Тема: Из лета в зиму 2 - круиз на т/х «А. Радищев» 16-27.07.2017

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 151

Внимание1 23 июля. Межозерье

Обед прошёл во время стоянки в Свирьстрое. После обеда ещё полчаса продолжалась стоянка. В погоде существенных изменений не произошло, только дождь перестал. В 16:00 мы отправились. Проходя мимо Мандрог на стоянке был замечен "Рублёв", ушедший вчера из Питера вместе с нами. Он оказывается тоже отправлялся и до Кижей мы следовали вместе. После обеда начались развлекательные программы. В 17:00 программа с фокусником. В Питере многие накупили себе игральных карт, чтобы научиться фокусам, но карты взяли простые, которые плохо скользили в руках и фокусы получались не всегда. В 18:00 интеллектуальная игра "правда или ложь". Смысл игры в том, что даётся некое утверждение и надо сказать так это или нет. За время игры мы узнали много нового. К примеру, что крокодил Гена был не совсем крокодилом, а у комара имеется много зубов.

Веппская ярмарка

На территории ярмарки появился загон с гусями и козами

"Русь Великая" отправляется из Свирьстроя

У причала в Свирьстрое

"Радищев" на стоянке в Свирьстрое

Нижнесвирская ГЭС

Пока "Радищев" отчаливал, надымил знатно

Свирьстрой

Проходим Мандроги (место где в Свирь впадает Петкелев ручей)

"Рублёв" отправляется из Мандрог

Вместе подходим к Подпорожью

Вместе проходим шлюз Верхнесвирской ГЭС

2. 15 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Внимание1 23 июля. Межозерье

В этот день произошло ещё одно событие, лично мне непонятное, но рассказать о нём стоит. При прохождении Ладожского озера, как и в прошлые годы, сувенирную витрину разбирали и укладывали на пол. В этот раз, когда её собрали и вернули на место, оказалось, полностью исчезла вся сувенирная одежда, причём не какой то определённый размер, а вся разом. Понимая, что тут проблема явно не в том, что разобрали (не могли разобрать все и сразу), а в чём то ещё, я спросил об этом у администрации. Ответ меня удивил. Товары не закончились, а их просто сняли с продажи по требованию центрального офиса и назад не вернут. О как! Подобного за все 9 моих круизов я не видел ни разу. Ну хорошо, раз центральный офис, спросим там. Есть же телефон горячей линии 8-800-500-23-63 (весь теплоход увешан табличками с этим номером). В кои то века воспользуемся. При звонке по телефону нет автоматического соединения с оператором, надо обязательно набрать добавочные номера 1, 2 или 3 (в зависимости от тематики обращения). Долго я соображал как набрать добавочный номер на сотовом, но всё же дозвонился. Ответ ещё более удивил - одежда снята с продажи личным распоряжением генерального директора. Почему - неизвестно. Что тут можно сказать? Эпикфейл вселенского масштаба. Интересно, что же явилось причиной, может водоход поссорился с китайскими производителями сувенирной одежды.

Сувенирная витрина при отправлении в круиз

Сувенирная витрина после секвестирования в середине круиза

В 20:00 прошёл второй сольный концерт Светланы Бочковой. Народу пришло много. Сразу после этого концерта, в 21:00, начиналась программа дуэта "Авокадо". Вся толпа пошла из конференц-зала в ресторан "Нева", образовав на лестнице пробку. Я решил обойти их по внешнему трапу и палубе. На улице периодически начинался дождь и ступеньки, поручни, палубы были мокрые. Обходя толпу я свалился на шлюпочной палубе, но фотоаппарат не разбил и успел занять хорошее место в зале. Сегодняшний концерт "Авокадо" с интригующим названием - "Лирический шансон". Что же, получается будут песни "о фраере дерзком, мента завалившего по малолетству в Тагиле"? Оказалось не совсем так. С чем выступали "Авокадовцы", смотрите на видео.

Любовь Успенская - Горький шоколад в исполнении дуэта "Авокадо"

Михаил Шуфутинский - Ночной гость в исполнении дуэта "Авокадо"

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    В этот день произошло ещё одно событие, лично мне непонятное, но рассказать о нём стоит. ...Ответ ещё более удивил - одежда снята с продажи личным распоряжением генерального директора. Почему - неизвестно...
    "
    В нашем июньском круизе на "Суворове" из Самары в Питер и обратно была довольно похожая ситуация, но связанная не с сувенирами.
    Практически весь 18-ти дневный круиз было дождливо и очень холодно, за бортом порой было +8*С, на палубу без теплых вещей не высунешься. Палубная мебель, соответственно, тоже была холодной. Обычно для посиделок в такую погоду дают пледы, если их нет в каюте.
    У нас пледов не было, как и у многих туристов. Спросили пледы. Ответ поверг в ступор: "По приказу главного офиса ВЪ все пледы на "Суворове" собраны для передачи их на другие теплоходы, ходящие между Москвой и Питером. Они там замерзают..."

Ну, а мы в своем круизе "от жары разомлели"..

vitalik76, спасибо Вам за такой подробнейший отчет! Вы внесли ясность в мои планы на следующий круиз в Питер:

- брать доп. экскурсии во второй половине дня нет смысла из-за пробок, лучше свою программу подготовить;
    - в Юсуповский дворец я теперь точно не пойду, Вы очень хорошо все показали. Мне такая экскурсия не нравится (тратить драгоценное круизное время на выслушивание истории убийства Распутина не хочу)

5. 5 пользователей сказали cпасибо kinyava за это полезное сообщение:

Михаил Шуфутинский - Ночной гость в исполнении дуэта "Авокадо"
    Все-таки Шуфутинский исполнитель, а автор Олег Митяев
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

brocard
    Гость

Качалка за рестораном на шлюпочной палубе (вечерами здесь тусовались матросы)

vitalik76, а Вы вначале сообщили, что корма шлюпочной закрыта для туристов (потом, видимо, немного ошиблись, рассказывая про какой-то дебош со шлюпками и назвав ее средней палубой), а здесь показываете фото этого места - а как Вы здесь в итоге оказались, если туристам сюда вход запрещен?
    И что это за странное пятно на палубе, лужа или что?

8. 1 пользователь сказал cпасибо brocard за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

В 2014 году при входе в ресторан стоял аперитивный столик, где можно было хряпнуть стопарик водочки или ликёра. Был он и в 2015 году, но с табличкой "One Drink" (правда охраны рядом не было и по тихому можно было и более одного раза). В этом году его нет вообще.
    /.../
    Фотографирование разумеется платное, ну как без этого? Хотя, для любознательных, если хорошо осматриваться вокруг, можно найти много наклеек для фото, которые выходящие туристы выбрасывают за ненадобностью.
    vitalik76, Вы пошутили или делитесь практическими советами?
    И Юсуповский дворец Вам на самом деле показался музеем мебели? Жаль потраченного времени?
    Еще Вы пишете, что "можно по-московски перебежать дорогу в неположенном месте, но не уверен, что здесь так принято". Про Москву серьезно так думаете или опять в шутку?
    Я не прикалываюсь, просто на самом деле интересно. Может я неверно прочла, не так поняла?

Я была в Юсуповском дворце самостоятельно в 2015 г., но экспозицию, посвященную убийству Распутина, не посещала (тогда на это требовалось 2 разных билета).
    На меня дворец произвел колоссальное впечатление. Интерьеры роскошны! Особенно запомнился домашний театр.
    Я бы с удовольствием побывала в Юсуповском еще раз, но мне вообще нравятся интерьерные экскурсии.

11. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
    - в Юсуповский дворец я теперь точно не пойду, Вы очень хорошо все показали. Мне такая экскурсия не нравится (тратить драгоценное круизное время на выслушивание истории убийства Распутина не хочу)
    Это Вы напрасно. В Юсуповский дворец надо идти обязательно. Экспозиция по убийству Распутина расположена отдельно. Про убийство можно не слушать. Сам дворец прекрасен и интересен. И туда не так легко попасть.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Это Вы напрасно. В Юсуповский дворец надо идти обязательно. Экспозиция по убийству Распутина расположена отдельно. Про убийство можно не слушать. Сам дворец прекрасен и интересен. И туда не так легко попасть.
    Что попасть туда самостоятельно не просто - Вы правы, пробовали не раз - не получилось. Но Питер так богат прекрасными местами, которые надо увидеть.. а времени в круизе так мало.. Слишком большой у меня список мест, которые надо увидеть

15. 1 пользователь сказал cпасибо kinyava за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
    Слишком большой у меня список мест, которые надо увидеть
    По-моему, Питер неисчерпаем. Юсуповский дворец среди прочих выделяется все-таки. Еще нам очень понравился музей Фаберже.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение: