Тема: Северная песня: круизы на теплоходах "Юрий Андропов" (05-10.08.18) и "Русь Великая" (10-24.08.18)

Страница 45 из 76 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 758

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    Проще было не отвечать вообще...
    Кому-то наверное проще. Но я привык терпеливо объяснять свою позицию.

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    "Академик Трёшников"
    brocard, вот, Нина выложила нашу морскую встречку. Спасибо ей. Считаю на этом вопрос с фото закрытым. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Сходили в рубку на экскурсию. Вообще-то экскурсия в рубку на РВ не проводится. Но как я понял, это нам некая компенсация за сокращённое время на Кие, из-за графика приливов и отливов. Во время экскурсии шли на самом малом ходу. Я конечно бывал на многих экскурсиях рубках речных круизников. Но во-первых я ни разу не был в рубке во время нахождения в открытом море. Во-вторых, оборудование в рубке существенно отличается от оборудования обычных и модернизированных 588х. Всё-таки это и морской теплоход. Поэтому установлены некоторые морские системы. В частности, абонентская аппаратура системы спасения терпящих бедствие судов Коспас-Сарсат.
    Сейчас уже удаляемся на крейсерской скорости в открытое море. Кий уже почти не Виден. Видимо, связи скоро пропадёт до утра. Поэтому на всякий случай, сегодня очередное раннее пожелание спокойной ночи Вам от меня.
    С Уважением! Максим.

3. 22 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Также прощаюсь до завтра.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

5. 10 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Я очень рада , что Кий остров состоялся. Он действительно очень красив. Мы жили там 4 дня, причем не в основном корпусе, а в бывшей часовне, практически без удобств ( с собой были спальники, пенки, горелки, одежда на -10, было +25/+15 и относительно теплая вода.....знали все заранее). Не знаю, селят ли сейчас туда. Но там есть более цивильный корпус, удобства на блок, на этаже, баня, все для рыбалки, костра и т.п. дают в прокат. Путевки через Помор тур или прямо через сайт ДО вроде на 10//11 дней заезды. Но есть частная турфирма, кт. возит туда на 2 дня (для начала).

7. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Я очень рада , что Кий остров состоялся. Он действительно очень красив. Мы жили там 4 дня, причем не в основном корпусе, а в бывшей часовне, практически без удобств ( с собой были спальники, пенки, горелки, одежда на -10, было +25/+15 и относительно теплая вода.....знали все заранее). Не знаю, селят ли сейчас туда. Но там есть более цивильный корпус, удобства на блок, на этаже, баня, все для рыбалки, костра и т.п. дают в прокат. Путевки через Помор тур или прямо через сайт ДО вроде на 10//11 дней заезды. Но есть частная турфирма, кт. возит туда на 2 дня (для начала).
    Да, вчера смотрела, там нет номеров с удобствами. Только такой "полуспортивный" вариант. Не для всех.

9. 3 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Да нет.в крайнем рейсе 2017 из Крыма нас приглашали в рубку.экскурсию проводил один из штурманов.было это в Ростове. И после вчерашнего шторма на азове вызвало большой интерес.по крайней мере вопросов было много.

11. 7 пользователей сказали cпасибо витоз.нск за это полезное сообщение:

В ДО можно на любое количество дней, если напрямую без Помор-тура.

13. 6 пользователей сказали cпасибо Роман Игоревич за это полезное сообщение:

Там есть домики с удобствами,но они для вип персон.Остров не тронут цивилизацией очень красив,мало вам выделили времени на него.Нина правильно написала что тянет туда. Помню что ужин у нас проходил рано часов 5 вечера.Электричества нет,готовят на дизельгенираторах в столовой еда простая,но вкусно.Баня за отдельную плату,костер в строго отведенном месте.

15. 12 пользователей сказали cпасибо Lora77 за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Lora77 Посмотреть сообщение
    Там есть домики с удобствами,но они для вип персон.Остров не тронут цивилизацией очень красив,мало вам выделили времени на него.
    Это же круиз. Так, ознакомительное посещение. Кому понравилось настолько, что не хотелось уезжать, приедут отдохнуть вне круиза.
    Интересно, как "записаться" в вип-персоны?

17. 3 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Мы жили там 4 дня, причем не в основном корпусе, а в бывшей часовне, практически без удобств ( с собой были спальники, пенки, горелки, одежда на -10, было +25/+15 и относительно теплая вода.....знали все заранее). Не знаю, селят ли сейчас туда. Но там есть более цивильный корпус, удобства на блок, на этаже, баня, все для рыбалки, костра и т.п. дают в прокат. Путевки через Помор тур или прямо через сайт ДО вроде на 10//11 дней заезды. Но есть частная турфирма, кт. возит туда на 2 дня (для начала).
    Кийский дом отдыха, основанный в 1924 году, постепенно меняется в последние годы. В часовне уже не живут. Её сейчас реставрируют. В прошлом году соорудили деревянный купол с лемехом, как на Кижах. В этом году должны заменить временный крест на постоянный.
    Но корпус настоятеля 1903 года постройки по прежнему является зданием администрации дома отдыха. И над ним развивается российский триколор.
    Домики постепенно строят новый для отдыхающих, деревянные, небольшие. Рассчитанные на 2-3 семьи. На сегодняшний день их около 20. Без удобств, с водой, как с электричеством на острове туго. Домики пронумерованы и имеют каждый своё название: Бабочка, Солнышко и т.п. Понравились 3 домика вдоль дороги к часовни, около которой причаливал наш катер. Вернее адрес их понравился: ул. Кийский Арбат, д. 1, 2, 3. И стоят они немного в стороне от других.
    Есть ещё пара больших многокомнатных 2этажных корпусов у монастыря. В этом году построили ещё один новый 2этажный деревянный корпус на Арбате. Его пока не сдали, кяп. Но выглядит он солидно, почти как ВИП. Возможно, он будет с удобствами.
    В целом Дом отдыха напомнил мне базу отдыха оп774км на заливе Волги рядом с Васильево под Казанью, на которой доводилось отдыхать будучи ребёнком с родителями в 70х годах.
    С Уважением! Максим.

19. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: