей я не знаю.
Бортовки были почти на всех стоянках. Мне они понравились – аниматоры в красивых одинаковых футболках красиво танцевали и пели, приводя в восторг всех зрителей. Гимн теплохода я записала на видео, это было в Перми под проливным дождем
7.10. Путевая информация. 5 (оценка)
Было сочетание живой речи и записей. Рассказывали кратко, но интересно, и о городах и о поселках, мимо который проходил наш теплоход.
7.11. Работа трансляции. 5 (оценка)
Трансляция была своевременна, ее хорошо слышно на палубах и в каюте. Поздравляли именинников рейса, проводили радио-викторины. В перерывах между объявлениями работала какая-то радиостанция, мне она не очень понравилась…
7.12. Питание. 4 (оценка)
Шведский стол на завтрак и заказное меню (из 2-3 вариантов) на обед и ужин. Качество и вкус блюд нас вполне устроили. Правда, на шведском столе не было фруктов, зато было много овощей. Размеры порций достаточные для женщин (а мужчин с нами за столиком не было), первое стояло в супнице на столе.
Оформление блюд обычное, нельзя сказать, что изысканно-ресторанное.
Сервировка стола – скатерти и салфетки тканевые, по два ножа и вилки, искусственные цветы на столе и набор специй.
7.13. Обслуживание в ресторане. 5 (оценка)
Питание было организованно в две смены, в первую в основном ели пермяки (у них разница с Москвой +2 часа), а во вторую – Ярославская, Нижегородская и Казанская посадки. Девочки-официантки обслуживали быстро и с улыбкой.
7.14. Работа баров. 5 (оценка)
Работают два бара, обстановка в них приятная. Мы пару раз там посидели, брали кофе (капуччино – 90 руб) и мороженное (шарик – 60 руб). А так народ покупал и пиво, и коктейли, и вино, и снеки.
7.15. Соотношение «качество/цена». 5 (оценка)
7.16. Общая оценка круиза. 5- (оценка)
Надо учесть, что теплоход работает в режиме «трамвая» - посадка и высадка идет на каждой стоянке. Поэтому для нас в Нижнем Новгороде никакой торжественной встречи не было, а организационное собрание провели через два дня после посадки, когда к нам подсела группа из Казани. Капитанский ужин пришелся на середину нашего круиза, при подходе к Перми (а надо сказать, что примерно 200 пассажиров были пермской посадки, а остальные примерно 100 человек сели в других городах). Но пассажиры были со всей страны – из Ханты-мансийска, Екатеринбурга, Владивостока, а москвичей было немного.
8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
Наш теплоход опоздал на стоянку в Нижнем Новгороде на 2 часа из-за проблем в Городецком шлюзе. То есть мы приехали из Москвы поездом, появились на набережной заранее, а теплохода нет… И информации никакой, и телефоны офисов теплоходных компаний беспрерывно заняты… А тут еще и дождь пошел, а спрятаться негде. И неизвестно, на какой причал теплоход придет (а пришел он к катеру-герою). Так что этот рейс начался для нас с переживаний.
9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Впечатления от круиза самые благоприятные – порадовали и теплоход, и аниматоры, и Кама с ее удивительной природой, и интересные новые для нас экскурсии. Не порадовала погода, но мы были к этому готовы.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, сейчас жду расписание на следующий год. Если получится – хочу пойти на «Маяковском» с 9-летним внуком, и тоже из Нижнего Новгорода.
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Смотря кому…
12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Отзыв писать не буду, хотя впечатлений и фотографий много.