Тема: Текущая навигация-2019: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 496

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    Совершенно непонятно, с чего бы вдруг от Dim пришел такой язвительный отзыв... Когда он был на "Маяковском", в каком круизе - это неизвестно. Но негатив, непонятно чем и когда вызванный, он считает возможным выплеснуть на форум...
    Мне на "Маяковском" действительно понравилось, а это мой 18-й круиз, опыт есть.
    К директору круиза с просьбами и замечаниями мы обращались трижды - и каждый раз реакция была очень быстрой (на фортепианном концерте исполнитель начал рассказывать об авторах и пьесах, матросы при высадке в Нижнем Новгороде помогли вынести чемоданы на причал, мне дали возможность провести мастер-класс , на который зрителей пришло 17 человек).
    Аниматоров на "Маяковском" , действительно, много. Но работают они с огромной отдачей и энтузиазмом. Программ у них много, и подбираются они в зависимости от состава пассажиров и маршрута.
    Давайте общаться аргументированно и с уважением к чужому мнению!
    А с чего он язвительный или он должен совпадать с вашим?Лучше уж правду написать,чем петь дифирамбы.
    Вот здесь прочитайте,если вам интересно.https://riverforum.net/showthread.php?t=4503&page=244 Давайте общаться аргументированно и с уважением к чужому мнению!Круиз у меня тоже не первый,если что.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

aam

Dim, по ссылке нет отзыва. я б тоже почитал, т.к. ходил на Маяке и было все в основном оч даже неплохо

4. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Dim, по ссылке нет отзыва. я б тоже почитал, т.к. ходил на Маяке и было все в основном оч даже неплохо
    Отзыва нет,есть сообщения в перекличке.
    А в нём есть смысл?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Dim, ну а как же. Интересно сравнить свои впечатления, отзывы друзей, которые в этом году ходили на нем и ваше мнение. Что поплохело и что стало интереснее. Не все удалось прочесть -разрозненно очень.

8. 2 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь,что толку от этих отзывов никакого,пока сам не сходишь,не узнаешь.Выслушиваются и забываются,так точнее,даже если ты о них напомнил снова.

В режиме трамвая он работает не только для туристов,но и для анимационной бригады.Складывается такое ощущение,что они тоже находятся на отдыхе.

Транслируется по радио,не только в каюте,но и на палубе.Если ты выключил радио в каюте,то даже при закрытом окне её слышно.Иногда ещё включали музыку на палубах перед проведением мероприятий,концертов минут на 10-15.Бортовка эта максимум на 2-3 дня,через неделю уже тошнит от этих 3-х песен,под которые они скачут каждый день.

Вот уж действительно посмеялся от души,спасибо!
    При таком количестве,которые находятся в её штабе,а это минимум десять человек,там должен быть идеальный порядок,а там полный бардак.
    Нет, не согласен я с Вами!
    Как раз, с программой для туристов на "Маяковском" всё было хорошо. Когда я был на борту "Маяковского", никакого "бардака" в программе на борту не было. Штаб работал хорошо.
    Другое дело - "ресторан"... Вот там, как раз, порядка не хватало, на мой взгляд...
    Последний раз редактировалось glasniy; 03.08.2019 в 11:31.

10. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Согласен!

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    Навигация-2019

1. Теплоход (проект). «Владимир Маяковский»

2. Оператор (судовладелец).
    Теплоходная компания "ВолгаWolga"

3. Маршрут круиза. Нижний Новгород – Пермь – Нижний Новгород

4. Продолжительность и даты круиза:
    с 26 июня 2019 г. по 3 июля 2019 г.

5. Стоянки по маршруту. Нижний Новгород – Мариинский посад – Казань – Сарапул – Пермь –Чайковский - Чистополь

6. Каюта. № 222 двухместная с удобствами на главной палубе

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. _5__ (оценка)
    – Относительно молодой (1978 г.р.) четырехпалубник. Все работало, везде чисто, нигде в шлюзах не бились
    7.2. Маршрут.
    5 (оценка)
    Для нас все стоянки, кроме Казани, были новыми. Расписание удачное, хотя времени, как всегда, почти нигде не хватало
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4 (оценка)
    Экскурсии в путевку не включены, покупали их на борту. Альтернативы была всегда, кроме Перми. А в Перми нам организовали бесплатную 4-часовую экскурсию по городу с отличным обедом в кафе города. На поездку в Кунгур оказалось мало времени (стоянка была 7 часов днем), а в Хохловку желающих оказалось мало.

Экскурсии продавались почти каждый день, объявления об этом были и по трансляции и в информационных листках.
    Было мало информации по содержанию экскурсий. И еще однажды наши знакомые не попали в Воткинск – им сказали, что автобус уже набрали…
    На берегу стояли аниматоры с табличками и разводили по автобусам. Один раз висели списки пассажиров в автобусах.

7.4. Программа стоянок

Понравились все экскурсии, кроме одной. Особенно впечатлили Пермь (мы там самостоятельно еще и художественную галерею посетили), Воткинск с замечательными экскурсоводами-энтузиастами и купеческий Чистополь в цветущих липах и с очень интересным музеем Пастернака.
    Не понравилась экскурсия в Ижевск из Сарапула. Нам попалась очень плохой экскурсовод Виктория (девушка лет 25-ти) – никакая организация, убогий рассказ, какое-то даже презрение к своему городу. Впечатление скрасили отличные доброжелательные сотрудницы музея Калашникова, который мы посетили в Ижевске самостоятельно.
    7.5. Каюта.5 (оценка)
    Каюта стандартная, 1-ярусная. Все работало, в том числе и маленький холодильник. Окно закрывалось с трудом, но мы приспособились.
    7.6. Уборка.
    Уборку делали каждый день и в каюте и на палубах и в холлах. Претензий к чистоте нет.
    7.7. Работа дирекции. 5
    (оценка)
    Все отлично организовано. Пожелания выслушиваются и исполняются по мере возможности.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    (оценка)
    Дежурные были на месте всегда. На вопросы отвечали, буклеты и информационные материалы раздавали. Общение внимательное и доброжелательное
    7.9. Анимация.
    5+
    (оценка)
    Для меня это уже 18-й круиз от разных компаний, но так здорово еще не было! Мероприятий масса, в одно время 2-3 на выбор. И романсы, и фортепианные пьесы, и саксофон, и шахматы, и мафия, и мастерская самоделок, и караоке, и лото, и поэтический концерт, и урок самообороны. И каждый день в большом зале – развлекательное мероприятие для всех желающих, на котором сочетались концертные номера аниматоров и интерактив от туристов (было и фольклорное шоу, и чествование именинников, и погружение в ретро с фильмом «Волга Волга» и другие программы). И все это изобретательно, с отличным юмором и при отсутствии пошлости. Молодцы!

–Самые запомнившиеся члены анимационной бригады – это звезды круиза Константин Новиков и Светлана Глухова. Остальные тоже хороши, но эти артисты и организаторы просто восхитительны!
    Детская анимация была каждый день – и квесты, и программы для друзей в детской комнате на главной палубе, и мини-дискотеки, и какая-то программа «Сладкоежки». Но мы в этом круизе были без детей, поэтому подробностей я не знаю.

Бортовки были почти на всех стоянках. Мне они понравились – аниматоры в красивых одинаковых футболках красиво танцевали и пели, приводя в восторг всех зрителей. Гимн теплохода я записала на видео, это было в Перми под проливным дождем
    7.10. Путевая информация. 5
    (оценка)
    Было сочетание живой речи и записей. Рассказывали кратко, но интересно, и о городах и о поселках, мимо который проходил наш теплоход.
    7.11. Работа трансляции. 5
    (оценка)
    Трансляция была своевременна, ее хорошо слышно на палубах и в каюте. Поздравляли именинников рейса, проводили радио-викторины. В перерывах между объявлениями работала какая-то радиостанция, мне она не очень понравилась…
    7.12. Питание.
    4
    (оценка)
    Шведский стол на завтрак и заказное меню (из 2-3 вариантов) на обед и ужин. Качество и вкус блюд нас вполне устроили. Правда, на шведском столе не было фруктов, зато было много овощей. Размеры порций достаточные для женщин (а мужчин с нами за столиком не было), первое стояло в супнице на столе.
    Оформление блюд обычное, нельзя сказать, что изысканно-ресторанное.
    Сервировка стола – скатерти и салфетки тканевые, по два ножа и вилки, искусственные цветы на столе и набор специй.

