Вот и берег. Метеостанция вдали. И маленький островок с деревом куда я лазил в 2015 году. Но сейчас, к вечеру и двух экскурсий, возможности карабкаться по скалам уже нет. Найти бы место где можно отдохнуть. К счастью кто-то догадался сделать импровизированную скамейку - положил доску между двумя камнями. Здесь я и был в течении всего времени остановки и фотографировал виды отсюда. Зато директор круиза добралась до этого островка и наверное что-то сфотографировала. На берегу не только экскурсионные группы, чуть ниже у воды, много художников. Виды здесь красивые. Как мы возвращались назад я помню довольно смутно, кажется мы срезали путь по какой то тропинке, но всё равно, на гору пришлось карабкаться. В 18:30 начался ужин. Обычный, не тематический. Перемены блюд, как обычно, пришлось ждать долго. Выйдя на палубу я переговорил с "космонавтами" и узнал, что они отправляются также как и мы и завтра тоже должны прибыть в Санкт-Петербург. В 20:30 оба теплохода отправились в рейс. Сперва "Космонавт", за ним - мы. Однако, выйдя в Ладогу, "Гагарин" свернул на запад в сторону Приозёрска, а мы пошли более привычным маршрутом - на Шлиссельбург. Знатоки у нас потом говорили, что "Гагарин" пошёл так, чтобы идти вдоль берега на всякий случай. Все, интересные мне, мероприятия в этот день состоялись после ужина. Очередная интеллектуальная игра, фокусы и концерт "Авокадо" шли в одно время, пришлось выбрать концерт. На нём исполняли известные песни советской эстрады 60-70-80 годов. После выступления сфотографировал очередной закат на Ладоге и спать.

Вид на залив Красный, вдали на горке - метеостанция, на берегу много художников

На этот островок с деревом я заходил в 2015 году

Вид в другую сторону залива (слева вдали - гора Красная, справа, почти незаметный, остров с маяком)

Вот так виднее

Вид в сторону горы Красная

Берег в этом месте довольно высокий

Снова вечер в Никоновской бухте, но на сей раз мы здесь ночевать не будем, отправляемся в рейс в 20:30

Покидаем причал...

... вслед за "Космонавтом"
"Последняя электричка" в исполнении дуэта "Авокадо"
"Мы желаем счастья вам" в исполнении дуэта "Авокадо" (в прошлые годы эта песня, с переделанными словами, была гимном "Радищева", которым завершали гала-концерт, как сейчас узнаем через несколько дней)

Закат на ладоге