Тема: Северная песня: круизы на теплоходах "Юрий Андропов" (05-10.08.18) и "Русь Великая" (10-24.08.18)

Страница 20 из 76 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 758

Очень хотелось бы узнать - как вам закрытые окна, меня больше всего это пугает, никак не могу решиться на РВ

Интернет в Ладоге скоро угаснет по опыту. Поэтому далее буду краток.
    Про сегодня. Часть 2ая. Санкт-Петербург. В смысле, город, а не теплоход.
    Сегодня в городе было +30. Ощущалось как +40, в отсутствии тени и на питерских гранитах и раскалённых камнях. Мы с Любой сегодня съели по полкило мороженного. Ходить по каменному городу в такую жару долго не возможно. Поэтому сделали упор на музеях и на реке. Музеи - это долги за прошлые поездки в Питер. Сначала побывали в музее электротранспорта на 19ой линии ВО. Трамваи и троллейбусы, ретро. Покатались 2 круга вокруг трампарка на старинном трамвае. Понравилось в целом. Хотя на некоторых экспонатах шли в это время шумные механические работы, что мешало, например, слушать аудиогид.
    Потом посетили Музей дворец Меньшикова. Давний мой должок. Как-то он немного по другому воспринимается после посещения могилы Меньшикова в сибирском посёлке Берёзово. Сам музей, его интерьеры и экспозиция мебели внутри понравились. Для пенсионеров бесплатно, кстати.
    Пообедали где-то на ВО и дальше пошли в Петропавловскую крепость. Погуляли немного. Посетили пару новомодных музеев. На колокольню собора мне подняться не удалось. Ибо последняя экскурсия уже закончилась. А без экскурсии получалось в 4 раза дороже. 600 р. против 150 р. И в Петропавловке одни китайцы. (
    Насмотревшись на всё это безобразие и измучившись от жары, пошли на речку! Купаться! Купались на пляже Петропавловской крепости. Я 3 раза в течении часа. Вслед за Свирью и Ладогой была покорена Нева. Но уже было пора ехать на рв. На метро приехали на теплоход. Прибыли за 2 часа, как раз к началу посадки.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2018 в 21:27.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну и напоследок совсем кратко.
    Про сегодня. Часть 3ая. Русь Великая. Нева.
    Ушли чётко по расписанию в 20 часов. Много знакомых по форуму и предыдущим круизам. Помимо Нины с подругой Татьяной и Дениса, нашего крымского прошлогоднего сотоварища, это Елена с питерского форума с мужем и Андрей наш коллега по круизу на Ремиксе по Оби и Иртышу в позапрошлом году. Есть и ещё знакомые.
    Про РВ пока не готов подробно писать. Посмотрим. Но на первый взгляд, хуже не стало. В ресторану никаких недоразумений а-ля-ШС. Обслуживание ресторанное. С 3его дня будет заказная система. ДК Любовь Фарисовна своё дело знает. С экскурсионкой, полагаю, будет всё окей. А так обычный первый день. Бортовка в Тимирязева, встреча с экипажем, урок безопасности, ЮА вот обошли по ходу, пустячок вроде, а приятно. В завершении дня состоялся вечерний концерт.
    Мы сегодня в Питере измаялись, изжарились. И Ладога ласково покачивает, убаюкивает. Поэтому глаза закрываются. Спокойной ночи!
    Завтра нас ждут ранний подъём и Старая Ладога, в которой я ни разу не был.
    С Уважением! Максим.

5. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы узнать - как вам закрытые окна, меня больше всего это пугает, никак не могу решиться на РВ
    В самый момент поселения в каюте было жарковато. Сейчас фанкойл - коллективный кондиционер уверенно работает а охлаждение. В нашей каюте №40 весьма комфортно после жаркого дня. Как у других - не знаю. Надеюсь, что сами напишут.
    С Уважением! Максим.

7. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    А на Андропове всё же вкуснее...а тут ну никак мясо распилить не могли, а уж кекс... даже муж не стал есть , ну оооочень сухой.
    По мне мясо норм. А вообще, выбор вторых блюд на РВ, на мой взгляд, будет уступать ЮА. А вот салаты и первые блюда мне там часто выбирать было не из чего. Вроде и выбор есть, но я такое не ем. В последний полный день закормили креветками на обед и ужин. )
    А кексы мы есть не стали, с собой забрали. Хотели размочить в специально разведённых напитках. Но до этого дело пока не дошло. Очень устали сегодня в Питере.
    С Уважением! Максим.

9. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Привет всем среди Волхов. Ночью прошли участок Ладоги без проишествий и задержек.
    Сегодня в 5 утра мы вошли в новую реку на моей круизной карте России. Уже прошли Новую Ладогу у устья и две церкви. Одна по правому борту в Н.Ладоге и одна - по левому, в Иссадах. Прошли также новый автомобильный мост. От старого, который до недавнего времени лимитировал заходы в Волхов, видны лишь остатки. Ещё пару поворотов, и начнётся Старая Ладога, где мы сегодня стоим с 7 до 13. В 7 утра уезжают 2 "дальние" автобусные экскурсии в Шлиссельбург и Тихвин. Народ набрался по целому автобусу. В Тихвин собралась Нина с подругой Татьяной, а в Орешек - Денис. Мы в Орешке были неделю назад, а в Тихвине не были. Но и в Старой Ладоге мы тоже не были. Поэтому для первого раза решили ограничиться пешеходной экскурсией по этому году (посёлку?).
    С Уважением! Максим.

11. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Причалили в Старой Ладоге а "президентскому" причалу на полчаса раньше расписания. Сейчас в ресторане завтракают те, кто едет на экскурсии в Шлисс и Тихвин. Завтракают они о системе свободной рассадки, которую я возненавидел на Андропове. Но здесь это хотя бы оправдано, в связи с ранними длительными экскурсиями. Автобусы для экскурсий уже стоят на набережной. А после того как они уедут, на завтрак уже с фиксированной рассадкой и в 2 смены пойдут ту, кто останется в Ст. Ладоге, в том числе и мы.

---------- Добавлено ----------

Что удалось увидеть в Ст.Ладоге с реки? С воды селение необыкновенно красиво. Большинство достопримечательностей находится на берегу. Это 2 монастыря (около одного причалили), крепость, 2 отдельные церкви, курганы, раскопы на них, музей, 2 памятника, 1 из которых находится около причала. Рыбак? Узнаем сегодня.
    С Уважением! Максим.

13. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А я , кстати, так же встретили на борту РВ свою попутчицу с Ремикса, с которой мы ходили в позапрошлом году.)))
    Окна не напрягают, в нашей каюте №23 очень комфортно. Спали , как убитые. Кровать замечательная. Сначала оказалась маловата для двоих, но когда легли, то просто потерялись ..)))
    На экскурсии не поедем, т.к. за эту навигацию мы уже тут третий раз. Есть одна задумка, после завтрака нашей 1 смены
    в 7.30, обдумаем ...

15. 13 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
    "Русь Великая". Волхов, Свирь

Доброе утро, форум!

Сидим с Таней в автобусе, отправляющемся в Тихвин.

Отзавтракали в ресторане, без элементов самообслуживания. Наверное, попроще, чем на "Андропове" но всё очень вкусно - и не надо бегать по всему помещению с тарелками.

Теплоход для меня новый, был очень интересен своей необычностью.

Сохранив в целом планировку 588-го, теплоход полностью поменял интерьеры. Никаких аутентичных элементов я пока не заметила. То, что получилось, мне нравится: светлые тона, всё новое, симпатичное.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 13.08.2018 в 05:49.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

17. 13 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    На экскурсии не поедем, т.к. за эту навигацию мы уже тут третий раз. Есть одна задумка, после завтрака нашей 1 смены
    в 7.30, обдумаем ...
    Звучит интригующе. Как сторожилы, намекните, что можно сделать в свободное время - 1,5 часа после пешеходной экскурсии.
    У меня пока на ум приходит 4 варианта:
    1) самим погулять пешком по посёлку, куда не доведут на экскурсии.
    2) покататься на лодке (катере). Телефое нашёл на вашем питерском форуме.
    3) доехать на такси до Волхова и обратно. За час должны управиться, если из машины особо не выходить.
    4) искупаться в Волхове. Но где тут купаться? Одни камыши и рыбаки. )
    С Уважением! Максим.

19. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: