Тема: Северная песня: круизы на теплоходах "Юрий Андропов" (05-10.08.18) и "Русь Великая" (10-24.08.18)

Страница 57 из 76 ПерваяПервая ... 747555657585967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 758

Пташки согрелись американой. Подключил наконец навигатор. С западного направления мы повернули на Вытегру на юго-восток. Возможно, траектория не самая оптимальная по времени, но зато, наверняка более безопасная и более щадящая для туристов. По навигатору да входа в Вытегру нам осталось 63 км. Это при нашей крейсерской скорости по озеру 21 кмч ровно 3 часа. Качка почти прекратилась. Или мы с ней уже свыклись. Даже не интересно на палубу выходить. Сильным ветром нас не удивить.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Интересно, одиноки ли мы сегодня в Онеге. В том смысле, пошёл ли кто-то и кто конкретно из теплоходов сегодня на Кижи или на Петрозаводск?
    Всматривался сегодня весь день в горизонт Онеги, но никого не увидел.

Внимание встречающим и отправляющимся в следующий рейс! Я знаю, что такие на форуме есть. График дальнейшего движения РВ в этом круизе уточнён и окончательно утверждён. После согласования с КиМом: стоянка в Дубне 24 августа 14:30-16-30. Прибытие в Москву, как и планировалось с утра 25 августа в 8 часов.
    С Уважением! Максим.

3. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Написано около десяти часов, отправить не успела из-за пропавшего Интернета

ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ

"Русь Великая". Онега. Волго-Балт

Доброе утро, форум!

Наш лайнер бороздит просторы штормящего Онежского озера. По трансляции объявили, что волна 2,5 метра, попросили уйти с открытых палуб. Озеро в красивых белых барашках. Мощно качает. ЗдОрово!!! Давненько я в шторм не попадала. Сижу на корме средней палубы
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 25.08.2018 в 10:59.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

5. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Дороги не строят и не ремонтируют. Предприятия по добыче леса все позакрывали. Закрывают школы в посёлках, особенно в последние годы. Посёлки постепенно вымирают. Поля, на которых ещё в 80ые годы выращивали лён, заросли 3метровым борщевиком-мутантом. Разруха. Не случайно и символично, что в последнее время здесь горят деревянные церкви. Все, кто мог, уехали из умирающих посёлков. Остальные или сидят без работы или ездят на своих машинах работать по раздолбанным дорогам часами в Пудож и Каргополь, хотя там тоже с работой сегодня не густо.
    Предприятия по переработке леса, действительно, позакрывали.
    А вот по добыче - работают в полный рост . Кстати, это одна из причин отвратительного состояния дороги в Каргополь.
    В дождливое время дорога официально закрывается. Это означает, что прерывается автобусное сообщение.
    Но никак не грузовое для лесовозов, которым легче заплатить символический штраф, нежели отменить перевозку леса.
    Вспоминается прошлогодний анекдотический рассказ нашего гида, отдыхающей каждый год где-то в деревне под Каргополем.
    После ее звонка своей приятельнице - хозяйке дома - выяснилось:
    движения по дороге нет ВСЕГО два дня, но зато появился УЖЕ второй канал телевидения ...

Удачи на обратном пути в Москву !!!

7. 10 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

До обеда успели сходить на программу с ранними песнями Высоцкого. Исполнял под гитару наш артрук Валерий. Понравилось. Кое что услышал впервые. Многое очень жизненно. Нам бы пешки сменить на рюмашки. )
    Ну а песню Вершина из фильма Вертикаль можно всю разобрать на цитаты, и всё это будет про наш нынешний круиз на РВ.

скрытый текст

"Внизу (в обычном круизе) не встретишь, как не тянись
    За всю свою счастливую жизнь
    Десятой доли таких красот и чудес."

"Другие придут, сменив уют (прим: ну это преувеличение)
    ....
    Пройдут тобой не пройденный маршрут."

"Весь мир на ладони - ты счастлив и нем
    И только немного завидуешь тем,
    У которых вершина (круиз на РВ) еще впереди."
    [свернуть]
    С Уважением! Максим.

9. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Шторм был в удовлльствие!

Провела его на корме средней палубы, любовалась мощными волнами и синей водой под ярким солнцем. В общем, шторм и солнце - день чудесный.

Вопреки расхожему мнению, что качает тем сильнее, чем выше, в бОльшей степени, нежели на средней палубе, почувствовала качку на нижней, когда спустилась ненадолго в каюту попить кофейку.

Очень довольна заменой Мышкина на Дубну, а того больше - продлением рейса до утра.
    Что интересно: те, у кого куплены билеты в другие города, не возмущаются. Хотя - если уж совсем по хорошему - для них следовало организовать переезд на автобусе из Дубны до Москвы, а не советовать воспользоваться электричкой.
    Ропщут бабушки-москвички - не из-за изменения графика, а из-за того, что они не купят в Мышкине РЫБЫ... Есть вещи, которые мне понять не дано... Ни в одном круизе рыбу не покупала, и впредь не буду.

Полведу итоги вчерашней экскурсии. Она была замечательной!!! Правда, я не стала бы советовать её людям, не отличающимся выносливостью. Мне-то четырёхчасовой переезд по ухабистой дороге (местами - без асфальта) не в напряг, но его выдержит не каждый.

Дорога и туда, и обратно пролетела легко: и виды за окном красивые, и путевая информация хороша! Только половину обратного пути долбил по мозгам какой-то глупейший сериал - но эта мелочь не портит прекрасного ощущения от экскурсии.

Церкви в Лядинах и особенно в Саунине просто покорили!
    А от Каргополя я ждала много - но впечатлен я от города превзошли все мои ожидания! Красивая и мощная Онега, дивные храмы 16-18 веков, интересный городской ансамбль - это стОит восьми часов в автобусе!
    Чуть позже постараюсь выложить фотографии.

Также любопытно было познакомиться с новой для меня рекой Водлой.

Меня удивилро сходство природы с родным северо-западным Подмосковьем - я ожидала такой же хвойной тайги, как в виденных мною других частях Карелии - но здесь преобладают лиственные деревья (пониже и похилей подмосковных) вперемешку с мощнейшим борщевиком (такого ядрёного я не видывала даже в родных палестинах). Объясняется это тем, что регион с давних пор был земледельческим, срециализировашимся на выращивании льна, - и тайгу вырубили века назад, а после отказа от посадки льна в постсоветский период его место занял борщевик...

---------- Добавлено ----------

Выходим из Онеги в Вытегру
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 25.08.2018 в 11:03.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Хорошо покачались, на славу погуляли по палубам, куда иногда захлёстывала вода (скорее брызги воды) - нагуляли аппетит. Впервые наверное на обед скушали всё, включая 5ую Татьянину порцию. Татьяна, спасибо Вам за заботу оставшихся на борту форумчанах! Было очень вкусно. )
    После обеда много туристов высыпали на палубу. Вроде и не качает уже почти. А озеро очень живописное. Синее и сверкающее на Солнце. Всё в белых барашках, а кружевные облака висят над ними.
    С Уважением! Максим.

12. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Шторм был в удовольствие!
    Выходим из Онеги в Вытегру
    Добро пожаловать на на спокойную воду

Теперь наслаждайтесь массой встречного флота на р.Свирь
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

14. 15 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать на на спокойную воду
    Да! 5 минут назад прошли это место. И вошли в тихую гавань. В устье реки Вытегра. Переключаюсь на встречку. !0 дней у нас её не было, если не считать Маркса на ББК и морских судов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.08.2018 в 17:03.
    С Уважением! Максим.

16. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да! 5 минут назад прошли это место. И вошли в тихую гавань. В устье реки Свирь. Переключаюсь на встречку. !0 дней у нас её не было, если не считать Маркса на ББК и морских судов.
    Максим, не забудь отвязать Хомяка от окна, шторм он благополучно перенёс))))
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

18. 4 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение: