Тема: Вся Ока на «Свешникове». 27.05-5.06.2018г. Фоторассказ.

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 293

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Опять же, после твоей поездки на Байкал там 2 теплохода сгорели...
    Один теплоход сгорел "Баргузин-1". 2ой теплоход "Баргузин-2" сгорел за 5 лет до этой поездки. У меня тогда мама на Байкале была. )
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    то становится понятно, что СК смотрят на тебя как на лакмусовую бумажку: мы цены всё поднимаем и поднимает, а Максим в круизы всё ходит и ходит...
    По моим наблюдениям знакомые мне круизёры стали меньше ходить в круизы, или вообще перестали ходить.
    На меня ориентироваться не стоит. Я - маньяк речных круизов. Без реки я не могу. Но тоже приходится приспосабливаться. Если в начале своей речной карьеры 6-10 лет назад я ходил в основном на теплоходах РА, то теперь в основном на теплоходах неРА.

---------- Добавлено ----------

Продолжение.

003.
    Ещё автотуристы на берегу.
    31.

Ещё церковь. Собор Троицы Живоначальной в Лашме. Лашма – первое крупное село на нашем пути в этот день.

32.

Церковь Рождества Христова в Лашме.
    33.

На противоположном левом берегу напротив Лашмы под такой «острог». Похоже на какую-то элитную базу отдыха или дом отдыха.
    34.

Рядом с посёлком Лашма находится Акишинский карьер, на котором производится добыча карбонатов магния и кальция для изготовления извести и флюсов, а также попутная добыча и перегрузка щебня. Тут же терминал для перевалки строительных материалов под Лашмой. Там и щебень, и гравий разного размера, и ещё какие-то сыпучие стройматериалы.
    35.

36.

37.

38.

39.

41.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

004.
    Вдали на противоположном относительно карьера берегу виден храмовый комплекс. Церкви Николая Чудотворца и Спаса Преображения в селе Погост (Гусевский погост). Туда нам в этот день предстояла дополнительная автоэкскурсия.
    40.

Деревня Забелино. Коровки пасутся. Идиллия.
    42.

Крутой поворот реки на 180 градусов у деревни Клетино.
    43.

Храмовый комплекс в Погосте с другого речного ракурса.
    44.

Задержавшись на палубе на 20 минут, чтобы сделать фотосессию посёлков и деревень Касимовского района, пришел в ресторан, когда некоторые уже поели. А ещё через 10 минут остался там один. Замечу, что обслуживание в ресторане «Свешникова» было быстрое, но в разумных пределах.
    Обед. Салат «Лёгкий» без выбора.
    45.

Мой выбор. Суп харчо с говядиной.
    46.

Мой выбор. Филе куриное по-макарьевски (фаршированное ветчиной, грибами со сливочным маслом), соус сливочный со сладким перцем. Рис с овощами, редис с зеленью и чесноком.
    48.

Фрукты. И да, на обед ежедневно давали компот или ягодный напиток. И это хорошо, на мой взгляд.
    47.

Касимовский автодорожный мост объездной дороги 61К-012 . За мостом вдали уже показался Касимов.
    49.

Общая панорама Касимова.
    50.

Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

Что-то не в ту тему было запостил. )
    Продолжу немного.

005.
    Идём вдоль речного фасада Касимова. Первая церковь, если идёшь сверху.
    51.

А вот и ещё «пузырь». «Бородино » у причала Касимова. На нём был наш предыдущий круиз по Оке в 2017 году. Ностальгия напала. Поэтому, наверное, на нём же потом, осенью 2018 года мы сходили по Волге. На заднем плане сразу несколько Касимовских церквей.
    52.

Дальние церкви. Их мы посетили на обратном пути.
    53.

Ближние церкви…
    54.

Самая ближняя… (к пристани).
    55.

Делаем оборот и заходим к «Бородино» с кормы.
    56.

Парадный речной фасад Касимова.
    57.

«Бородино» у дебаркадера.
    58.

И прогулочный «Кротберс» носом в берег.
    59.

Встали 2ым бортом. Высадились на берег.
    2 «пузыря» при Касимове. Нашего почти не видно за «Бородино».
    60.

Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

Максим, сразу вопрос:
    Свешников или Бородино - кто лучше?
    И 2 вопрос: был момент в круизе, чтобы Свешников пришёл раньше времени? Во время нашего круиза - 1 раз (на полчаса) и 1 раз опоздал, но нагнал.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Свешников или Бородино - кто лучше?
    На мой взгляд, дело вкуса. Или вкусовщина, если хочешь. У нас на обоих теплоходах в прошлом году были каюты большОй площади. На обоих теплоходах все каюты с удобствами. На «Бородино» меньше полная загрузка. Но с этой навигации её должны увеличить. Кормили примерно одинаково, достаточно. Вообще, теплоходы во многом похоже. По совокупности мелких и неуловимых моментов мне больше нравится «Бородино», наверное.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    И 2 вопрос: был момент в круизе, чтобы Свешников пришёл раньше времени?
    У нас изначальное расписание по Оке было сделано с большим запасом. Расписание каждого текущего дня существенно отливалось от предварительного расписания круиза в лучшую сторону. Относительно уточнённого расписания дня иногда приходили чуть раньше, иногда чуть позже. Но в пределах получаса. Ниже расскажу об соблюдении расписания подробнее.