7.13. Обслуживание в ресторане. 5
    (оценка)
    Питание было организованно в две смены, в первую в основном ели пермяки (у них разница с Москвой +2 часа), а во вторую – Ярославская, Нижегородская и Казанская посадки. Девочки-официантки обслуживали быстро и с улыбкой.
    7.14. Работа баров. 5
    (оценка)
    Работают два бара, обстановка в них приятная. Мы пару раз там посидели, брали кофе (капуччино – 90 руб) и мороженное (шарик – 60 руб). А так народ покупал и пиво, и коктейли, и вино, и снеки.
    7.15. Соотношение «качество/цена». 5
    (оценка)

7.16. Общая оценка круиза. 5-
    (оценка)
    Надо учесть, что теплоход работает в режиме «трамвая» - посадка и высадка идет на каждой стоянке. Поэтому для нас в Нижнем Новгороде никакой торжественной встречи не было, а организационное собрание провели через два дня после посадки, когда к нам подсела группа из Казани. Капитанский ужин пришелся на середину нашего круиза, при подходе к Перми (а надо сказать, что примерно 200 пассажиров были пермской посадки, а остальные примерно 100 человек сели в других городах). Но пассажиры были со всей страны – из Ханты-мансийска, Екатеринбурга, Владивостока, а москвичей было немного.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).

Наш теплоход опоздал на стоянку в Нижнем Новгороде на 2 часа из-за проблем в Городецком шлюзе. То есть мы приехали из Москвы поездом, появились на набережной заранее, а теплохода нет… И информации никакой, и телефоны офисов теплоходных компаний беспрерывно заняты… А тут еще и дождь пошел, а спрятаться негде. И неизвестно, на какой причал теплоход придет (а пришел он к катеру-герою). Так что этот рейс начался для нас с переживаний.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Впечатления от круиза самые благоприятные – порадовали и теплоход, и аниматоры, и Кама с ее удивительной природой, и интересные новые для нас экскурсии. Не порадовала погода, но мы были к этому готовы.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да, сейчас жду расписание на следующий год. Если получится – хочу пойти на «Маяковском» с 9-летним внуком, и тоже из Нижнего Новгорода.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Смотря кому…

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    Отзыв писать не буду, хотя впечатлений и фотографий много.
    У меня схожие впечатления и оценка круиза. Я ходил на "Маяковском" с 25 по 30 июля сего года, т.е. совсем недавно... Маршрут - "Саратов - Астрахань - Саратов"...

13. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Нет, не согласен я с Вами!
    Как раз, с программой для туристов всё было хорошо, ну, по крайней мере, когда я был на борту "Маяковского", никакого "бардака" в программе на борту не было.
    А я с вами не согласен,за несколько дней там вряд ли что-то поменялось.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

aam

1. Теплоход (проект). «Владимир Маяковский», проект 301.

2. Оператор (судовладелец). Теплоходная компания "Большой маяк", теплоходная компания "ВолгаWolga".

3. Маршрут круиза. Саратов - Астрахань(с ночёвкой на базе отдыха в дельте Волги) - Саратов.

4. Продолжительность и даты круиза:
    6 дней/5 ночей. С 25 по 30 июля 2019 года.

5. Стоянки по маршруту. Волгоград, Астрахань, Никольское, Ахтуба, Волгоград.

6. Каюта. №371 одноместная с удобствами на средней палубе.

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. 4.
    Все работало. теплоход во вполне хорошем состоянии.
    7.2. Маршрут.
    Вполне обычный маршрут. До Астрахани.
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 4.
    У меня было всего две экскурсии.
    Одна из них, обзорка Астрахани за очень небольшую доплату, как часть поездки "на лотосы" в дельту Волги с ночёвкой в дельте, в клубе рыбаков и охотников "Астория", включённую в стоимость путёвки.
    Другая - "Старая Сарепта" в Волгограде, во время второй стоянки. За дополнительную плату.
    7.4. Программа стоянок
    Ну, про это, частично, написано выше.
    На первой стоянке в Волгограде я не брал экскурсий, т.к. уже бывал на предлагаемых экскурсиях ранее.
    В Астрахани у нашей группы была своя программа - поездка в дельту с возвращением на борт теплохода на следующий день в Никольском.
    Была "зелёная" стоянка в Ахтубе, где на берегу, на пляже, прошёл "Праздник Нептуна", за которым я только наблюдал.
    7.5. Каюта. 4.
    Каюта стандартная, 1-местная. Все работало хорошо.
    7.6. Уборка. 5.
    Уборку делали каждый день. Претензий к чистоте нет.
    7.7. Работа дирекции. 5
    Все отлично организовано. Пожелания выслушиваются и исполняются по мере возможности.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5.
    Дежурные были на месте всегда. На вопросы отвечали, буклеты и информационные материалы раздавали. Общение внимательное и доброжелательное.
    7.9. Анимация. 5+
    Для меня это уже N-ный (11-й или 12-й) круиз/ Ранее ходил в круизы от разных компаний, на разных теплоходах, видел многое!
    Мероприятия были разные.
    Как вполне "традиционные" - и саксофон, и тенор, и мастерская самоделок, и "праздник Нептуна", и развлекательные мероприятия для всех желающих, детей и взрослых.
    Я далеко не на всех из них был.
    И, конечно же, были интересные и эксклюзивные программы - "Загляни во Вселенную" и, особенно, "Что? Где? Когда?"! Отличные программы! Нигде такого не видел! За 13-летний (в этом XXI веке) круизный "стаж"! И ведущие отличные. Эти две программы добавили 1 балл к оценке анимации.
    7.10. Путевая информация.
    Было сочетание живой речи и записей. Рассказывали и о городах и о поселках, мимо который проходил наш теплоход.
    7.11. Работа трансляции.
    Трансляция была своевременна. Поздравляли именинников рейса, проводили радио-викторины. В перерывах между объявлениями работала какая-то радиостанция…
    7.12. Питание. От 3 до 4.
    Вот тут "не очень" (((((
    Шведский стол на завтрак и заказное меню (из 2-3 вариантов) на обед и ужин.
    Качество и вкус блюд в самом начале круиза было "на троечку", к концу, уже на "хорошо".
    Шведский стол был не очень удобен, была толчея и очереди.
    Очень мало мясного.
    Первое стояло в супнице на столе, что порадовало. Однако, содержимое супниц радовало меньше...
    7.13. Обслуживание в ресторане. 5.
    Питание было организованно в две смены, Официантки обслуживали довольно быстро.
    7.14. Работа баров. 5.
    Работают два бара, обстановка в них приятная. Цены невысокие (относительно). Выбор неплох, но не мешало бы расширить ассортимент.
    7.15. Соотношение «качество/цена». 5-.

7.16. Общая оценка круиза. 4+.

Надо учесть, теплоход работает в режиме «трамвая» - посадка и высадка идет на каждой стоянке. Поэтому торжественной встречи и капитанского ужина во время моего рейса не было.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Были небольшие изменения в расписании и программе, но это особо не сказалось на качестве круиза.
    Об изменениях в программе для туристов вовремя говорилось по радио с объяснением причин этих изменений. Причины было вполне объективными!

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Очень запомнились и порадовали такие прграммы на борту, как "Загляни во Вселенную" и, особенно, "Что? Где? Когда?"! Помимо ночёвки в "Астории" в дельте Волги и поездке "на лотосы".

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да… если устранят недостатки с питанием.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Короткий отзыв уже написал на странице теплохода "ВКонтакте" и тут. Большой отзыв, скорее всего,писать не буду, круиз был коротким, хотя впечатлений и фотографий много.
    Последний раз редактировалось glasniy; 25.08.2019 в 18:30.

17. 13 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    А я с вами не согласен,за несколько дней там вряд ли что-то поменялось.
    Ну.... если не поменялось, то, значит, и было хорошо....
    Или же, всё таки, изменилось в лучшую сторону...
    У каждого своё мнение...
    Это естественно!
    На то и форум!!!

19. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение: