Один теплоход сгорел "Баргузин-1". 2ой теплоход "Баргузин-2" сгорел за 5 лет до этой поездки. У меня тогда мама на Байкале была. )
По моим наблюдениям знакомые мне круизёры стали меньше ходить в круизы, или вообще перестали ходить.
На меня ориентироваться не стоит. Я - маньяк речных круизов. Без реки я не могу. Но тоже приходится приспосабливаться. Если в начале своей речной карьеры 6-10 лет назад я ходил в основном на теплоходах РА, то теперь в основном на теплоходах неРА.
---------- Добавлено ----------
Продолжение.
003.
Ещё автотуристы на берегу.
31.
Ещё церковь. Собор Троицы Живоначальной в Лашме. Лашма – первое крупное село на нашем пути в этот день.
32.
Церковь Рождества Христова в Лашме.
33.
На противоположном левом берегу напротив Лашмы под такой «острог». Похоже на какую-то элитную базу отдыха или дом отдыха.
34.
Рядом с посёлком Лашма находится Акишинский карьер, на котором производится добыча карбонатов магния и кальция для изготовления извести и флюсов, а также попутная добыча и перегрузка щебня. Тут же терминал для перевалки строительных материалов под Лашмой. Там и щебень, и гравий разного размера, и ещё какие-то сыпучие стройматериалы.
35.
36.
37.
38.
39.
41.
![]()