---------- Добавлено ----------

Продолжение.

006.
    По исходному плановому расписанию этого круиза, изначально мы должны были стоять в Касимове поздно вечером и всего 2 часа: с 20 до 22х часов. Но что мне понравилось в расписании «Свешникова» на Оке. Оно было составлено с большим запасом на случай сложных условий судоходства. И поскольку таковых не возникало в нашем круизе, стоянки всегда переносили на более удобное и более раннее время. По уточнённому расписанию дня «Свешников» стоял в этот день в Касимове 4 часа. С 15 до 19. Пришли же мы в Касимов даже чуть раньше этого опережающего графика.
    Мы с Любой решили поехать на дополнительную экскурсию в Гусь-Железный и в Погост, поскольку ни разу там не были раньше. На теплоходе набралось 20 человек желающих на эту экскурсию. Как раз полный микроавтобус. Кстати, микроавтобус был совсем новый, только с конвейера. Наша ДК пришла проводить туристов в «дальнюю» экскурсию, всех посчитала ещё раз. Удивительное дело: тронулись в путь ровно в 15 часов. Никого ждать не пришлось. Наша экскурсовод начала свой рассказ сразу по отправлению.
    61.

Пот такой плакат с видом старинного Касимова на одной из улиц города. Снизу рыба, сверху орден «Знак почёта» СССР (если не ошибаюсь).
    62.

Через 3 минуты пути выехали за город. Касимовские леса и речушки (ручьи).
    63.

Часовенка Николая Чудотворца у Сынтула где-то у дороги на середине нашего пути.
    64.

Через 20 минут проехали мимо церкви Троицы Живоначальной в Гусе-Железном. Сюда мы ещё вернёмся в ходе экскурсии.
    65.

Менее 30 минут потребовалось, чтобы доехать до Погоста. Встречали нас только местные пересвеченные куры. Батюшка немного припозднился. Вроде его не предупредила заранее о времени приезда принимающая сторона.
    66.

Церковный комплекс в Погосте. Церковь Преображения Господня.
    67.

Лепные фигуры святых над входом. Одна из них без головы.
    70.

Вход в храм пока закрыт.
    68.

И вот такой охранник на входе.
    69.
    С Уважением! Максим.

07.
    Церковный комплекс в Погосте. Церковь Николая Чудотворца.
    71.

Входим в храм. На полу храма увидели радужное сияние.
    72.

Оно образовалось в результате преломления солнечного света в «камнях» креста закреплённого над входом. Тут надо заметить, что в этот день после обеда Солнце «раскочегарилось».
    73.

Иконостас. В церкви состоялась беседа батюшки с туристами нашей группы. Он ответил на интересующие вопросы путешественников. Даже земляки у него нашлись в нашей группе. Он оказался родом откуда-то с Украины. Украинский вопрос тоже заодно обсудили.
    74.

Далее, наши туристы пошли в церковь. А я договорился с батюшкой или получил благословение, если хотите. Единственный из группы я залез на колокольню в Погосте. "Движение вверх".
    75.

76.

77.

Наверху виды конечно потрясающие: деревенька, крыши домиков, как будто игрушечных, Ока, заливные луга, долы, перекаты и перевалы, леса и поля. Живописно. Красивооо!
    78.

79.

Здесь наш микроавтобус в кадр попал.
    80.

Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

Пару лет назад, батюшка категорически запрещал в храме фотографировать, видимо, "охранник" теперь хороший

8. 6 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Была в Погосте два раза, и оба раза матушка угощала всех вкусным чаем на травах с печеньем. Чудесное место. Очень хочется побывать еще раз.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А я договорился с батюшкой или получил благословение, если хотите. Единственный из группы я залез на колокольню в Погосте
    Нас во время такой же экскурсии благословила девушка-экскурсовод. Сразу по приезде к церкви сказала: кто хочет подняться на колокольню - поднимайтесь прямо сейчас (стало быть, вместо беседы с матушкой и чая на травах) - другого времени не будет. И я первая рванула к колокольне... Следом за мной полезли ещё несколько человек.

ОЧЕНЬ рада, что пропустила общение с матушкой (батюшка был в отъезде) ради любования такой невероятной красотищей!!! ...и ещё меня там счастливо миновал голубиный... э... обстрел...

Безумно довольная спускаюсь с колокольни - группа уже идёт к автобусу. Я на минутку забегаю в пустую церковь - и беру с раскулаченного стола последний стаканчик с чаем. Очень вкусным, но больше похожим на компот.
    После меня в церковь зашли те, кто спустился с колокольни следом - но, как говорили римляне, опоздавшим кости...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

12. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение

ОЧЕНЬ рада, что пропустила общение с матушкой (батюшка был в отъезде) ради любования такой невероятной красотищей!!! ...и ещё меня там счастливо миновал голубиный... э... обстрел...
    Я очень боюсь высоты((( во времена перегонов Кабаргина из Нижнего в Питер, на Валааме договаривались с монахом - он возил нас по острову с экскурсией. И на колокольню тоже водил. Я смогла долезть только до середины, схватилась в перила и с ужасом ждала своих. Меня отец Сергий??? за это пожурил - чтобы боролась со страхами))) После спуска с башни в Выборге муж отпаивал валокордином - так что каждому свое) Буду с удовольствием смотреть фотографии, сделанными смелыми людьми! Извините за офф)

14. 8 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение: